Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Аджария
  • Нарва
  • Криминал
  • Метро
  • Куала-
    Лумпур


    Темы статей

  • Недвижимость
    в Греции

  • Коррида
  • Мехико
  • Недвижимость
    в Швейцарии

  • Отдых с
    детьми


    Случайная ссылка

  • Юбилеи в Хельсинки
  • Главная   

    Новости горнолыжных курортов

  • Новости горнолыжных курортов по категориям

    2011-10-30. Британский фестиваль пройдет в швейцарских Альпах
    С 18 по 25 марта 2012 года на швейцарском горнолыжном курорте Лакс пройдет 23-й по счету фестиваль BRITS (British Snow Tour). Его музыкальной составляющей будут концерты исполнителей самых разных направлений: от хип-хопа до кантри. Список музыкантов, которые примут участие в выступлениях на данный момент формируется.

    2011-10-31. Австрийский Зальцбург рассказал о новинках для российских горнолыжников
    Совет по туризму Зальцбургского края при поддержке Австрийского национального туристического офиса провел в России презентацию своих горнолыжных курортов.

    2011-11-01. Под Петрозаводском открывается горнолыжный центр
    В 2012 году под Петрозаводском открывается новый спортивно-туристический горнолыжный комплекс "Ялгуба". Первая очередь включает в себя учебный склон длиной 50 метров, канатную дорогу и две обустроенные горнолыжные трассы длиной 270 и 350 метров.

    2011-11-01. Курорт Копаоник ждет российских горнолыжников
    В рамках Международного горнолыжного салона в Москве сербский горнолыжный курорт Копаоник впервые представил свои возможности отдыха. По мнению его администрации, единственная причина, по которой российские туристы не приезжают сюда - это его не достаточная известность. Курорт же, со своей стороны, предлагает качественный и разнообразный отдых, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-11-02. Американский Аспен предлагает эксклюзивный ски-пасс
    В наступающем сезоне крупнейший горнолыжный курорт США - Аспен (штат Колорадо) - снова предлагает своим гостям эксклюзивную услугу: ски-пасс Ultimate стоимостью $25 000. В эту сумму входит ряд занятий, не доступных обладателям обычных абонементов.

    2011-11-02. Погода задерживает открытие сезона катания в Европе
    Ранняя снежная осень в Европе вселила надежду на открытие горнолыжных курортов в срок или даже раньше. Однако резкое потепление ставит эти планы под сомнение, и не только в Альпах, но и за полярным кругом, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-11-02. Спрос на горнолыжные туры в Италию переживает бум, часть новогодних заездов уже распроданы
    Туристы-горнолыжники в очередной раз показали свою высокую платёжеспособность и независимость относительно различных глобальных экономических неприятностей. И хотя сентябрьский скачок стоимости доллара всё же привёл к небольшому спаду в продажах горнолыжных туров, уже в настоящее время количество поступающих бронировок превысило прошлогодние результаты. Особенно активно стали раскупаться горнолыжные туры в Италию, отмечают эксперты.

    2011-11-07. Давос предлагает горнолыжникам скидки
    Всемирно известный горный курорт Давос открывает сезон катания 18 ноября. К этому времени приурочена скидочная акция: остановившись в одном из участвующих в программе отелей в период до 23-25 декабря, туристы получат бесплатный ски-пасс, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-11-11. Новые правила безопасности на зимних курортах Польши
    С 1 января 2012 года в Польше вступают в силу новые правила, касающиеся безопасности на горнолыжных трассах: в частности, максимальное количество лыжников на спусках будет ограничено.

    2011-11-11. Зёльден привлекает туристов обновленной инфраструктурой
    С 2005 по 2011 год инвестиции в горнолыжную область тирольского курорта Зёльден составили 119 миллионов евро. В обновление подъемников, в частности, вложено 55 миллионов, систему оснежения - 49 миллионов, в кафе и рестораны - 15 миллионов. В результате курорт не только привлекает новых туристов, но и удерживает тех, кто уже здесь бывал.

    2011-11-14. Горнолыжный комплекс Шахдаг примет первых туристов в феврале 2012 года
    В январе 2012 года Азербайджан начинает рекламную кампанию первого в стране круглогодичного туристического комплекса Шахдаг. Директор комплекса сообщил, что в настоящее время на территории комплекса ведутся активные строительные работы.

    2011-11-14. Заальбах-Хинтерглемм обновляет инфраструктуру
    Австрийский горнолыжный регион Заальбах-Хинтерглемм обновился к открытию сезона. За несколько последних лет в улучшение системы подъемников было инвестировано 234 миллиона евро; только в этом году - более 30 млн евро.

    2011-11-14. Новый сноупарк появится на курорте Буковель
    Горнолыжный курорт Буковель готовится к строительству нового сноупарка. Он расположится на северном склоне 8А и будет оборудован системами искусственного оснежения, что позволит поддерживать достаточный уровень снежного покрова в течение всего сезона катания.

    2011-11-15. Швейцарский курорт Ле-Дьяблере открыл зимний сезон
    10 ноября новый зимний сезон открыл швейцарский курорт Ле-Дьяблере (Les Diablerets). В настоящее время с 9.00 до 16.30 его гостям доступен сноупарк и подъемник на станции Дом (Dôme), сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-11-15. В Лас-Вегасе начинается сезон катания
    Горнолыжный курорт Лас-Вегаса (Las Vegas Ski & Snowboard Resort) в ближайшую пятницу, 18 ноября, дает старт сезону 2011/2012. Кассы, расположенные в главном здании, откроются в 9.00.

    2011-11-15. Бейрут приглашает покататься на лыжах
    Туристы, посещающие Бейрут, по-прежнему могут воспользоваться уникальным предложением компании SkiLeb и на один день оказаться в снежном царстве: на горнолыжном курорте Мзар (Mzaar), известном прежде как Фарайя-Мзар (Faraya Mzaar), сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-11-16. Зимние курорты Болгарии откроют сезон катания в декабре
    На болгарском горнолыжном курорте Банско зимний сезон будет официально открыт 17 декабря. В этом году здесь ожидается рост интереса со стороны туристов из России, а также Великобритании, Греции и Македонии, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-11-18. Продолжается развитие лыжного курорта "Роза Хутор"
    Российский горнолыжный курорт "Роза Хутор" готовится открыть второй в своей истории зимний сезон. Однако произойдет это лишь через месяц: начало работы курорта намечено на 24 декабря.

    2011-11-18. К наступающему сезону Домбай обновил инфраструктуру
    Горнолыжный курорт Домбай в Карачаево-Черкесии к наступающему сезону предложит своим гостям новые качественные трассы различной категории сложности. В прошлом году его посетили около 18 тысяч туристов, но сам сезон был не очень удачным из-за теплой погоды и нехватки снега. В этом году администрация курорта рассчитывает на рост турпотока.

    2011-11-18. Горнолыжные трассы Банско будут готовы 1 декабря
    Орудия для искусственного снега в горнолыжной зоне курорта Банско работают на полные обороты с целью, чтобы к 1 декабря трассами курорта могли пользоваться любители горнолыжного отдыха.

    2011-11-19. Церматт приглашает протестировать лыжное снаряжение
    Швейцарский горнолыжный курорт Церматт в новом сезоне предлагает своим гостям бесплатное тестирование самых разных моделей лыж и сноубордов. Снаряжение можно будет выбрать в лыжном центре на верхней станции Трокенер-Стег (Trockener Steg -Matterhorn Express).

    2011-11-22. Горнолыжный курорт в Германии отложил начало сезона
    Открытие лыжного сезона на горнолыжном курорте на самой высокой горе Германии Цугшпитце переносится на более поздний срок.

    2011-11-22. Норвежский курорт Квитфьель открыл сезон катания
    Несмотря на сложные погодные условия, норвежский горнолыжный курорт Квитфьель смог открыть сезон. При помощи системы искусственного оснежения здесь созданы подходящие условия для катания, и с 19 ноября этот центр зимнего отдыха принимает гостей.

    2011-11-22. Польские горнолыжные курорты вводят единый ски-пасс
    В новом сезоне горнолыжные курорты польских Татр приготовили для своих гостей единый ски-пасс TatrySki на пять областей катания. Ски-пасс будет действителен в горнолыжных центрах Kotelnica, Bania и Kaniówka в Бялка-Татранской (Białka Tatrzańska), Jurgów Ski в Юргове (Jurgów) и Czorsztyn Ski в Клюшковце (Kluszkowce).

    2011-11-22. Цены на зимних курортах Болгарии остаются на уровне прошлогодних
    По предварительным данным цены в отелях зимних курортов Болгарии сохраняют прошлогодний уровень, сообщил председатель Туристической палаты профессор Цветан Тончев.

    2011-11-23. В Бурятии открыт горнолыжный курорт "Гора Бычья"
    17 ноября начал свою работу первый в Бурятии горнолыжный комплекс. Он расположен на горе Бычья в поселке Турка Прибайкальского района и входит в состав особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань", сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-11-23. Горнолыжные курорты Швейцарии дарят бесплатные дни
    В новом зимнем сезоне горнолыжные курорты Швейцарии предлагают своим гостям различные скидки. В частности, Гриндельвальд (Grindelwald) и соседние курорты Венген (Wengen) и Мюррен (Murren) в регионе Юнгфрау с начала декабря дают дополнительный бесплатный день размещения при бронировании двух и более ночей.

    2011-11-24. На курорте Мадонна-ди-Кампильо начинается сезон катания
    Несмотря на то, что в Европе задержалась теплая погода, в итальянских Альпах лежит хороший, до 40 сантиметров, снежный покров. Кроме того, здесь заметно снизилась температура, позволяя активно работать системам искусственного оснежения. В результате уже 26 ноября официально начинает работу курорт Мадонна-ди-Кампильо.

    2011-11-24. Бесплатные дни и ски-пассы - в Червинии
    Популярнейший курорт итальянской долины Валле-д'Аоста, Червиния открыла зимний сезон 29 октября. Немногие центры отдыха в Италии могут похвастаться столь ранним стартом и столь обширной зоной катания: от 1540 метров (Вальтурнанш) до 3480 метров (плато Роза).

    2011-11-25. В Доломитовых Альпах обучат фристайлу
    Зимой 2012 года в регионе Dolomiti Superski начнут свою работу свыше 20 новых сноупарков, основной целью которых является обучение фристайлу всех желающих независимо от их возраста и опыта, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-11-25. Насыщенная программа apres ski в Валле-д'Аосте
    В середине января гостям итальянского курорта Ла-Тюиль, входящего в регион Валле-д'Аоста, будет предоставлена 10-процентная скидка на шестидневный ски-пасс. Также гостей ждет насыщенная культурно-развлекательная программа.

    2011-11-28. Доломитовые Альпы открыли сезон катания
    Несмотря на сохраняющуюся бесснежную погоду, в итальянской области катания Dolomiti Superski заработали первые подъемники. По данным представителей региона, снегопады ожидаются в стране 5 и 6 декабря, и самые высокие курорты откроют дополнительные трассы.

    2011-11-28. Новогодние туры на горнолыжные курорты Андорры практически распроданы
    Продажи новогодних горнолыжных туров в Андорру идут полным ходом, некоторые игроки сообщают о том, то все заезды на новогодние даты уже закрыты. Также на направлении наблюдается положительная тенденция увеличения глубины продаж: во всю идёт бронирование на более дальние даты. Однако двухнедельное «затишье» на горнолыжных направлениях первой половины ноября несколько подпортили общую картину по Андорре, а опасения за посленовогодний период всё ещё актуальны.

    2011-11-29. Единый ски-пасс - на курортах Валле-д'Аосты
    На многих соседних курортах в Альпах действуют общие ски-пассы. Но целые регионы, объединенные одним абонементом, встречаются не так часто. Один из них - итальянская долина Аоста, где находятся курорты Червиния, Курмайор, Ла-Тюиль, Пила и Монте-Роза: все они доступны по одному ски-пассу.

    2011-11-30. Альпийские зимние курорты медленно начинают сезон
    Из-за аномально теплой осени большинству горнолыжных курортов Европы не удалось открыть сезон вовремя. Но теперь ситуация постепенно налаживается: и хотя снега в Альпах по-прежнему не много, зимние центры отдыха, один за одним, начинают свою работу.

    2011-12-02. Катание на леднике и рождественская атмосфера - в Майрхофене
    Австрийский курорт Майрхофен, как и многие другие альпийские центры зимнего отдыха, страдает от недостатка снега. Тем не менее, благодаря наличию ледника, а также богатым возможностям apres ski, его гостям здесь не будет скучно и при нынешних погодных условиях, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-12-03. Кран-Монтана ждет лыжников-гурманов
    К нынешнему горнолыжному сезону швейцарский кантон Вале приготовил новинку для туристов-гурманов. Здесь будет работать один из самых знаменитых поваров Европы, готовый доказать всем желающим, что в горных ресторанах есть не только фастфуд.

    2011-12-05. Новый подъемник объединит итальянские курорты
    Две итальянские области катания - Мадонна-ди-Кампильо и курорт Пинцоло (Pinzolo), который находится в долине Валь-Рендера в самом центре национального парка Адамелло-Брента, - в декабре откроют совместный подъемник Madonna di Campiglio-Pinzolo.

    2011-12-06. Обновления и праздники курорта Ла-Плань к юбилею
    21 декабря 2011 года французский горнолыжный курорт Ла-Плань отпразднует свое пятидесятилетие. В этот день здесь состоится масштабная вечеринка со звуковым и световым шоу. Завершится вечер красочным фейерверком.

    2011-12-08. Новогодние горнолыжные туры в Австрию туроператоры распродают по 500 евро
    Туроператоры-горнолыжники констатируют снижение спроса на новогодний период по сравнению с прошлым годом, из-за чего на австрийском направлении даже обозначился небольшой демпинг в предложениях турфирм, чего на высокий сезон никогда ранее не наблюдалось: некоторые новогодние туры в Австрию продаются всего за 500 евро. Снижение спроса столь значительно, что даже отпала необходимость в постановке традиционных чартерных рейсов. Впрочем, туроператоры не намерены поддаваться пессимизму, ведь на фоне снижения спроса в праздничный период растут продажи в глубину.

    2011-12-09. На курорте Межев снова появится ёлка Swarovski
    Третий год подряд один из самых фешенебельных французских лыжных курортов - Межев (Megeve) - радует своих гостей замечательным сюрпризом, подготовленным совместно с компанией Swarovski. 3000 сверкающих хрустальных звездочек традиционно украсят рождественскую ёлку, установленную на центральной площади курорта.

    2011-12-12. Условия для катания на курорте Тинь отличные
    Зона катания Эспас-Килли (Espace Killy), связывающая французские курорты Тинь и Валь Д'Изер, открылась 7 декабря. Погодные условия для катания там отличные: 80 сантиметров снежного покрова в центре Тиня на высоте 2100 метров и 1,4 метра снега на высоте 3300 метров.

    2011-12-13. Бесплатные ски-пассы - на курорте Саас-Фе
    Швейцарский горнолыжный курорт Саас-Фе дарит гостям, которые остановятся в его отелях на 4 или 7 ночей, бесплатные ски-пассы. Спецпредложение действует до 17 декабря, а затем в периоды с 8 по 22 января и с 14 по 24 апреля.

    2011-12-13. Грузия активно развивает курорт Гудаури
    Курорт Гудаури, открывший в этом году сезон в статусе 4-й категории по международной классификации, представил программу своего развития, рассчитанную на 5 лет. Уже сейчас курорт встречает своих гостей заметными обновлениями.

    2011-12-14. Гора Илгаз станет центром №1 для зимних видов спорта в Турции
    Гора Илгаз, расположенная в западной части Черноморского региона, станет одним из крупнейших лыжных курортов Турции, сообщили чиновники. С этой целью в регион, который сейчас является популярным центром зимнего туризма, будут направлены дополнительные инвестиции.

    2011-12-15. Санкт-Мориц предлагает 30%-ные скидки
    В наступившем зимнем сезоне множество швейцарских курортов предлагают своим гостям выгодные условия катания. Не исключением является и область Энгадин - Санкт-Мориц. В спецпредложение входят: размещение с завтраком от 2 до 7 ночей, ски-пасс на период от 2 до 7 дней и бесплатное пользование общественным транспортом в регионе Верхний Энгадин.

    2011-12-15. Горнолыжный центр на Камчатке оборудован снежными пушками
    На камчатской горнолыжной базе "Гора Морозная" запущена система искусственного оснежения. Теперь этот центр отдыха сможет предоставлять свои склоны не только туристам: здесь будут проводиться международные и всероссийские соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду. Кроме того, сезон катания продлится по апрель включительно.

    2011-12-15. В Баварии с опозданием стартует горнолыжный сезон
    Горнолыжный курорт, расположенный у подножия самой высокой горы в Германии Цугшпитце, с опозданием открывает новый сезон.

    2011-12-16. На горнолыжных трассах Домбая наводят порядок
    Администрация Карачаевского городского округа по рекомендации прокуратуры Карачаево-Черкесии запретила использование снегоходов и квадроциклов на горнолыжных трассах Домбая.

    2011-12-19. В Норвегии стартовал зимний сезон: для горнолыжников начали открывать трассы и подъемники
    За неделю снежный покров на норвежском горнолыжном курорте Хемседал достиг 40 см, температура держится минусовая - всё это говорит о том, что курорт готов приветствовать всех гостей для празднования снежного норвежского Рождества, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Московском офисе Управления по туризму Норвегии.


    Новости горнолыжных курортов для туристов



    1  2  3  4 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru