Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • LOT
  • Сигулда
  • Пиренеи
  • Наварра
  • Баден-Баден

    Темы статей

  • Шопинг
    в Азии

  • Соловки
  • Турин
  • Гоа
  • Пхукет

    Случайная ссылка

  • Отели в Риме
  • Главная    О Танзании    Статьи    Новости   

    Новости Занзибара

    2011-01-25. Главный фестиваль Восточной Африки проходит в феврале на Занзибаре
    Ежегодно в феврале на Занзибаре проводится музыкальный и культурный фестиваль суахили (Sauti za Busara). Праздник является одним из самых знаменитых и красочных событий не только в Танзании, но и во всей Восточной Африке. Из года в год он собирает множество гостей и участников со всего мира, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-02-07. Курорты Занзибара загрязняют океан
    Ассоциация туроператоров Занзибара (ZATO) обвинила ряд местных курортов и частных резиденций, расположенных вдоль побережья, в загрязнении океана и обратилась к правительству страны с просьбой принять в отношении нарушителей соответствующие меры.

    2011-03-16. В Занзибаре туристы ищут красных толстотелов
    В лесах танзанийского Занзибара туристы пытаются разглядеть редкий вид обезьян - красного толстотела (колобуса), пишет АР. Выживание этих приматов, которые водятся только в Занзибаре, в настоящее время под угрозой. Зоологам пока не удается точно установить, сколько точно колобусов живет условиях дикой природы. Называются цифры от полутора до трех тысяч особей.

    2011-04-21. Виллы с дворецкими: на Занзибаре открылся новый отель
    На Занзибаре (Танзания) открылся новый элитный отель Residence, сообщает CNTraveller. Гостиница расположена на юго-западе острова. Ее владельцы обещают клиентам высочайшее качество услуг. Особенность отеля в том, что он состоит не из номеров, а вилл, к каждой из которых "прилагается" дворецкий.

    2011-05-30. «Sol Meliа» откроет новый отель на Занзибаре, Танзания
    В Кабо-Верде прошла инаугурация первого отеля 5-звездочного курорта «Meliá Zanzibar», который усилит присутствие компании на африканском континенте.

    2011-08-23. Занзибар грозит сажать туристов за дневной прием пищи
    Занзибар может посадить в тюрьму туристов, которые принимают пишу днем - в нарушение правил священного для мусульман месяца Рамадан. С таким требованием выступили в местном правительстве.

    2011-10-05. Отель Meliá открылся на Занзибаре
    Испанская гостиничная группа Meliá, отметившая в этом году 55-летие, открыла свой первый пятизвездочный отель на Занзибаре. Он расположен в северо-восточной части острова.

    2011-11-08. Занзибар обеспокоен вопросами терроризма
    Туристический остров Занзибар, расположенный в Индийском океане, продолжает пристально следить за террористическими угрозами в адрес восточноафриканских туристических направлений, и выражает готовность тесно сотрудничать с другими странами в борьбе с терроризмом на восточном побережье Африки.

    2011-11-27. Занзибар развивает туризм
    Занзибар является одним из самых привлекательных туристических направлений своего региона, иностранные гости приносят львиную долю доходов экономике острова. Ежегодный рост количества туристов составляет здесь 15%, а доходы от этой отрасли увеличиваются на 25-27%.

    2012-01-16. В Занзибаре действует ресторан на скале
    В Занзибаре действует необычное заведение под название Rock Restaurant («Ресторан на скале»). Ресторан примечателен тем, что расположен на скале в Индийском океане, неподалеку от пляжа Мичанви Пингве.

    2012-01-19. Занзибар ставит новые цели для обеспечения роста туризма
    Остров Занзибар (Танзания) рассматривает туризм в качестве ведущего источника иностранной валюты, основываясь на том, что за последние годы растет число иностранных туристов, приезжающих на остров.

    2012-04-12. Занзибар будет бороться с туристами
    Правительство архипелага Занзибар, расположенного в Индийском океане у берегов Танзании, намерено бороться с моральным разложением, которое несут жителям страны иностранные туристы. Для этого в закон о туризме островной полуавтономии внесут изменения. Предполагается ввести ответственность за еду и питье днем во время Рамадана, а также за манеру "неприлично" одеваться, которой страдают почти все без исключения туристы, приехавшие отдыхать и загорать на солнечные острова, пишет Ayda.ru.

    2012-06-22. Пираты на Занзибаре отрубили туристу пальцы
    Пара туристов, приехавшая на остров Занзибар, чтобы провести там медовый месяц, стала жертвами пиратов. Инцидент случился в минувшее воскресенье: группа пиратов, вооруженных мачете, ворвалась в гостиничный номер молодоженов: израильтян Йоава и Эстер Пелед.

    2012-07-19. У берегов Занзибара затонул туристический паром
    В среду у берегов Занзибара затонуло пассажирское судно Karama Star Gate, следовавшее из Дар-эс-Салама в город Занзибар. Причиной крушения стал отказ двигателя и плохие погодные условия, а также перегруз парома – вместо 250 туристов на борту находились 290 человек.

    2013-01-17. Культурный фестиваль суахили - в феврале на Занзибаре
    Ежегодно в феврале на Занзибаре проводится музыкальный и культурный фестиваль суахили Sauti za Busara. В его программе - концерты, конкурсы, ярмарки, гонки на парусных судах, парады и карнавалы, и это - лучшая возможность познакомиться с самобытной культурой острова, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-08-08. Танзания: британских туристок облили кислотой
    Две 18 – летние британские туристки пострадали в Занзибаре от рук двух неизвестных мужчин, сообщают иностранные СМИ. Девушки, отдыхавшие в этой стране, возвращались вечером в гостиницу, когда двое ехавших на мопедах мужчин плеснули им в лицо кислотой. Девушки были госпитализированы с сильными ожогами груди и лица.

    2013-11-20. В Африке откроют первый «подводный» отель
    На занзибарском острове Пемби, который расположен в 50 км от побережья Танзании, туристам предложили пожить в уникальном подводном бунгало.

    2014-01-20. Занзибар приглашает на фестиваль традиционной музыки
    С 13 по 16 февраля на Занзибаре пройдет масштабный фестиваль восточноафриканской музыки Sauti za Busara, что в переводе означает "Звуки мудрости". Он входит в топ-25 музыкальных событий мира и ежегодно собирает тысячи туристов.

    2014-02-27. Занзибар: взрывы в соборе и баре потрясли остров, туристы напуганы не на шутку
    Две самодельные бомбы взорвались в понедельник на Занзибаре, одном из самых известных курортных островов Индийского океана. По сообщению полиций, жертв удалось избежать. Как сообщил в интервью журналистам помощник начальника полиции Мкадам Хамис, «в настоящее время продолжается расследование инцидентов, поиски террористов и выяснение мотивов, которыми они руководствоваться. Выясняются и другие детали преступления». Уточним: речь идет о двух преступлениях, которые, скорее всего, будут объединены в одно дело. Первый взрыв прогремел в соборе Англиканской церкви – уникальном историческом здании, изящно устроенном среди лабиринта узких древних улочек Каменного города – исторического центра столицы (Танганьика и Занзибар), причисленного экспертами ЮНЕСКО к памятникам мировой истории и культуры. Второе взрывное устройство разорвалось в «Mercury». В этом ресторанном заведении с собственным баром на берегу Индийского океана туристы особенно любят бывать.


    Новости Занзибара для туристов






    Заказать мобильный Дачный домик недорого в Краснодаре.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru