Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Города
    Швейцарии

  • Азовское
    море

  • Граница
  • Амстердам
  • Бразильский
    карнавал


    Темы статей

  • Дубай
  • Гонконг
  • Кавказ
  • Европа
  • Шоколад

    Случайная ссылка

  • Отели в Риме
  • Главная   

    Новости на тему Визы

  • Новости по теме Визы по категориям

    2015-06-01. Албания не стала отменять визы на лето
    На протяжении последних шести лет Албания ежегодно на летний период отменяла визы для граждан России. Этот год стал исключением: сейчас для посещения страны, как и зимой, требуется виза.

    2015-06-12. Албания все-таки отменила визы для россиян на лето
    Согласно постановлению Совета министров Республики Албания №487 от 10 июня 2015 года, всем гражданам Российской Федерации и Белоруссии разрешен безвизовый въезд в страну с туристическими целями на срок до 90 дней. Разрешение действует до 1 ноября 2015 года, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2015-06-12. Туристов пустят без визы в Беловежскую пущу
    На три дня без визы будет открыт въезд в Беловежскую пущу иностранным туристам. Такое решение начало действовать с 12 июня. Как сообщает Белинформ, для этого туристу нужно прибыть в пункт пропуска «Переров-Беловежа» и предоставить документ, позволяющий посетить национальный парк.

    2015-06-13. Индонезия пустит российских туристов без визы
    Безвизовый режим для туристов из 45 стран, включая Россию, ввели власти Индонезии. Как сообщает «ТАСС», официальное сообщение об этом опубликовано на сайте секретариата индонезийского кабинета министров.

    2015-06-16. В Грузии снова можно находиться без визы 360 дней
    Власти Грузии вернули безвизовый период пребывания в стране на 360 дней для граждан 94 стран, в том числе - России, сообщает соб. корр. Travel.ru. Закон вступил в силу, заменив предыдущее правило, введенное в сентября прошлого года, когда время безвизового пребывания в Грузии для иностранцев было ограничено 90 днями в течение каждого полугодия (180 суток).

    2015-06-17. У США - технические проблемы с выдачей виз
    В настоящее время Бюро по консульским вопросам Государственного департамента США испытывает технические неполадки паспортно-визовой системы. Данный сбой носит глобальный характер. Он не связан с какой-либо определенной страной, типом документа, определяющего гражданство, или категорией визы. Технические неполадки отразились и на процессе выдачи американских виз в России, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2015-06-26. Иордания отменила визовый сбор
    С 1 сентября 2015 года Иордания отменит визовый сбор для туристов, которые путешествуют сами. Теперь тем, кто не захочет прибегать к услугам туроператоров, не придется платить визовый сбор. Но эти правила будут действовать только в том случае, если человек будет находиться на территории страны не менее трех ночей подряд и купит «Единый билет», дающий право посетить около 35 мест в Иордании по доступной цене.

    2015-06-26. ЕС просит россиян с пониманием отнестись к техническим сбоям при выдаче виз
    14 сентября в России заработает новая визовая информационная система ЕС. С этого дня все российские соискатели виз в страны Евросоюза старше 12 лет будут проходить процедуру снятия отпечатков пальцев. Недавно многие российские СМИ опубликовали взволновавшую туристов информацию о том, что ЕС обещает россиянам проблемы с визами. По этому поводу посол Евросоюза в Москва Видаугас Ушацкас сделал заявление: количество отказов в шенгенской визе россиянам может увеличиться, но никакой политической подоплеки в этом нет.

    2015-06-29. В Таиланде появится долгосрочная виза для инвесторов
    Одна из компаний-застройщиков совместно с агентством недвижимости Thailand Elite предлагают иностранным покупателям кондоминиумов в Паттайе визу на двадцать лет.

    2015-06-30. Срок рассмотрения заявок на визу в Финляндию увеличен до 30 дней
    Документы на визу в Финляндию теперь рассматриваются в течение 30 дней - эту информацию Travel.ru подтвердили в петербургском визовом центре Финляндии. Изменения пока касаются тех заявителей, которые обращаются за визой в Санкт-Петербурге. Ранее финскую визу можно было получить за две недели, исключения бывали лишь в периоды пиковой загрузки консульства.

    2015-07-01. Виза в Болгарию стала дороже
    В связи с изменением курса евро по отношению к рублю произошло изменение размера сборов за визу в Болгарию, сообщает соб. корр. Travvel.ru. Стоимость визового сбора для граждан России, Украины, Молдавии, Грузии и Армении теперь составляет 2135 рублей (ранее - 1960 рублей), сбор за срочную визу для граждан России и Украины - 4270 рублей (ранее - 3920 рублей), визовый сбор для остальных граждан увеличился на 300 рублей - до 3660 рублей, и сервисный сбор вырос с 1064 до 1159 рублей.

    2015-07-01. Кения вводит электронную визу
    Начиная со 2 июля 2015 года, правительство Кении вводит электронные визы, сообщает соб. корр. Travel.ru. Переходный период для новой услуги продлится два месяца - до 31 августа туристы по-прежнему смогут получать визы по прибытии в Кению. С 1 сентября туристу, не имеющему с собой распечатанной копии электронной визы, может быть отказано в посадке на рейс в Кению или запрещен въезд в эту страну.

    2015-07-09. Генконсул рассказал о новых правилах получения визы в Испанию
    Генеральный консул Испании в Москве Мигель Бауса Море встретился с российскими туроператорами и рассказал о нововведениях, связанных с внедрением биометрических виз 14 сентября текущего года.

    2015-07-12. Гондурас и Россиия подписали соглашение о безвизовом режиме
    С 11 июля между Россией и Гондурасом в силу вступило соглашение о безвизовом режиме между двумя странами, сообщается на сайте МИД РФ.

    2015-07-27. Не все вопросы о биометрических шенгенских визах решены
    В связи с предстоящим введением биометрических шенгенских виз у российских путешественников и турагентств возникает множество вопросов, один из которых - о возможности сдавать отпечатки пальцев на дому в рамках предлагаемой визовыми центрами дополнительной услуги "Виза на дом". В настоящее время нет еще четкого решения со стороны самих консульств шенгенских стран о такой услуге, сообщает соб. корр. Travel.ru. Однако сама возможность ее предоставления не отрицается, ведь никаких технических препятствий для осуществления сбора биометрических данных на дому при помощи портативных сканеров нет.

    2015-07-29. Габон ввел электронную визу
    Африка становится ближе - Габон начал выдавать онлайн-визы, сообщает соб. корр. Travel.ru. Ранее визу необходимо оформлять в консульстве этой страны в Москве либо соседних с Габоном странах. Виза на границе оформлялась лишь тем иностранцам, у которых имелось разрешение на въезд от Департамента иммиграции Габона. Однако для того, чтобы его оформить, требовалось в обязательном порядке обращаться к принимающей стороне (например, в турфирмы Габона), а та, в свою очередь должна была обратится в Департамент в Либревилле, чтобы подать заявление (при этом требовались копии билетов приглашаемого). Иными словами, процедура была долгой, сложной и не дешевой.

    2015-07-31. Финское консульство в Петрозаводске прекратит прием документов на французские визы
    С 28 августа 2015 года отделение Генерального Консульства Финляндии в Петрозаводске прекращает прием документов на шенгенскую визу во Францию. 28 августа - последний день приема документов на французскую визу в столице Карелии, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2015-07-31. Китайский Харбин становится безвизовым для россиян на 72 часа
    С 1 августа россияне смогут посещать Харбин, расположенный на северо-востоке Китая, в течение 72 часов без виз. Безвизовый режим распространяется на граждан 51 страны, включая Россию, следующих транзитом через международный аэропорт Taiping в Харбине.

    2015-08-06. Таиланд вводит многократные визы
    Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча (Prayut Chan-o-cha) утвердил законопроект о введении нового типа виз для туристов, посещающих Таиланд. Теперь гости страны смогут получить многократную визу сроком действия 6 месяцев - при этом срок пребывания составит 60 дней.

    2015-08-18. Индия расширила список аэропортов, принимающих туристов с электронными визами
    Список индийских аэропортов, принимающих туристов с электронной визой, с 15 августа увеличился на 7 пунктов.

    2015-08-27. ВЦ Литвы отказался от услуги "виза на дом"
    С 25 августа сервисно-визовые центры Литвы, кроме московского, перестали оказывать услугу "виза на дом". ВЦ Литвы в Москве также откажется от этой услуги с 31 августа 2015 года, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2015-08-31. С 1 сентября Кения перестает выдавать визу в аэропортах
    С завтрашнего дня визу в Кению невозможно будет получить по прилете. Туристы, прибывающие в страну, должны будут заранее оформить визу онлайн или в консульстве, и предъявить ее на границе, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2015-09-11. Биометрические визы в Европу: час «Х» и подробности оформления
    С 14 сентября в России страны ЕС вводят в действие новую шенгенскую визовую информационную систему. Самое важное в ней – биометрия: теперь российским туристам, чтобы отправится в Европу, придется лично обращаться в консульства стран Шенгена, для того, чтобы сдать отпечатки 10 пальцев с обеих рук, а также сделать цифровую фотографию. В итоге, как отмечают эксперты, российский турпоток из-за этого уже рухнул, и прогнозируется его падение как минимум на 30%. Лишь когда туристы свыкнутся с новой системой, на что уйдёт от 2-3 месяцев до 1 года, постепенно можно ожидать восстановления турпотока.

    2015-09-14. Сегодня в РФ заработала новая система подачи документов на шенгенские визы
    С сегодняшнего дня для получения шенгенской визы всем заявителям необходимо сдать отпечатки пальцев - новая информационная система, служащая для обмена данными между странами Шенгенского соглашения при выдаче краткосрочных виз, запущена в России.

    2015-09-15. Таиланд ограничит «сухопутные» визы для туристов
    Правила пересечения наземной границы для иностранцев, въезжающих на территорию королевства под видом туристов ужесточили миграционные власти Таиланда. Как сообщает Bangkok Post, в частности на границе с Камбоджей полностью приостановлена выдача разрешений на въезд для иностранных граждан, покидающих Таиланд, а затем сразу же возвращающихся обратно.

    2015-09-21. Выдача шенгенских виз с отпечатками пальцев: первые итоги и выводы
    Прошла ровно неделя с момента введения шенгенских биометрических виз для граждан РФ, напоминает соб.корр. Travel.ru. Начиная с 14 сентября 2015 года каждый заявитель, подающий документы на шенгенскую визу, должен лично явиться в консульство или визовый центр, чтобы на ближайшие пять лет "запечатлеть" отпечатки пальцев и цифровое фото в системе VIS.

    2015-09-22. Транзитную визу ОАЭ смогут получить пассажиры всех авиакомпаний
    Теперь транзитные пассажиры всех авиакомпаний будут иметь возможность получения транзитной визы на 96 часов в любом аэропорту ОАЭ. Ранее это могли делать лишь пассажиры, которые пользовались услугами авиакомпаний ОАЭ.

    2015-09-23. Бельгия фотографирует детей до 12 лет для выдачи визы
    Консульство и визовый центр Бельгии - единственные, кто после внедрения в России шенгенской системы ВИС ввели особые правила для детей. При подаче заявления на получение визы для ребенка до 12 лет необходимо его личное присутствие в консульстве. Хотя дети и освобождены от дактилоскопии, бельгийцы фотографируют их лица в цифровом формате.

    2015-09-23. Полугодовая туристическая виза в Таиланд начнет действовать с 13 ноября
    С 13 ноября Таиланд вводит полугодовые визы. С новыми визами российские туристы смогут находиться на территории королевства не более 60 дней, после чего им придеться вернуться на родину. Однако за путешественником будет сохранено право еще раз отправиться в Таиланд также на 60 дней в течение действия визы.

    2015-09-28. Российские туристы смогут летать в Гайану без визы
    В Нью-Йорке на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министры иностранных дел России и южноамериканского государства Гайана Сергей Лавров и Карл Гринидж подписали межправительственное соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран.

    2015-10-01. Отмена визового режима с Сейшелами сократит срок максимального пребывания россиян на островах
    14 декабря вступает в силу межправительственное соглашение о взаимной отмене визовых требований при краткосрочных поездках граждан России и Республики Сейшельские острова, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2015-10-13. Россияне могут оформлять визы в Австралию онлайн
    Австралия сделала подачу заявлений на визы быстрее и проще для туристов, сообщает соб. корр. Travel.ru. С 1 октября российские граждане могут подавать заявления на туристические визы (подкласс 600) и визы на краткосрочное пребывание (подкласс 400) онлайн.

    2015-10-14. Заявление на "новогоднюю" визу в Австралию можно подать до 19 ноября
    Посольство Австралии в России назвало дату, до которой можно подать документы на визу, чтобы поехать на зеленый континент на новогодние и рождественские праздники - 19 ноября включительно, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2015-10-16. Франция перестает выдавать однократные визы россиянам
    Консульские службы Франции будут выдавать россиянам только многократные шенгенские визы сроком действия, минимум, полгода. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве новый генеральный консул Франции в России Марк Седий (Marc Sedille).

    2015-10-19. Вьетнам снижает визовый сбор для российских туристов
    Уже со следующего месяца стоимость визы для посещения Вьетнама сроком пребывания более 15 дней значительно сократится.

    2015-10-23. Иран начал выдавать российским туристам месячные визы в аэропорту прибытия
    Иран начал выдавать визы на 30 суток в аэропортах прибытия для туристов из России и ещё 57 стран. При этом туроператоры и эксперты единогласно признают, что страна «нишевая», а уникальная экскурсионка и достопримечательности Ирана дополняется обязательными правилами особого поведения. Однако эксперты отмечают, что российский турпоток в Иран, хотя и скромный на фоне общих масштабов, дал за 7 последних лет практически десятикратный прирост, и при приложении определенных усилий может дать ещё большую отдачу.

    2015-10-27. Нарушителям визового режима запретят въезд в Таиланд
    Иммиграционные власти Таиланда разработали указ, согласно которому наказание для иностранцев за пребывание в стране после окончания действия визы или разрешения на безвизовой въезд будет ужесточено. Нарушителей визового режима не только оштрафуют и депортируют, но и перестанут пускать в Таиланд на определенный срок.

    2015-10-29. С 1 ноября россияне не смогут въехать в Албанию без визы
    С 1 ноября в Албании прекращается временный безвизовый режим для граждан РФ, сообщает соб. корр. Travel.ru. Для того чтобы посетить Албанию, нужно будет оформлять визу заранее в посольстве этой страны либо иметь действующую многократную шенгенскую, визу США или Великобритании.

    2015-10-30. Бразилия отменит визы на период Олимпиады
    С июня по сентябрь 2016 туристы смогут въехать в Бразилию без визы. Такую инициативу одобрил местный федеральный сенат - верхняя палата бразильского парламента. Причина в том, что на это время придется период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке.

    2015-11-06. Мультивизу в Таиланд можно будет получить с 13 ноября
    C 13 ноября Таиланд начинает выдачу мультивиз на шесть месяцев (180 дней) сроком пребывания 60 дней. Стоимость полугодовой мультивизы - $200, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2015-11-10. В Португалии в три раза выросло число выданных «золотых виз»
    В октябре 2015 года в Португалии было оформлено 119 ВНЖ в обмен на инвестиции. Общая сумма вложений составила €41,6 млн.

    2015-11-16. Pony Express начала принимать в регионах документы на визы в Венгрию
    16 ноября визовые центры Pony Express в 19 регионах России начали оказание услуг гражданам Российской Федерации по оформлению виз в Венгрию. Сдать документы на получение венгерской визы, не покидая своего города, теперь могут жители Санкт-Петербурга, Архангельска, Великого Новгорода, Воронежа, Иркутска, Калуги, Кингисеппа, Краснодара, Красноярска, Курска, Мурманска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Петрозаводска, Ростова-на-Дону, Тулы, Челябинска и Ярославля.

    2015-11-19. Транзитную визу в Дубае смогут получить пассажиры любой авиакомпании
    Благодаря введению транзитных виз в Дубае, российские путешественники получат возможность диверсифицировать свой отпуск и делать остановки в Дубае по дороге туда или обратно на период до 4 суток.

    2015-11-23. Новогодний график работы визовых центров Германии
    Визовые центры Германии обратились к туристам, планирующим поездку в январе 2016 года, с просьбой подавать документы на визу заблаговременно, чтобы избежать задержек из-за праздников.

    2015-11-25. График работы ВЦ Финляндии в новогодние праздники
    Туристам, собирающимся посетить Финляндию в начале следующего года, стоит учитывать праздничный график визовых центров и заранее подать документы на визу. 24 и 25 декабря Посольство Финляндии будет закрыто, но визовый центр в Москве будет работать в обычном режиме. 31 декабря визовые центры в столице и регионах будут только выдавать готовые документы с 8:00 до 14:00.

    2015-11-27. РФ приостанавливает безвизовый режим с Турцией
    Россия приостановит безвизовый режим с Турцией с 2016 года.

    2015-12-14. Сенегал отменил визы по прилете для россиян
    В то время, как многие страны смягчают визовые режимы, Сенегал отменил визы по прилете для граждан ряда государств, включая Россию. Теперь визу в эту западноафриканскую страну россиянам необходимо оформлять заранее в консульстве, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2015-12-16. Иордания меняет визовую политику
    C 1 января 2016 года для въезда на территорию Иордании из Израиля через КПП Арава в Акабу будет возможен только при наличии заранее оформленной визы. На такие меры власти Иордании пошли после конфликта на этом контрольно-пропускном пункте с туристами из Израиля, которые носили ермолки и имели при себе Тору – иорданцы запрещают въезжать к ним в иудейской религиозной одежде и провозить религиозную литературу, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2015-12-17. Период безвизового пребывания россиян на Сейшелах сократился втрое
    14 декабря вступило в силу соглашение о взаимном безвизовом режиме между Россией и Сейшельскими островами. Российские СМИ поспешили образовать читателей: теперь наши туристы могут находиться на Сейшелах без визы целый месяц! Однако, на деле период безвизового пребывания россиян сократился втрое: до 14 декабря граждане РФ могли проживать на островах до 90 дней без необходимости оформлять визу, то есть безвизовый режим для наших граждан существовал и ранее, к тому же, был более лояльным.

    2015-12-24. В Шанхае ввели 144-часовой безвизовый режим для транзитных туристов
    Китай ввел 144-часовой безвизовый режим для транзитных пассажиров аэропортов Шанхая. Теперь иностранные туристы, летящие в третью страну через Шанхай, могут беспрепятственно находиться в городе в течение шести суток.


    Новости на тему Визы для туристов



    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 17  18  19  20 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru