Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Гавана
  • Ледяные отели
  • Саас-Фе
  • Holiday Inn
  • Манама

    Темы статей

  • Мачу-Пикчу
  • Круизы
  • Нудистские
    пляжи

  • Лансароте
  • Крым

    Случайная ссылка

  • Рестораны в Риме
  • Главная    О России    Статьи    Новости    Города   

    Новости Архангельской области

    2011-02-01. В феврале в Архангельской области проходят фестивали снега и льда
    В Архангельской области состоится международный фестиваль снежно-ледяного дизайна "Мороженые сказания". Участники из России и других стран создадут снежные образы героев народного эпоса.

    2011-02-07. Архангельская область совершенствует туристическую инфраструктуру
    В прошлом году на территории Архангельской области было создано 19 новых объектов туристической инфраструктуры. Среди них - гостиница "Гостиный двор" в Котласском районе, мини-отель "Форум" в Пинежском районе, гостевые дома в Коношском, Пинежском и Холмогорском районах.

    2011-02-19. В Архангельской области организованы туры к новорожденным тюленям
    Гостям Архангельской области предлагается уникальный экскурсионный тур "В гости к новорожденным тюленям". На пушистых тюленьих детенышей интереснее всего смотреть, пока им не исполнилось двух недель; позже зверьки начинают линять и перестают считаться бельками. Поэтому совершить эту поездку можно только один раз в год, в начале марта.

    2011-04-26. Архангельская область привлечет туристов новым брендом
    Архангельская область, с 2007 года позиционировавшая себя как "край северной сказки", сменила туристический бренд на "Поморье". По мнению представителей областного министерства по делам молодежи, спорту и туризму, слово "Поморье" максимально точно отражает туристическую привлекательность региона.

    2011-05-26. Архангельская область будет продвигать арктический туризм
    В 2011 году Архангельская область планирует активно развивать арктический туризм. Это привлечет сюда дополнительное число гостей, в том числе из-за рубежа. Уже сейчас арктический туризм имеет своих поклонников: так, Шпицберген в прошлом году посетило 77 тысяч туристов. Поэтому Архангельская область планирует не только закрепить этот интерес, но и увеличить его, продвигая новые маршруты.

    2011-09-01. В Архангельске произошел пожар в Музее деревянного зодчества
    В Архангельской области произошел пожар в Музее деревянного зодчества "Малые Корелы". Как сообщает РИА Новости, пожар вспыхнул в старинном доме, так называемой избе Попова, который в итоге получил значительные повреждения.

    2012-01-10. Архангельская область стала родиной сказочной Зимы
    На сказочной карте России появилось еще одно туристическое направление: Архангельская область становится родиной Зимы. Вскоре здесь начнет работу ее резиденция: Зимний дворец с тронным залом и центр народных промыслов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-01-19. Кенозёрский парк привлекает все больше туристов
    Кенозёрский парк, расположенный в юго-западной части Архангельской области, в течение 2011 года посетило около 11 тысяч туристов, что на 5% больше, чем годом ранее. 75% посетителей парка - это жители Архангельска и Архангельской области, еще 20% составили туристы из Москвы и Санкт-Петербурга.

    2012-03-11. Архангельская область предложит культурно-исторические маршруты
    Архангельская область хотела бы привлекать больше туристов. Представители ее туристической сферы отмечают, что в настоящее время регион в первую очередь ассоциируется у гостей с космодромом "Плесецк" и подводными лодками. При этом сохранившиеся здесь памятники старины и самобытная русская культура незаслуженно забыты.

    2012-03-26. Национальный парк «Русская Арктика» ожидает увеличение круизного турпотока
    В 2012 году национальный парк «Русская Арктика», расположенный на архипелаге Новая Земля, рассчитывает принять 14 круизов, что в два раза больше, чем в 2011 году. При этом в прошлом году парк посетило 865 туристов. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе «Русской Арктики», рост турпотока связан с тем, что заявки на круизы поступили в наступившем году не только от фирм, с которыми уже было налажено сотрудничество, но и от новых компаний, имеющих вес на рынке арктического и антарктического туризма.

    2012-04-19. Оленеводы Архангельской области ждут туристов
    Пожить среди оленеводов можно в Мезенском районе Архангельской области. Эти территории традиционно используются как маршрут кочевья оленьих стад. Теперь с декабря по апрель свидетелями этого завораживающего зрелища смогут стать и туристы.

    2012-06-06. Архангельская область приглашает туристов в резиденцию Зимы
    В Архангельской области разработан проект под названием «Яренск – родина Зимы», сообщает пресс-служба правительства региона. Проект подробно обсуждался на семинаре-тренинге, в котором приняли участие порядка 60 человек – представителей туриндустрии, работников культуры, специалистов профильных министерств области.

    2012-06-26. Новодвинскую крепость открыли для туристов
    В Архангельской области после реконструкции сегодня открылась Архангельск-Новодвинская крепость. Это первая каменная бастионная крепость России, сооруженная в дельте Северной Двины по личному указу Петра I.

    2012-07-09. В Архангельской области пройдет свадебный фестиваль
    C 10 по 12 августа в Устьянском районе Архангельской области будет проходить свадебный фестиваль "Ссыпчина медовая". Гости праздника смогут узнать о свадебных традициях и обрядах разных народов, проживающих в регионе.

    2012-07-26. По берегу Белого моря создается пешеходный тур
    В Приморском муниципальном районе Архангельской области разрабатывается новый пешеходный туристический маршрут "Летний берег Белого моря". В него включено посещение Северодвинска, Заячьего мыса, острова Жижгин, а также небольших поморских деревень.

    2012-08-20. Музей "Малые Корелы" приглашает на фольклорные праздники
    В музее деревянного зодчества "Малые Корелы" 9 сентября состоится традиционный Праздник хлеба. Его гостям представится возможность увидеть, как мололи зерно, самим испечь хлебные завитушки и отведать свежеиспеченный хлеб, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-01-14. В Каргополе пройдет фестиваль колокольного искусства
    В дни православного праздника Крещение в городе Каргополе Архангельской области с 17 по 19 января состоится фестиваль колокольного искусства "Хрустальные звоны". В этом году он проводится уже в девятый раз, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-01-22. В Архангельской области появилась туристическая карта
    Архангельская область презентовала первую туристическую карту, разработанную специалистами агентства по туризму и международному сотрудничеству областиС. ообщает пресс-служба правительства.

    2013-06-26. Посещение Соловков предлагается ограничить до 30 тысяч туристов в год
    Власти Архангельской области совместно с экспертами Соловецкого музея-заповедника и монастыря пришли к выводу, что количество туристов, посещающих архипелаг за сезон, должно ограничиться цифрой в 30 тысяч человек. Об этом шла речь на недавнем II Архангельском международном туристском форуме. По словам заместителя губернатора Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага Романа Балашова, это тот предел, который позволяет избежать непоправимого вреда для природы Соловков.

    2013-07-02. Соловки встречают иностранных гостей
    В конце июня к Соловецким островам подошли два иностранных круизных лайнера - Discovery и Silver Cloud. Соловки встретили гостей хорошей погодой и обширной программой.

    2013-10-18. Архангельская область хочет привлекать больше туристов
    Архангельская область, при поддержке Ростуризма и Ассоциации туроператоров России (АТОР), представила в Москве свои туристические возможности. Для путешественников в области работают 80 гостиниц различного уровня, 27 турбаз, 60 сельских гостевых домов и 8 санаториев, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-02-17. В Архангельской области будут развивать арктический туризм России
    В Архангельске прошёл круглый стол, посвящённый развитию туризма на арктическом архипелаге Земля Франца-Иосифа. В ходе встречи депутаты и представители общественных организаций обсудили вопросы развития туризма на территории госзаказника.

    2014-04-09. События на Соловецком архипелаге летом-2014
    Ежегодно Соловецкий музей-заповедник организует яркие и необычные события для местного населения и гостей островов. Многие из них стали традиционными и известны далеко за пределами Архангельской области.

    2014-09-03. Архангельская область предложит разнообразные виды отдыха
    Архангельская область, уже сейчас привлекающая множество гостей, в будущем станет еще более интересным направлением для путешествия. На заседании регионального правительства была утверждена концепция развития туризма, в рамках которой в регионе создадут шесть туристско-рекреационных зон, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-02-19. В Архангельской области много возможностей для детского отдыха
    Агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области подготовило информацию о 72 турах для детей и молодежи. Работа велась в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации", сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-02-23. Морские зайцы споют для туристов в Архангельской области
    В национальном парке "Онежское Поморье" создан необычный тур: любители природы впервые получают возможность услышать голоса морских зайцев. Эколого-просветительский маршрут на Золотицкую губу будет организован в конце марта - начале апреля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-02-26. Вилегодский лен станет достопримечательностью Архангельской области
    В Архангельской области появится музейное пространство, посвященное вилегодскому льну. Проект получил грант губернатора в сфере культуры и искусства, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-03-04. По Архангельской области можно совершить литературное путешествие
    Архангельская область активно развивает туризм. Гостям региона предлагается множество самых разных программ, рассчитанных на любой возраст и сферу интересов. Одним из видов отдыха могут стать литературные путешествия, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-04-04. Дом-музей Бродского открывается в Архангельской области
    В Архангельской области 8 апреля 2015 года начнет свою работу музей, расположенный в доме, где во время ссылки проживал Иосиф Бродский. Помощь в его создании оказали местные жители, сохранившие экспонаты и собравшие информацию, связанную с этим периодом жизни поэта.

    2015-05-05. Архангельская область приглашает в виртуальное путешествие
    Архангельская область хочет привлекать больше туристов. Для того чтобы путешественники смогли заранее познакомиться с ее природой и достопримечательностями, на областном туристическом портале создан раздел со сферическими панорамами, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-07-15. Каргополь приглашает на праздник всех Барановых и Овечкиных
    9 августа в Каргополе отметят "Баранье воскресенье", сообщает соб. корр. Travel.ru. Этот старинный праздник, проводившийся между завершением сенокоса и подготовкой к уборке урожая, возродили в регионе прошлым летом, и он может стать новым туристическим брендом Архангельской области.

    2015-09-05. В Архангельской области перевернулся автобус с туристами
    4 сентября около 19:30 по московскому времени в Холмогорской районе Архангельской области перевернулся автобус с туристами. Никто из пассажиров не госпитализирован.

    2016-02-18. Турпоток на Соловки достиг своего предела
    В 2015 году количество туристов, посетивших Соловецкий архипелаг, достигло своего придела. Об этом заявил руководитель агентства Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага Роман Балашов.

    2017-02-08. В Архангельской области пройдет снегоходный фестиваль
    18-19 февраля в Устьянском районе Архангельской области будет проходить международный снегоходный фестиваль "Snow Устья". Зрелищные соревнования по снегоходному спорту среди любителей в дисциплине кантри-кросс будут проводиться в горнолыжном центре "Малиновка".

    2017-02-14. В Кенозерском нацпарке туристов просят поберечь тюленят
    Администрация Кенозерского национального парка (Архангельская область) и экологи обратились к туристам с просьбой не приближаться к новорожденным тюленятам - белькам, не брать их на руки и не фотографироваться с беспомощными животными.

    2017-07-28. В Архангельской области отметят День Барана
    6 августа в Каргополе (Архангельская область) пройдет фестиваль традиционной северной кухни "Баранье воскресенье". С каждым годом каргопольский праздник собирает все больше туристов.


    Новости Архангельской области для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru