Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Валенсия
  • Авиаперевозки
  • Вашингтон
  • Велосипедный
    туризм

  • Малага

    Темы статей

  • Хургада
  • Шопинг в
    Таиланде

  • Суздаль
  • Тенерифе
  • Сафари

    Случайная ссылка

  • Музеи в Шотландии
  • Главная   

    Новости гастрономического туризма

    2011-03-11. Монако приглашает в гастрономический тур на вертолете
    Для гостей Монако организовано захватывающее гастрономическое приключение: лучшие рестораны, расположенные вблизи княжества, можно посетить на вертолете. Полет занимает около получаса, а далее вертолет будет ждать туриста столько времени, сколько ему необходимо для наслаждения трапезой.

    2011-04-14. Италия: "слоу-фуд" туры взамен "фаст-фудов"
    В Италии появились "слоу-фуд" туры для тех, кто любит хорошую еду, итальянские пейзажи и позитивный настрой, сообщает Shermans Travel. Организатор такого развлечения - компания Perillo Tours. Напомним, "слоу-фуд" является своеобразным противовесом массовому увлечению "фаст-фудом" или быстрым питанием.

    2011-04-22. Министр туризма ЮАР: Винно-гастрономический туризм лидирует на мировом туристическом рынке
    Комментируя состояние винно-гастрономического направления в туризме, Министр по туризму ЮАР Мартинус ванн Скалквик (Marthinus van Schalkwyk) подтвердил, что на сегодняшний день он является самым быстро растущим и наиболее доходным сегментом.

    2011-07-06. Гастрономический маршрут появился в Португалии
    В Португалии появился гастрономический Rota das Estrelas - "Звездный маршрут". Как сообщает официальный сайт мероприятия, авторами проекта выступили гостиничные сети Porto Bay Hotels & Resorts, Lágrimas Hotels & Emotions, Vila Vita Parc, Vila Joya и Casa da Calçada e Fortaleza do Guincho.

    2011-09-13. Из Милана организован гастрономический тур на лимузине
    Один из отелей в Милане предлагает своим постояльцам-гурманам незабываемый тур: поездку на лимузине в Альбу - знаменитый город трюфелей. В программе - не только дегустация этого деликатеса, но и экскурсия, и полет на воздушном шаре, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-10-01. Перу и Коста-Рика продвигают гастрономический туризм
    Сразу две латиноамериканские страны заявили о желании привлечь внимание путешественников к своему гастрономическому наследию. В частности, на днях министр туризма Коста-Рики Алан Флорес (Allan Flores) представил план продвижения национальной кухни в качестве туристической достопримечательности.

    2011-11-18. Гавана познакомит с кубинской кухней и напитками
    Вслед за многими другими странами, Куба решила развивать направление гастрономического туризма. Первые три тематические экскурсии уже созданы в Гаване.

    2012-02-29. В Мексике разработано два десятка кулинарных туров
    Министерство туризма Мексики представило масштабную программу по продвижению местной кухни, признанной в 2010 году объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В ближайшее время гостям станут доступны 18 гастрономических маршрутов (Rutas Gastronomicas).

    2012-03-14. Рига запускает проект для туристов-гурманов
    «Рижское бюро по развитию туризма» (РБРТ) в сотрудничестве с шеф-поварами 25 ресторанов и кафе Риги разработало проект «Восхитительно вкусная столица Рига». В его рамках в нынешнем году местные жители и иностранные гости смогут ознакомиться с использованием латвийских продуктов при приготовлении исключительно вкусных блюд.

    2012-05-11. Туристам в Корее предлагают изучать монастырскую кухню
    Корея предлагает новую программу - кулинарное путешествие по старинным храмам и монастырям. Туристы смогут научиться готовить блюда монастырской кухни, проживая на территории храмов.

    2012-05-12. В Испании открыли новый туристический маршрут для гурманов
    Министерство сельского хозяйства Испании наделяет знаком качества хамон, произведенный только в четырех районах Испании.

    2012-05-16. Туры для гурманов появились в Испании
    Для любителей гастрономических путешествий в Испании разработаны специальные туры по стране.

    2012-05-20. Гастрономический маршрут появится в Польше
    Туристическая организация юго-западного польского региона Силезия выбирает лучшие рестораны, предлагающие блюда местной кухни, для создания гастрономического маршрута.

    2012-05-23. Для туристов в Риге разработан «Восхитительно вкусный тур»
    В Риге в результате сотрудничества бюро по развитию туризма и шеф-поваров 25 ресторанов города появится «Восхитительно вкусный тур» ((Delightfully delicious destination), сообщает портал latvia.lv. Благодаря новому проекту туристы смогут насладиться рижскими деликатесами и побольше узнать о кухне Латвии.

    2012-07-04. Испания готовит всемирный праздник тапас
    В этом году исполняется три года испанскому проекту Saborea Espana, объединившему около 20 городов и провинций, ассоциации отельеров и туроператоров, специализирующихся на гастрономическом туризме. К этому событию будет приурочен Всемирный день тапы (Dia Mundial de la Tapa), посвященный знаменитым испанским закускам, который состоится впервые.

    2012-07-24. "Восхитительно вкусные грибы и ягоды" - в летней Риге
    С начала нынешнего года туристический офис латвийской столицы (liveriga.com) продвигает Ригу как отличное гастрономическое направление. В рамках программы "Восхитительно вкусный вояж" лучшие рестораны города предлагают жителям и туристам уникальные блюда, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-08-13. Латвия приглашает туристов за молоком и медом
    Латвия очередной раз созывает гастрономических туристов – на этот раз на праздник молока, хлеба и меда, который состоится в последнюю субботу августа, 25 числа в Елгаве.

    2012-09-12. Литва хочет стать гастрономическим направлением
    Ориентируясь на опыт своих соседей - Латвии, активно продвигающей кулинарный туризм - Литва решила пойти по тому же пути. Национальная литовская кухня недостаточно известна в мире. В рамках новой кампании акцент будет сделан на традиционных блюдах, а также сырах, меде и дичи, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-10-22. В Новгороде открывается лавка вкусных сувениров
    Великий Новгород все активнее продвигает возможности гастрономического туризма. С 1 ноября в туристическом информационном центре начнет работу отдел вкусных сувениров, а в середине месяца в городе пройдет кулинарный фестиваль, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-11-20. Вышло приложение «Гастрономическое путешествие по Швеции»
    Ноябрьский номер журнала «Гастроном» на планшетах iPad и Аndroid вышел со специальным приложением - гидом «Гастрономическое путешествие по Швеции».

    2012-11-22. Тапас и пиво за 2,5 евро - в Мадриде
    В районе Мадрида Malasaña создан маршрут, посвященный традиционным национальным закускам тапас. Он включает ряд заведений, где по четвергам за 2,5 евро гостям предложат попробовать свежее пиво и тапас, ассортимент которых будет меняться каждый месяц.

    2012-12-02. Пять блюд, которые нужно попробовать на Гуаме
    Остров Гуам - одно из самых модных туристических направлений, ежегодно он принимает более миллиона гостей, которые едут туда, в числе прочего, и ради местной кухни. Сайт eTurboNews составил список из пяти самых вкусных блюд Гуама.

    2013-02-23. Латвия познакомит с национальными блюдами из молока
    С прошлого года туристический офис латвийской столицы продвигает Ригу как отличное гастрономическое направление. В рамках программы "Восхитительно вкусный вояж" лучшие рестораны города предлагают жителям и туристам уникальные блюда, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-03-15. Евпатория займется развитием гастрономического туризма
    Евпатория намерена заняться развитием гастронимоческого туризма, сообщает Крымское информационное агентство.

    2013-04-06. Урал рассчитывает на этнографический туризм с гастрономическим уклоном
    На развитие этнографического и гастрономического туризма как средства увеличить турпоток, причем кругологодично, рассчитывают туристические власти Урала. Это мнение и первые результаты были озвучены на круглом столе о развитие туризма на Урале в рамках межрегионального форума «Большой Урал» в Екатеринбурге.

    2013-04-09. Румыния приглашает туристов в оригинальные гастрономические туры
    Румыния приглашает туристов в оригинальные гастро-туры, призванные продемонстрировать туристам все прелести естественной жизни местных жителей, сообщает «Румыния сегодня».

    2013-04-16. Четыре гастрономических сезона в Риге
    Год назад стартовал гастрономический проект Рижского бюро по развитию туризма “Восхитительно вкусный вояж”. В рамках этого проекта лучшие рестораны Риги с особым старанием стали создавать оригинальные блюда современной латвийской кухни.

    2013-04-23. До середины майских в Мадриде можно будет поесть за полцены
    До пятого мая продлится акция Te Guía Madrid, в которой участвуют более 300 ресторанов столицы Испании. В рамках этой акции рестораторы снижают цены до 50% на все блюда меню. Основная цель акции – привлечь туристов.

    2013-05-30. В Эстремадуре пройдут Вишневые дни
    Туристическая ассоциация района Валье-дель-Херте (Эстремадура) вновь сделала ставку на гастрономическую программу, организовав Вишневые дни.

    2013-06-03. Отели Барселоны объявили Неделю террас
    Третий выпуск Недели террас отелей Барселоны проводится с 1 по 8 июня.

    2013-06-06. В Италии состоится круиз для гурманов
    Silversea представляет “Гурмэ-круиз” мировой лидер круизов класса люкс, представил свой «гурмэ-круиз» в Венеции.

    2013-07-14. Туристы смогут пообедать у москвичей
    Московские власти разработали концепцию развития гастрономического туризма, в рамках которой иностранцы смогут ходить в гости на обед или ужин к москвичам, чтобы лучше узнать русскую кухню.

    2013-07-19. Алтайский край предложит гастрономические туры
    Администрация Алтайского края поддержала идею местных предпринимателей по организации в регионе гастрономических туров. По мнению всех участников проекта, в регионе существуют все предпосылки для развития этого направления туризма, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-08-20. В «Ясной Поляне» открывается гастрономический маршрут
    Музей-усадьба «Ясная Поляна» запускает гастрономическую экскурсию и открывает для осмотра кухню, где готовили завтраки, обеды и ужины для семьи Толстых. Маршрут разработан в рамках проекта «Анковский пирог, или Секреты усадебной кухни». Гости смогут познакомиться с секретами русской усадебной кухни, откроют для себя особый мир кулинарных пристрастий Льва Николаевича и его домашних, узнают историю появления семейных рецептов. Завершаться экскурсия будет дегустацией анковского пирога, ставшего своеобразным символом яснополянского благополучия.

    2013-09-03. В Алтайском крае будут развивать всесезонный гастрономический туризм
    Гастрономический туризм в Алтайском крае будет развиваться в регионе как всесезонный вид отдыха, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе АлтайТурЦентра.

    2013-09-29. В Андалусии запустят гастрономические экскурсии на вертолетах
    Группа молодых предпринимателей из Андалусии, специализирующихся на организации гастрономических маршрутов, запускает проект, который познакомит его участников с кухней региона с воздуха.

    2013-10-08. В Андалусии прокладывают новые гастрономические маршруты для туристов
    "Пейзажи со вкусом" – под этим названием в Андалусии объединяют стандартные туристические программы с гастрономическими экскурсиями.

    2013-11-18. Словения приглашает на кулинарные курсы
    Новый туристический проект, который запустила Словения, позволит гостям познакомиться с ее гастрономией. Cook Eat Slovenia рассчитан на каждого, кому нравится хорошая еда, кто интересуется кулинарными традициями и хочет узнать секреты, помогающие сделать блюда вкуснее, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-12-18. Витория стала новой гастрономической столицей Испании
    Баскский город Витория избран "Гастрономической столицей Испании - 2014". За этот титул также боролись Валенсия, Уэска и Сан-Карлос-де-ла-Рапита (Таррагона). Жюри, в состав которого вошли члены Испанской федерации гостиничного дела, эксперты и кулинарные журналисты, передало Витории почетное звание, которое до 31 декабря этого года будет носить действующая "Гастрономическая столица" Бургос.

    2014-03-14. Рига предложит гурманам уникальные весенние блюда
    В Риге уже третий год подряд с успехом реализуется акция "Восхитительно вкусный вояж". В ее рамках рестораны подстраивают свои меню под сезонные латвийские продукты, что позволяет туристам познакомиться с национальной кухней, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-04-11. В Астурии появятся пять новых гастрономических маршрутов
    Генеральный директор департамента торговли и туризма Астурии Хулио Гонсалес Сапико представил гастрономический проект "Маршруты вкусов Астурии", в развитие которого планируется вложить 900 тыс. евро.

    2014-08-25. «Гастрономические туристы» поспешили в финские супермаркеты
    Финские супермаркеты снова фиксируют «наплыв» российских туристов. Причина – введение ответных санкций российским правительством и соответственная «продуктовая истерика», поднятая рядом СМИ и соцсетей. «Гастрономических туристов» возят автобусами до ближайших финских супермаркетов, где они скупают «запрещенные» финские продукта.

    2015-02-09. Гурманов ждут в Тарту на ресторанные дни
    В Тарту до 28 февраля проходят ресторанные дни, получившие название Maitsev Tartu ("Вкусный Тарту"). Цель мероприятия - познакомить жителей и гостей с традиционными и новыми гастрономическими предложениями в одиннадцати ресторанах города, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-10-15. Япония стала лучшей страной для гастрономического туризма
    Определены лучшие страны для гастрономического туризма. В перечень вошли 16 государств Европы, Америки и Азии.

    2015-12-14. Гастрономический маршрут появился в Ярославской области
    В Ярославской области разработан новый маршрут бренда "Время отдыхать в России!". Он объединяет города Золотого кольца, которые, казалось бы, очень хорошо известны россиянам и иностранным туристам. Однако организаторы тура готовы доказать, что знакомое всем Золотое кольцо все еще полно неожиданностей, пишет RATA-News.

    2016-11-16. В Израиле пройдет фестиваль для гурманов
    У туристов, оказавшихся в Израиле во время ханукальных каникул, есть возможность получить незабываемый гастрономический опыт - с 3 по 12 декабря здесь будет проходить фестиваль "Вкус Кинерета". В районе Иорданской долины, Галилейского моря, а также Тверии будет установлено множество павильонов, где посетителем предложат дегустации блюд от именитых шеф-поваров.

    2017-07-01. Названы лучшие гастрономические направления в Испании
    Портал Booking.com провел среди своих пользователей опрос, на основании результатов которого был составлен список лучших с точки зрения хорошей кухни городов. В Испании большинство голосов досталось Гранаде, Валенсии и Севилье. Впрочем, сами испанцы отдают предпочтение Бильбао, Сан-Себастьяну и Сеговии.

    2017-08-29. Фестиваль супов в городе Пльзень
    Город Пльзень славится не только своей уникальной архитектурой и самым вкусным в мире пивом. В городе ежегодно проводится любимый многими фестиваль супов, на который приезжают со всей Чехии и близлежащих стран.

    2017-11-15. В Италии открывается тематический парк еды
    15 ноября в Италии открывается самый большой в мире тематический парк, посвященный еде и гастрономии. FICO Eataly World расположен в предместьях Болоньи (регион Эмилия-Романья) и занимает площадь в 10 га. В парке будет представлено все разнообразие итальянских гастрономических традиций.


    Новости гастрономического туризма для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru