Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Заповедники,
    национальные
    парки

  • Карелия
  • Города
    Франции

  • Музеи
  • Каринтия

    Темы статей

  • Мачу-Пикчу
  • Круизы
  • Нудистские
    пляжи

  • Лансароте
  • Крым

    Случайная ссылка

  • Выставки в Риме
  • Главная   

    Новости по теме Нападение акул

    2010-12-01. Пляжи Шарм-эль-Шейха закрыты из-за нападений акул
    Из-за нападений акул были закрыты несколько пляжей популярного египетского курорта Шарм-эль-Шейх. От хищниц пострадало несколько российских туристов. Число пострадавших россиян в разных СМИ колеблется от одного до четырех, официальных комментариев от консульства России в Египте пока не поступало.

    2010-12-05. Новое нападение акулы в Египте
    В воскресенье, 5 декабря, в Шарм-эль-Шейхе произошло еще одно нападение акулы на купающихся туристов. На сей раз с летальным исходом. Акула напала на пожилую туристку из Германии и оторвала 70-летней женщине руку, и та практически сразу умерла, сообщает BBC.

    2010-12-09. Акулы в Египте - сбываются худшие прогнозы
    Недавние атаки акул на отдыхающих в Египте поставили научное сообщество в тупик. Оказалось, что на туристов нападают акулы разных биологических видов. Это может означать некие глобальные изменения в море, которые заставляют акул совершенно разных видов искать себе пропитание у берега, и, в первую очередь, рассматривать купающихся в качестве объекта охоты.

    2010-12-20. Виды акул, опасные для туристов
    После того, как выяснилось, что на туристов в Красном море нападали различные виды акул, биологи решили напомнить, что не все породы этих хищников одинаково опасны, пишет dp.ru. Науке известно почти 350 видов акул, из которых многие безобидны для человека, другие - очень опасны, и третьи могут напасть только по определенным причинам.

    2011-01-05. Пляжи Шарм-эль-Шейха снова закрыты
    Власти Египта приняли неожиданное решение: вновь закрыть для купания практически все пляжи Шарм-эль-Шейха. Купаться и заниматься дайвингом или снорклингом разрешено лишь в шести районах побережья.

    2011-01-21. Верный способ защититься от акул найден
    Акулы-людоеды, омрачившие курортный отдых в конце прошлого года в Египте, так и не были пойманы. В свою очередь специалисты продолжают ломать голову над тем, как обезопасить туристов от кровожадных хищников. Одни говорят, что нужно установить на пляжах специальные сетки, которые не подпустят акул к купающимся, другие рекомендуют отпугивать акул звуковыми волнами... Теперь найдено еще одно решение проблемы.

    2011-02-02. Акула напала на туристку в Мексике
    Акула покусала канадскую туристку в мексиканском Канкуне. 38-летняя Николь Росс купалась в 15 метрах от берега рядом со своим отелем. "Акула напала на нее и сильно искусала", - заявил глава местного бюро гражданской обороны Марио Кастро.

    2011-02-10. На пляжах Канкуна усилены меры безопасности
    Власти популярного мексиканского курорта Канкун усилили меры безопасности: в прибрежных водах появились акулы. На прошлой неделе от нападения этого морского хищника пострадала канадская туристка.

    2011-02-15. Лечение пострадавшего от акулы туриста заняло 2,5 месяца
    В конце прошлого года в Египте произошла целая серия нападений акул на туристов. Один из пострадавших, петербуржец Евгений Тришкин, выписан из Военно-медицинской академии только в эти дни. В течение следующей недели он пройдет комиссию по инвалидности, параллельно будет приниматься решение о протезировании.

    2011-02-15. После нападения акулы ныряльщику наложили 50 швов
    Очередной инцидент с участием туриста и акулы произошел в Австралии. Как сообщает Australian, морская хищница напала на 58-летнего мужчину, отдыхавшего на побережье Эксмута. Турист и его супруга, имена которых не разглашаются, плавали и ныряли в 50 метрах от берега.

    2011-02-18. Две акулы разорвали опытного ныряльщика
    49-летний ныряльщик за ракушками Питер Кларксон погиб в австралийских прибрежных водах в результате нападения акул. Две большие белые акулы растерзали его на глазах у напарника, который ожидал его в лодке, пока Кларксон нырял за добычей.

    2011-02-18. Акулы стали чаще нападать на людей
    Общее число зарегистрированных нападений акул на людей увеличилось в 2010 году на 25%, но снизилось в американском штате Флорида, считающемся "акульей столицей мира". Такие данные содержатся в ежегодном докладе сотрудников университета Флориды, составляющих международную базу данных о нападениях акул (University of Florida's International Shark Attack File).

    2011-03-22. Новое нападение акулы в Египте
    Туристы в Египте не могут чувствовать себя спокойно - революция закончилась, но акулы по-прежнему продолжают атаковать купальщиков на пляжах Шарм-эль-Шейха. Трагический инцидент наблюдали английские отдыхающие, которые выехали на дайвинг с местными инструкторами: тигровая акула терзала труп женщины в трехстах метрах от берега. Но местные чиновники и представители отелей скрывают правду от туристов, англичан настоятельно просили молчать, чтобы не испортить репутацию местного бизнеса, пишет The Sun.

    2011-03-25. Россиянка пострадала от нападения акулы на курорте Канкун
    На мексиканском курорте Канкун снова произошло нападение акулы на отдыхающих. На этот раз жертвой стала российская туристка, не послушавшая предупреждений держаться подальше от воды.

    2011-07-01. Акула атаковала серфера в Бразилии
    Акула атаковала серфера на побережье северо-восточной части Бразилии, сообщает USA Today. Как рассказал официальный представитель пожарной службы штата Пернамбуку, морская хищница нанесла глубокую рану 21-летнему Мэлиссону Лиме. У молодого человека сильно повреждено правое бедро.

    2011-07-05. Самые "акульи" пляжи мира
    Новости о нападениях акул приходят все чаще - в 2010 году было зафиксировано 79 атак. Это самый высокий показатель за десятилетие. Forbes приводит список самых опасных пляжей мира.

    2011-08-17. Пляжи острова Праслен на Сейшелах закрыты из-за акул
    Популярнейшие курортные центры Сейшельских островов, пляж бухты Лацио (Anse Lazio) на острове Праслен (Praslin) и ближайшие зоны отдыха, закрыты из-за нападения акул. С начала августа здесь уже погибло два туриста, последний случай произошел 16 августа.

    2011-08-17. В Приморье акула откусила туристу руки
    У побережья Хасанского района Приморского края акула напала на туриста и откусила ему руки. На данный момент турист с серьезными травмами и в тяжелом состоянии находится в больнице посёлка Славянка. В ней есть все нужные препараты, чтобы спасти туристу жизнь.

    2011-08-18. Произошло второе за сутки нападение акулы на туриста в Приморье
    Не прошло и суток, как в Приморье произошло очередное нападение акулы на туриста. На этот раз пострадал подросток - у него рваные раны бедра и задета артерия, в срочном порядке он был доставлен в больницу г. Владивостока, сообщает пресс-служба МЧС Хасанского района Приморья.

    2011-08-18. За поимку акулы-людоеда дадут 100000 рублей
    Большую награду обещают власти Приморского края местным жителям, которые смогут поймать и убить белую акулу-людоеда, терроризующую пляжи Хасанского края. Правда, 100000 рублей, которые администрация обещает местным жителям, - это значительно меньше 5 миллионов, которые придется потратить на охоту, если за дело возьмется МЧС. Профессиональная охота на чудовище требует аренды специального судна, габаритной техники и других расходов. А так и местные жители подзаработают, и власти бюджет сэкономят.

    2011-08-22. Акула напала на туристку в Пуэрто-Рико
    В конце прошлой недели на американскую туристку, отдыхавшую в Пуэрто-Рико, напала акула. Хищник оставил на правой ноге женщины рваную рану 30-сантиметровой длины, простиравшуюся от голеностопного до коленного сустава с тыльной стороны. На той же ноге врачи выявили разрыв четырех сухожилий, сообщает Турпром.

    2011-08-29. Очередное нападение акулы в Приморье
    Третье за месяц нападение акулы на человека произошло в Приморье в субботу, 27 августа. Хищница напала на купальщика в Хасанском крае, в бухте у мыса Чирок. Акула повредила предплечье у 26-летнего жителя поселка Славянка. Угрозы жизни для пострадавшего, к счастью, нет, его быстро доставили в больницу поселка, сообщают местные СМИ.

    2011-09-05. В Австралии акула растерзала серфера
    В минувшее воскресенье в бухте Банкер у западного побережья Австралии акула разорвала пополам 21-летнего серфера. Нижняя часть его тела была оторвана целиком. В настоящее время в поисках 4,5-метрового хищника принимают участие самолеты и катера.

    2011-10-24. Акула-людоед убила дайвера в Австралии
    Акула-людоед напала на 32-летнего американского туриста в западной части Австралии. Трагедия случилась в минувшее воскресенье, 23 октября.

    2011-11-28. На рынке появится электронный прибор для защиты от акул
    Меры по предотвращению нападения акул на серфингистов, дайверов и пловцов, предпринимаемые в течение ряда лет способствовали спасению жизней многих людей. Несмотря на прогресс в этой области, предупредительные меры не обеспечивают полной защиты от нападения акул.

    2012-02-13. В 2011 году от нападения акул погибли 12 человек
    В 2011 году акулы оказались более кровожадными, чем они были на протяжении последних 20 лет. В результате того, что растет число храбрецов, которые плавают в удаленных от оказания медицинской помощи районах, в прошлом году по всему миру от нападения акул погибли 12 человек.

    2012-03-13. Приморье так и не нашло средств на защиту пляжей от акул
    Безопасность отдыха в Приморье снова под вопросом: муниципалитеты на юге края, где летом прошлого года от нападения акул пострадали три человека, не получили достаточных средств для установки защиты от морских хищников.

    2012-03-20. Серфингистка вырвала дочь из пасти акулы
    Чудесным спасением обернулось нападение акулы на двух серфингисток, отдыхавших на пляже Нью-Смирна-Бич во Флориде. Когда на 15-летнюю Сидни напала акула, мать буквально вырвала дочку из пасти хищницы, сообщает ABC.

    2012-07-14. Австралийский серфер погиб после нападения акулы
    Австралийский серфер погиб в результате нападения акулы, сообщает местный портал News.com.au. Инцидент произошел 14 июля у западного побережья Австралии, неподалеку от Перта.

    2013-04-16. На корейского туриста напала акула близ острова Гуам
    Турист из Южной Кореи погиб у побережья американского острова Гуам, расположенного в Тихом океане в результате нападения акулы, сообщает KBS.

    2013-06-20. Подросток отбился от акулы руками
    15-летний Гаррет Себеста, отдыхавший на одном из пляжей Мексиканского залива в штате Техас, смог победить в схватке акулу.

    2013-07-24. Акула убила туристку в Бразилии
    На одном из бразильских пляжей от нападения акулы погибла 18-летняя купальщица. Трагедия произошла 22 июля в городе Ресифи.

    2013-08-16. Акула откусила туристке руку на Гавайях
    На одном из пляжей популярного гавайского острова Мауи при встрече с акулой серьезно пострадала немецкая туристка. Хищная рыба откусила женщине руку.

    2013-09-09. Акула во Флориде ранила двух человек
    На пляжах в районе New Smyrna Beach во Флориде, в 80 километрах от города Орландо, на днях сразу двое отдыхающих были атакованы акулами. Оба пострадавших госпитализированы.

    2013-10-23. На Гавайях турист отбился от акулы
    Боксерский поединок с акулой успешно выиграл 25-летний серфер Джеф Хортон у берегов штата Гавайи. Турист отделался легкими царапинами.

    2013-11-12. На Багамах зафиксировано нападение акул на туристов
    На Багамских островах у мыса Элеутера 77-летний турист из Канады стал жертвой нападения акулы. Мужчина в момент нападения находился в рыбацкой лодке, что и позволило ему спастись от хищницы.

    2014-10-05. Несколько пляжей Санта-Барбары закрыты из-за акулы
    Три пляжа в центральной части побережья Калифорнии закрыты из-за нападения акулы на серфингиста в районе Jacks Point. 28-летний мужчина был доставлен в госпиталь с рваной раной на ноге.

    2015-03-22. На курорте Египта погиб турист из-за нападения акулы
    На египетском курорте Марса Алам на туриста напала акула. Как сообщает The Cairo Post, акула откусила мужчине стопу, когда тот плавал в открытом море у Coraya Beach. По дороге в больницу турист скончался от потери крови.

    2016-01-08. На Канарах акула покусала туристку
    На 38-летнюю туристку из Мадрида, проводившую рождественские каникулы на Канарских островах, напала акула.

    2017-12-03. Туристка-дайвер погибла от нападения акулы
    У берегов необитаемого острова Кокос в Тихом океане, принадлежащего Коста-Рике, американская туристка, занимающаяся дайвингом, погибла от нападения акулы. Трагедия произошла в Тихом океане в 530 километрах от побережья. По информации Sky News, хищник атаковал группу туристов, которые занимались дайвингом у берегов острова.


    Новости по теме Нападение акул для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru