Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Тиват
  • Марсель
  • Google для
    туристов

  • Музей д'Орсе
  • Асуан

    Темы статей

  • Горнолыжные
    курорты
    Норвегии

  • Каир
  • Города
    России

  • Карелия
  • Селигер

    Случайная ссылка

  • Путеводители по Москве
  • Главная   

    Новости замков


    2011-01-14. В Британии путешественников привлекают замки
    Согласно недавно опубликованному обзору агентства VisitBritain, отправляясь в Великобританию, иностранные туристы, прежде всего, хотят увидеть замки и дворцы.

    2011-01-18. Чешский замок ждет туристов зимой
    Один из самых живописных чешских замков, Странов (Stranov), расположенный в общине Йизерни-Втелно (Jizerni Vtelno) недалеко от города Млада-Болеслав в Среднечешском крае, открыт для туристов в течение всего года.

    2011-01-27. Музей замка Мальборк отмечает юбилей
    Польский музей замка Мальборк, подготовил программу мероприятий по случаю своего 50-летия. Празднества продлятся до конца года, а 20 мая станет их кульминацией.

    2011-02-05. В чешском замке можно сразиться с драконом
    Старинный замок в чешском городе Литомишль (Litomyšl), расположенном на востоке страны в Пардубицком крае, предлагает влюбленным в День Святого Валентина обручиться и выиграть бесплатное проведение свадебного обряда.

    2011-02-07. Новый сезон открылся в чешском замке Карлштейн
    Чешский замок Карлштейн 5 февраля открылся для туристов и предлагает своим гостям новые экскурсионные программы.

    2011-02-20. Чешский замок предложит вечерние прогулки по саду
    В летнем туристическом сезоне чешский замок Лисице (Lysice), расположенный в 28 километрах к северу от Брно, предложит своим посетителям вечерние прогулки по цветущему саду.

    2011-03-03. Старинный замок-отель готов принимать гостей в Италии
    После двух лет реконструкции готов принимать туристов отель Castello di Velona - Tuscan Resort and Spa. Он расположен в замке XI века, рядом с деревней Монтальчино (32 километра юго-восточнее Сиены, Тоскана).

    2011-03-14. Средневековые рыцарские турниры пройдут в замках Уэльса
    В апреле британская общественная организация Plantagenet Medieval Society проведет трехдневный рыцарский турнир в трех замках южного Уэльса. Те, кто не успеют посетить это зрелищное мероприятие, получат позже шанс увидеть турнир еще раз.

    2011-03-18. Виртуальные экскурсии по замкам Луары
    Агентство по развитию туризма во Франции совместно с туристическим центром долины Луары предлагает вниманию интернет-пользователей сайт, посвященный старинным замкам, расположенным в этом регионе. Сайт поможет спланировать путешествие в долину Луары или совершить виртуальную экскурсию по замкам.

    2011-03-22. Знаменитый венгерский замок - на реконструкции
    Во дворце Эстерхази, известном как венгерский Версаль и расположенном в городе Фертёд (Fertod) на северо-западе страны, проходит масштабная реконструкция.

    2011-03-28. Отреставрированный Мирский замок поднял цены на билеты
    16 декабря 2010 года в белорусском Мирском замке для посещения открылись новые объекты: помимо действовавшей ранее Юго-западной башни и часовни-усыпальницы князей Святополк-Мирских, здесь теперь можно увидеть Северный корпус, Центральную, Северо-восточную и Северо-западную башни. Но открытие новых залов отразилось и на цене билета.

    2011-04-24. На время летнего сезона замок Амбуаз предлагает уникальные экскурсии
    Замок Амбуаз (Château d'Amboise, 190 километров юго-западнее Парижа) до сих пор раскрыл не все свои тайны. Начиная с прошлого года часть его подземелий и величественная башня Миним стали доступны для посетителей. У туристов появилась возможность полюбоваться жемчужиной ренессансной архитектуры долины Луары, включенной в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    2011-04-27. Сотня костров зажжется в поддержку Нарвского замка
    Вечером 30 апреля вокруг бастионов Нарвы вспыхнут 100 костров. Это - акция, призванная обратить внимание общественности на плачевное состояние исторических оборонительных сооружений.

    2011-05-14. Бледский замок празднует тысячелетие
    В этом году Бледский замок, представляющий собой один из самых старых замков Словении и одну из самых известных достопримечательностей страны, предложит вниманию посетителей серию празднеств по случаю тысячелетия со времени его первого упоминания в письменных источниках.

    2011-05-17. Лабиринт-кроссворд откроется в чешском замке
    Посетителей чешского замка Лоучень (Loučeň), расположенного в 50 километрах к северо-востоку от Праги, этим летом ждет новое развлечение - замковый комплекс лабиринтов пополнится новым, одиннадцатым по счету лабиринтом, выполненным в форме кроссворда.

    2011-05-18. В шотландском замке откроется роскошный отель
    В историческом шотландском замке Теймут (Taymouth) в этом году откроется роскошный отель со spa-центром и полем для гольфа.

    2011-05-20. В старинном польском замке открывается отель
    В Польше готовится принять гостей новый роскошный отель, который расположен в восстановленном форбурге старинного замка, признанного одной из самых красивых достопримечательностей страны.

    2011-05-31. Мирский замок в Белоруссии открыл новые залы и повысил цены
    С открытием новых объектов, в Мирском замке - одной из самых популярных достопримечательностей Белоруссии - значительно повысилась стоимость входных билетов и экскурсионного обслуживания.

    2011-06-10. Отель-замок открывается в Польше
    В польском городе Гижицко (Giżycko), расположенном в 208 километрах к северо-востоку от Варшавы, летом откроется роскошный отель, разместившийся в средневековом замке.

    2011-06-19. Военно-историческая выставка открылась в Дуврском замке
    В Дуврском замке (Dover Castle) британского графства Кент открылась постоянная экспозиция "Операция "Динамо": спасение из Дюнкерка" (Operation Dynamo: Rescue from Dunkirk). Она посвящена одной из ключевых операций Второй мировой войны.

    2011-06-28. Чешский замок приглашает на рыцарские турниры
    Летние рыцарские турниры являются ярким событием и без того популярнейшего туристического места – средневекового замка Детенице, расположенного в 65 километрах от Праги.

    2011-07-13. Ночные экскурсии в сопровождении императора пройдут в чешском замке
    В чешском замке Карлштейн - одном из самых посещаемых туристами - состоятся ночные экскурсии, участники которых перенесутся в Средние века.

    2011-07-21. Польша приглашает посмотреть на битву за Мальборк
    Захват замка Мальборк - одно из самых масштабных мероприятий под открытым небом, регулярно проходящих в Европе. Театрализованное представление направлено на то, чтобы ближе познакомить гостей с историей, культурой, обычаями и ремеслами Средневековья.

    2011-08-24. "Ночь замков и крепостей" пройдет в Чехии
    Чехия готовится к "Ночи замков и крепостей", в которой примут участие более 70 древних сооружений.

    2011-08-24. Рождество по Диккенсу
    Этой зимой в замке Рочестер (Rochester) на протяжении четырёх недель по выходным будет работать рождественский базар в духе Диккенса. Чарльз Диккенс (Charles Dickens), автор «Рождественской истории», «Оливера Твиста» и многих других прекрасных произведений, провёл своё детство и юность в Чатеме (Chatham) и Рочестере (Rochester) на юго-востоке Англии.

    2011-11-03. Рождественские развлечения в уэльском замке
    В преддверии Рождества в замке Карфилли (Caerphilly) в южном Уэльсе с 9 по 11 декабря будет проходить светомузыкальное шоу Illuminata 2011. А 22 декабря здесь пройдет парад фонарей "Река света" (River of Light).

    2011-11-15. В замке Карлштейн открыты обычно недоступные посетителям помещения
    В знаменитом чешском замке Карлштейн, расположенном в 28 километрах к юго-западу от Праги, для посетителей открыта так называемая "Тринадцатая комната" - четвертый этаж жилой части, обычно недоступный публике.

    2011-11-25. В шотландском замке оборудуют музей и гостиницу
    В крупнейшем замке на территории Внешних Гебридских островов, принадлежащих Шотландии, в скором времени могут разместиться музей и гостиница. По крайней мере, это предусматривает проект реконструкции острова Льюис. На осуществление проекта планируется потратить 13,5 миллионов фунтов. Как сообщает онлайн-издание «Дейли-Мэйл», ожидается, что реконструкцию удастся завершить к 2014-му году.

    2011-12-04. Рождественские экскурсии и дегустации старочешских блюд - в замке Штернберк
    Чешский замок Штернберк (Český Šternberk hrad), расположенный в 40 километрах юго-восточнее Праги, на период адвента - предрождественского католического поста, подготовил разнообразные мероприятия для посетителей.

    2011-12-14. Несвиж стал культурной столицей Белоруссии
    В рамках акции "Культурная столица Белоруссии" почетный титул на 2012 год присвоен городу Несвиж. Новый статус даст стимул для развития туристической инфраструктуры города и района, будет способствовать созданию новых объектов отдыха и благоустройству имеющихся достопримечательностей, считают местные власти.

    2011-12-19. Чешский замок отметит Медвежье Рождество
    В замке города Чески-Крумлов с 1988 года существует традиция отмечать Медвежье Рождество. Она призвана напомнить посетителям о том, что в замковом рве, отделяющем первое подворье от второго, на протяжении 400 лет держат медведей.

    2012-01-04. Автопортрет Леонардо да Винчи - на выставке в Чехии
    В замке чешского города Збирог (Zbiroh), расположенного в 30 километрах к северо-востоку от Пльзеня, готовится к открытию выставка, изюминкой которой станет предполагаемый автопортрет Леонардо да Винчи.

    2012-01-11. В Белоруссии будут восстанавливать замки
    Правительство Белоруссии утвердило государственную программу, которая называется «Замки Беларуси».

    2012-01-11. Несвижский замок открывает для посетителей реконструированные залы
    В январе для посетителей откроются еще несколько залов Несвижского замка - одной из самых известных достопримечательностей Белоруссии. Об этом сообщает руководство музея-заповедника.

    2012-01-20. В чешском замке появятся новые музеи
    В замке чешского города Чески-Крумлов (Český Krumlov, 145 километров южнее Праги) появятся новые помещения для осмотра.

    2012-01-26. Британский замок Дарем вновь открыт для туристов
    После реставрации в £5 млн замок Durham Castle 11 века вновь открывает свои двери для туристов.

    2012-01-27. Кеми готовится к открытию Снежного замка
    В финском городе Кеми каждую зиму начиная с 1996 года возводится Снежный замок, ставший полноценной достопримечательностью города. Он появляется в конце января и украшает Кеми до середины апреля.

    2012-01-28. Для туристов вновь открыли замок Велики Табор
    После четырехлетней реставрации для общественности вновь открыли замок Велики Табор, расположенный на северо-западе Хорватии, рядом с городом Десинич. На реконструкцию замка начала XII века потратили пять миллионов фунтов.

    2012-01-29. Выставка, посвященная знаменитой сказке, пройдет в Чехии
    В замке чешского города Горшовски-Тин (Horšovský Týn), расположенного в 40 километрах юго-западнее Пльзеня, пройдет выставка, посвященная знаменитому фильму-сказке "Три орешка для Золушки" совместного производства Чехословакии и ГДР.

    2012-02-02. В замке Карлштейн начинается новый сезон
    Королевский замок Карлштейн, расположенный в 28 километрах к юго-западу от Праги, первым в Чехии начнет новый туристический сезон и откроется для посетителей после зимнего перерыва.

    2012-02-08. В Испании продают исторический замок в Канет де Мар
    В Канет де Мар, населенном пункте, находящемся недалеко от Барселоны, выставлен на продажу уникальный замок XI века Кастильо де Санта Флорентина.

    2012-03-09. В Несвиже станет больше сувениров, магазинов и кафе
    Белорусский музей-заповедник "Несвиж" расширит ассортимент сувенирной продукции, предлагаемой туристам и рассказывающей об истории этих земель и знаменитого рода Радзивиллов, чье имя тесно связано с регионом.

    2012-03-11. В Словакии сгорел старинный замок
    В Словакии сгорел старинный замок Красна Гуорка, построенный в XIII веке.

    2012-03-20. Новые экскурсии в чешских замках
    Чешские замки и крепости готовятся к началу туристического сезона. В нынешнем сезоне посетителей ждут новые тематические экскурсии.

    2012-03-24. Тайны и загадки ждут посетителей замков Чехии
    В Чехии 5 мая стартует экскурсионно-туристический проект "Откройте 13-ю комнату" (Otevřte 13. komnatu).

    2012-03-29. Новые помещения откроет для туристов чешский замок
    Дворец в южноморавском городе Вальтице откроет для посетителей новый экскурсионный маршрут, который представит гостям интерьеры второго этажа этого знаменитого памятника архитектуры.

    2012-03-31. Чешский замок откроет сезон "сожжением ведьм"
    Основанный в XIII веке чешский замок Луков (Lukov), расположенный в 10 километрах северо-восточнее моравского города Злин, готовится к открытию сезона, который начнется с "сожжения ведьм".

    2012-04-01. Новый экскурсионный маршрут познакомит туристов с замками и крепостями Наварры
    В автономном регионе Наварра на севере Испании запускается новая туристическая программа "Маршрут замков и крепостей" (Ruta de los Castillos y las Fortalezas). Первые экскурсии по нему состоятся в начале апреля, и посетить их можно будет бесплатно.

    2012-04-01. Ярмарка вина пройдет в чешском замке
    Гостей дворца в чешском Вальтице (Valtice, 52 километра юго-восточнее Брно) ждут дегустации лучших вин в рамках одного из крупнейших винодельческих конкурсов Valtickе vinnе trhy.

    2012-04-10. В бывшей нацистской тюрьме открылся отель
    Среди европейских туристов большой популярностью пользуется германский замок Кольдиц (Colditz), расположенный в одноименном городе. Выполнявший функции тюрьмы для особо важных узников во время Второй мировой войны, сегодня он является одной из достопримечательностей Германии, а недавно в нем открылся отель, за что журналисты переименовали его в Cold-Ritz.


    Новости замков для туристов



    2  3  4  5 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru