Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Никосия
  • Камчатка
  • Новгород
  • Пизанская
    башня

  • Мишлен
    (Michelin)


    Темы статей

  • Техас
  • Британская
    кухня

  • Токио
  • Советы
    туристам

  • Шенгенская
    виза


    Случайная ссылка

  • Отели в Санкт-Петербурге
  • Главная   

    Новости по теме Беспорядки


    2010-09-30. В Эквадоре введено чрезвычайное положение
    Правительство Эквадора ввело чрезвычайное положение на всей территории страны и возложило на вооруженные силы «обязанность по соблюдению внутренней и внешней безопасности государства». Причиной стали массовые акции протеста полицейских и военных.

    2010-10-01. 50 человек пострадали из-за беспорядков в Эквадоре
    В Эквадоре из-за беспорядков пострадали не менее 50 человек. По данным «Красного креста», в эквадорском Гуаякиле есть погибший, в Кито мятежные полицейские применили огнестрельное оружие.

    2011-01-13. Беспорядки в Тунисе не затронули туристов
    В столицу Туниса, где около месяца продолжаются массовые беспорядки, приведшие к гибели свыше 20 человек, 12 января введены войска. Военные разместились в важнейших точках города, в том числе в квартале, где столкновение протестующих с полицией произошло вечером 11 января.

    2011-01-13. Беспорядки в Тунисе российским туристам не мешают
    В городе Тунис, являющемся столицей одноименного государства, с 20.00 до 05.30 по местному времени введен комендантский час: здесь не прекращаются массовые волнения. По данным правозащитной организации "Международная федерация за права человека" и профсоюзов, число погибших в столкновениях полиции и демонстрантов выросло до 50.

    2011-01-15. Беспорядки в Тунисе: эвакуации ждут 253 туриста из России
    В воскресенье из Туниса будут вывезены 253 российских туриста, которых массовые беспорядки застали на отдыхе в этой стране. Они улетят рейсом авиакомпании "Трансаэро", сообщает РИА Новости.

    2011-01-16. МИД РФ не рекомендует посещать охваченный беспорядками Тунис
    Ситуация в Тунисе продолжает накаляться. 14 января в стране произошел государственный переворот. Уличные беспорядки и погромы зафиксированы не только в городах на юге страны, но и в курортных Суссе и Хамаммете. По сведениям ряда СМИ, от рук протестующих пострадали и отели. МИД РФ в связи с этим сделал заявление, в котором рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Тунис, а уже находящимся на его территории соотечественникам - строго соблюдать все необходимые меры безопасности.

    2011-01-18. Туристы в Тунисе не боятся беспорядков
    Российские туристы, отдыхающие в Тунисе, ведут себя неосмотрительно. Они выходят на улицы и фотографируют столкновения тунисцев и полиции, митинги и демонстрации, несмотря на то, что туроператоры запретили им покидать отели, сетуют в Министерстве спорта и туризма РФ. Любознательные россияне гуляют после наступления комендантского часа, а некоторые особенно легкомысленные вообще отказались покидать страну, поскольку, на их взгляд, в Тунисе все спокойно.

    2011-01-26. Беспорядки в Египте - повторяется тунисский сценарий
    Как сообщают Вести.Ру, в столице Египта начались массовые антиправительственные акции протеста. На центральной площади города собрались около 30 тысяч человек, которые требуют немедленной отставки правительства и президента. В ходе разгона манифестантов полиция применила водометы и гранаты со слезоточивым газом. Участники митинга, со своей стороны, оказывают сопротивление полицейским, дело доходит до массовых рукопашных схваток.

    2011-01-26. В Египте начались антиправительственные беспорядки
    Египетская полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрации, участники которой потребовали отставки президента Хосни Мубарака и проведения в стране кардинальных реформ, сообщает Agence France-Presse.

    2011-01-30. В Хургаде – беспорядки, в Шарм-эль-Шейх введены войска
    За минувшую ночь обстановка в курортной зоне Египта значительно изменилась. В центре Хургады разграблены супермаркет и ювелирный магазин. В целях безопасности владельцы закрыли многие магазины, кафе и рестораны. При этом, как сообщают находящиеся на курорте туристы, никто из представителей российской дипмиссии с людьми, живущими не в отелях, пока не связывался.

    2011-02-02. Минздрав Египта: в беспорядках пострадали 350 человек
    Один человек погиб и 350 ранены в ходе массовых беспорядков, охвативших египетскую столицу. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минздрава Египта сообщает агентство Reuters.

    2011-02-04. Египетские беспорядки могут перекинуться на турецкие курорты
    В столице Турции, Анкаре, начались беспорядки. Многотысячная демонстрация заблокировала центр города, полиция перекрыла дороги и применила водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу. Так же начинались и беспорядки в Египте, который сейчас охвачен революцией. А в результате российские туристы лишились возможности отдыхать на египетских курортах, продажа туров в Египет остановлена, вылеты постепенно прекращаются, а отдыхающим грозит эвакуация. Если и Турцию охватит пламя мятежей, наши туристы лишатся не только любимых мест зимнего пляжного отдыха, но и популярных летних курортов.

    2011-02-22. МИД рекомендует воздержаться от поездок в Ливию
    В связи с массовыми беспорядками в Ливии, которые начались там 15 февраля, МИД РФ рекомендует российским гражданам воздерживаться от поездок в эту страну. По сообщению министерства, посольство России в Триполи ведет тщательный мониторинг ситуации, поддерживает постоянные контакты со всеми коллективами соотечественников в этой стране. В МЧС России подтверждают готовность при необходимости вывезти российских граждан, находящихся в Ливии.

    2011-02-28. Министр туризма Йемена обратился с инициативой, направленной на прекращение беспорядков
    Министр туризма Йемена Набил Аль-Факе (Nabil Al-Fakeh), обратился с инициативой к президенту Али Абдулле Салеху (Ali Abdullah Saleh), в которой настоятельно попросил его незамедлительно провести президентские выборы совместно с парламентскими, назначенными на конец года.

    2011-03-16. Гражданская война в Ливии может уничтожить наследие ЮНЕСКО
    Главное – начать, дальше само пойдет. Эффект цепной реакции нашел себе очередное подтверждение на Ближнем Востоке, где все началось с маленькой победоносной революции в Тунисе, которая в итоге охватила весь арабский мир.

    2011-04-18. Весенняя Сирия осталась без туристов
    В результате недавних беспорядков, произошедших в Сирии, аннулировано 75% туров, забронированных турфирмами из Европы и стран Персидского залива на весенние месяцы. Как пишет эмиратская газета «Аль-Баян», ссылаясь на Ассоциацию сирийских турагентств, причиной столь резкого спада стали не столько народные волнения в стране, сколько то, как это описывает пресса.

    2011-04-18. Сирия: демонстранты борются c правительством, а правительство за возвращение туристов
    Неназванный источник в руководстве Сирии сообщил о намерении своего правительства обнародовать программу привлечения туристов в страну. Заявление прозвучало одновременно с публичными клятвами активистов народного движения, заявившими о том, что они продолжат организацию и проведение антиправительственных выступлений.

    2011-04-24. Более 500 человек погибли в результате беспорядков в Нигерии
    Более 500 человек погибли в Нигерии в столкновениях, вспыхнувших после президентских выборов 16 апреля.

    2011-05-04. Отголоски арабского бунта докатились до Мальдив
    Антиправительственные демонстрации прокатились в минувшие выходные по Мальдивам, популярному туристическому направлению в Индийском океане у российских туристов. Накал страстей во время митингов был настолько велик, что полиции пришлось применить слезоточивый газ и дубинки, а во вторник в столице страны Мале были задержаны 60 человек, включая одного из лидеров оппозиционной партии. Российские туроператоры надеются, что волнения на Мальдивах не перерастут в очередную революцию и не подорвут турпоток на эти острова, который в последние время приобрел устойчивый круглогодичный характер: рейсы из Москвы в Мале летают и в зимний и в летний сезон.

    2011-06-29. В ходе беспорядков в Каире пострадали шестьсот демонстрантов
    В ходе беспорядков, начавшихся в Каире вечером 28 июня и продолжающихся всю среду 29 июня, были ранены как минимум 590 человек, сообщает "Аль-Джазира".

    2011-07-19. Двадцать человек погибли в беспорядках на западе Китая
    Двадцать человек погибли в столкновениях с полицией в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, сообщает 19 июля Agence France-Presse со ссылкой на группу уйгурских активистов в изгнании. Все погибшие - уйгуры, представители мусульманской народности Китая.

    2011-07-28. При нападении на военный лагерь в Йемене убиты десятки людей
    Представители племенных союзов Йемена в четверг, 28 июля, напали на военный лагерь, расположенный в 40 километрах к северо-востоку от столицы государства Саны. Как сообщает Agence France-Presse, в результате столкновения повстанцев с военнослужащими были убиты и ранены десятки человек с обеих сторон.

    2011-08-01. В Папуа Индонезии массовые беспорядки
    В индонезийской провинции Папуа местные сепаратисты продолжают бороться за независимость от Индонезии. В преддверии первых выборов местной власти, назначенных на 9 ноября, мятежники активизировались. В выходные и в понедельник произошло несколько несвязанных друг с другом инцидентов в разных районах провинции.

    2011-08-07. В Лондоне вспыхнули беспорядки из-за убийства полицейским местного жителя
    На северной окраине Лондона в Тоттенхэме вспыхнули массовые беспорядки из-за убийства полицейским местного жителя, произошедшего несколько дней назад. Об этом сообщает BBC News.

    2011-08-07. После беспорядков в Лондоне арестованы 42 человека
    Лондонская полиция арестовала 42 предполагаемых участника массовых беспорядков, случившихся в британской столице в ночь на 7 августа, сообщает телеканал Sky News. Им предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, воровстве и кражах со взломом.

    2011-08-08. Беспорядки в лондонском Тоттэнхеме перекинулись в соседний район
    Группы молодых людей вечером в воскресенье, 7 августа, устроили погромы в лондонском районе Энфилд, расположенном в северной части города. Как сообщает Sky News, на улицы вышло по меньшей мере 200 человек. В районе разбиты витрины магазинов, а также совершено нападение на полицейскую машину.

    2011-08-08. Число арестованных за погромы в Лондоне выросло до 160 человек
    В ходе разгона беспорядков в Лондоне вечером в воскресенье и утром в понедельник в городе были арестованы более ста человек. Об этом сообщается на сайте лондонской полиции. С учетом задержаний, произведенных сутками ранее, общее число арестованных превысило 160 человек.

    2011-08-08. В Лондоне продолжились массовые беспорядки
    В Лондоне продолжились массовые беспорядки и погромы, начатые вечером в субботу, 6 августа. Как сообщает в понедельник, 8 августа, Reuters, манифестанты забросали полицейских камнями и мусором в районе железнодорожной станции Хэкни на востоке британской столицы.

    2011-08-09. Часть районов Лондона в эти дни опасна
    Посольство РФ в Великобритании рекомендует россиянам воздержаться от посещения окраинных районов Лондона: Тоттенхэма, Энфилда и Брикстона. Причиной предостережения являются вспыхнувшие в городе волнения.

    2011-08-09. Во втором по величине городе Великобритании начались погромы
    Во втором по величине городе Великобритании Бирмингеме 8 августа начались погромы. Об этом сообщает BBC News.

    2011-08-09. Беспорядки вспыхнули в Ливерпуле и Манчестере
    Вслед за Лондоном и Бирмингемом беспорядки вспыхнули еще в нескольких английских городах: Ливерпуле, Манчестере и Бристоле. Как сообщает в ночь на вторник, 9 августа, BBC News со ссылкой на полицию, на улицы Ливерпуля вышло до 200 молодых людей в масках, они совершают различные противоправные действия, в частности, поджигают машины.

    2011-08-09. Беспорядки вспыхнули в пригороде Стокгольма
    Столкновения между полицией и молодежью произошли в пригороде столицы Швеции Стокгольма.

    2011-08-10. Уличные беспорядки охватили Глостер
    Уличные беспорядки в ночь на среду, 10 августа, произошли в еще одном британском городе - Глостере. В специальном блоге, организованном на сайте BBC News, очевидцы сообщают о сильном пожаре возникшем в Глостере, а также о многочисленных случаях нападения на магазины.

    2011-08-10. Беспорядки захлестнули Лондон
    На улицах британской столицы стало по-настоящему опасно. Вспышки уличных беспорядков, отмеченные в минувшие выходные, за несколько дней превратились в настоящую войну молодежных банд с полицией. Несмотря на присутствие в городе десятков тысяч полицейских, грабители не стесняются нападать на прохожих даже днем.

    2011-08-10. Рекламную кампанию VisitBritain приостановили из-за беспорядков
    Национальное туристическое бюро Великобритании VisitBritain приостановило рекламную кампанию на сайте BBC World из-за непрекращающихся беспорядков в стране. Об этом сообщает Marketing Week.

    2011-09-12. В Чехии прошли массовые антицыганские демонстрации
    Шесть человек, в том числе трое полицейских, получили ранения во время антицыганских демонстраций на севере Чехии.

    2011-10-04. В беспорядках в Саудовской Аравии пострадали 14 человек
    В результате беспорядков, прошедших 4 октября в Восточной провинции Саудовской Аравии, получили ранения как минимум 14 человек, сообщает Reuters.

    2011-10-09. В столкновениях коптов с военными в Каире погибли шесть человек
    По меньшей мере шесть человек погибли в Каире в ходе столкновений между коптами, вышедшими вечером в воскресенье на демонстрацию, и военными, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в медицинских кругах и правоохранительных органах египетской столицы.

    2011-10-10. В Каире вновь введён комендантский час
    Власти страны Пирамид вновь ввели комендантский час в центе Каира. В этот раз причиной ограничения гражданских свобод стали выступления коптского меньшинства, которые переросли в драки с полицией. В результате столкновений только по официальным данным погибли 24 человека.

    2011-10-11. Волнения в Каире не отразились на курортах и туристах
    Очередная вспышка насилия в Каире, результатом которой стало введение в городе комендантского часа, не затронула граждан России. На курортах страны все спокойно, туристы продолжают отдых.

    2011-10-15. В Риме демонстранты подожгли здание министерства обороны
    Участники массовых акций протеста в Риме подожгли флигель здания министерства обороны Италии, сообщает Agence France-Presse.

    2011-10-15. Во время беспорядков в Риме пострадали 70 человек
    Во время беспорядков, которые начались в Риме в субботу после акции протеста против экономической политики правительства Италии и жадности финансовых институтов, пострадали 70 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на итальянские СМИ.

    2011-10-16. Ущерб от беспорядков в Риме оценили в 2 миллиона евро
    Ущерб от уличных беспорядков в Риме в субботу, 15 октября, оценили в два миллиона евро. Об этом в воскресенье пишет "La Repubblica".

    2011-10-20. В Афинах громят магазины и кафе
    Первый день всеобщей забастовки в Греции закончился погромами в Афинах. После того как по улицам города прошли 120 тысяч мирных демонстрантов, на площади вышли погромщики. Они подожгли несколько автобусных остановок и автомобилей. Полиция применяла для разгона толпы слезоточивый газ и водометы. Сотни человек громили магазины и кафе в центре греческой столицы, после того как 154 депутата правящего Всегреческого социалистического движения (ПАСОК) подержали проект очередного пакета мер жесткой экономии.

    2011-10-23. В беспорядках в Йемене погибли 20 человек
    Вооруженные столкновения в столице Йемена Сане между оппозицией и войсками, верными президенту страны Али Абдулле Салеху, привели к гибели 20 человек, сообщает Associated Press. Есть жертвы среди мирного населения.

    2011-11-13. В Дамаске толпа разгромила посольство Саудовской Аравии
    В столице Сирии Дамаске толпа, вооруженная палками и ножами, атаковала посольство Саудовской Аравии после того, как Лига арабских государств (ЛАГ) заявила о временной приостановке членства Сирии в организации. Об этом сообщает Reuters.

    2011-11-21. Туристам следует исключить Каир из маршрутов
    В Каире возобновились демонстрации и уличные волнения. Начиная с 18 ноября на площади Тахрир в центре египетской столицы проводятся митинги, легко перерастающие в потасовки их участников с полицией. Туристам стоит воздержаться от посещения охваченного беспорядками города.

    2011-11-28. Египет: площадь Тахрир рискует погубить и без того хлипкий туризм
    «Либо мы немедленно урезоним повстанцев, провоцирующих насилие на площади Тахрир, либо Египет еще не скоро появится в мировом рекламном прокате со своей туристической индустрией»,- пообещал руководитель национальной Федерации туристических палат Элхами Зайят (Elhami Zayat), предупредивший о том, что подобного рода угроза уже вовсю витает над страной. При этом Зайят выразил полное несогласие с Министром по туризму Египта, утверждавшим, что события на площади Тахрир не несут никаких негативных последствий для египетского туризма.

    2012-01-01. В ходе межэтнических столкновений в Нигерии погибли 50 человек
    По меньшей мере 50 человек погибли на юго-востоке Нигерии в результате столкновений между двумя соседними общинами. Об этом, как сообщает Reuters, 1 января заявил представитель властей штата Эбоньи, где произошли беспорядки.

    2012-01-26. Отставной военный поднял мятеж в Папуа - Новой Гвинее
    Группа военных подняла мятеж в Папуа - Новой Гвинее, сообщает Agence France-Presse. Мятежники во главе с полковником в отставке Яура Саса требуют восстановить в должности отправленного в отставку премьер-министра Майкла Сомаре в течение недели.


    Новости по теме Беспорядки для туристов



    2  3  4 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru