Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Берлин
  • Пулково
  • Беспорядки
  • Альпы
  • Гастрономи-
    ческие
    фестивали


    Темы статей

  • Сицилия
  • Недвижимость
    в Литве

  • Собор
    Парижской
    Богоматери

  • Рождество
    в Германии

  • Сувениры

    Случайная ссылка

  • Фестивали в Монте-Карло
  • Главная    О России    Статьи    Новости    Города   

    Новости Камчатки


    Новости Камчатки
    2011-03-29. У подножья камчатских вулканов появится горнолыжный курорт
    На Камчатке разработан новый туристический проект, согласно которому на четырех площадках: сопка Петровская, гора Морозная – Седло, Хребет Тополовый и зона Авачинского вулкана – будет создана курортная зона.

    2011-04-14. В России проснулся вулкан-исполин
    Мощное извержение вулкана Безымянный началось в четверг на Камчатке, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

    2011-04-20. На Камчатке объединили Дни туризма и День вулкана
    Дни туризма и День вулкана в Камчатском крае будут объединены. Такое решение было принято на заседании оргкомитета под председательством заместителя председателя правительства региона Валерия Карпенко. Единый праздник будет отмечаться с 20 августа по 15 сентября, сообщает пресс-служба правительства края.

    2011-04-21. Туристов попросили не пугать снежных баранов
    Камчатские учёные просят туристов во время катания на горных лыжах и сноубордах, а также при посещении национальных парков, не пугать диких животных. В частности, рекомендация распространяется на снежных баранов, которые обитают на Камчатке, сообщает информационное агентство «Regnum».

    2011-04-23. Дни туризма и вулкана на Камчатке будут праздновать осенью
    Камчатский край решил объединить празднования Дней туризма и вулкана. Согласно решению местной администрации, торжества по этому поводу будут проводиться в крае с 20 августа по 15 сентября.

    2011-04-27. На Камчатке построят четыре современных горнолыжных курорта
    На днях правительством Камчатского края была принята концепция развития горнолыжного туризма в регионе, разработанная компанией СКАДО совместно с фирмами Ecosign (Канада) и ФОК (Россия), сообщает «Спорт-Экспресс».

    2011-05-03. Камчатские вулканы угрожают безопасности полетов
    На Камчатке активизировался вулкан Кизимен, выбросивший пепел на высоту до 6 км над уровнем моря. Предупреждения о потенциальной опасности, которую пепел и газы от извержения могут представлять для двигателей самолетов, уже переданы в службы обеспечения безопасности полетов авиации. Вместе с тем, как подчеркнули в краевом филиале Геофизической службы РАН, жителям близлежащих населенных пунктов ничто не угрожает.

    2011-05-25. Кроноцкий заповедник на время ограничивает туристическую активность
    С 23 мая по 25 июня доступ туристов в Кроноцкий заповедник на Камчатке ограничен: в этот период в кальдере Узон и Долине гейзеров проходит так называемый медвежий медовый месяц. Поэтому, чтобы не навредить редким животным и растениям в самый ответственный период в году, количество туристических групп будет сведено к минимуму.

    2011-06-15. На Камчатке задержали радиоактивный бульдозер из Японии
    В порту Петропавловска-Камчатского на таможне обнаружен прибывший из Японии бульдозер с признаками радиоактивного загрязнения, сообщает "Интерфакс".

    2011-07-15. Медведь ранил туристку, отдыхавшую на Камчатке
    В ночь на 15 июля на Камчатке медведь напал на палатку, где отдыхали туристы. В результате происшествия была ранена женщина. Инцидент случился в районе горячих источников у поселка Малки.

    2011-07-18. Напавшие на туристку камчатские медведи застрелены
    Охотоведам пришлось застрелить медведицу и двух медвежат, прикормленных людьми в районе поселка Малки Елизовского района на Камчатке. Отстрел медвежьей семьи стал вынужденной мерой, поясняют охотники.

    2011-07-20. На Камчатке найдены тела пропавших без вести туристов
    20 июля на Камчатке спасатели нашли тела двух молодых туристов, которые считались пропавшими без вести несколько месяцев. В район страшной находки, где уже находятся 17 спасателей, выехала следственная группа УВД. Следователи на месте будут проводить проверку.

    2011-08-14. Медведь убил двух туристов на Камчатке
    На Камчатке бурый медведь напал на палаточный лагерь, разбитый туристами на берегу реки Паратунка на ручье Серебряный в Елизовском районе. Нескольким отдыхающим удалось убежать, но двое - мужчина и женщина - погибли.

    2011-08-23. На Камчатку привезут надувной католический храм
    На Камчатку в скором времени будет доставлена надувная модель католического храма, сообщает Русская служба "Би-Би-Си". Автором инициативы выступил настоятель католического прихода в Петропавловске-Камчатском, польский священник Кшиштоф Коваль.

    2011-09-07. Долину гейзеров хотят открыть для массового туризма
    Руководство Кроноцкого заповедника, известного больше как Долина гейзеров на Камчатке, выступило с предложением поменять статус «заповедник» на «национальный парк». Это позволит привлечь в уникальный природный край больше туристов.

    2011-10-17. Камчатский вулкан мешает полетам
    В течение последних суток заметно активизировался вулкан Шивелуч, расположенный на Камчатском полуострове. Его активности присвоен красный авиационный цветовой код, что свидетельствует о значительных выбросах вулканического пепла в атмосферу. Об опасности, которую вулканическая пыль и газы представляют для двигателей авиационной техники, проинформированы все заинтересованные службы.

    2011-12-15. Горнолыжный центр на Камчатке оборудован снежными пушками
    На камчатской горнолыжной базе "Гора Морозная" запущена система искусственного оснежения. Теперь этот центр отдыха сможет предоставлять свои склоны не только туристам: здесь будут проводиться международные и всероссийские соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду. Кроме того, сезон катания продлится по апрель включительно.

    2012-03-20. Непогода на Камчатке нарушила планы 400 авиапассажиров
    Непогода на полуострове Камчатка нарушила планы 400 пассажиров. Как сообщает "Интерфакс", два рейса компании "Аэрофлот" не прибыли в пункт назначения из-за снежного циклона, обрушившегося на регион. Как рассказал камчатский представитель перевозчика, "самолет, который должен был прилететь из столицы на Камчатку в понедельник, ушел на запасной аэродром в Южно-Сахалинск".

    2012-05-14. На Камчатке на туристов охотятся медведи-людоеды
    На Камчатке полиции Вилючинска пришлось застрелить двух медведей-людоедов, угрожавших туристам и жителям города. Вечером в субботу, 12 мая, медведи напали на мужчину, который ловил корюшку с пирса всего в 400 метрах от городских домов, на глазах у других людей.

    2012-06-29. Туристов снова пустят в Долину гейзеров на Камчатке
    Вертолетные площадки в долине реки Гейзерной на Камчатке, приостановившие свою работу на период «месяца тишины» снова начнут свою работу. С 21 мая по 29 июня туризм в Кроноцком природном биосферном заповеднике объявлен под запретом, в связи с сезоном размножения у обитателей заповедника.

    2012-07-27. На Камчатке проснулся уникальный гейзер
    В Кроноцком заповеднике после пяти лет спокойствия заработал гейзер Котлы. Долина гейзеров - сама по себе уникальный памятник природы, но Котлы - одно из наиболее удивительных явлений на ее территории.

    2012-09-12. На Камчатке разбился самолет: десять погибших
    Пассажирский самолет разбился в среду, 12 сентября, в районе Паланы. Десять пассажиров погибли и еще три человека получили ранения, их состояние оценивается как тяжелое и среднее. Судьба еще одного путешественника пока неизвестна, сообщили РБК в правительстве Камчатского края.

    2012-11-10. Камчатка привлечет туристов интересными событиями
    Правительство Камчатского края утвердило долгосрочную программу развития туризма в регионе. В ее рамках событийный туризм признан одним из наиболее перспективных направлений. В частности, туристам будет представлена историческая реконструкция важнейших событий в истории Камчатки.

    2012-11-30. На Камчатке извержение вулкана уничтожило турбазу
    От извержения вулкана Плоский Толбачик на Камчатке пострадали туристические объекты. Потоки лавы уничтожили практически все постройки, находящиеся примерно в 10 км от вулкана. В том числе, туристическую базу в районе ручья Водопадный. В природном парке «Вулканы Камчатки» разрушены три домика для туристов, а также столовая.

    2012-12-04. Извержение вулкана на Камчатке может нанести крупный урон массовому туризму
    Продолжающееся извержение вулкана Толбачик может сделать этот район Камчатки впоследствии непригодным для массового туризма. В настоящий момент лава образовала два потока – первый прошел вдоль ручья Водопадный и ушел в лес, второй прошел вдоль кратера Клешня. Напомним, что именно этот поток уничтожил туристические базы «Ленинградская» и «Толбачинская».

    2012-12-10. Вулкан Плоский Толбачик на Камчатке уничтожил турбазу и заблокировал дорогу
    Лава проснувшегося еще 27 ноября вулкана Плоский Толбачик, который находится на Камчатке, в выходные дни заблокировала проселочную дорогу, ведущую от поселка Козыревск к подножию вулкана. Кроме того, огненные потоки уничтожили туристические базы «Ленинградская» и «Толбачинская», сообщает ИА «Полуостров Камчатка».

    2012-12-15. Вулкан на Камчатке привлек туристов, вопреки прогнозам
    На Камчатке на некоторое время возник новый организованный туристический маршрут: немало туристов прибывает сюда, чтоб своими глазами увидеть извержение вулкана Плоский Толбачик. Вулкан начал извергаться 27 ноября и извержение, по прогнозам вулканологов, может продлиться еще несколько недель.

    2013-01-28. Интерес туристов к извержению Толбачика спадает
    Ни одного туриста за неделю не появилось в райноне извергающегося вулкана Плоский Толбачик на Камчатке. Спад интереса к извержению спасатели наблюдают с окончанием новогодних каникул.

    2013-01-29. На Камчатке пропала группа туристов на снегоходах
    На Камчатке уже третий день идут поиски трех туристов, которые пропали 26 января, отправившись на прогулку на снегоходах, об этом сообщает ГУ МЧС по региону.

    2013-01-30. Пропавшие на Камчатке туристы нашлись
    30 января на Камчатке нашлись пропавшие в районе Авачинского первала туристы, сообщает МЧС.

    2013-02-18. На Камчатке проснулись 4 вулкана, полеты над регионом стали опасны
    В связи с проснувшимися на Камчатке 4-мя вулканами Географическая служба и РАН РФ предупредили о то, что полеты над регионом в настоящее время очень опасны, сообщает Dispatch News Desk.

    2013-02-19. Камчатский край хочет заработать на туристах к Толбачику
    Туристическая инфраструктура – базовый лагерь у подножья вулкана Толбачик – может в ближайшем будущем появиться на Камчатке. Эта идея была высказана на рабочей встрече руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворка Шхияна с представителями туристического бизнеса.

    2013-02-22. Экологический туризм на Камчатке нужно развивать осторожно
    Экологический туризм рассматривается как одно из приоритетных направлений развития туристической отрасли на Камчатке. «Однако надо тщательно прорабатывать все маршруты и создавать соответствующую инфраструктуру», – заметил руководитель регионального агентства по туризму Геворк Шхиян, комментируя заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о целесообразности развития экологического туризма. По словам г-на Шхияна, в этом году данное направление будет обсуждаться на международной конференции, к которой сейчас готовятся и на Камчатке. «Камчатка – уникальный край. Наша природа отлично подходит для экологического туризма. Главное – определить четкие правила пребывания человека в том или ином районе, чтобы не нарушить созданный природой баланс», – подчеркнул Геворк Шхиян.

    2013-03-04. Российские холода убивают туристов
    Несмотря на наступление календарной весны, российские снегопады и холода продолжают убивать туристов. На Камчатке, в районе Авачинского вулкана погибли три российских путешественника, сообщает МЧС Камчатского края.

    2013-03-28. У Толбачика ученые спасли туристов
    Семь туристов, среди которых есть и иностранцы в четверг эвакуированы с базы ученых Толуд недалеко от вулкана Плоский Толбачик. Путешественники-экстремалы прибыли псомотреть на новую достопримечательность Камчатки десять дней назад, чтобы полюбоваться извергающимся вулканом с близкого расстояния, но поездка оказалась более экстремальной, чем им хотелось бы.

    2013-05-16. У камчатских медведей начался сезон свадеб
    В Узон-Гейзерном районе Кроноцкого заповедника на Камчатке объявлен "месячник тишины": у медведей и других обитающих здесь животных начался брачный период.

    2013-06-07. Вулканы Камчатки могут стать курортом для ски-альпинистов
    Камчатка будет бороться за право проведения сертифицированных международных соревнований по ски-альпинизму в 2014 году. Об этом заявил краевой министр спорта Андрей Иванов.

    2013-07-22. Власти Камчатского края закроют действующий вулкан Толбачик для туристов
    Власти Камчатского края полны решимости закрыть единственную дорогу на действующий вулкан Толбачик. Однако окончательное решение по этому вопросу будет принято во вторник, 23 июля. До настоящего времени правительство Камчатского края пыталось убедить туристов, посещающих природный парк «Ключевский», в опасности, которой они подвергают себя, проходя по ненадежной дороге, ведущей в сторону извергающегося вулкана Плоский Толбачик.

    2013-07-24. Льготники смогут своими глазами увидеть вулканы Камчатки
    Туроператоры, занимающиеся Камчатским краем, получат госзаказ на организацию туров для льготных категорий граждан. По мнению администрации Камчатского края, такой проект с одной стороны поддержит турбизнес, особенно внутреннее его направление, а с другой продолжит курс социальной политики.

    2013-08-12. Петропавловск-Камчатский: городской аэропорт оцеплен из-за угрозы террористического акта
    Работникам Петропавловско-Камчатского аэропорта пришлось эвакуировать туристов и служащих, находившихся в здании, из-за сообщения одного из пассажиров о бомбе в сумке своего друга, сообщило региональное управление МВД.

    2013-08-26. Плоский Толбачик перестанет быть интересным для туристов
    «Зрелищная» фаза извержения вулкана Плоской Толбачик на Камчатке, привлекающая множество туристов, закончилась. По данным местного отдела геофизической службы РАН, активность вулкана снижалась, начиная с пятницы: из жерла перестала вытекать лава.

    2013-09-12. Камчатка могла бы привлекать больше туристов
    Камчатский край, располагая уникальными достопримечательностями, привлекает вместе с тем все меньше и меньше туристов. В частности, если в 2011 году здесь побывало 22 тысячи российских путешественников, то на следующий год их число составило 20 тысяч, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-09-23. На Камчатке проснулись затопленные шесть лет назад гейзеры
    В Кроноцком заповеднике на Камчатке вновь заработали гейзеры, затопленные в 2007 году после схода гигантского оползня. Это вызвано падением уровня воды в озере Гейзерном на пять метров. Само подпрудное озеро было образовано рекой Гейзерной в результате селя, и за шесть лет его успели обжить многочисленные обитатели - бурые медведи, птицы, насекомые и водоросли.

    2013-10-18. Камчатские вулканы угрожают авиасообщению
    В пятницу днем вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту 7 км 600 м над уровнем моря.Несколькими часами ранее столб пепла на высоту 10 км над уровнем моря выбросил другой камчатский вулкан – Ключевская сопка. В селах Лазо и Атласово прошел пеплопад, толщина выпавшего пепла составляет около двух миллиметров.

    2013-11-05. В Кроноцком заповеднике открыт обновленный Музей природы
    1 ноября, в 79-й день рождения Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника, здесь начал свою работу Музей природы. Посетителей ждут интересные интерактивные экскурсии, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-03-22. Парк "Вулканы Камчатки" изменил правила посещения
    Для объектов туристической инфраструктуры, расположенных на территории природного парка "Вулканы Камчатки", вводится так называемый "расчетный час" - как в гостиницах.

    2014-03-31. На Камчатке вулкан Карымский выбросил пепел вверх на 2 км
    Вулкан Карымский, являющийся одним из достопримечательностей Камчатки, выбросил сегодня пепел на высоту до 2 км над уровнем моря, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Камчатском крае.

    2014-04-01. На Камчатке состоится лыжный марафон
    Ежегодно в конце апреля камчатский клуб "Авачинская лыжня" проводит марафон у подножия Авачинского вулкана, который год от года привлекает все больше гостей и участников. В этом году мероприятие намечено на 19 апреля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-05-12. Доступ туристов в знаменитую долину гейзеров на Камчатке решили не закрывать
    Знаменитую Долину гейзеров, давно ставшую одной из известнейших достопримечательностей России, решили всё же не закрывать для туристов после комплексного обследования учёных Кроноцкого заповедника. Изначально идея закрыть долину гейзеров появилась после селя, который сошел в долине реки Гейзерной в январе 2014 года, разрушив часть туристической инфраструктуры долины.

    2014-05-13. Камчатский вулкан извергнул огромное облако пепла, но авиасообщению не помешал
    Облако пепла, начавшего извергаться на Камчатке вулкана Шивелуч, являющийся одной из достопримечательностей Камчатского края, не дошло до поселков Анавгай и Эссо, сообщило МЧС-медиа. Тем не мнее, спастели рекомендуют туристам временно воздержаться от посещения района извержения.


    Новости Камчатки для туристов



    2 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru