Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Мастер-
    классы

  • Катастрофа Costa Concordia
  • Гимарайнш
  • UTair
  • Marriott

    Темы статей

  • Канарские
    острова

  • Достоприме-
    чательности
    Вены

  • Октоберфест
  • Путеводители
  • Нью-Йорк

    Случайная ссылка

  • Фестивали в городах Испании
  • Главная    О России    Статьи    Новости    Города   

    Новости Адыгеи

    2010-12-26. Адыгея продолжит строительство горного курорта "Лагонаки"
    С 2008 года обсуждается создание горноклиматического курорта "Лагонаки" в Адыгее. Однако только нынешней осенью премьер-министр РФ Владимир Путин подписал соответствующее постановление, поручив ежегодно выделять на развитие туризма в регионе до 60 миллиардов рублей из бюджетных средств. Первый транш в размере 14 миллиардов будет перечислен в ближайшее время.

    2011-03-01. Пьяный турист упал со смотровой площадки в Адыгее
    23-летний турист из Майкопа упал со смотровой площадки, расположенной на Геймановых полянах, на 17 км автодороги Даховская - Лагонаки. Спасатели обнаружили его тело вечером 26 февраля.

    2011-03-22. В Адыгее две женщины умерли от свиного гриппа
    В Адыгее от свиного гриппа скончались две женщины. Обе пытались заниматься самолечением, пишет LifeNews.

    2011-05-25. Паводок в Адыгее подтопил полтысячи домов
    В Адыгее в результате дождевого паводка подтоплены сотни домов. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, на реках Гиагинского и Кошехабльского районов наблюдается спад уровня воды.

    2011-08-03. Горный инструктор погиб, спасая туриста
    В Адыгее, спасая жизнь туриста, погиб горный инструктор. Тридцатишестилетний Рамазан Хамирзов 30 июля сопровождал группу путешественников из Москвы к водопаду Сахрай. Внезапно один из них упал в воду и стал тонуть.

    2011-09-05. Границы курорта Лагонаки оптимизируют для сохранности заповедных территорий
    Строительство курорта Лагонаки начнется только после оптимизации его границ с гарантированной безопасностью для особо охраняемых природных территорий, заявил председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов.

    2011-10-19. Туристка утонула во время рафтинга в Адыгее
    В Адыгее во время экстремального путешествия утонула 25-летняя туристка из Краснодара. Несчастный случай произошел во время сплава на катамаране по реке Белой.

    2011-11-12. Три горы стали логотипом Адыгеи
    В Адыгее состоялся конкурс по выбору логотипа для республики. Победителем признано стилизованное изображение трех гор и зеленого луга с надписью "Республика Адыгея".

    2011-12-22. Новогодний отдых в Адыгее пользуется популярностью
    Адыгея ежегодно увеличивает свою гостиничную базу: только в 2011 году число мест выросло с 3937 до 4135. Тем не менее в пансионатах, гостиницах и турбазах республики на Новый год уже не осталось свободных мест.

    2012-02-01. Адыгея связывает свои экономические перспективы с развитием туризма
    Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов рассчитывает как можно быстрее и эффективнее решить задачи по строительству высокогорного климатического курорта Лагонаки, поскольку именно с развитием туризма Адыгея связывает свои экономические перспективы.

    2012-03-29. Отдых в Адыгее привлекает все больше туристов
    В 2011 году Адыгея приняла 256 тысяч туристов, что на 20% превышает показатели 2010 года. Гостям республики было оказано услуг на 315 миллионов рублей. В целом, за последние 5 лет туристический поток в регион вырос более чем в 2 раза, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-06-29. В Адыгее появится новый туристический комплекс
    Осенью в Майкопском районе в Адыгее осенью откроется развлекательный туристический комплекс с канатной дорогой, об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщили в пресс-службе администрации Республики.

    2012-07-02. Музей миниатюрных копий храмов мира откроется в Адыгее
    В окрестностях столицы Адыгеи Майкопа готовится к открытию туристический комплекс с музеем, где будут представлены миниатюрные копии 14 храмов мира.

    2012-07-18. В Адыгее отравились туристы из Турции
    28 туристов из Турции, 14 из которых – дети поступили вчера в городскую больницу Адыгейска, об этом сообщила пресс-служба Южного регцентра МЧС. По предварительному диагнозу, туристы получили острое кишечное отравление. Точный диагноз будет озвучен завтра, 19 июля.

    2012-08-15. В Адыгее открыли памятник Туристу
    В Хаджохе в Адыгейской республике появился оригинальный памятник российскому Туристу, сообщает ИА Natpress. Любопытно, что новая достопримечательность появилась на курорте случайно – это подарок сотрудников одной из местных фирм своему директору, который сам является заправским туристом.

    2012-09-10. В Адыгее покой туристов охраняют конные наряды полиции
    Для обеспечения безопасности все возрастающего числа туристов в Адыгее созданы мобильный пункт полиции и конные полицейские наряды, которые патрулируют горно-лесистую местность в Майкопском районе.

    2012-10-04. В Адыгее растут отчисления в бюджет от туризма
    Налоговые отчисления от туриндустрии Адыгеи за первые шесть месяцев 2012 года составили 12 млн. рублей, что дает основания рассчитывать на то, что показатели этого года превысят прошлогодний уровень. За прошлый год турпредприятия выплатили почти 25 млн. рублей налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. Это почти в пять раз больше, чем три года назад. А в 2007 году они не превышали 4-5 млн. рублей. Если в 2007 году было 1900 мест размещения, то сегодня – около 4,5 тыс. Стоимость номера за сутки варьируются от 500 до 4,5 тыс. рублей. Причем, на новогодние и майские праздники номера бронируются за несколько месяцев.

    2012-11-06. В Адыгее открылась Школа инструкторов по туризму
    Школа инструкторов по туризму открылась сегодня в Адыгейской республике, сообщает официальный портал Южного региона. Отметим, что занятия в школе проводятся ежегодно по инициативе Федерации спортивного туризма республики.

    2013-02-08. Турпоток в Адыгею растет только за счет соседей
    По данным Комитета Адыгеи по туризму и курортам в 2012 год республику посетило около 287 тыс. человек. Это на 12% превышает показатели 2011 года. Пик поездок традиционно пришелся на лето и осень, а также на период новогодних праздников. При этом самыми частыми гостями Адыгеи по-прежнему остаются жители соседних регионов – Краснодарского и Ставропольского краев, а также Ростовской области. Основной преградой для продвижения туристических возможностей республики в масштабах всей России работающие на направлении туроператоры видят в ее транспортной недоступности. Сегодня добраться из Москвы до Майкопа можно только с пересадкой в Краснодаре, откуда в столицу Адыгеи ходит рейсовый автобус.

    2013-02-17. В Адыгее туристов пригласили на пельменный фестиваль
    Третий пельменный фестиваль стартовал в воскресенье, 17 февраля, в республике Адыгея. Праздник «Добрый повар» проводится в республике ежегодно, одна из его целей – привлечение туристов. Ежегодно на фестиваль съезжаются несколько сотен участников и гостей.

    2013-04-03. В Адыгее готовятся к туристско-спортивному фестивалю «Интерралли Белая-2013»
    В Адыгее готовятся к проведению туристско-спортивного фестиваля «Интерралли Белая-2013», сообщает Комитет по туризму и курортам Республики Адыгея.

    2013-04-25. В Адыгее готовятся к спортивно-туристическим играм «Интерралли Белая - 2013»
    В Адыгее проходят последние приготовления к спортивно-туристическим играм «Интерралли Белая - 2013», которые будут проведены с 27 апреля по 2 мая, сообщает «Голос Адыга».

    2013-06-11. МЧС просит регистрировать маршрут перед походом в горы
    В Краснодарском крае и Адыгее начался туристический сезон, в том числе период активного отдыха в горах. Ростуризм настоятельно рекомендует туристам регистрировать маршруты в МЧС РФ.

    2013-06-20. Часть маршрутов Кавказского биосферного заповедника закрыта
    Пять эколого-туристических маршрутов Кавказского биосферного заповедника закрыты; причиной является угроза распространения ящура.

    2014-04-18. В Адыгее появился чайный туристический маршрут
    Первый чайный маршрут для туристов появился в Адыгее. В комитете по туризму и курортам республики полагают, что у тематического чайного туризма в регионе есть будущее.

    2014-06-04. Дегустации адыгейского сыра – в день открытия сезона в Адыгее
    Адыгея открывает летний курортный сезон праздником, который посвящен знаменитому местному деликатесу: 7 июня в 12:00 у водопадов Руфабго начнется День адыгейского сыра. В его рамках пройдут конкурсы на лучшее приготовление халюжа и других блюд из адыгейского сыра, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-06-23. Для туристов в Адыгее создано мобильное приложение
    В Адыгее создано мобильное приложение, содержащее необходимую информацию для планирования путешествия по республике. Оно работает на базе операционных систем iOS и Android; скачать его можно бесплатно, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-01-08. В Адыгее предпринимают усиленные меры по обеспечению безопасности туристов в связи со снегопадом
    В связи с ухудшением погодных условий и обильными осадками в виде снега, на некоторых участках автодороги в Майкопском районе, ведущей на плато Лаго-Наки, ночью образовались снежные заторы, сообщается на официальном сайте республики Адыгея.


    Новости Адыгеи для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru