Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Аджария
  • Нарва
  • Криминал
  • Метро
  • Куала-
    Лумпур


    Темы статей

  • Недвижимость
    в Греции

  • Коррида
  • Мехико
  • Недвижимость
    в Швейцарии

  • Отдых с
    детьми


    Случайная ссылка

  • Фестивали в Москве
  • Главная   

    Новости горнолыжных курортов

  • Новости горнолыжных курортов по категориям

    2012-09-28. Фестиваль сноуборда Snowpasta-2013 пройдет во Франции
    В наступающем зимнем сезоне международный молодежный фестиваль сноуборда Snowpasta пройдет на французском курорте Ле-Дез-Альп. Годом ранее это событие собрало множество участников в итальянском Ливиньо, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-10-01. Финский курорт Рука открывает сезон 18 октября
    В прошлом году зима выдалась необыкновенно теплой, и многие горнолыжные курорты долго не могли открыть сезон катания. Но в этом году, похоже, ситуация вернулась к норме: первые снегопады прошли и в Альпах, и в Лапландии. Это дает надежду финским центрам зимнего отдыха - в частности, курорту Рука - начать сезон катания вовремя, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-10-02. Доломитовые Альпы предлагают скидки к началу и концу сезона
    Горнолыжный сезон на курортах Доломитовых Альп стартует 1 декабря. В честь этого гостям предлагается ряд скидок. В частности, с 1 по 21 декабря один день катания будет бесплатным. Для того чтобы воспользоваться этим предложением, необходимо остановиться в одном из отелей, участвующих в программе, не менее чем на четыре дня, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-10-02. Трюсиль открыл сезон катания по прошлогоднему снегу
    Норвежский курорт Трюсиль планирует начать горнолыжный сезон в субботу, 3 ноября. Однако в тестовом режиме он уже открывал свои трассы: в минувшие выходные лыжники могли кататься по прошлогоднему снегу, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-10-03. Шерегеш обновляет горнолыжную инфраструктуру
    Популярное место горнолыжного катания в Кемеровской области, курорт Шерегеш готовится к встрече зимы. И хотя снегопады здесь могут начинаться ранней осенью (так, первый в этом году снег прошел уже 15 сентября) - официально старт сезону дается в середине ноября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-10-08. Норвежский курорт Хемседал откроет сезон 2 ноября
    Норвежский горнолыжный курорт Хемседал планирует открыть свои трассы 2 ноября. В новом сезоне его гостей ожидают не только отличные условия катания, но также и приятные сюрпризы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-10-08. Болгарские зимние курорты подорожают
    Туристический сектор Болгарии готов к новому зимнему сезону, цены в котором будут на 15% выше, чем в прошлом году, сообщает „Стандарт”.

    2012-10-10. Шведский курорт Оре готовится к открытию сезона
    Сезон катания на курорте Оре в Швеции продлится с 14 декабря по 1 мая. Первыми открываются подъемники Hamreliften, Torpliften, Linbanan в Дюведе, а также в центральной зоне Оре, а к 21 декабря все зоны курорта будут работать в полную силу, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-10-11. Зимний Лойкербад предложит множество событий
    Популярный швейцарский курорт Лойкербад наступающей зимой подготовил для своих гостей немало интересных занятий и событий. Так, третья за свою историю гонка Night Race 777 Leukerbad пройдет в субботу 8 декабря. Принять в ней участие смогут все желающие, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-10-11. Открытие сезона катания в Домбае - под вопросом
    Прокуратура санкционировала арест имущества предприятия "Канатные дороги Домбая", имеющего задолженность по налогам, сборам, пеням и штрафам в размере свыше 11 миллионов рублей. Если проблема долгов не будет решена, Домбай не сможет открыть горнолыжный сезон.

    2012-10-15. Горнолыжный сезон в Японии стартует в ноябре
    Япония не входит в число известных горнолыжных стран, однако и там есть качественные центры зимнего отдыха. Регион Нисеко (остров Хоккайдо) объединяет на склонах одной из самых снежных вершин мира Нисекоаннупури (Niseko Annupuri, 1308 метров) четыре курорта в одну зону катания: Аннупури (Annupuri), Нисеко-Виллидж (Niseko Village), Хирафу (Hirafu) и Ханадзоно (Hanazono).

    2012-10-15. Червиния открыла лыжный сезон
    В выходные 13-14 октября начал работу популярный итальянский курорт Червиния. Теперь туристов здесь ждут в выходные 20-21 октября, а с 27 числа подъемники будут работать ежедневно. Окончание сезона намечено на 5 мая 2013 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-10-24. В Финляндии открыли первый горнолыжный склон в новом сезоне
    Первым в Финляндии и всей Скандинавии открыл свои склоны для катания финский курорт Рука.

    2012-10-25. На Телецком озере строится новый горнолыжный курорт
    Первых туристов новый горнолыжный комплекс у северной оконечности знаменитого Телецкого озера планирует принять уже в этом зимнем сезоне. Строительством занимается недавно зарегистрированная в Турочакском районе республики фирма «Телецкий ски-борд клуб», партнером которого выступает местный турэкоцентр «Юрток». Как рассказал RATA-news директор «Юртока» Степан Карнаух, горнолыжный комплекс разместится на горе Кокуя в нескольких километрах от сел Артыбаш и Иогач. «Именно здесь расположена большая часть гостиниц и турбаз, привлекающих туристов отдыхом на берегу Телецкого озера. Мы уже купили подъемник, на этой неделе он будет доставлен на площадку, которая полностью готова к строительству – подведена ЛЭП, расчищен склон, – уточнил Степан Карнаух. – Это будет двухместный кресельный подъемник, длина его первой очереди – 1300 метров, перепад высот – 430 метров, длинна трасс – 1,5 км».

    2012-10-29. Валь-д'Изер открывает сезон в декабре
    Французский горнолыжный курорт Валь-д'Изер (Val d'Isere) открывает свои склоны 1 декабря, предлагая в зимнем сезоне 2012/2013 различные скидки и пакеты по выгодным ценам, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-10-30. Финский курорт Леви открыл первый склон
    Вслед за курортом Рука сезон катания открыл другой центр зимнего отдыха в финской Лапландии - Леви. Неделю назад там начались обильные снегопады, и для всех желающих уже открыт один склон, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-10-30. "Лыжи в шоколаде" - фестиваль на зимнем курорте в Италии
    Итальянский горнолыжный курорт Ла-Тюиль, помимо отличных возможностей катания, предлагает своим гостям интересные развлечения. Так, с 12 по 19 января 2013 года здесь пройдет необычный фестиваль "Лыжи в шоколаде", сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-11-08. Тинь ждет гостей на высокогорную встречу Нового года
    В отличие от прошлого года, когда из-за высоких температур и отсутствия снега курорты долго не могли начать сезон катания, сейчас в Европе - противоположная ситуация. В Альпах продолжаются обильные снегопады, и многие центры зимнего отдыха открыли сезон досрочно. В их числе - французский Тинь, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-11-09. Горнолыжные курорты Австрии откроют сезон вечеринками
    Открытие катального сезона превратит курорты от Санкт-Моритца до Фельдберга в одну сплошную вечеринку.

    2012-11-12. Доломитовы Альпы предлагают купить ски-пасс в подарок
    С 1 декабря в Доломитовых Альпах в Италии официально начинается сезон катания. К этому периоду разработаны различные скидочные пакеты. А новым предложением является возможность купить подарочный ски-пасс Dolomiti Superski, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-11-13. Ски-пассы в Андорре не подорожали
    На 1 декабря намечен старт горнолыжного сезона в зоне катания Грандвалира (Grandvalira) в Андорре. Уже сейчас здесь держится минусовая (до -4°С) температура, однако все склоны и подъемники пока закрыты, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-11-15. Снежная осень радует горнолыжников
    Нынешняя осень - одна из наиболее снежных за последние годы, многие курорты в Европе и Америке начинают сезон почти на месяц раньше запланированного срока. Горнолыжные курорты в Австрии и Швейцарии все чаще запускают подъемники; пришла зима и в Скандинавию. В общей сложности в Северном полушарии открыты уже около 100 зон катания, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-11-16. В Вербье можно перекусить в высокогорных ресторанах-иглу
    В декабре нынешнего года в районе станции Gentianes швейцарского горнолыжного курорта Вербье откроется крупнейший ресторан-иглу, рассчитанный на 120 посетителей. Ресторан целиком создан из дерева и других экологически чистых материалов. Работы над ним велись в течение всего лета, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-11-19. "Мумий Тролль" откроет сезон катания в Ленобласти
    8 декабря откроет сезон катания горнолыжный курорт в Ленинградской области - "Игора". На празднике выступит популярная группа "Мумий Тролль", сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-11-19. На Байкале стартовал горнолыжный сезон
    «Пробный старт» горнолыжного сезона прошел на курортах Байкала: начала работу горнолыжная база курорта «Гора Соболиная». Для гостей были открыты трасса «Пологая», учебный склон, на несколько часов в пробном режиме был запущен подъемник до вершины горы. Оттуда можно было спуститься по трассам «Западная», «Крутяк» и «Косая» до «Пологой». В субботу склоны испытывали более 260 горнолыжников и сноубордистов, примерно такое же число гостей посетили «Соболиную» и в воскресенье. Таким образом, показатели посещаемости прошлого года были превышены в четыре раза.

    2012-11-22. Элитные курорты Италии открывают сезон
    В Италии начинается лыжный сезон на самом современном и фешенебельном курорте Доломитовых Альп Кортина-Д'Ампеццо с горнолыжной зоной «Фалория».

    2012-11-23. Валь-Торанс открывает сезон катания
    В наступающие выходные откроет сезон катания французский курорт Валь-Торанс. Благодаря обильным октябрьским снегопадам и при поддержке системы искусственного оснежения, уже 24 ноября курорт предложит своим гостям около 25 километров лыжных трасс с 700-метровым перепадом высот, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-11-25. Трассы сочинских лыжных курортов объединят
    Открытие сезона на горнолыжных курортах Сочи намечено на 22 декабря. В этом году гостей курорта "Роза Хутор" ждет 70 километров трасс (38 было в прошлом сезоне). Курорт модернизируется и развивается в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года.

    2012-11-27. Выгодные предложения семьям с детьми - на курорте Шамони
    В ближайшие выходные французский курорт Шамони примет первых горнолыжников. До 28 декабря, а затем под конец сезона (13 апреля - 12 мая) гостям будут предложены скидки на ски-пассы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-11-27. Курорт Монте-Роза готов к открытию сезона
    Итальянский горнолыжный курорт Монте-Роза, лежащий в регионе Валле-д'Аоста на границе со Швейцарией, открывает сезон катания 1 декабря. В течение последних дней здесь идут снегопады. Это уже принесло зоне катания до 25 сантиметров свежего снега, притом синоптики обещают, что снегопады продлятся как минимум до конца недели, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-11-29. Погода сорвала открытие горнолыжного сезона в Альпах
    Начало горнолыжного сезона в немецких Альпах пришлось отложить из-за недостатка снега.

    2012-11-30. Горнолыжные курорты расставили по ценам
    Любители горных лыж в этом году должны отправиться в Италию, Болгарию, Германию или испанские Пиренеи.

    2012-11-30. Горнолыжные курорты Швейцарии теряют популярность
    Посещаемость горнолыжных курортов Швейцарии упала до худших показателей за последние пять лет.

    2012-12-01. Снег и погода на европейских горнолыжных курортах
    В горах Европы прошли хорошие снегопады и температура воздуха установилась минусовая. Многие горнолыжные курорты Франции, Австрии, Италии и Швейцарии начинают сезон с первых чисел декабря. Большинство из них уже готовы включать снежные пушки, сообщает соб. корр. Travel.ru. Однако курорты Болгарии и Шотландии пока не работают.

    2012-12-03. Google защитит туристов от мошенников
    Google проведет акцию на польском горнолыжном курорте Закопане, благодаря которой в интернете можно будет найти больше полезной информации о городе. Главная цель мероприятия - помочь туристам не стать жертвами мошенников, предлагающих размещение в несуществующих пансионатах.

    2012-12-04. Сезон в сочинском комплексе «Роза Хутор» откроется 22 декабря
    В нижней части «Розы Хутор», которая носит название «Роза Долина», уже в сезоне 2012-2013 появятся крытый каток, три многоярусных парковки на 900 машиномест, будет работать пять из шести гостиниц. Для туристов «Роза Хутор» будет работать с 22 декабря по 22 января. Затем закроется на период проведения тестовых соревнований до 25 марта, сообщается на сайте Сочи.

    2012-12-04. Швейцарские курорты ждут горнолыжников
    В минувшие выходные швейцарские горнолыжные станции начали свою работу.

    2012-12-05. На байкальском горнолыжном курорте запущены все трассы
    На горнолыжном курорте «Гора Соболиная» на Байкале запущены все горнолыжные трассы – за две недели до официального открытия. Раннему старту способствовали погодные условия: в прошедшую субботу, 1 декабря, на Горе выпало 40 см снега, в воскресенье – еще 15.

    2012-12-06. В феврале на Архызе откроется вторая канатная дорога и первые гостиницы
    На территории всесезонного горно-рекреационного комплекса Архыз в Карачаево-Черкесской Республике, где в марте текущего года были открыты первые объекты Северокавказского туристического кластера, продолжается строительство второй канатной дороги. Запуск подъемника в эксплуатацию запланирован на февраль 2013 г., рассказал журналистам Дмитрий Пумпянский, президент ЗАО «Группа Синара», выступающего застройщиком пилотной площадки туркластера.

    2012-12-08. Курорты Трентино открывают сезон
    Курорты итальянской области Трентино официально открывают сезон в наступающие выходные. Но уже в эти дни благодаря отличным погодным условиям гостям доступно здесь около 90% от общего числа трасс, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-12-10. 20 января в Финляндии – День снега
    20 января 2013 года в Финляндии впервые отметят Всемирный день снега. Этот праздник год назад придумала Международная федерация лыжного спорта (FIS). Его основная идея — популяризовать зимние виды спорта и пропагандировать здоровый образ жизни.

    2012-12-11. На курортах Валле-д'Аосты - скидки для женщин
    Зимой курорты в долине Валле-д'Аоста традиционно предлагают различные скидки представительницам прекрасного пола. По средам на протяжении всего зимнего сезона 2012/2013 (за исключением 26 декабря и 2 января) для них действуют специальные предложения, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-12-11. Гаррахов открывает лыжный сезон
    На известном горнолыжном курорте Гаррахов в Крконошах зимний сезон открывается во вторник.

    2012-12-11. Грандиозным шоу откроется сезон в Боровце
    15 декабря будет официально открыт новый сезон на курорте Боровец, который начнется с грандиозного шоу, соревнований, наград и музыки. В этот день все посетители смогут пользоваться сооружениями курорта бесплатно.

    2012-12-17. В Альпах - лавиноопасная ситуация
    На прошлой неделе на Европу обрушились сильные снегопады, что привело к сходу лавин в Альпах. По меньшей мере три человека погибли и более 20 получили травмы на горнолыжном отдыхе, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-12-18. Горнолыжные туры в новогоднюю Болгарию проданы досрочно: туроператоры рапортуют об успехах
    Горнолыжная Болгария в сезоне 2012-2013 оказалась крайне удачным направлением – об этом единогласно заявили туроператоры, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ». Причём пик бронирований в этом году пришелся на октябрь-ноябрь, что необычно рано для горнолыжной Болгарии - обычно рекорд продаж приходился на декабрь, когда заканчивались альпийские горнолыжные направления.

    2012-12-18. Сезон катания в Европе и Америке - в самом разгаре
    После обильных снегопадов, которые прошли в Альпах на прошлой неделе, на курортах установилась солнечная погода. Подавляющее большинство европейских и североамериканских горнолыжных центров уже начали сезон, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-12-19. Шотландские горнолыжные курорты открыли сезон
    Холодная погода и обильные снегопады поспособствовали началу горнолыжного сезона в Шотландии. В настоящее время там уже открыты курорты Кэрнгорм (Cairngorm), Лехт (Lecht), Гленко (Glencoe) и Невис-Рейндж (Nevis Range), сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-12-20. В Австрии погиб турист из России
    Российский турист попал под лавину и погиб на австрийском горнолыжном курорте Арльберг.

    2012-12-26. Валле-д'Аоста - место для необычной встречи Нового года
    Расположенный на самом северо-западе Италии автономный регион Валле-д'Аоста относится к встрече Нового года с особым вниманием, предлагая в эти дни своим гостям множество ярких мероприятий. В числе самых зрелищных - праздничный спуск с факелами с горных вершин по главным горнолыжным трассам, сообщает соб.корр. Travel.ru.


    Новости горнолыжных курортов для туристов



    1  2  3  4  5  6  7 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru