Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • "Титаник"
  • Конкурсы
  • Северное сияние
  • DoubleTree
  • Пирамиды

    Темы статей

  • Рестораны
  • Рига
  • Недвижимость
    в США

  • Рио-де-Жанейро
  • Сокровища
    пиратов


    Случайная ссылка

  • Алкогольные напитки в Шотландии
  • Главная    Об Объединенных Арабских Эмиратах    Статьи    Новости   

    Новости Шарджы

    2011-02-25. На пляжи Шарджы выкинуло два корабля – от туристов нет отбоя
    Новое развлечение для туристов появилось в Шардже. Подобно двум отбившимся от стаи гигантским китам, которых прибило к берегу, «Lady Rana» и «Dolphin» пристроились на мелководье, куда лицезреть их ежедневно устремляются сотни посетителей.

    2011-03-21. Шарджа становится все более популярной среди российских туристов
    Комитет по развитию коммерции и туризма эмирата Шарджа (SCTDA) принимал участие в 18-ой Международной туристической московской выставке (MITT), начавшейся в среду.

    2011-05-04. Шарджа просит увеличить бюджет на туризм
    Шейх султан Ахмед Аль-Квазими (Ahmed Al Qasimi), руководитель Комитета по развитию торговли и туризма эмирата Шарджа (SCTDA), попросил увеличить туристический бюджет с целью повышения конкурентоспособности эмирата.

    2011-05-16. «Starwood Hotels & Resorts» откроет в Шардже свой первый отель «Four Points»
    «Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc.» сообщила о своих дальнейших планах на расширение в эмирате Шарджда: к 2013 году она намеревается открыть там отель на 220 номеров под названием «Four Points» бренда «Sheraton Sharjah Hotel». Владельцем отеля станет Д-р Хасан Ахмад Ибрахим Аль Марзуки (Dr. Hassan Ahmad Ibrahim Al Marzouqi). Отель будет частью офисного комплекса многопланового использования: резиденция, место торговли, гостиница, - идеально расположенного в оживленном районе рядом с центральным рынком.

    2011-08-05. Турпоток в Шарджу растет
    Эмират Шарджа (ОАЭ) принял за полгода свыше 768 тысяч туристов, обеспечивших местным отелям 75-процентную заполняемость. По сравнению с первым полугодием 2010 года количество гостей Шарджи выросло на 3%.

    2011-08-24. В ОАЭ появился новый аттракцион
    В эмирате Шарджа (ОАЭ) начал работу крупнейший ближневосточный пейнтбольный парк (Sharjah Paintball Park). Помимо открытых площадок для игры в пейнтбол и страйкбол, в нем есть двухэтажное здание с двумя игровыми полями внутри.

    2011-10-12. Авиакомпания Air Arabia объявляет о начале полетов из аэропорта Шарджы в Москву и Екатеринбург
    Air Arabia - первый и самый крупный бюджетный перевозчик Ближнего Востока и Северной Африки начинает выполнять прямые регулярные рейсы в Москву и Екатеринбург из аэропорта Шарджа (ОАЭ) с 14-го и 29-го октября соответственно. Именно с этих городов авиакомпания начинает свою географию полетов в Россию. Москва и Екатеринбург станут пятым и шестым направлениями перевозчика в странах СНГ и Российской Федерации и 69-м девятым в мире.

    2011-10-13. Air Arabia сдвинула даты начала полетов в Москву и Екатеринбург
    Авиакомпания Air Arabia чуть изменила даты начала полетов из Шарджи в Москву и Екатеринбург. Рейсы в столицу откроются 14 октября, на два дня ранее планировавшейся даты. Полеты в Екатеринбург, наоборот, отложены на неделю - до 29 октября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-01-16. В ОАЭ россиянка разбилась насмерть, упав с шестого этажа
    Россиянка погибла во время отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сегодня, 16 января, сообщают российские СМИ со ссылкой на местную прессу.

    2012-02-29. Поющий фонтан - новая достопримечательность Шарджи
    На набережной Al Majaz в Шардже (ОАЭ) открылся крупнейший в регионе фонтан. Его ширина 220 метров, а высота струй достигает 100 метров.

    2012-03-13. В 2011 году въездной турпоток в Шарджу составил 1.56 млн. человек
    По данным ежегодного статистического отчета, предоставленного Управлением коммерческого и туристического развития Шарджи (SCTDA) во время проведения международной туристической выставки ITB Berlin, являющейся главным мировым событием туристического бизнеса, в 2011 году Шарджу посетили 1.563 млн. туристов.

    2012-04-12. Транзитные визы по прилете в Шарджу больше не выдают
    В Шардже временно отменена практика выдачи транзитных виз по прилете в аэропорту. Ранее туристы, имевшие билеты на стыковочные рейсы через эмират, могли оформить транзитную визу, позволяющую находится здесь до 96 часов, через сервисную компанию Hala, офис которой расположен в транзитной зоне аэропорта, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-04-27. Полиция Шарджи просит купальщиков не ходить на дикие пляжи
    Полиция эмирата Шарджа (ОАЭ) предупреждает об опасности купания в несанкционированных местах побережья Персидского залива. На прошлой неделе в прибрежных водах у одного из диких пляжей утонули два человека.

    2012-05-06. В первом квартале 2012 года въездной турпоток в Шарджу вырос на 11%
    Иностранные туристы продолжают наводнять Шарджу: в первом квартале 2012 года, с января по март, арабо-исламская культурная столица зафиксировала существенный рост въездного турпотока в размере 11%.

    2012-05-29. В Шардже открылся новый музей
    В Шардже (ОАЭ) открылся Музей исторического наследия, посетители которого смогут лучше узнать культуру и традиции Объединенных Арабских Эмиратов.

    2012-10-15. Шарджа открыла круизный сезон
    Шарджа находится в ожидании нового интересного сезона международных luxury круизов. Так первый из основных круизных лайнеров «Costa NeoROMANTICA» в субботу 6 октября прибыл с 927 пассажирами на борту в порт Хор Факкан на Восточном Побережье. Второй лайнер, еще одна «Costa NeoROMANTICA», прибыл в пятницу 12 октября.

    2013-02-26. В Шардже откроется первый «Hilton»
    «Hilton Worldwide» сообщила об открытии «Hilton Sharjah», который стал 11 брендовым отелем компании в ОАЭ и ее первым отелем в Шардже.

    2013-03-14. Шарджа отметила рост въездного турпотока
    В прошлом году въездной турпоток в Шарджу вырос на 11% по сравнению с 2011 годом: число туристов достигло более 1.7 млн.

    2013-04-26. Аренда жилья в Шардже (ОАЭ) подорожала на 30%
    Арендные ставки на жилье в некоторых районах Шарджи выросли на 30% за последнее время, сообщает интернет-ресурс The National.

    2013-06-10. Шарджа закроет от туристов опасные пляжи
    Часть общественных пляжей в эмирате Шарджа будут ограждены закрыты для купания на лето. В частности это касается пляжей на побережье вблизи границы с Аджманом. Причина – повышенная опасность для туристов. С начала 2013 на данных пляжах уже утонули четыре человека.

    2013-07-30. В Шардже появились ночные экскурсии
    Экскурсионная компания City Sightseeing, предлагающая туристам поездки на красных двухэтажных автобусах по принципу hop off/hop on, запускает ночные туры по Шардже (ОАЭ).

    2013-08-19. Шарджа отметила рост въездного турпотока в первом полугодии 2013 года
    Шарджа по-прежнему привлекает растущее число туристов со всего мира, в результате показатель въездного турпотока существенно вырос в первом полугодии 2013 года.

    2014-04-22. В ОАЭ все еще можно арендовать жилье по разумной цене
    Доступная арендная плата в Шардже вызвала наплыв квартиросъемщиков с средним уровнем дохода из Дубая.

    2014-11-21. Иностранные покупатели впервые допущены на рынок недвижимости эмирата Шарджа
    Приобретение будет временным, скорее, это можно назвать долгосрочной арендой, которая рассчитана на 100 лет.

    2015-03-06. В Шардже иностранцам разрешат владеть жильем
    Впервые эмират разрешит всем иностранцам, у которых есть виза резидента ОАЭ, владеть недвижимостью в небоскребах на правах долгосрочной аренды. Детали о сроках владения станут известны позже.

    2015-12-17. Рынок аренды жилой недвижимости Шарджи продолжает охлаждаться
    С июля по сентябрь 2015 года средняя стоимость аренды выросла на незначительные 0,3% в квартальном исчислении. А по сравнению с прошлым годом вообще зарегистрировано снижение на 1,6%.

    2016-02-04. В ОАЭ открылся археологический парк
    Первый в ОАЭ археологический парк Mleiha открылся в эмирате Шарджа. Он расположен в 50 километрах к востоку от одноименного города и предлагает туристам ознакомиться с памятниками древней цивилизации возрастом несколько тысяч лет.

    2016-03-13. В ОАЭ открылся горный заповедник
    В эмирате Шарджа (ОАЭ) открылся новый заповедник Аль-Хефайя (Al Hefaiyah). На этой особо охраняемой территории у основания горного хребта Хаджар недалеко от города Кальба можно увидеть животных, которые обитают только в горах Шарджи.

    2017-01-17. В Шардже шесть туристов пострадали при падении воздушного шара
    Воздушный шар с туристами потерпел крушение в ОАЭ, в эмирате Шарджа. Утром, возле городка Аль-Мадам воздушный шар с туристами упал во время полета над пустыней. Серьезных последствий происшествие не имело, пострадавшие туристы госпитализированы, среди них по предварительным данным есть граждане как европейских, так и азиатских государств.

    2017-07-05. Арендаторы вилл переезжают из Дубая в Шарджу
    Благодаря этому цены на аренду вилл в эмирате Шарджа выросли в 2017 году уже на 11%.

    2017-12-27. Тариф дня: Москва - Шарджа у Air Arabia - от 11466 рублей
    Авиакомпания Air Arabia намерена увеличить в конце зимы число рейсов из Шарджи в Москву. Она назначила второй ежедневный рейс. Шарджа находится всего в нескольких километрах от Дубая, а въезд в ОАЭ для граждан России теперь не требует оформления визы заранее, напоминает соб.корр. Travel.ru.


    Новости Шарджы для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru