Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Шотландия
  • Эверест
  • Хакасия
  • Новый Орлеан
  • Помпеи

    Темы статей

  • Ночная жизнь
  • Города
    Австрии

  • Недвижимость
    в Израиле

  • Алкогольные
    напитки

  • Версаль

    Случайная ссылка

  • Аэропорты Рима
  • Главная    О Египте    Статьи    Новости   

    Нападение акул в Египте. Новости

    2010-12-01. Пляжи Шарм-эль-Шейха закрыты из-за нападений акул
    Из-за нападений акул были закрыты несколько пляжей популярного египетского курорта Шарм-эль-Шейх. От хищниц пострадало несколько российских туристов. Число пострадавших россиян в разных СМИ колеблется от одного до четырех, официальных комментариев от консульства России в Египте пока не поступало.

    2010-12-05. Новое нападение акулы в Египте
    В воскресенье, 5 декабря, в Шарм-эль-Шейхе произошло еще одно нападение акулы на купающихся туристов. На сей раз с летальным исходом. Акула напала на пожилую туристку из Германии и оторвала 70-летней женщине руку, и та практически сразу умерла, сообщает BBC.

    2010-12-09. Акулы в Египте - сбываются худшие прогнозы
    Недавние атаки акул на отдыхающих в Египте поставили научное сообщество в тупик. Оказалось, что на туристов нападают акулы разных биологических видов. Это может означать некие глобальные изменения в море, которые заставляют акул совершенно разных видов искать себе пропитание у берега, и, в первую очередь, рассматривать купающихся в качестве объекта охоты.

    2011-01-05. Пляжи Шарм-эль-Шейха снова закрыты
    Власти Египта приняли неожиданное решение: вновь закрыть для купания практически все пляжи Шарм-эль-Шейха. Купаться и заниматься дайвингом или снорклингом разрешено лишь в шести районах побережья.

    2011-01-13. Туристов оштрафуют за кормление акул в Египте
    Египетские власти приняли решение открыть море у берегов популярного курорта Шарм-эль-Шейха для купания и дайвинга. Меры безопасности, предпринятые для того, чтобы охранять туристов от акул приняты беспрецедентные: отели обеспечат смотровые вышки, с которых наблюдатели будут контролировать море, а туристов будут штрафовать за кормление акул.

    2011-02-15. Лечение пострадавшего от акулы туриста заняло 2,5 месяца
    В конце прошлого года в Египте произошла целая серия нападений акул на туристов. Один из пострадавших, петербуржец Евгений Тришкин, выписан из Военно-медицинской академии только в эти дни. В течение следующей недели он пройдет комиссию по инвалидности, параллельно будет приниматься решение о протезировании.

    2011-03-22. Новое нападение акулы в Египте
    Туристы в Египте не могут чувствовать себя спокойно - революция закончилась, но акулы по-прежнему продолжают атаковать купальщиков на пляжах Шарм-эль-Шейха. Трагический инцидент наблюдали английские отдыхающие, которые выехали на дайвинг с местными инструкторами: тигровая акула терзала труп женщины в трехстах метрах от берега. Но местные чиновники и представители отелей скрывают правду от туристов, англичан настоятельно просили молчать, чтобы не испортить репутацию местного бизнеса, пишет The Sun.

    2017-08-08. В Хургаде белая акула напала на туристку
    В Египте, на курорте Хургада, белая акула напала на человека. Об этом сообщили в департаменте Ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ.


    Нападение акул в Египте. Новости для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru