Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Бари
  • Салоу
  • Грас
  • Руслайн
  • Абердин

    Темы статей

  • Города
    на Волге

  • Роттердам
  • Новый Год
  • Рыбалка
  • Сан-
    Франциско


    Случайная ссылка

  • Отели в городах России
  • Главная    О России    Статьи    Новости    Города   

    Новости Тувы

    2011-02-18. Тува активно развивает туристический сектор
    2010 год в Туве был объявлен Годом туризма, поэтому основной акцент местные власти сделали на развитии туристической инфраструктуры, направив на эти цели более 30 миллионов рублей. Одним из главных проектов стало создание этнокультурного комплекса "Алдын-Булак" в 45 километрах от Кызыла.

    2011-03-11. Этнокультурный комплекс «Алдын-Булак» создан в Туве
    Одним из самых важных проектов завершившегося Года туризма в Туве обещает стать этнокультурный туристический комплекс «Алдын-Булак». На его строительство из республиканского бюджета выделено более 30 млн. руб.

    2011-03-19. В Туве появилось множество гостиниц-юрт
    Прошлый год был объявлен в Туве Годом туризма. В его рамках здесь появилось множество новых объектов размещения, удачно сочетающих национальный колорит с высокими современными стандартами.

    2011-05-04. В Туве разработали новый закон о туризме
    Безопасность туризма в проекте нового закона о развитии этой отрасли в Туве объявлена одной из главных задач. 3 мая законопроект, одобренный правительством республики, направлен для рассмотрения в Верховный Хурал РТ. Как сообщает Минэкономики Тувы, являющееся основным разработчиком закона, документ акцентирует внимание на ключевой для развития туризма проблеме – обеспечении безопасности как туристов, так и деятельности всей отрасли в целом.

    2011-05-16. Тува ждет экотуристов и любителей активного отдыха
    Тува занялась развитием своего туристического потенциала совсем недавно: так, лишь четыре месяца назад при Министерстве экономики был создан департамент по туризму. К настоящему времени определены приоритетные направления развития отрасли: это экологический, культурно-познавательный, событийный и спортивный виды туризма.

    2011-07-04. Инфоцентр для туристов открылся в Туве
    В центре Кызыла (Республика Тува) открылся информационный центр для туристов. Он разместился в традиционном жилище кочевников - войлочной юрте. Здесь туристы смогут получить информацию о достопримечательностях, приобрести карты региона, нанять гидов или забронировать гостиницу.

    2011-07-12. Открылась крупнейшая турбаза Тувы
    На берегу озера Тере-Холь в Туве открылась крупнейшая в республике турбаза. Этот комплекс, состоящий из традиционных юрт кочевников и деревянных домиков, рассчитан на пребывание 165 туристов.

    2011-07-30. Тува и Хакасия предложат общие туристические маршруты
    Тува и Хакасия будут развивать туризм вместе, сформировав единый комплекс туристических слуг. Уникальный потенциал этих территорий позволяет предлагать гостям самые различные виды отдыха, такие как экологический, культурно-познавательный, паломнический, сельский и экстремальный. В дальнейшем войти в это объединение может и Красноярский край.

    2011-11-10. Туристы из Тувы стали чаще путешествовать в Монголию
    По данным Генерального консульства Монголии в Туве, количество выданных россиянам виз за последние 10 лет увеличилось в 35 раз. С начала 2011 года к настоящему времени жители региона получили 7 тысяч виз, в то время как за весь 2001 год консульство выдало лишь 200 въездных документов.

    2011-11-12. Тувинские курганы станут туристическим комплексом
    Власти Тувы планируют построить один из крупнейших музейно-туристических комплексов Сибири. Он расположится на территории "Долины царей" - месте захоронений скифского периода.

    2012-02-02. В Туву приезжает все больше туристов
    В 2011 году Туву посетило на 10% больше туристов, чем годом ранее: 37 тысяч человек. Администрация республики планирует, что к 2020 году турпоток в регион увеличится до 130 тысяч человек в год.

    2012-02-14. Тува предложит новый маршрут к лечебным источникам
    В Туве появится новый туристический маршрут к лечебным источникам, которые находятся в отдаленном Тоджинском районе. Главным пунктом маршрута станет бальнеологический комплекс "Чойган".

    2012-05-05. В Туве открываются новые туристические инфоцентры
    Тува продолжает совершенствовать свою туристическую инфраструктуру. Здесь создаются информационные киоски, где путешественники смогут получить всю необходимую в ходе поездки информацию, познакомиться с достопримечательностями региона, выбрать интересующий маршрут, заказать экскурсию.

    2012-05-17. В Туве, Монголии и на Алтае создан тур по местам обитания ирбиса
    В 2013 году в Туве, Монголии и на Алтае появится объединенный туристический маршрут, разработанный экологами Всемирного фонда дикой природы (WWF). Тур будет проходить по местам обитания аргали и снежного барса.

    2012-08-29. Тува развивает туристическую инфраструктуру
    В Туве будет построено четыре крупных туристических комплекса. В их создании примут участие частные инвесторы, которым республиканское Министерство экономики обещает различные льготы.

    2013-05-06. В Туве утонула туристка из Томска
    В Туве в Пий-Хемском районе во время сплава по маршруту река Ожу-река Енисей утонула томская туристка, сообщает Сибирское агентство новостей.


    Новости Тувы для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru