Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Акапулько
  • Ураганы
  • Торговые фестивали
  • Выставки Фаберже
  • Марафоны

    Темы статей

  • Горнолыжные
    курорты
    Австрии

  • Хостелы
  • Шотландия
  • Интересные
    факты о странах Азии

  • Эльбрус

    Случайная ссылка

  • Недвижимость в Лондоне
  • Главная   

    Новости по теме Наркотики

    2010-02-11. Голландская полиция нашла в розах 9 кг кокаина
    Груз кокаина был обнаружен в аэропорту голландской столицы в партии роз, полученных из Южной Америки ко Дню святого Валентина.

    2011-01-14. В Иране повешены 5 наркоторговцев
    Пять человек, обвиненных иранскими властями в контрабанде и распространении наркотиков, были казнены через повешение в тюрьме города Хорамабад на западе Ирана. Об этом сообщает BBC.

    2011-02-17. Пассажир круизного лайнера арестован за сбыт наркотиков
    Круизный отдых одного из пассажиров закончился, когда таможенники нашли у него в каюте наркотики и 51 тыс. долларов наличными, сообщает Tour Experience. 51-летний Стивен Крумгольц был арестован по подозрению в сбыте наркотических средств во время путешествия по Карибскому региону на борту "Allure of the Seas".

    2011-04-26. Над озером в США разбился самолет с кокаином
    Стражам порядка американского штата Нью-Мексико пришлось оцепить целое озеро: утром 24 апреля над ним потерпел крушение самолет, использовавшийся наркоторговцами для перевозки кокаина. Инцидент произошел в 160 км от города Санта-Фе, в районе озера Херон.

    2011-05-05. По дороге в Египет туриста взяли с наркотиками
    В аэропорту Казани при личном досмотре багажа у 38-летнего туриста, который направлялся на отдых в Египет был обнаружен целый набор наркомана: марихуана, запрятанная в салфетке, курительная трубка, пакетик с порошком и раствор для приготовления зелья, передает «КП».

    2011-05-12. В Сиднее задержали малайзийский героин
    12 мая австралийские таможенники задержали в порту Сиднея партию героина стоимостью 52 миллиона долларов США, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

    2011-05-12. На острове Пхукет задержали крупную партию кокаина
    Петер Балмер пытался ввезти на территорию Таиланда около 6 кг «белой смерти», стоимость партии оценивается в 1,1 миллиона долларов. Его задержали в международном аэропорту островной провинции.

    2011-05-16. В Малайзии задержали огромную партию героина
    Таможенная служба Малайзии объявила об аресте крупной партии неочищенного героина на грузовом судне из Пакистана. Стоимость партии оценивается в 12 миллионов долларов, сообщает портал FirstNews.

    2011-05-25. Власти Лаоса объявили войну наркотикам
    Правительство Лаоса намерено начать искоренение проблемы наркотиков профилактическим, медицинскими и юридическими методами, об этом заявил сегодня премьер-министр Лаоса Тхонгсинг Тхаммавонг.

    2011-06-28. Амстердам хочет сохранить право продажи марихуаны туристам
    Как сообщалось ранее, правительство Нидерландов инициировало новый закон, предусматривающий запрет на покупку марихуаны в кофе-шопах для туристов и серьезные ограничения для местных жителей. Закон должен вступить в силу до конца года. Но рассмотрев все аспекты нововведения, муниципалитет Амстердама во главе с мэром города решили выступить против.

    2011-09-18. В Гонконге изъята рекордная партия кокаина
    В Гонконге полиция изъяла рекордную партию кокаина. Об этом 18 сентября сообщается на официальном сайте полиции.

    2011-10-04. Голландия вводит частичный запрет на продажу марихуаны приезжим туристам
    Власти маленького голландского городка Маастрихте, расположенного на границе с Бельгией и Германией, ввели запрет на продажу «дури» приезжим туристам. Причина запрета более чем прозаичная – пробки на дорогах, львиную долю которых составляют нарко-туристы.

    2011-10-24. Российских туристов арестовали в Турции при покупке наркотиков
    Двое российских туристов были задержаны в Аланье при покупке 9 грамм смеси марихуаны и гашиша.

    2011-11-16. Марихуана станет недоступна гостям Амстердама с 2013 года
    С 1 января 2012 года в южных провинциях Нидерландов: Лимбурге, Северном Брабанте и Зеландии - будет введен запрет на продажу в кофе-шопах марихуаны иностранным туристам. В остальной части страны, в том числе и в Амстердаме, новое правило заработает с января 2013 года.

    2011-11-25. В Копенгагене хотят легализовать марихуану
    Легализации марихуаны в Копенгагене стала еще на шаг ближе к реальности - городской совет в четверг проголосовал за того, чтобы рассмотреть, как можно «декриминализовать» наркотик.

    2011-12-16. В Нидерландах отложили введение запрета на продажу марихуаны
    Власти Нидерландов отложили на несколько месяцев введение запрета на продажу марихуаны в южных частях страны.

    2012-01-09. На пляже в Коста-Рике найдена тонна кокаина
    На одном из пляжей Коста-Рики полиция обнаружила тайник, где была спрятана тонна кокаина. Проверка на пляже была проведена после сообщения, поступившего от жителей расположенного на берегу дома. По их словам, они видели подозрительную группу людей, которые что-то выгружали из лодки.

    2012-02-03. За ввоз в Малайзию наркотиков грозит смертная казнь
    Два путешественника из Германии арестованы в Куала-Лумпуре по подозрению в контрабанде наркотиков. У задержанных в аэропорту столицы Малайзии немцев было изъято десять килограммов синтетического наркотика – метамфетамина. По данным малайзийской таможенной службы, иностранцы прибыли в Малайзию из Турции.

    2012-02-14. За курение марихуаны в Швейцарии будут штрафовать
    Национальный совет Швейцарии может одобрить штраф за курение марихуаны.

    2012-03-07. Российских туристов поймали на перевозке кокаина
    В аэропорту Лимы, столицы Перу, были задержаны четверо российских путешественников, которые пытались вывезти в Мадрид 12 килограммов кокаина. Все россияне были арестованы полицией в международном аэропорту "Хорхе Чавес". Задержания происходили в течение недели, когда туристы пытались пронести в самолет кокаин, спрятанный на себе и в двойном дне чемоданов. Вместе с россиянами был задержан и гражданин Румынии, сообщает телеканал Univision.

    2012-04-19. Голландия борется за право продавать туристам наркотики
    Владельцы кофешопов в Голландии обратились в суд с просьбой не допускать дискриминации туристов по месту жительства и разрешить продажу путешественникам марихуаны. С коллективным иском в суд Нидерландов обратились 19 бизнесменов, требуя отменить введение запрета на продажу конопли иностранцам, сообщает AFP.

    2012-04-27. Суд признал законным запрет на продажу марихуаны иностранцам
    В мае в трех южных регионах страны вступит в силу запрет на вход иностранцев в кафе, которые торгуют марихуаной. К концу года подобные меры должны быть распространены на всю территорию страны.

    2012-05-31. Туристку, доставившую на Бали наркотики, ждет казнь
    При попытке провезти на Бали наркотики была задержана британская туристка. В ее чемодане было обнаружено около 5 кг кокаина.

    2012-10-03. На Бали прокурор потребовал 11 лет для пойманного с наркотиками россиянина
    На индонезийском курорте Бали прокурор потребовал приговорить к 11 годам лишения свободы и штрафу в размере 104 тысячи долларов россиянина, пойманного на таможне с 800 граммами метамфетамина. Об этом 3 октября сообщает агентство "Интерфакс".

    2013-01-24. На Бали приговорили к смертной казни британку
    Позавчера на Бали приговорили к смерти 56-летнюю британку Линдси Сэндифорд, осужденную по обвинению в наркоторговле.

    2013-05-14. Запрет на посещения туристами кофешопов привел к резкому росту наркоторговли на юге Нидерландов
    Решение запретить иностранцам, не являющимся резидентами Нидерландов, посещать кофешопы, привело на юге страны к «всплеску» криминальных случаев, связанных с наркотиками, сообщила газета «AD».

    2015-02-08. Российский турист арестован на Пхукете за наркотики
    Полиция арестовала российского туриста за продажу кокаина на автомобильной парковке торгового центра Makro в южной части острова Пхукет после того, как он пытался продать наркотики переодетому офицеру тайской полиции, сообщает «Phuket Gazette».


    Новости по теме Наркотики для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru