Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • TAP Portugal
  • Ростов Великий
  • Ганновер
  • Корфу
  • Саппоро

    Темы статей

  • Адриатическое
    море

  • Ярославль
  • Недвижимость
    в Германии

  • Куала-Лумпур
  • Интересные
    факты об островах


    Случайная ссылка

  • Такси в аэропортах
  • Главная   

    Новости Арктики

    2011-03-17. Арктика быстро теряет озоновый слой
    По данным ведущей европейской организации исследований Арктики (Arctic research group), в верхних слоях атмосферы над Арктикой установились рекордно холодные температуры, что привело к стремительной, всего за несколько недель, потере огромных объемов озона. Как результат, над Крайним Севером растет озоновая дыра невиданных ранее размеров, вследствие чего жители Аляски, Канады и затем Европы начнут подвергаться более сильному, чем ранее, ультрафиолетовому облучению.

    2011-03-22. Туристы могут посетить Северный полюс
    К 1 апрелю Ассоциация полярников и Русское географическое сообщество планирует открыть уникальную дрейфующую ледовую базу «Барнео».Базу планируют установить как можно ближе к Северному полюсу. Сейчас идет подготовка и поиск подходящего места – между 90° и 120° восточной долготы и 88°30′ и 89°30′ северной широты, в 20-30 километрах от Северного полюса.

    2011-04-13. Круизы в Арктику на российских ледоколах продолжают оставаться популярными у «дорогих» западных туристов
    Тем, у кого отпуск у моря в классическом его понимании засел в печенках, могут прийтись по душе арктические вояжи на борту российских ледоколов. Во время такого вот «круиза» туристы смогут выспаться в каюте, а также испытать на собственной шкуре прочие «прелести» поездки к самому холодному месту на карте мира. И, что самое удивительное, неизменно находится немалое число тех, кто желает обогатиться подобным опытом и с готовностью вынимает из бумажника огромные суммы, лишь мы попасть на ледокол.

    2011-04-14. Школьник дошел до Северного полюса за 4 дня
    16-летний Паркер Лиото смог добраться до Северного полюса на лыжах всего за четыре дня, сообщает "Би-би-си". Ожидалось, что его поход продлится на неделю дольше. Таким образом, Паркер, который учится в Итонском колледже в Беркшире и является выходцем из французско-американской семьи, стал одним из самых юных лыжников, справившихся с таким сложным заданием.

    2011-05-22. Готовится к выходу путеводитель по Земле Франца-Иосифа
    До конца 2012 года будет выпущен первый путеводитель по архипелагу Земля Франца-Иосифа. Национальный парк "Русская Арктика", в состав которого входит архипелаг, вызывает большой интерес у туристов. В путеводителе будет рассказано о природных и историко-культурных особенностях этого региона.

    2011-05-26. Российские круизные туроператоры начинают осваивать Арктику
    Развитие арктического туризма в России пока находится на начальной стадии, однако именно в этом виде туризма, как и во многих других, наша страна имеет огромный потенциал, хотя пока и не располагает значительными средствами для его развития. Тем не менее, популярность экспедиционных круизов к Северному полюсу растёт с каждым годом, но говорить о массовом потоке туристов пока рано, учитывая не только дороговизну туров – а цены начинаются от $7 тыс. на каждого туриста, но и особенности климата и географии.

    2011-06-06. Этим летом в Арктике организован российский круиз
    В российской Арктике начался туристический сезон, который обычно длится в течение лета. В основном, этот интереснейший регион привлекает иностранцев, которые выбирают экспедиционные круизы на ледоколах, приключенческие туры на снегоходах и внедорожниках и даже походы на Северный полюс от дрейфующей станции "Барнео". К примеру, не так давно эту станцию посетил британский принц Гарри.

    2011-08-17. Завершился сезон круизов на Северный полюс
    Вчера завершился последний из трех ледокольных круизов 2011 года на Северный полюс, организованных российским оператором – компанией Poseidon Expeditions.

    2011-09-23. Первый сезон работы парка "Русская Арктика" оказался успешным
    11 круизных лайнеров с 865 туристами на борту побывали в новом национальном парке "Русская Арктика". И это в течение короткого летнего сезона, который длится здесь всего два месяца.

    2011-10-06. Российские круизы в Арктику могут прекратиться в ближайшее время
    Туристический рынок уже в ближайшее время может лишиться российских круизов в Арктику. Причиной для остановки круизного сообщения является увеличение транзитного грузопотока в регионе, в результате чего для организации туристических круизов по Арктике просто не останется свободных ледоколов.

    2012-01-26. Российская Арктика становится центром туризма
    Северный полярный круг, во всяком случае, его российская часть, превращается в туристическое направление. Местные власти заявили о том, что на территории Российского государственного арктического заповедника (в той его части, которая расположена на севере архипелага Новая Земля и на островах Земли Франца Иосифа) начинается строительство вертолетных площадок и пристаней для приема круизных судов, первые из которых зайдут сюда уже нынешним летом.

    2012-03-26. Национальный парк «Русская Арктика» ожидает увеличение круизного турпотока
    В 2012 году национальный парк «Русская Арктика», расположенный на архипелаге Новая Земля, рассчитывает принять 14 круизов, что в два раза больше, чем в 2011 году. При этом в прошлом году парк посетило 865 туристов. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе «Русской Арктики», рост турпотока связан с тем, что заявки на круизы поступили в наступившем году не только от фирм, с которыми уже было налажено сотрудничество, но и от новых компаний, имеющих вес на рынке арктического и антарктического туризма.

    2012-06-27. Круиз к Северному полюсу стоит 22 тысячи долларов
    Арктические круизы приобретают все большую популярность у россиян. В 2011 году такое путешествие совершили 58 российских граждан. Столь небольшое число участников объясняется очень высокой стоимостью. В среднем 12-дневный круиз обойдется в 22 тысячи долларов на человека в двухместной каюте, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-06-28. Визит-центры для туристов откроются на Земле Франца-Иосифа и Новой Земле
    Арктические широты – не самое привлекательное место для туристов, однако их процент в российской Арктике медленно, но растет. По статистике, которую предоставил «Интерфаксу» директор национального парка «Русская Арктика» Роман Ершов, если в 2010 в высоких широтах было порядка 400-500 туристов, в 2011 году - около 850, то в этом году планируется порядка 1 тысячи. На Крайний Север едут в основном иностранцы, доля которых в общем турпотоке превышает 90%.

    2013-03-08. Визовый режим сдерживает развитие арктического туризма в России
    В прошлом году архипелаг Шпицберген принял 76 тысяч туристов. Притом многие хотели также посетить российские заповедные зоны, но из-за сложностей оформления виз в Россию не смогли этого сделать.

    2013-08-21. Туристическая популярность «Русской Арктики» упала наполовину
    В этом году турпоток на территорию национального парка «Русская Арктика» сократился наполовину по сравнению с прошлым годом, уменьшившись до 639 человек, утверждает ИА Север-Пресс. Среди причин, спровоцировавших столь ощутимый спад, эксперты выделяют высокую стоимость туров в Арктику, а также напоминают, что в прошлый год стал годом реализации многих круизов, проведённых туроператорами по территории «Русской Арктики». В этом году таких было заметно меньше.

    2013-10-29. На Земле Франца-Иосифа будет введён визовый режим для иностранцев
    На Земле Франца-Иосифа в зоне российского присутствия на архипелаге Шпицберген будет введён визовый режим для иностранных туристов, рассказал Александр Радьков, глава Ростуризма на заседании в Общественной палате РФ.

    2014-04-17. Круизы в Арктику с 2015 года будут отменены
    В конце июля 2015 года состоится последняя туристическая поездка из Мурманска до Северного полюса на судне-ледоколе "50 лет Победы". Затем туристические круизы по этому маршруту прекратятся, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-04-03. Туристам вернут круизы в Арктику
    Семь «полярных» на ледоколе «50 лет Победы» предложит в 2015 году предприятие «Атомфлот». Напомним, ранее компания заявляла о планах отказаться от круизных рейсов, поскольку эта деятельность не является для предприятия основной. Однако сейчас руководители компании оценили, что интерес туристов, прежде всего иностранных, к путешествиям на Северный полюс не снизился.

    2015-06-05. В Мурманске стартовали круизы к Северному полюсу
    Круизы к Северному полюсу стартовали из Мурманска. Их открыл атомный ледокол «50 лет Победы» ФГУП «Атомфлот». Всего в этом году запланировано семь круизных рейсов. Первый из них продлится 12 суток.

    2015-10-07. Туристам предлагают провести "Чумовые выходные в Арктике"
    Управление культуры и туризма Департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа при поддержке Ассоциации туроператоров России представило уникальные маршруты арктического туризма. В частности, в регионе появился новый зимний туристический продукт - тур выходного дня "Чумовые выходные в Арктике".

    2016-04-29. "Атомфлот" запланировал четыре круиза к Северному полюсу этим летом
    Атомный ледокол "50 лет Победы", принадлежащий российской компании "Атомфлот", совершит летом этого года четыре рейса к Северному полюсу с туристами на борту. Несмотря на высокую стоимость участия в таком круизе, путешествия к "макушке планеты" пользуются большой популярностью у туристов из разных стран мира.

    2016-07-26. Россия зовет туристов на Северный полюс
    В России разрабатывают новые предложения для туристов, интересующихся русским севером и Арктикой. В частности, первый тур на дрейфующую станцию Барнео близ Северного полюса, запланирован на апрель 2017 года.


    Новости Арктики для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru