Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Блошиные
    рынки

  • Алтай
  • Борьба с
    курением

  • airBaltic
  • Бостон

    Темы статей

  • Малага
  • Недвижимость
    в Хорватии

  • Калькутта
  • Мертвое море
  • Города
    Франции


    Случайная ссылка

  • Отели в Ярославле
  • Главная    О Таиланде    Статьи    Новости   

    Новости Паттайи


    2011-01-03. Отель Hilton Pattaya: отдых на волнах
    Всемирная сеть отелей Hilton Hotels & Resorts открыла в таиландском городе Паттайя плавучий отель, получивший название Hilton Pattaya.

    2011-01-08. Паттайя хочет стать курортом без наркотиков
    Большинство баров, расположенных в районе популярной в Паттайе улицы 2nd Road, может быть закрыто. К такому решению пришла полиция в результате операции по выявлению лиц, употребляющих наркотики. Во время операции полицейские проверили персонал более 50-ти баров, взяв у них на экспертизу анализы мочи.

    2011-01-26. В Таиланде горят офисы российских турфирм
    На популярном тайском курорте Паттайя началась "туристическая война": в бизнес-центре российских туроператоров случился пожар, и представители наших турфирм не сомневаются, что виновником является тайская сторона. Уже давно Таиланд пытается изгнать русскоязычных гидов с тем, чтобы полностью взять в свои руки экскурсионное обслуживание россиян. До сих пор протесты тайцев выражались в митингах, а власти, в свою очередь, закрывали на ситуацию глаза – чаще всего, благодаря взяткам.

    2011-01-28. Главный пляж Паттайи под угрозой
    Пляж Паттайя-Бич (Pattaya Beach), тянущийся вдоль центра одноименного тайского курорта, находится под угрозой уничтожения из-за размыва береговой линии. Популярный у туристов пляж может исчезнуть в ближайшие пять лет, если не будет принято срочных мер по его восстановлению.

    2011-02-04. Туриста обокрали тайские лжеполицейские
    Очередной инцидент с туристами в Таиланде. На этот раз немца ограбили в Паттайе, пишет Tour Experience. Как рассказал полиции Майкл Масланковски, он ехал на мотоцикле, и его остановили двое мужчин, одетых в форму, похожую на полицейскую. Они обыскали мотоцикл 43-летнего туриста и нашли пакет с 300 000 тайских батов. Эти деньги Масланковски получил при обмене 8 500 евро по просьбе его шведского знакомого.

    2011-02-28. Русских туристов ограбили в Паттайе на 200 тыс. бат
    На популярном тайском курорте Паттайя был ограблен дом, где отдыхали туристы из России. В результате инцидента из дома было вынесено различных ценностей в общей сложности на 200 тыс. бат, передаёт «Рattaya Daily News».

    2011-03-03. Голый турист из России арестован на пляже в Паттайе
    Паттайя - одно из самых популярных мест отдыха россиян в Таиланде; не удивительно, что с нашими туристами здесь то и дело случаются происшествия. На этот раз ночные купания привели отдыхающих в полицию.

    2011-03-05. В Паттайе спасли пьяного туриста из России
    Благодаря оперативности тайских спасательных служб на популярном пляже курортной Паттайи – Джомтьене удалось спасти пьяного русского туриста.

    2011-03-23. Туриста в Паттайе поймали с фальшивыми долларами
    Австралийского туриста Гарри Леона Сковронски поймали с фальшивыми долларами США, сообщает Tour Experience. Инцидент произошел в Южной Паттайе, когда 55-летний турист пытался обменять несколько стодолларовых банкнот. Как рассказали в местной полиции, две купюры признаны поддельными.

    2011-04-02. Тайский транссексуал грабил туристов ради операции
    В Таиланде транссексуал обокрал норвежского туриста Сиббола Обея, сообщает Tour Experience. Выяснилось, что ему не хватало денег на оплату жилья и операцию по смене пола. Инцидент произошел в Южной Паттайе.

    2011-04-20. Российских туристок в Паттайе посадили в тюрьму на 2.5 года
    В тюрьме курортного города Паттайя оказались две молодые россиянки из Барнаула, которые приехали в Таиланд на отдых. Дело в том, что туристки разбили в одном из магазинов Паттайи вазу и отказались оплатить владельцу ее стоимость. Девушки устроили скандал, были переданы в руки полиции и через несколько дней получили по 2,5 года тюрьмы. Отбывать срок заключения россиянки будут в таиландской тюрьме.

    2011-04-22. Суд Паттайи: туристки из Барнаула совершили кражу
    Туристки из Алтайского края, осужденные 11 апреля в Паттайе на 2,5 года тюремного заключения, могли получить более длительный срок — так сообщает РИА «Новости» со ссылкой на тайского следователя, который вел их дело.

    2011-04-22. В Паттайе пострадал русский турист
    Инцидент произошел 20 апреля, в минувшую среду, на пляже Чомтьен: россиянин, которому по сообщениям местных СМИ исполнилось за 20 лет, заплыл за ограничительные буйки. В это же время прогулочный катер, буксирующий надувной банан с другими отдыхающими, начал приближаться к берегу в разрешенных пределах. Водитель не успел вовремя заметить беспечного пловца, и катер налетел на россиянина.

    2011-04-28. В Паттайе пышно отпразднуют День победы
    Российское агентство недвижимости «Русский Дом» организует празднование 66 годовщины победы в Великой отечественной войне в тайском городе Паттайя. Спонсоры праздника привезут в Таиланд ветеранов войны и тружеников тыла из России, почетных представителей Антигитлеровской коалиции.

    2011-05-06. В Таиланде откроется крупный аквапарк
    В конце года в южной части тайского курорта Паттайя откроется крупнейший в Юго-Восточной Азии аквапарк. От центра города его будут отделять 15 километров.

    2011-05-11. В Паттайе обокрали русских туристов
    Утром 11 мая в районе Наклуа тайского города Паттайя молодой человек и девушка из России стали жертвами воров-мотоциклистов, сообщает «Pattaya One News». Грабители украли дамскую сумочку с наличными, фотоаппаратом и прочим содержимым внутри.

    2011-05-26. В Паттайе ограбили русских туристок
    Вечером в среду, 25 мая, две русские туристки стали жертвами ограбления в северной части Паттайи. Женщины вышли из отеля и ждали автобус, чтобы поехать в южную часть города, когда рядом с ними остановились два молодых человека на мотоциклах без номеров.

    2011-05-31. Российского туриста поймали на краже
    Полиция Паттайи начала расследование кражи, произошедшей на дискотеке «Mixx Disco» на Волкинг Стрит. Полицейским сообщили, что кражу совершил российский турист Сергей, 27 лет, который был пойман на месте преступления. Россиянин украл женскую сумочку, в которой было 3000 бат, 2 мобильных телефона и косметичка. Сумочка принадлежала российской туристке, которая пришла на дискотеку.

    2011-06-08. Банда гомосексуалистов ограбила российских туристок в Паттайе
    Российские туристки в Таиланде вновь стали жертвами уличных воров. На этот раз грабителями оказались два гея-танцора, работающие в одном из баров на «Walking Street», передает «Pattayadailynews».

    2011-06-23. Фестиваль тайской кухни пройдет в Паттайе
    В Паттайе пройдет яркий, веселый и вкусный фестиваль, посвященный местной кухне. С 7 по 10 июля всех гостей города будет ждать фестиваль «Краски Востока».

    2011-08-05. Тайский трансвестит вместо денег забрал паспорт туриста
    Турист из России стал жертвой проститутки-трансвестита в Паттайе. Так называемый "леди-бой" ограбил россиянина после секса в отеле Sawasdee Sabai. Преступник был довольно быстро задержан, но свою вину не признал: по словам молодого человека, оказывающего сексуальные услуги под видом женщины, клиент не заплатил ему, и он лишь взял эквивалент стоимости своей работы.

    2011-08-05. В Таиланде открылись два новых отеля «Nova Hotel and Spa Pattaya» и «Centra Pattaya Resort»
    «Centara Hotels & Resorts» открыла в Паттайи два новых отеля, таким образом, число объектов компании в курортном городе, расположенном на берегу океана, достигло трех.

    2011-08-05. Тайский подросток ограбил российскую туристку
    В курортном городе Паттайя 14 летний местный подросток совершил налет на мотоцикле и вырвал сумочку российской туристки. Однако с награбленным ему скрыться не удалось, он был сразу же пойман потерпевшей и ее другом, сообщает «Pattayadailynews».

    2011-09-21. Тайские трансвеститы охотятся на туристов
    Очередной турист стал жертвой проституток-трансвеститов в Паттайе. На этот раз в полицию обратился любитель острых ощущений, приехавший на отдых в Таиланд из Ирана.

    2011-09-26. «Октоберфест» придет на тайскую землю
    Славный пивной праздник «Октоберфест» будет отмечаться теперь и в Таиланде. Проект «Октоберфест на море» организует отель «Hilton Pattaya», мероприятие назначено выходные с 23 по 25 октября. Партнером тайской гостиницы выступит производитель разливного пива «Paulaner».

    2011-09-28. Паттайя решила изменить имидж
    Мэрия Паттайи заявила, что в ближайшие 10 лет курорт превратится в центр «зеленого туризма», вопреки тому, что сейчас его воспринимают как место сомнительных развлечений. Амбициозные проекты мэрии основываются на Плане развития устойчивого туризма в определенных областях (DASTA) и потребуют государственных вложений в размере 500 миллионов долларов для финансирования 132 проектов.

    2011-12-07. Новый отель открылся в Паттайе
    В Паттайе открылся отель Nova - участник Centara Boutique Collection. Он предлагает 79 номеров и сьютов, идеально подходящих для супружеских пар и семей с детьми.

    2011-12-16. Новую услугу для детей предлагает отель Amari в Паттайе
    Отель Amari Orchid в Паттайе представляет новую услугу - детский клуб. Теперь туристы, отдыхающие всей семьей, могут оставить детей на попечение опытных специалистов.

    2012-02-03. На пляже Паттайи одновременно утонули 4 российских туриста
    На одном из пляжей тайского курорта Паттайя одновременно утонуло 4 российских туриста. Трагедия случилась ещё во вторник, 31 января, однако до сих пор родственники погибших не могут вывезти их тела на родину, сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» дочь погибшего туриста.

    2012-02-16. «Tune hotel Pattaya» готовится принять первых туристов
    Приближается 17 февраля, когда отельная сеть Tune распахнет двери своего самого последнего гостиничного объекта на 192 номера «Tune Hotel Pattaya», который с этой самой минуты примет своих первых туристов.

    2012-02-19. В Таиланде россиянку арестовали за "нигерийский" спам
    В Таиланде, в городе Паттайя, были арестованы члены банды кибермошенников, среди который оказалась одна россиянка - некая Юлия Максимова, сообщает Pattaya Daily News.

    2012-02-25. В Паттайе арестовали российского гида
    Российский гид Виктор Щеголев, 32 лет, был арестован в Паттайе за то, что работал в турбизнесе на территории Таиланда без разрешения.

    2012-03-15. Русский турист впал в кому и умер в тайской больнице
    Российский турист из Тынды, приехавший на отдых с женой, скончался в Таиланде. Происшествие случилось в четверг, 15 марта, на курорте Паттайя. В местную больницу мужчина попал несколько дней назад после того, как ему стало плохо.

    2012-03-21. В Паттайе за секс на пляже задержан российский турист
    В Паттайе за секс в публичном месте с тайской жрицей любви, в очередной раз, задержан турист из России. Сладкой парочке предъявлено обвинение в непристойном поведении и выставлен штраф.

    2012-08-16. В Таиланде открылся 3D-музей
    В тайском курортном городе Паттайя открылся интерактивный художественный музей - Art in Paradise. В его постоянную экспозицию вошли десятки 3D-картин, приглашающих посетителей буквально погрузиться в искусство.

    2012-08-27. Таиланд: Пьяная россиянка спрыгнула с балкона
    Тридцатипятилетняя русская туристка, отдыхавшая в Паттайе сломала обе ноги в результате падения с балкона пятого этажа. По предварительным данным, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась со своим мужем и сама прыгнула вниз.

    2012-09-04. В Паттайе появится бесплатный массовый Wi-Fi
    Паттайя станет первым после Бангкока туристическим направлением, где благодаря подписанию соглашения с «True Corporation» на прошлой неделе более, чем в 1000 местах появится бесплатный высокоскоростной доступ в интернет Wi-Fi.

    2012-10-08. Российский турист погиб в ДТП в Таиланде
    Российский турист из Якутии погиб в ДТП в Таиланде. 40-летний Андрей Аксенов был сбит машиной на курорте Паттайя.

    2012-10-21. В Паттайе погибла россиянка, спасая дочь
    В результате дорожно-транспортного происшествия на тайском курорте Паттайя погибла российская туристка из России. Эти данные подтвердили в консульском отделе посольства России в Таиланде.

    2012-10-22. Русскую туристку снова ограбили в Паттайе
    Полиция Таиланда ищет грабителей, напавших в понедельник на русскую туристку в районе Chon Bang Lamung в Паттайе.

    2012-12-04. Российские туристки устроили дебош в тайском магазине
    Полиция Таиланда на прошлой неделе арестовала двух туристок из России. 35-летнюю Ирину Любайкину и 27-летнюю Елену Клепичину обвиняют в нападении на сотрудницу одного из супермаркетов популярного курорта Паттайя.

    2012-12-16. Турист, пострадавший в аварии в Паттайе оказался россиянином
    Установлена личность туриста, пострадавшего в аварии 24 ноября в Паттайе и находившегося в больнице города Чонбури. Им оказался россиянин Кирилл Лебедев из Москвы. В настоящий момент состояние туриста оценивается как стабильное, он пришел в сознание, однако говорить все еще не может.

    2013-01-02. Изнасилование российских туристок в Таиланде: подозреваемые арестованы
    Полиция Таиланда арестовала троих подозреваемых в изнасиловании двух туристок из России на курорте Паттайя, сообщают местные СМИ.

    2013-01-11. Российская туристка погибла в ДТП в Таиланде
    В Паттайе погибла российская туристка, упавшая с мотоцикла. Другой россиянин, управлявший транспортным средством, отделался черепно-мозговой травмой.

    2013-01-18. Российский турист помог задержать грабителя в Паттайе
    Грабителя, напавшего на русскую туристку на курорте Паттая, помог задержать ее супруг, 40-летний Василий Немытченко из Иркутска. Об этом случае отдельно упомянул на пресс-конференции в Паттайе заместитель начальника управления туристической полиции Таиланда полковник Ачайон Крайтхонг. «Мы также высоко оцениваем смелые действия российского туриста, сумевшего схватить преступника и передать его патрулировавшим улицу полицейским», - так сообщил он на пресс-конференции.

    2013-01-25. Российский турист повесился в Паттайе
    На популярном курорте Паттайя в Таиланде повесился российский турист – тело 25-летнего мужчины обнаружили на дереве манго, сообщает Pattaya Daily News.

    2013-02-25. Паттайя: российские туристы стали жертвой аферистов из турагентства
    Ускорить расследование по жалобе, поданной на туристическую компанию, потребовали российские туристы, обратившиеся вчера с письмом к одному из высокопоставленных чиновников полиции Паттайи.

    2013-03-04. Эх, «яблочко»: благодаря специальному поисковику полиция вернула российской туристке украденный планшетник
    «Яблочный» планшетник стоил свободы двум официантам пятизвездочного отеля в Паттайе. Воришек задержали с айпэдом, который российская туристка оставила в гостиничном ресторане.

    2013-04-04. Российских туристов ограбили в Паттайе
    Двое русских туристов пострадали в Паттайе от организованных грабителей, сообразивших оригинальный способ привлечь внимание туристов. Участники банды изображали мелкое дорожно-транспортное происшествие и его жертв, чтоб завладеть вниманием туриста и его кошельком.

    2013-07-01. Пляжи Паттайи очистят от мусора
    По распоряжению главы Департамента здравоохранения и окружающей среды тайского города Паттайя, на местных пляжах будут проводить генеральную уборку раз в месяц. Кроме того, очистка береговой линии от мусора будет проводиться с 5:00 до 7:00 ежедневно.


    Новости Паттайи для туристов



    2 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru