Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Колорадо
  • Ночные клубы
  • Аланья
  • Абу-Даби
  • Авиасалон
    МАКС


    Темы статей

  • Амстердам
  • Голливуд
  • Венгерская
    кухня

  • Достоприме-
    чательности
    Украины

  • Курорты
    Чехии


    Случайная ссылка

  • Ночь музеев в Москве
  • Главная    О России    Статьи    Новости    Города   

    Новости авиакомпании Авианова

    2011-01-19. «Авианова» сделала скидку на ночные рейсы Москва - Краснодар
    Бюджетная авиакомпания "Авианова" ввела спецпредложение для полетов между Москвой и Краснодаром. Стоимость билета в одну сторону из Москвы составляет 669 рублей, из Краснодара - 715 рублей. Билет туда-обратно обойдется в 1234 рубля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-02-24. "Авианова" проведет трехчасовую распродажу билетов
    Бюджетная авиакомпания "Авианова" проводит очередную скидочную акцию. Она продает билеты по цене в 29 рублей плюс сборы на отдельных рейсах с марта по май только в течение трех часов ближайшего утра – с 7.00 до 10.00 пятницы 25 февраля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-03-10. "Авианова" проведет трехчасовую распродажу билетов
    Бюджетная авиакомпания "Авианова" проводит очередную скидочную акцию. Она продает билеты по цене 29 рублей плюс сборы на отдельных рейсах ближайших месяцев только в течение трех часов ближайшего утра - с 7.00 до 10.00 пятницы 11 марта, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-04-01. Sky Express и Авианова «подрались» за «бюджетных» пассажиров
    Эксцесс, возникший в четверг 31 марта между аэропортом Внуково и бюджетной авиакомпанией «Sky Express», связанный с долгами перевозчика, перерос 1 апреля в другое противостояние – между «Sky Express» и вторым российским лоукостером, авиакомпанией «Авианова». На фоне возникших у «Sky Express» проблем, «Авианова» публично попыталась забрать клиентов этой авиакомпании себе, на что «Sky Express» обвинил своего конкурента в «недобросовестности».

    2011-04-21. «Авианова» потеснит «Аэрофлот» на крымском направлении в «низкий» сезон
    Российский low-coast перевозчик «Авианова» намерен потеснить на крымском направлении «Аэрофлот», который в течение долгого времени являлся монополистом на данном направлении. Однако первые по-настоящему дешёвые билеты в Симферополь можно будет приобрести не раньше конца октября.

    2011-04-21. Sky Express прекратил полеты из Москвы в Тюмень
    Авиакомпания Sky Express прекратила полеты из Москвы в Тюмень. Перевозчик объяснил остановку рейсов недостаточным спросом. По всей вероятности, в пиковый летний сезон компания предпочла эксплуатировать более выгодные курортные чартеры.

    2011-04-21. "Авианова" проведет трехчасовую распродажу на отдельных рейсах
    Бюджетная авиакомпания "Авианова" проводит очередную скидочную акцию. Она продает билеты по цене 29 рублей плюс сборы на отдельные рейсы ближайших месяцев только в течение трех часов - с 7.00 до 10.00 пятницы 22 апреля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-04-22. "Авианова" будет летать из Москвы в Ставрополь
    Авиакомпания "Авианова" начала продажу билетов на очередном своем новом направлении Москва - Ставрополь. Рейсы запланированы дважды в неделю с 2 июля на самолете Airbus A320. График сложно назвать удобным, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-05-04. Аэропорт Сургута начал саботаж рейсов "Авиановы"
    Аэропорт Сургута начал открытое противодействие полетам бюджетной авиакомпании "Авианова". Аэропорт заявил об отказе обслуживать ее рейсы Краснодар - Сургут с 17 мая, а рейсы Москва - Сургут - с 28 мая. Более того, аэропорт без объяснения причин задержал вылет первого рейса Сургут - Краснодар 30 апреля на три часа. Подобная незаконная тактика уже многократно использовалась в свое время аэропортами, действовавшими в интересах местных авиакомпаний, напоминает соб.корр. Travel.ru.

    2011-05-05. "Авианова" проведет трехчасовую распродажу на отдельных рейсах
    Бюджетная авиакомпания "Авианова" проводит очередную скидочную акцию. Она продает билеты по цене 29 рублей плюс сборы на отдельные рейсы ближайших месяцев только в течение трех часов - с 7.00 до 10.00 пятницы, 6 мая, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-05-08. "Авианова" отменила большинство своих чартеров
    Комиссия Росавиации провела внеплановую проверку соблюдения лицензионных требований и условий компании-дискаунтера "Авианова". По результатам было принято решение о серьезной коррекции программы ее летних полетов. В первую очередь, "Авианове" пришлось отказаться от большинства чартерных рейсов. Правда, в настоящее время не известно, какие именно чартеры исключены из летнего расписания, а какие останутся.

    2011-06-16. "Авианова" создала платную скидочную программу для постоянных клиентов
    Бюджетная авиакомпания "Авианова" намерена создать платную программу для часто летающих пассажиров NovaКлуб. В отличие от обычных программ лояльности, здесь пассажирам предлагается не накапливать мили за полеты, а получать скидки на билеты - в обмен на уплату ежегодного взноса. Недавно похожую программу запустил восточноевропейский дискаунтер Wizzair, напоминает соб.корр. Travel.ru.

    2011-09-01. "Авианову" оштрафовали за задержки рейсов
    Московский арбитражный суд привлек компанию "Авианова" к административной ответственности за задержку рейсов. Транспортная прокуратура потребовала оштрафовать перевозчика на 30 тысяч рублей за задержку вылетов из аэропорта "Шереметьево".

    2011-09-08. "Авианова" подняла цены еще на 130 рублей в каждую сторону
    Бюджетная авиакомпания "Авианова" в очередной раз увеличила цены на всех своих маршрутах. Рост цен за несколько последовательных повышений в течение последних двух месяцев составил 130 рублей в каждую сторону. Именно на столько выросли так называемые аэропортовые сборы, взимаемые дополнительно к рекламируемому тарифу и сбору в 200 рублей за продажу билета, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-09-14. "Авианова" закрывает маршрут Краснодар - Сочи
    Авиакомпания "Авианова" намерена закрыть через неделю линию Краснодар - Сочи. Последний рейс по этому самому короткому маршруту перевозчика состоится 20 сентября. "Авианова" обслуживает это направление четыре раза в неделю, напоминает соб.корр. Travel.ru.

    2011-09-21. У "Авиановы" пока остается шесть самолетов
    Бюджетная авиакомпания "Авианова" опровергла сообщения об изъятии у нее двух из шести самолетов Airbus A320. "В настоящий момент "Авианова" эксплуатирует флот из шести самолетов типа Airbus A320. Авиакомпания работает и развивается в строгом соответствии с бизнес-планом", - говорится в заявлении авиакомпании.

    2011-09-23. "Авианова" обещает восстановить нормальную продажу билетов через 10 дней
    Бюджетная авиакомпания "Авианова" опубликовала заявление, в котором пообещала восстановить нормальную продажу билетов в течение 10 дней. Напомним, что с утра среды 21 сентября в системе продаж компании фигурируют несуразно высокие цены на билеты, достигающие 20 тысяч рублей в одну сторону. Нормальные тарифы доступны сейчас на даты до 15 октября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-10-03. 70 тысяч туристов "Авиановы" никуда не улетят
    Бюджетный перевозчик "Авианова" прекратил продажу билетов на своем сайте. С 3 на 4 октября партнеры компании прекратят техническое обслуживание лайнеров "Авиановы" из-за долгов. Управляющий директор компании К.Тетерин подтвердил эту информацию журналистам "Коммерсанта" и рекомендовал туристам перебронировать билеты у других авиакомпаний. "Понесенные финансовые потери будут возмещены в соответствии с действующим законодательством РФ", - заверил путешественников топ-менеджер перевозчика.

    2011-10-04. Росавиация пассажирам "Авиановы" не поможет
    Федеральное агентство воздушного транспорта не собирается помогать пассажирам "Авиановы". Компания, по словам главы Росавиации Александра Нерадько, обязана использовать собственные средства для перевозки пассажиров, а государство тут ни при чем.

    2011-10-10. "Авианова" совершила последний рейс
    Бюджетная авиакомпания "Авианова" прекратила полеты в ночь с 9 на 10 октября. Ее последний рейс вылетел из Ростова-на-Дону в 23.08 воскресенья и прибыл в московский аэропорт Шереметьево в 0.33 понедельника, на несколько минут раньше графика. Сейчас компания занимается возвратом денег пассажирам, имеющим билеты с 10 октября, что стало одним из немногих российских примеров цивилизованного ухода с рынка, напоминает соб.корр. Travel.ru.

    2011-10-12. Пассажирам "Авиановы" трудно вернуть деньги
    У туристов, купивших билеты "Авиановы", возникли трудности с возвратом денег за отмененные рейсы. Около 70 тысяч пассажиров должны были лететь самолетами бюджетного перевозчика, который заявил о прекращении полетов с 10 октября. Деньги за отмененные рейсы обещали вернуть по "упрощенной схеме" в краткие сроки.

    2011-10-12. Авианова обработала более 4 тыс претензий неперевезенных пассажиров
    Низкобюджетная авиакомпания «Авианова», прекратившая выполнять свои полёты, продолжает выполнять свои обязательства перед пассажирами в части возврата денежных средств за приобретенные билеты, утверждают в компании.

    2011-10-17. Авианова обработала более 10 тыс. заявок пассажиров на возврат средств
    В период с 3 по 17 октября 2011 года «Авианова» обработала более 10’000 заявок на возврат денежных средств от пассажиров на сумму более 43 миллионов рублей. Пассажирам уже возвращено более половины из указанной суммы, остальные средства будут переведены в течение ближайшего времени. Одновременно ведется обработка новых заявок от пассажиров на возврат средств, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе перевозчика.

    2011-12-07. «Авианова» завершает основные расчеты с пассажирами
    «Авианова», российская лоу-кост авиакомпания, остановившая свою деятельность этой осенью, завершает основные расчеты с пассажирами за неиспользованные билеты. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе перевозчика, по состоянию на 6 декабря 2011 года авиакомпания вернула деньги всем пассажирам, направившим заявки и указавшим в них корректные данные в соответствии с требованиями, указанными на сайте www.avianova.ru. В общей сложности, возвращено 85 млн. рублей, что составляет 82% общей задолженности перед пассажирами. Срок перечисления средств непосредственно на расчетный счет пассажира может составлять до 5 банковских дней.

    2012-03-11. «АВИАНОВА» рассчиталась с пассажирами на 94%
    «АВИАНОВА», российская лоу-кост авиакомпания, продолжает расчеты с пассажирами за неиспользованные билеты. По состоянию на 11 марта 2012 года авиакомпания выплатила пассажирам 97 миллионов рублей, что составляет 94% общей задолженности перед пассажирами.

    2012-04-23. Авиакомпания «Авианова» официально признана банкротом
    В понедельник ООО «Авиакомпания «Авианова» была официально признана банкротом арбитражным судом Москвы, об этом сообщило информационное агентство РАПСИ. В настоящее время открыто конкурсное производство, срок которого составит 6 месяцев. Управляющим конкурса назначен Дмитрий Щербань.


    Новости авиакомпании Авианова для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru