Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Визовые
    центры

  • Салоники
  • Симферополь
  • Толедо
  • Туристи-
    ческий
    налог


    Темы статей

  • Лас-Вегас
  • Достоприме-
    чательности
    Рима

  • Одесса
  • Конный
    туризм

  • Музеи

    Случайная ссылка

  • Фестивали в Милане
  • Главная    О Египте    Статьи    Новости   

    Новости Луксора

    2011-04-26. В Луксоре откроется новый отель сети «Rocco Forte Hotels»
    Компания Rocco Forte Hotels объявила о подписании контракта на управление отелем Luxor Hotel в Египте. Гостиница находится в собственности египетского правительства, а именно двух его департаментов — Egyptian Endowments Authority (EEA) и Egyptian General Company for Tourism and Hotels (EGOTH). Гостиница откроет двери под брендом Rocco Forte Hotels после реновации, которая завершится в 2013 году.

    2011-04-28. Гигантская статуя фараона найдена в Египте
    Во время раскопок в Луксоре на юге Египта археологи нашли гигантскую статую фараона Аменхотепа Третьего, сообщает Reuters. Высота монумента из семи кварцитовых блоков составляет более 13 метров. Статуя и ее "парный собрат" охраняли северный вход в храм фараона, находившийся в Долине мертвых и разрушенный в 27 году до нашей эры. Голову монумента пока обнаружить не удалось.

    2011-11-04. В Луксоре отпразднуют годовщину открытия гробницы Тутанхамона
    Ежегодно четвертого ноября в Луксоре проходят празднества по случаю открытия гробницы Тутанхамона. Праздник проводится в память о нахождении гробницы 4 ноября 1922 года, около 3500 лет после того, юный фараон был мумифицирован.

    2011-12-19. В Египте под Луксором местные жители заблокировали 38 автобусов с туристами
    В Египте в районе Луксора местные жители заблокировали дорогу, не пропуская автоколонну с туристами к местным достопримечательностям – Долине Фараонов и храмам Луксора и Карнака.

    2012-01-19. Луксор «возродил» для туристов Аллею сфинксов
    Знаменитая Аллея сфинксов эпохи Фараонов, соединяющая храмы Луксор и Карнак готовится к встрече с туристами, которая должна состояться в марте. Об этом недавно рассказал Государственный министр Египта.

    2012-03-07. В Луксоре британских туристов арестовали за провоз сувениров
    Пара туристов из Великобритании оказалась в крайне неприятном положении во время вылета из международного аэропорта Луксора. В багаже путешественников были обнаружены сувениры, сильно смахивающие на исторические ценности. Из-за этого пограничники вызвали полицейских, которые сопроводили туристов в местное отделение.

    2013-05-13. Египет планирует пустить поезда для туристов между Хургадой и Луксором
    Проект по организации высокоскоростного железнодорожного сообщения для туристов между Хургадой и Луксором представили местные власти.

    2014-01-04. В Луксоре нашли гробницу древнеегипетского пивовара
    В Луксоре, в Верхнем Египте, была обнаружена гробница пивовара, возраст которой составляет более 3200 лет, сообщает National Geographic. По словам министра древностей страны Мохаммеда Ибрагима, находку сделала группа японских ученых во время расчистки основной рабочей площадки.

    2015-06-10. Подробности: в Луксоре у храма Карнака взорвался террорист-смертник, жертв среди туристов удалось избежать
    В среду утром террорист-смертник подорвал себя на автостоянке для туристических автобусов у храма Карнака в египетском Луксоре. По предварительным данным, пострадавших среди туристов нет, пострадали четверо египтян – торговцы местных лавочек и полицейские – охрана сработала оперативно. Насколько этот теракт повлияет на туристическую привлекательность Египта – вопрос пока открытый, однако очевидно, что в ближайшее время экскурсии в Луксор продаваться не будут.

    2015-06-11. Подробности теракта в Карнаке: туристов спас бдительный таксист
    Бдительный таксист, сообщивший египетской полиции о странных пассажирах, спас, возможно, несколько сотен туристов в Карнакском храме. Таковы раскрытые подробности случившегося в среду теракта в Карнакском храме. Напомним, в среду утром террорист-смертник подорвал себя на автостоянке для туристических автобусов у храма Карнака в египетском Луксоре. По предварительным данным, пострадавших среди туристов нет, пострадали четверо египтян – торговцы местных лавочек и полицейские – охрана сработала оперативно.


    Новости Луксора для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru