Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Обман туристов
  • Мадейра
  • Города Израиля
  • Лихорадка
    Денге

  • Биарриц

    Темы статей

  • Дубай
  • Гонконг
  • Кавказ
  • Европа
  • Шоколад

    Случайная ссылка

  • Визовые центры в Санкт-Петербурге
  • Главная   

    Новости по теме Наблюдение за китами

    2011-01-22. Новые возможности по наблюдению за горбатыми китами в Доминикане
    В доминиканской провинции Самана (Samaná), на мысе Пунто-Баландра (Punta Balandra), открылся центр по наблюдению за горбатыми китами. Именно сюда, на мелководье, приходят сотни горбатых китов, чтобы найти себе пару для продолжения рода. Кроме того, с наблюдательной площадки центра отрывается живописный вид на всю бухту Саманы.

    2011-01-31. Военные моряки Шри-Ланки организовали туры с наблюдением за китами
    Гостям Шри-Ланки предлагается новый вид увлекательных экскурсий: наблюдение за китами с борта военного корабля. Первая поездка состоялась 30 января.

    2011-03-24. На Гавайях наблюдают за китами
    Зрелище выныривающих из воды китов можно смело отнести к одному из самых захватывающих природных зрелищ планеты. Увидеть подобное зрелище можно в зимний период на Гавайских островах в Национальном заповеднике горбатых китов, где устраиваются специальные наблюдения. Наблюдения проводятся заповедником с целью сосчитать обитающих у Гавайских островов китов. Таким образом, отправившись наблюдать за китами на Гавайях, можно не только увидеть китов естественной для них среде обитания, но и оценить усилия американцев по сохранению популяции горбатых китов, к чему, собственно, и призывают участников.

    2011-04-06. Исландия приглашает понаблюдать за китами
    1 мая в Исландии стартует сезон наблюдения за китами. Местная компания Gentle Giants, базирующаяся на севере, в городе Хусавик (Husavik) - китовой "столице" страны, приглашает всех желающих полюбоваться китами с борта судна.

    2011-04-15. 10 лучших мест для наблюдения за китами
    Миллионы людей выбирают морские экскурсии или просто собираются на берегу, чтобы увидеть хотя бы одного кита, пишет Huffington Post. Издание цитирует десятку лучших мест от Shermans Travel, откуда можно полюбоваться на этих роскошных животных.

    2011-05-25. Бразилия приглашает любителей наблюдать за китами
    В Бразилии благодаря протяженной береговой линии - отличные условия для наблюдения за китами, приплывающими сюда для воспроизведения потомства из холодных вод Антарктики. Обычно этот период длится здесь с июля по ноябрь, причем увидеть китов можно как на юге страны, так и в тропических районах.

    2011-06-08. Остров Оркас приглашает понаблюдать за китами
    Тихоокеанский архипелаг Сан-Хуан (San Juan Islands), располагающийся между северо-западным побережьем штата Вашингтон и канадским островом Ванкувер, приглашает туристов понаблюдать за китами.

    2011-06-14. В Австралии начался сезон наблюдения за китами
    Австралия объявила о начале "китового сезона" - порядка 4 тысяч самых крупных морских млекопитающих мира будут мигрировать вдоль восточного побережья страны в течение всей местной зимы.

    2011-07-15. Глазеющие туристы вредят китам
    Традиционно морские экскурсии к китам пользуются большой популярностью среди туристов и считаются самым этичным способом для изучения этих животных. Однако, пишет западная пресса, экологи заявляют, что подобные туры опасны для китов.

    2011-10-13. Наблюдать за китами можно круглый год
    Наблюдение за китами - все более популярная цель путешествий. И отправиться в такой тур можно практически в любое время, поскольку в разных странах и акваториях сезон продолжается в различные месяцы года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-10-20. В Доминикане появилась площадка для наблюдения за китами
    В заливе Самана на северо-востоке Доминиканской Республики сезон наблюдения за горбатыми китами длится с января по март. И если ранее для того, чтобы посмотреть на этих гигантов, заплывших в прибрежные воды, необходимо было воспользоваться катером или прогулочным судном, то теперь к этому добавляется и возможность наблюдения с суши.

    2012-01-17. Мексика ждет любителей наблюдения за китами
    В мексиканском штате Нижняя Калифорния в самом разгаре сезон наблюдения за серыми китами. Ежегодно с 15 декабря по 15 апреля в лагуну Охо-де-Льебре (Ojo de Liebre) лежащую посередине полуострова, в 530 километрах южнее города Энсенада (Ensenada) приплывают около 500 самок серых китов для воспроизведения потомства.

    2012-01-20. В Доминикане до конца марта можно наблюдать за китами
    В странах Латинской Америки сезон наблюдения за горбатыми китами приходится на разное время. Так, если в Мексике он стартовал в декабре, то в северной части Доминиканской Республики начинается лишь сейчас.

    2012-06-20. В Аргентине уже можно наблюдать за китами
    В аргентинской Патагонии дан официальный старт сезону наблюдения за китами. Самым известным местом для этого вида туризма является полуостров Вальдес, расположенный в западной части провинции Чубут (Chubut).

    2012-10-10. На Гавайях начинается сезон наблюдения за китами
    Вскоре на Гавайях наступит время наблюдения за китами. Осенью горбатые киты проплывают тысячи километров, возвращаясь с Аляски, в водах которой проводят лето. Возле Гавайских островов они появляются начиная с октября, а затем их можно видеть здесь вплоть до середины мая, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-01-23. В Доминикане начался сезон наблюдения за горбатыми китами
    В Доминикане открылся сезон наблюдения за горбатыми китами, что является одним из популярных у туристов развлечением, об этом сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» представители Министерства окружающей среды и природных ресурсов республики.

    2013-02-08. На Гавайях кит едва не убил туристов
    Наблюдение за китами – одно из наиболее популярных туристических занятий. Ежегодно тысячи путешественников отправляются в различные страны для того, чтобы полюбоваться на китов в их естественной среде обитания. Однако недавний инцидент едва не стоил туристам жизни.

    2013-08-14. Эквадорцы написали руководство по наблюдению за китами
    Министерство туризма Эквадора подготовило "Справочник по наблюдению за горбатыми китами". На 26 страницах описываются основные характеристики и особенности поведения этих животных; приводится множество любопытных сведений — например, тот факт, что ежегодно они преодолевают более 8 тыс км.

    2013-09-06. В Уругвае создали заповедник для наблюдения за китами
    Правительство Уругвая подписало закон, запрещающий любую агрессивную деятельность в отношении китообразных. При этом речь идет не только о браконьерстве, но и о несанкционированных экскурсиях и фотосессиях.

    2014-01-18. В Доминикане начался сезон наблюдения за китами
    В середине января в Доминикане официально начинается сезон наблюдения за горбатыми китами, которые приходят в Карибское море в поисках теплых течений. В этот период у китов начинаются брачные игры, они образуют пары и обзаводятся потомством.

    2014-04-04. В Гренландии начинается сезон наблюдения за китами
    С наступлением весны, в апреле, в Гренландии стартует сезон "китовых сафари": благодаря ясной солнечной погоде наблюдать за морскими гигантами станет проще. Не обязательно отправляться на экскурсию с гидом - для того чтобы увидеть китов, достаточно арендовать лодку или катер и проплыть вдоль берега.

    2014-05-20. В Аргентине наступает пора наблюдения за китами
    С начала июня и до декабря в провинции Чубут (Chubut) на юге Аргентины можно наблюдать за китами. Кроме того, в течение всего года любителей природы здесь ждет встреча с интересными представителями фауны, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-10-30. Гавайи предлагают гарантированную встречу с китами
    Одним из наиболее популярных направлений для наблюдения за китами являются Гавайи. В этом году туристам впервые будет предложена своеобразная "китовая гарантия". Инициатором стало общество Pacific Whale Foundation, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-01-13. Туры с наблюдением за китами помогают сохранить природу
    В мире существует немало стран, предлагающих своим гостям понаблюдать за китами в естественной среде обитания. Год от года такие экскурсионные предложения все популярнее, что позволяет направлять вырученные средства на природоохранные программы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-03-13. На мексиканском курорте кит врезался в катер с туристами
    Трагедией завершилась экскурсия по наблюдению за китами в Тихом океане у берегов Мексики. Катер, возвращавшийся в город Кабо Сан Лукас после экскурсии, столкнулся с серым китом. В результате этой «аварии» погибла туристка из Канады, еще два пассажира получили травмы.

    2015-03-13. Более 60 тысяч туристов приедут в Доминикану наблюдать за китами
    Ежегодно тысячи туристов съезжаются в Саману, небольшую провинцию на севере Доминиканы, чтобы увидеть уникальным природным явлением – брачными играми горбатых китов. По заявлению Министра окружающей среды и природных ресурсов Доминиканы Баутиста Рохас Гомеса, в этом году на полуострове Самана ожидается более 60 тыс. наблюдателей за китами, что на 15 тыс. больше, чем в 2014 году.

    2016-01-20. В Доминикане начался сезон наблюдения за китами
    С середины января по марта теплые течения Атлантики приносят в Карибское море к берегам Доминиканы множество планктона, за которым в эти места следуют горбатые киты. Каждую зиму эти животные совершают путешествие к южным широтам, приплывая в залив Самана для рождения потомства и создания новых брачных пар.

    2016-12-09. Скоро в Доминикане начнется сезон наблюдения за китами
    Меньше месяца осталось до начала сезона наблюдения за горбатыми китами в Доминикане. Каждый год эти огромные млекопитающие совершают путешествие к южным широтам, приплывая в залив Самана (Samana), где до конца марта остаются для рождения детенышей и создания новых брачных пар.

    2017-03-01. В Каталонии начался сезон наблюдения за китами
    Рыбак из Камбрильса сообщил о первом появлении финвалов у берегов Таррагоны, которое положило начало сезону наблюдения за китами на побережье Каталонии. В весенние месяцы финвалы (Balaenoptera physalus) приближаются к берегу, чтобы раздобыть пропитание.


    Новости по теме Наблюдение за китами для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru