Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Доломитовые Альпы
  • Театральные фестивали
  • Пусан
  • Лойкербад
  • Фестивали кофе

    Темы статей

  • Лапландия
  • Индийская
    кухня

  • Шопинг
    в Испании

  • Горнолыжные
    курорты
    Японии

  • Брюссель

    Случайная ссылка

  • Недвижимость в Париже
  • Главная   

    Новости по теме Забастовки


    2011-01-24. Забастовка British Airways сорвет свадьбу принца Уильяма
    Сотрудники одной из крупнейших авиакомпаний Европы и главного перевозчика Великобритании British Airways собираются провести ряд забастовок, которые могут затронуть и день свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, сообщает The Daily Mail. Акция протеста может сорвать планы десятков тысяч подданных британской короны, которые собираются отпраздновать свадьбу, назначенную на 29 апреля, или даже присутствовать на ней лично.

    2011-02-01. Греция парализована забастовками
    Новая серия забастовок парализует жизнь Греции на этой неделе. Массовые акции протеста будут проводить работники общественного транспорта, перестанут ходить поезда, автобусы, трамваи и метро. Во вторник, 1 февраля, в столице страны, Афинах, бастуют водители автобусов и троллейбусов, а также работники метро. Общественный транспорт встанет на 24 часа. Хотя забастовку служащих метро суд признал незаконной, рабочих это не остановило.

    2011-02-23. Забастовка остановила жизнь в Греции
    Греция на сутки оказалась отрезанной от всего мира. Сегодня, 23 февраля, здесь проходит всеобщая 24-часовая забастовка. Железнодорожное сообщение полностью остановлено, не работают и паромы. Аэропорты страны на время забастовки авиадиспетчеров (с 13.00 по 17.00 мск) не будут отправлять и принимать рейсы, сообщает РБК. Транспортное сообщение в Афинах работает в нормальном режиме, но только для того, чтобы позволить протестующим добраться до места митингов.

    2011-03-03. Британцы не поддерживают забастовку British Airways
    В конфликте между летным персоналом British Airways, который снова намерен бастовать, и руководством этой автакомпании, симпатии британцев - не на стороне летчиков. По крайней мере, такие результаты получены в результате недавнего исследования, пишет Travel Daily News. Опрос был проведен в преддверии голосования профсоюза.

    2011-03-09. Испания огласила расписание забастовок аэропортов на 2011 год
    Испанские профсоюзы работников аэропортов и воздушного транспорта рассказали, когда планируют бастовать летом 2011 года. Чтобы не попасть впросак с отпуском и не потерять драгоценные дни отдыха, туристам следует обратить внимание на расписание 24-часовых забастовок служащих AENA. Дело в том, что все дни забастовок, которых в 2011 ожидается 22, совпадают с праздничными, предпраздничными и выходными днями лета. А ведь именно эти даты чаще всего и назначаются туристами как первые или последние дни отпуска, пишет El Mundo.

    2011-03-10. Испанские аэропорты обещают встретить Пасху и летние каникулы всеобщей забастовкой
    О проведении 22 дневной фронтальной серии забастовок на пике туристического сезона заявили сотрудники испанских аэропортов, намеренные воспротивиться решению властей о продаже части активов государственной компании, в ведении которой они находятся. Об этом сообщил сам владелец.

    2011-03-17. График забастовок испанских диспетчеров растянулся на все лето
    Диспетчеры испанских аэропортов на днях опубликовали предварительный график забастовок на весну и лето 2011 года - пик туристического сезона. Таким образом диспетчеры намерены заранее предупредить туристов и туроператоров о том, на какие дни им лучше не брать билеты.

    2011-05-04. Продолжается забастовка пилотов Air India
    В Индии началась вторая неделя забастовки пилотов национальной авиакомпании Air India. Они требуют повышения зарплаты. Ежедневно перевозчик вынужден отменять сотни рейсов, преимущественно внутренних. Сроки разрешения конфликта неизвестны, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-05-26. Ямайские авиадиспетчеры угрожают новыми забастовками
    Ямайские авиадиспетчеры угрожают новыми забастовками, сообщает Go Jamaica. Как заявили в местном профсоюзе, они планируют заслушать мнение правительства по проблемам, которые стали причиной забастовки в минувшие выходные.

    2011-05-30. В Нидерландах - забастовки на городском транспорте
    Сотрудники компаний городского транспорта в крупнейших городах Нидерландов намерены провести в начале июня суточные забастовки. Они протестуют против планов правительства выставить на тендеры право заниматься городскими перевозками. В Амстердаме транспорт не будет ходить во вторник 7 июня, в Гааге - в среду 8 июня, а в Роттердаме - в четверг 9 июня, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-06-10. В лондонском метро могут снова начаться забастовки
    Очередные забастовки грозят в ближайший месяц пассажирам лондонского метро. Профсоюз машинистов собирается провести серию из четырех забастовок из-за несправедливого, по их мнению, увольнения одного из сотрудников. В метрополитене выразили удивление намерениями профсоюза, поскольку судебный процесс по делу о законности увольнения еще продолжается, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-06-14. 16 июня Чехия будет парализована забастовкой транспортников
    В четверг 16 июня состоится забастовка чешских транспортников. Ожидается, что не будут ходить внутренние поезда, а международные проследуют максимум до первой чешской станции. Кроме того, полностью или частично будет остановлен городской транспорт. Бастующие намерены также блокировать некоторые дороги, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-06-16. Российские туристы застряли в Польше и Чехии
    Российские туристы, оказавшиеся в Польше и Чехии и путешествующие поездом, вынуждены будут задержаться на сутки из-за забастовки в Чехии. Дело в том, что в четверг, 16 июня, в Чехии объявлена общенациональная забастовка транспортных союзов, которая началась ровно в полночь по местному времени, сообщает РЖД. Поддерживают забастовку 13 местных профсоюзов, так что в Праге встанет весь общественный транспорт.

    2011-06-29. Забастовка в Греции: перенесены вылеты туристов
    Из-за масштабной забастовки в Греции снова пострадают туристы: воздушное пространство страны закрыто с 8.00 до 12.00 и с 18.00 до 22.00 28 и 29 июня. Авиакомпаниям приходится корректировать расписание вылетов, а туристам - дожидаться своей очереди отправиться в отпуск. В сложное положение попали путешественники, которые вылетают на отдых из Москвы, поскольку рейсы, которые привезли их в столицу, отправлялись без задержек. Международные же перелеты пришлось перенести.

    2011-06-29. Забастовки британских пограничников и французских таксистов создадут неудобства туристам
    Сегодня в 18.00 в Великобритании начнется массовая забастовка государственных служащих, к которой присоединятся сотрудники миграционных служб и таможенники. Это неминуемо приведет к массовым задержкам туристов в аэропортах, морских портах и прибывших в страну через Евротоннель.

    2011-07-12. Забастовку объявили все пилоты французских авиакомпаний
    Французский Национальный профсоюз пилотов гражданской авиации (SNPL) объявил о проведении забастовки с 5 по 8 августа, требуя вступления в силу обещанной реформы пенсионного фонда летного состава.

    2011-07-18. В конце июля в Италии ожидается забастовка автозаправщиков
    27 и 28 июля в Италии будут бастовать автозаправщики - они выступают против повышения цен на бензин, политики правительства в целом и только что принятого бюджета страны.

    2011-07-18. Таксисты заблокировали аэропорт Афин
    Новая забастовка поразила греческую столицу. Таксисты перекрыли въезды в международный аэропорт Афин и в порт Пирей. Из-за забастовки водителей администрация портов рекомендует туристам пользоваться специальными шаттлами.

    2011-07-21. Забастовка греческих таксистов стала бессрочной
    Греческие таксисты решили объявить бессрочной начавшуюся в понедельник 18 июля забастовку. Они протестуют против проводимой правительством реформы, которая облегчит доступ на рынок перевозок новым участникам и таким образом уменьшит доходы "старых" таксистов. Акция вызвала хаос в аэропортах и морских портах страны, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-07-27. Таксисты бесплатно пускают туристов в Акрополь
    Бастующие в Греции таксисты, которые принесли туристам немало неудобств в течение последней недели, в воскресенье блокировали билетные кассы афинского Акрополя и пустили туристов посмотреть наиболее известную достопримечательность страны бесплатно.

    2011-07-29. Греческие авиадиспетчеры не будут бастовать
    Греческие профсоюзы сняли угрозу массовых забастовок авиадиспетчеров в разгар туристического сезона в августе. Они достигли договоренности с правительством о том, что власти устранят многомесячные долги по зарплате. Ранее предполагалось, что большую часть августа авиасообщение может быть нарушено забастовками, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-08-02. Бастующие таксисты Греции начали бесплатно развозить туристов
    Забастовка греческих таксистов, начавшаяся более двух недель назад, нанесла сильный ущерб как туристической отрасли Греции, так и туристам, приехавшим на отдых. Однако, теперь таксисты, похоже, решили исправить положение.

    2011-08-03. Авиадиспетчеры Германии грозят забастовкой
    Вслед за греческими авиадиспетчерами собрались бастовать их немецкие коллеги. Причем они планируют бастовать бессрочно, до тех пор, пока не получат 6,5% прибавку к зарплате. По данным профсоюзов, в Германии это будет первая забастовка авиадиспетчеров. Она может начаться уже сегодня.

    2011-08-05. Немецкие авиадиспетчеры бастовать не будут
    Хорошие новости для россиян, которые запланировали на август отдых в Германии. Франкфуртский суд по трудовым спорам отменил забастовку авиадиспетчеров, которую те хотели начать уже на этой неделе. Судья нашел в требованиях профсоюза юридические ошибки.

    2011-08-05. 17 августа в Польше планируется забастовка на железной дороге
    В среду 17 августа может состояться 24-часовая забастовка на железных дорогах Польши. Бастовать намерены сотрудники компании региональных сообщений Przewozy Regionalne, требующие повышения зарплаты. Этот перевозчик отвечает за наиболее массовый сегмент поездок на железных дорогах Польши - региональные, местные и часть пригородных. Все эти поезда 17 августа ходить не будут, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-08-08. Во вторник 9 апреля в Германии вероятна забастовка авиадиспетчеров
    Профсоюз немецких авиадиспетчеров проголосовал за проведение шестичасовой забастовки утром вторника 9 августа. Акция, если она состоится, парализует немецкие аэропорты с 6.00 до 12.00, а также затронет множество рейсов, пересекающих воздушное пространство страны. Авиадиспетчеры требуют повышения зарплаты, напоминает соб.корр. Travel.ru.

    2011-08-09. Забастовка немецких авиадиспетчеров отменена
    Забастовка немецких авиадиспетчеров была отменена менее, чем за шесть часов до ее начала утром вторника 9 августа. Конфликтующие стороны пришли к соглашению о неприемлемости акции во время сезона отпусков, когда поток пассажиров наиболее высок. Таким образом, до конца августа забастовок можно не опасаться, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-08-12. Пляжи Римини на сутки закроют в разгар сезона
    Из-за забастовки спасателей на пляжах Римини, которая намечена на 14 августа, 450 пляжей рискуют быть закрытыми.

    2011-08-15. К визиту Папы транспорт Испании встанет
    Профсоюзы, представляющие интересы сотрудников наземных служб испанских аэропортов и работников метрополитена Мадрида, объявили о новых забастовках. Они совпадут с визитом папы римского в Испанию.

    2011-08-17. В Польше встал весь пригородный железнодорожный транспорт
    Польские железнодорожники в среду проводят суточную забастовку – все пригородные поезда страны не будут ходить в течение суток.

    2011-09-02. Работники транспорта Рима предупредили о забастовке
    6 сентября в Риме пройдет забастовка сотрудников общественного транспорта, объявила Всеобщая итальянская конфедерация труда (Cgil).

    2011-09-06. В Италии во вторник очередная забастовка на транспорте
    Во вторник 6 сентября в Италии состоится общенациональная забастовка. Она пройдет с 9.00 до 17.00 и затронет ряд учреждений и компаний, в том числе транспортных. В частности, будут аннулированы большинство рейсов поездов и городского транспорта, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-09-12. Профсоюзы работников налоговой службы Греции, а также таксисты начали в понедельник 48-часовые забастовки против мер экономии, которые проводит правительство страны.
    Профсоюзы работников налоговой службы Греции, а также таксисты начали в понедельник 48-часовые забастовки против мер экономии, которые проводит правительство страны.

    2011-09-28. Забастовка блокировала движение общественного транспорта в Афинах
    Четырехмиллионный афинский мегаполис вновь остался без общественного транспорта из-за забастовки против мер экономии, принимаемых правительством.

    2011-09-30. В Италии в течение суток не будут ходить автобусы, трамваи, метро и поезда
    3 октября в Италии пройдет национальная забастовка транспорта.

    2011-09-30. Сотрудники Czech Airlines готовятся к забастовке
    Служащие чешской авиакомпании «Czech Airlines» готовы выйти на забастовку в связи с сокращением сотрудников, отвечающих за безопасность полётов. Действия топ-менеджмента авиаперевозчика пока остаются неясными, так как наличие такого персонала является стандартом для авиакомпаний.

    2011-10-10. Германия готовится к забастовке авиадиспетчеров
    В понедельник в ряде аэропортов Германии проходят собрания сотрудников наземных служб, что может привести к массовым отменам и задержкам рейсов.

    2011-10-11. 12 и 13 октября греческие музеи будут закрыты
    12-13 октября в Греции пройдет забастовка музейных работников, в связи с чем доступ к археологическим памятникам и в музеи будет закрыт.

    2011-10-12. Авиадиспетчеры Германии отложили забастовку
    Авиадиспетчеры Германии решили отложить забастовку. Как сообщает Deutsche Welle, акция протеста пока не состоится, поскольку 12 октября пройдет встреча министра транспорта ФРГ Петера Рамзауэра с профсоюзом. Темой переговоров станет новое тарифное соглашение с диспетчерами.

    2011-10-14. Забастовка в Австралии парализовала авиасообщение
    Во всех международных аэропортах Австралии 13 октября началась массовая забастовка сотрудников погранично-таможенной службы. Основным требованием участников акции является повышение заработной платы.

    2011-10-17. Всеобщая забастовка в Греции усложнит жизнь туристам
    Грецию, переживающую серьезный экономический кризис, охватила волна забастовок. Туристы, которые в настоящее время находятся в Афинах, постоянно сталкиваются с последствиями акций протеста. А 19-20 октября транспортное сообщение в стране будет полностью парализовано.

    2011-10-19. Забастовка греческих авиадиспетчеров сокращена
    Греческие авиадиспетчеры изменили решение о проведении 19-20 октября 48-часовой забастовки. Акция сокращена до 12 часов и окончится в полдень среды 19 октября. Тем не менее, поскольку заявление об этом поступило в последний момент, большинство рейсов среды и четверга по-прежнему числятся отмененными, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-10-20. В Афинах громят магазины и кафе
    Первый день всеобщей забастовки в Греции закончился погромами в Афинах. После того как по улицам города прошли 120 тысяч мирных демонстрантов, на площади вышли погромщики. Они подожгли несколько автобусных остановок и автомобилей. Полиция применяла для разгона толпы слезоточивый газ и водометы. Сотни человек громили магазины и кафе в центре греческой столицы, после того как 154 депутата правящего Всегреческого социалистического движения (ПАСОК) подержали проект очередного пакета мер жесткой экономии.

    2011-10-20. Музей Орсэ отложил открытие из-за забастовки
    Парижский музей Орсэ, который 20 октября должен был открыть новые залы, не смог начать работу в назначенный день. Как сообщает Agence France-Presse, открытие пришлось перенести из-за забастовки сотрудников музея.

    2011-10-26. В музее д'Орсэ - забастовка
    В парижском музее д'Орсэ шестой день продолжается забастовка служащих, по причине которой в галерее откладывается открытие для публики обновленных залов, находившихся на реконструкции два года.

    2011-10-26. Работники Air France грозят пятидневной забастовкой
    Два профсоюза французской авиакомпании угрожают устроить забастовку во время выходных в честь Дня Всех Святых – с 29 октября по 2 ноября.

    2011-10-29. Авиакомпания Qantas отменила все рейсы из-за забастовки
    Австралийская авиакомпания Qantas с 29 октября на неопределенный срок приостановила полеты всех своих пассажирских самолетов. Как сообщается на сайте перевозчика, на эту меру менеджмент вынудила длительная забастовка работников компании.

    2011-10-31. Бортпроводники Air France проводят забастовку
    Авиакомпания Air France объявила об отмене 20% всех своих рейсов в связи с забастовкой бортпроводников, которая началась в субботу и продлится пять дней.

    2011-10-31. Австралийская Qantas закончила забастовку
    В субботу крупнейшая австралийская авиакомпания «Qantas» на неопределенный срок отменила все рейсы из-за забастовки своих сотрудников, которые требуют у руководства компании отказаться от планов по сокращения зарплат и рабочих мест, сообщает «АР».

    2011-11-02. Air France обещает выполнить 92% рейсов
    Французский национальный авиаперевозчик Air France, работа которого нарушена из-за забастовки бортпроводников, в среду обещает выполнить 92% рейсов.


    Новости по теме Забастовки для туристов



    2  3  4  5  6  7  8  9  10 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru