Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Активный
    отдых

  • Lufthansa
  • Алкогольные
    напитки

  • Анталья
  • British
    Airways


    Темы статей

  • Интересные
    факты

  • Достоприме-
    чательности

  • Корфу
  • Горнолыжные
    курорты
    Болгарии

  • Лечение за
    границей


    Случайная ссылка

  • Происшествия на Канарских островах
  • Главная   

    Новости яхтенного туризма

    2011-03-01. Зарубежным яхтсменам станет проще ходить по российским рекам
    Заместитель председателя Госдумы Светлана Журова, заместитель председателя думского комитета по физкультуре и спорту Ильдар Гильмутдинов, председатель комитета по транспорту ГД Федор Швалев и депутат Сергей Шишкарев внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, расширяющий свободу передвижения судов под иностранными флагами по рекам и озерам России. О необходимости принятия таких изменений давно говорил Российский союз туриндустрии. Статус авторов законопроекта вселяет надежду на то, что поправки, наконец, будут приняты после долгих обсуждений в Госдуме и правительстве.

    2011-03-01. Китайский остров Хайнань делает ставку на развитие яхтенного туризма
    Администрация самого южного острова Китая Хайнань надеется, что молодой сектор яхтенного туризма превратит это место в популярное туристическое направление, которое привлечет богатых иностранных и местных туристов.

    2011-03-31. Можно ли из Петербурга добраться до Москвы на яхте?
    Водный маршрут Санкт-Петербург – Москва – перспективное направление, очень интересное для иностранных туристов, однако необходимо многое сделать, чтобы он приносил реальные доходы обоим городам и прилегающим территориям. Прибывающие в Петербург или отбывающих из города яхты совершают примерно 700-750 судозаходов в год. Число иностранных туристов, посещающих Петербург на речных круизных судах, составляет 120-140 тыс. в год, российских – 150-180 тыс. Такие цифры привел на заседании комиссии по туриндустрии Законодательного собрания Санкт-Петербурга ее председатель Андрей Черных. Комиссия обсудила проблемы развития водного туристического маршрута Санкт-Петербург – Москва и перспективы развития яхтенного туризма.

    2012-05-25. Иностранным яхтам открыли путь на российские реки
    Они могут пройти досмотр в морском порту и, если на борту есть русскоговорящий член экипажа, который может управлять судном, пойти по нашей акватории в центральной части России, в Сибири и Дальнем Востоке. До недавнего времени частные прогулочные суда на внутренние водные пути России допускались только по распоряжению правительства, причем им в обязательном порядке необходимо было брать на борт российского лоцмана. Теперь этого требования нет.

    2012-07-26. Порт для яхт и катеров открылся в Плесе
    В волжском городе Плес, расположенном в Ивановской области, открылся яхтенный причал на 47 плавучих транспортных средств.

    2013-01-16. Туристам-яхтсменам на 72 часа отменят визы в РФ
    Иностранцам, прибывающим в РФ на спортивных парусных и прогулочных судах, могут отменить визы на 72 часа.

    2013-01-18. Гольф и яхты привлекают российских туристов на Кипр
    Кипр ждет туристов круглый год. Помимо пляжей, гостям доступны экотуризм и горнолыжный спорт, экскурсии и оздоровительные процедуры. Еще одним популярным направлением является активный отдых: в частности, гольф и яхтинг, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-04-03. Появился сайт, посвященный яхтенным турам
    В России создан специализированный сайт для желающих отдохнуть на яхте - как начинающих, так и опытных яхтсменов - Storm Crew. На нем собраны предложения по яхтенным турам со всего мира, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2013-05-27. В Юрмале откроют причал для дорогих яхт
    Марис Дзенитис, член правления Юрмальского порта, сообщил о том, что сейчас рассматривается вопрос об инвестировании компанией Billionaire Yacht Club 17,5 млн. латов (примерно 25 млн. евро) в создание центра, занимающегося ремонтом и строительством яхт, сообщает компания Latvio со ссылкой на данные Delfi.lv.

    2013-12-30. Российские яхтсмены остались без базы в Валенсии
    В Королевском яхтенном клубе Валенсии наблюдается сложная финансовая ситуация, сообщает Expansión. Размер долга клуба за портовые пошлины составляет 3,4 млн евро, а число его членов с каждым днем становится все меньше. Кроме того, в Рождество в отставку ушли президент клуба Мануэль Понс и все его руководство.


    Новости яхтенного туризма для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru