Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Буэнос-Айрес
  • Анапа
  • Землетрясение
    в Японии
    (март 2011)

  • Внуково
  • Кабардино-
    Балкария


    Темы статей

  • Киев
  • Недвижимость
    в Болгарии

  • Достоприме-
    чательности
    Женевы

  • Карпаты
  • История

    Случайная ссылка

  • Общественный транспорт в Москве
  • Главная    О Перу    Статьи    Новости   

    Новости Мачу-Пикчу

    2008-02-11. В Куско и Мачу-Пикчу не попасть из-за акций протеста перуанцев
    Акции протеста парализовали жизнь перуанских туристических центров - городов Куско и Мачу-Пикчу. Участники манифестации протестуют против принятия закона, разрешающего частным инвесторам скупать землю под строительство отелей и развлекательных центров вблизи древних пирамид и построек инков. В район Священной долины не ходит транспорт, все туристические поездки отменены.

    2011-01-02. В 2011 году Мачу-Пикчу отмечает юбилей
    По прогнозам Национальной туристической палаты Перу (Canatur), в 2011 году главную достопримечательность страны, древний комплекс инков Мачу-Пикчу, посетит около 650 тысяч туристов. Это на 35% превышает показатели 2010 года.

    2011-02-17. Перу рекламирует 8 направлений в дополнение к Мачу-Пикчу
    Министр туризма Перу Эдуардо Феррейрос объявил о начале новой рекламной кампании. По его словам, принято решение привлечь внимание туристов к восьми новым достопримечательностям, помимо знаменитой крепости инков Мачу-Пикчу, сообщает Linving In Peru. Выбранная туристическая "восьмерка" поможет туристам узнать больше о перуанской культуре и биоразнообразии страны.

    2011-05-26. В юбилейный год Мачу-Пикчу готов принять миллион туристов
    До конца нынешнего года знаменитый перуанский комплекс Мачу-Пикчу ожидает приезда миллиона туристов, что на 300 тысяч превысит показатели 2010 года.

    2011-05-31. Перу разыгрывает бесплатные поездки в Мачу-Пикчу
    В Перу начался международный фотоконкурс "Я был в Мачу-Пикчу" (Yo estuve en Machu Picchu). Его победители будут награждены бесплатными путешествиями в страну с посещением легендарной цитадели инков.

    2011-06-10. С 6 по 8 июля Перу торжественно отмечает юбилей открытия Мачу-Пикчу
    Комиссия по организации празднования 100-летнего юбилея Мачу-Пикчу представила официальную программу. Торжества начнутся в среду 6 июля. После церемонии награждения видных граждан Перу медалью "Инка Пачакутек", в комплексе Саксайуаман (Sacsahuaman) пройдет Фестиваль лам и альпака.

    2011-06-24. ЮНЕСКО исключило Мачу-Пикчу из списка памятников, которым угрожает разрушение
    Город инков Мачу-Пикчу, одна из самых известных достопримечательностей Перу, с 1 февраля 2012 года будет исключен из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Речь, впрочем, идет лишь о списке памятников, находящихся под угрозой.

    2011-07-07. День Мачу-Пикчу
    7 июля в мире отмечается День Мачу-Пикчу – древнего города, находящегося на высоте 2438 метров на территории современного Перу. И считающегося одним из семи современных чудес света.

    2011-07-11. Мачу-Пикчу отмечает 100-летие со времени открытия
    На прошлой неделе одна из культовых достопримечательностей мира — Мачу-Пикчу — отметила годовщину со времени открытия. Затерянный в глубине перуанских джунглей город инков Мачу-Пикчу был открыт ровно 100 лет назад американским исследователем Хирамом Бингхэмом, ставшего прототипом голливудского Индианы Джонса.

    2011-07-28. Билеты в Мачу-Пикчу необходимо приобретать заранее
    В этом году Перу торжественно отмечает 100-летие со дня открытия Мачу-Пикчу. Это привлекло настолько большое внимание туристов со всего мира, что некоторым из них не удалось попасть на торжества.

    2011-08-08. Сотни туристов не пустили в Мачу Пикчу
    Сотни безбилетных туристов вынуждены были развернуться в обратном направлении, так и не сумев попасть на минувшей неделе в Мачу Пикчу. Все дело в том, что знаменитые перуанские руины времен инков перевыполнили план.

    2011-09-19. Перуанские семьи хотят завладеть Мачу-Пикчу
    Два семейных клана ведут в Перу борьбу за право владения древним городом инков Мачу-Пикчу. Семейство по фамилии Савалета, так же, как и семейства Абрилей, утверждает, что владеет документами на землю, на которой стоит уникальный комплекс.

    2011-12-18. США вернули Перу скелеты из города инков
    США вернули Перу сотни человеческих скелетов, которые были обнаружены сто лет назад при раскопках древнего города инков Мачу-Пикчу. Все это время останки хранились в Йельском университете, сообщает Би-би-си. Перуанские власти добивались возвращения бесценных находок и заявляли, что скелеты были переданы Штатам только во временное пользование.

    2012-01-11. "Дорога инков" в Перу закрывается на профилактику
    На "Дороге инков", по распоряжению Министерства культуры Перу, с 15 января по 31 марта 2012 года проводятся профилактические работы. Вследствие этого маршрут с 1 по 29 февраля будет туристам недоступен.

    2012-07-09. Обнаружен неизвестный участок Мачу-Пикчу
    Ученые обнаружили неизвестный объект в городе-крепости Мачу-Пикчу в Перу – 4-километровую дорогу, представляющую собой ответвление от Дороги инков, сообщает Independent News. Примечательно, что артефакт имеет большое культурно-историческое значение еще и потому, что он дошел до наших дней в 70%-й сохранности.

    2012-10-12. В Перу нашли доселе неизвестное захоронение инков
    На прошлой неделе на территории Археологического парка Мачу-Пикчу, Перу нашли доселе неизвестную погребальную камеру инков.

    2014-02-12. Упавший мост заблокировал в Перу 250 туристов
    250 туристов из разных стран мира оказались заблокированы по дороге в Мачу-Пикчу, являющимся одним из достопримечательностей Перу, в провинции Ла-Конвенсьон из-за обрушения моста, сообщили местные СМИ.

    2014-03-13. Правительство Перу желает защитить Мачу-Пикчу от голых туристов
    Туристы-любители ню-фотосессий, а также «наскальной живописи» представляют собой угрозу для древнего города инков Мачу-Пикчу, включенного в список Всемирное наследия ЮНЕСКО. Такое заявление сделало Минкультуры Перу.

    2015-04-25. В Мачу-Пикчу появились новые экскурсии
    Руководство археологического парка Мачу-Пикчу (Machu Picchu) представило несколько альтернативных маршрутов для экскурсии к этой главной исторической достопримечательности Перу.

    2016-12-09. Посещение Мачу-Пикчу дорожает
    Посещение древнего города инков Мачу-Пикчу в Перу с начала 2017 года подорожает для иностранных туристов на 18%: вместо 128 перуанских новых солей ($37), за вход в комплекс придется заплатить уже 152 соля ($44).

    2017-06-30. Поток туристов в древний город Мачу-Пикчу ограничат
    С 1 июля изменится порядок посещения одной из самых популярных достопримечательностей Южной Америки - древнего инкского города Мачу-Пикчу в Перу.

    2018-02-06. В Перу для туристов установили жесткие правила посещения Мачу-Пикчу
    С целью спасения самой популярной достопримечательности Перу – города инков Мачу-Пикчу, министерство культуры страны разработало множество правил посещения исторического заповедника. С января по июль почти 610’000 человек посетили Мачу-Пикчу, и подобная загрузка приводит к тому, что на крепость одновременно приходится слишком много людей.


    Новости Мачу-Пикчу для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru