Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Банско
  • Трансиль-
    вания

  • Валле-д'Аоста
  • Ташкент
  • Гуанчжоу

    Темы статей

  • Недвижимость
    в Велико-
    британии

  • Марципан
  • Копенгаген
  • Корсика
  • Достоприме-
    чательности
    Германии


    Случайная ссылка

  • Отели в Дохе
  • Главная    О России    Статьи    Новости    Города   

    Новости Бурятии

    2011-02-15. Бурятия зовет инвесторов для строительства туристских центров
    В 2010 году Бурятия приняла 400 тыс. туристов, что превышает результат 2009 года на 11%, а докризисного 2007 - на 74%. Доходы туристской отрасли региона в прошлом году достигли 1,18 млрд руб. – это на 80% больше, чем в 2007 году. Такие данные привела руководитель агентства по туризму Бурятии Людмила Максанова на круглом столе «Инвестиционные предложения в области туризма», организованном в Иркутске правительством Республики Бурятия при поддержке Байкальского банка Сбербанка России и комитета по предпринимательству в сфере туризма Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири. Во встрече приняли участие представители правительства и бизнеса Иркутской области.

    2011-04-26. В Бурятии рассчитывают на VIP-клиентов
    Западные районы республики Бурятия представили свои инвестиционные проекты на бирже контактов «Вся Бурятия». Как выяснилось в ходе презентаций, большая часть турпродуктов рассчитана на клиентов с хорошими доходами.

    2011-05-18. К 350-летнему юбилею в Улан-Удэ создается праздничная атмосфера
    В рамках празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства будет установлена архитектурная подсветка въездных знаков, скульптурных композиций, мостов – всего 12 объектов.

    2011-08-10. В Бурятии заблудились московские туристы
    Пятерых московских туристов, заблудившихся в горах Бурятии, в настоящее время ищет байкальский поисково-спасательный отряд. Известно, что восемь москвичей ушли в горы 1 августа. Трое из них вернулись на базу, а с остальными связи пока нет, сообщает Интерфакс.

    2011-08-13. Бурятия ждет туристов на чайные церемонии и экскурсии
    Международный музейный проект "Чайный путь. Гостеприимная Бурятия" реализуется в республике. В его рамках в местных музеях с 6 по 9 сентября будут развернуты экспозиции, посвященные истории проникновения чая из Китая в Россию и Европу. На выставках можно посетить чайные церемонии и отведать уникальные сорта этого напитка.

    2011-08-22. Тункинский парк в Бурятии ввел плату за осмотр водопада
    В национальном парке "Тункинский", расположенном в Бурятии, стали взимать деньги за осмотр водопада. В нынешнем летнем сезоне директор парка издал соответствующий приказ; период сбора денег очерчен "с 15 июля по 1 октября".

    2011-09-28. В Бурятии построят горнолыжный курорт за 32 млрд рублей
    В конце текущего года в Бурятии начнётся строительство горнолыжного курорта «Бычья Гора», общая стоимость проекта оценивается в 32 млрд рублей. Строительство первой очереди объектов будет окончено в 2013 году и оценивается в 10 млрд рублей.

    2011-10-14. Бурятия ждет два миллиона туристов
    В течение ближайших десяти лет Бурятия планирует в четыре раза увеличить поток туристов в республику: с нынешних 500 тысяч до 2 миллионов. Еще четыре года назад сюда на отдых ежегодно приезжало не более 250 тысяч человек.

    2011-11-23. В Бурятии открыт горнолыжный курорт "Гора Бычья"
    17 ноября начал свою работу первый в Бурятии горнолыжный комплекс. Он расположен на горе Бычья в поселке Турка Прибайкальского района и входит в состав особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань", сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-12-03. В Бурятии незаконно взимали плату с любителей природы
    Прокуратура нашла нарушения в работе Тункинского национального парка в Бурятии: по результатам проверки выяснилось, что с туристов взимали плату за посещение уникальных водопадов незаконно. Отныне для всех любителей природы прогулка по парку будет бесплатной.

    2012-01-18. Байкальский берег станет особо охраняемой территорией
    Часть берега Байкала на стороне Республики Бурятия может получить статус особо охраняемой зоны. Сейчас проект "Побережье Байкала" проходит общественные слушания в районах, где планируется создать рекреационные местности регионального значения.

    2012-01-19. Бурятия приглашает отпраздновать буддийский Новый год
    Бурятия планирует стать круглогодичным направлением для путешествий. Одним из наиболее ярких событий в межсезонье является празднование буддийского Нового года по лунному календарю.

    2012-01-20. В 2011 году на поддержку туризма в Бурятии было потрачено 10 млн рублей
    Порядка 10 млн рублей было направлено на развитие туризма в республике Бурятия. Такие цифры были озвучены пресс-службой администрации республики. Отметим, что средства выделялись в соответствии с принятой ранее программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в Бурятии на 2011–2016 годы».

    2012-02-16. Из Улан-Удэ организованы чартеры в Таиланд и Вьетнам
    В этом зимнем сезоне жителям Бурятии впервые были предложены прямые перелеты в Таиланд. А с мая по сентябрь из Улан-Удэ начнут выполняться рейсы во Вьетнам.

    2012-03-23. Появился виртуальный тур по Бурятии и озеру Байкал
    У Бурятии появился сайт, позволяющий всем желающим совершить виртуальный тур по региону. Посетители ресурса смогут не только найти информацию о местах отдыха и развлечений, но и осмотреть республику и озеро Байкал при помощи 360-градусных фотопанорам.

    2012-06-05. В Бурятии стартовал «Великий чайный путь»
    Необычный маршрут «Великий чайный путь» разрабатывают туроператоры трех стран – России, Монголии и Китая. Во вторник в Бурятии стартовал очередной крупномасштабный туристический форум «Трансграничное сотрудничество в сфере туризма. Великий чайный путь», посвященный, в том числе, и этому международному маршруту. Проводит мероприятие Федеральное агентство по туризму и правительство при поддержке Минспорттуризма РФ, Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», Ассоциации туроператоров России, Российского союза туриндустрии.

    2012-06-13. Бурятия приглашает туристов в паломнические туры
    В Бурятии в июне приступят к разработке сети паломнических туров по дацанам страны, сообщает пресс-служба традиционной Сангхи России. В эту туристическую сеть будут включены древние монастыри, которые оказали влияние на распространение буддизма в РФ, а именно: «Гандан Шаддувлинг», «Даши Гандан Даржалинг», «Балдан Брэйбун». Примечательно, что эти монастыри были и прежде открыты для туристов, однако теперь паломникам предлагаются организованные туры по святыням.

    2012-07-20. В Бурятии нашелся турист-экстремал
    Спасатели нашли пропавшего в бурятской тайге 6 дней назад туриста из Москвы Дмитрия Ткаченко, сообщает Первый канал. Так, турист-экстремал отправился в путешествие на байдарке, но перевернулся, ударился о камни, но, к счастью, сумел выбраться на берег. Унесенную течением лодку обнаружили спасатели, по фотографиям с фотоаппарата, который находился в байдарке, они смогли угадать место ЧП и поспешили на помощь.

    2012-08-26. В Бурятии благоустроили туристическую эко-тропу
    Более 400 километров Большой Байкальской тропы (ББТ), в том числе участок для инвалидов-колясочников было благоустроено в нынешнем сезоне силами почти 300 российских и зарубежных волонтеров. Основная задача реализации проекта эко-троп - создание организованной системы туристического отдыха на Байкале. Прокладка троп началась в 2003 году.

    2012-09-01. Из горящей гостиницы в Бурятии спасли 52 туриста
    В Бурятии прошлой ночью загорелась гостиница «Принцесса Кристина», расположенная на курорте Аршан, сообщает управление МЧС РФ.

    2012-12-03. В Бурятии открылся этнокомплекс «Эвенкийская сказка»
    В Бурятии открылся туристический этнический комплекс «Эвенкийская сказка», главной целью которого является содействие процессу возрождения и сохранения национальной культуры эвенков, а также популяризация их наследия среди туристов, сообщается на сайте министерства культуры республики.

    2013-05-23. Экскурсоводы-добровольцы покажут туристам Бурятию
    В Бурятии стартовал проект Ask me, I'm local ("Спроси меня, я местный"), в рамках которого волонтеры и студенты со знанием иностранных языков будут знакомить туристов с достопримечательностями республики.

    2013-06-28. В Бурятии отмечают рост числа туристов
    В 2012 году число туристских прибытий достигло в Бурятии 610 тыс. человек – это на 15 % больше, чем в 2011 году. Об этом сообщает официальный портал администрации Бурятии. Интересно, что весной в послании главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына называлась другая цифра – 740 тыс. человек. В свою очередь, туроператоры, анализируя итого 2012 года, отмечали «вялый» спрос на туры в Бурятию.

    2013-07-02. На особо охраняемых природных территориях в Бурятии будет развиваться организованный туризм
    В Республике Бурятия проводится планомерная работа по организации отдыха туристов в особо охраняемых природных территориях (ООПТ) на Байкале. По сообщению официального сайта Республики Бурятия, администрацией ООПТ регионального значения «Побережье Байкала» разрабатываются схемы размещения рекреационных объектов, строятся беседки, улучшаются условия для отдыха туристов.

    2014-01-10. В Бурятии можно отпраздновать буддийский Новый год
    Одно из самых необычных направлений для путешествий по России, Бурятия привлекает туристов и уникальной природой, и древней культурой, и интересными событиями. Все большей популярностью пользуется поездка в Бурятию на празднование буддийского Нового года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-09-07. В Бурятии для туристов открыта юрта-обсерватория
    В бурятском туристическом комплексе "Степной кочевник" гости получат возможность профессионального наблюдения за звездным небом: на 19 сентября здесь намечено открытие кочевой юрты-обсерватории с цифровым планетарием и телескопом, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-11-18. Появился путеводитель по сакральным местам Бурятии
    Бурятия - один из наиболее самобытных регионов России. Интерес к ее культурному, а также духовному наследию у туристов очень высок. Для того, чтобы гостям было легче сориентироваться при планировании поездки, республика выпустила тематический путеводитель по сакральным местам, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-07-06. В Бурятии перевернулся автобус с туристами
    В результате ДТП в Кабанском районе Республики Бурятии перевернулся автобус с туристами, направляющимися на Байкал.

    2015-12-09. Бурятия предложит путешественникам селфи-тур
    В Бурятии в рамках празднования 350-летия Улан-Удэ был объявлен конкурс на лучший туристический маршрут по республике. Как сообщает «Байкал-Daily», в число номинантов вошел селфи-тур «Бурятия за один день».

    2017-03-12. Сразу 4 туриста попали под лавину в Бурятии
    В Бурятии, на горе Мамай Кабанского района, под лавину попали четыре туриста. Об этом сообщили в региональном МЧС РФ.


    Новости Бурятии для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru