Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Города
    Швейцарии

  • Азовское
    море

  • Граница
  • Амстердам
  • Бразильский
    карнавал


    Темы статей

  • Дубай
  • Гонконг
  • Кавказ
  • Европа
  • Шоколад

    Случайная ссылка

  • Юбилеи в Москве
  • Главная   

    Новости на тему Визы

  • Новости по теме Визы по категориям

    2014-11-24. Россияне смогут получить визу в Индию онлайн
    Россия и Украина включены властями Индии в список стран, граждане которых смогут получить визу по прилете (TVOA). Фактически это не виза по прилете, а визовое разрешение (Electronic Travel Authorization или ETA), которое можно оформить через интернет, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2014-11-28. Для подачи заявки на "новогоднюю визу" в Данию осталось две недели
    Консульство Дании опубликовало график приема и выдачи документов в предновогодний период. В связи с ростом числа заявок дипмиссии приходится ограничивать запросы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-12-01. Новые тарифы и правила подачи заявок на визу в Таиланд
    Консульство Таиланда в Москве объявило об увеличении визовых сборов. Одновременно введена новая система приема посетителей, которая будет действовать как минимум до февраля 2015 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-12-02. Тунис планирует отменить для россиян визы
    На официальном сайте правительства Туниса появилось сообщение об отмене визового режима с Россией. К сожалению, дата начала действия нововведения там не указывается, отмечает соб.корр. Travel.ru.

    2014-12-06. Отдыхать в Тунисе без виз можно три месяца
    Ранее на официальном сайте правительства Туниса появилось сообщение об отмене визового режима с Россией, но информация не содержала даты начала действия нововведения.

    2014-12-11. Получить визу в США на три года совсем не сложно
    Выступая недавно на онлайн-конференции, посол США в РФ Джон Теффт заявил о том, что дипмиссия прилагает все усилия по сохранению высокого уровня обслуживания, сообщает соб.корр. Travel.ru. По его словам, подавляющее большинство российских заявителей получает трехлетние визы.

    2014-12-12. Европа не препятствует российским туристам получать визы
    Европа по-прежнему толерантна к российским туристам: никаких проблем с получением шенгенских виз у них не возникает. Проблемы возникают с получением визы в Канаду, Великобританию и Австралию. Как сообщает ТАСС, эти данные привел замдиректора консульского департамента МИД РФ Алексей Климов.

    2014-12-15. С 1 января Вьетнам изменит визовые правила для российских туристов
    С 1 января 2015 года для российских туристов во Вьетнаме вступают новые визовые правила, сообщается на сайтах ряда туроператоров направления.

    2014-12-16. Сборы за визу в Италию и другие страны - выше день ото дня
    В связи с падением курса рубля относительно евро все консульства, работающие на территории России, пересчитывают тарифы. Изменения касаются как визовых, так и сервисных сборов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-12-19. Объединенный визовый центр в Самаре переезжает
    С 22 декабря объединенный визовый центр в Самаре будет работать по новому адресу: улица Мичурина, дом 78, второй этаж, офис 2 (бизнес-центр "Миллениум"), сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2014-12-19. Россия и Панама подписали соглашение о безвизовом режиме
    Панама и Россия подписали соглашение о взаимном отказе от визовых формальностей при турпоездках, заявил МИД России в своем сообщении.

    2014-12-25. Единая африканская виза стала для туристов бесплатной
    С апреля 2014 года туристам, желающим совершить путешествие по Африке, предлагается возможность посетить Руанду, Уганду и Кению по одному документу - единой многократной африканской визе. Сбор определен на уровне 100 долларов, срок пребывания в упомянутых странах не должен превышать 90 дней. А теперь, с середины декабря 2014 года, визовый сбор отменен.

    2014-12-30. Туристам станет проще получить визу в Лихтенштейн
    Закон о ратификации межправительственного соглашения о взаимном упрощении процедуры выдачи виз с княжеством Лихтенштейн подписал Президент РФ Владимир Путин. Как сообщает ТАСС, само соглашение было подписано 12 ноября 2013 года в Вадуце. Им устанавливается упрощенный порядок оформления однократных виз сроком действия до трех месяцев. Соглашением также регламентируются вопросы оформления многократных виз в Лихтенштейн сроком действия до 5 лет, сроки рассмотрения визовых обращений и размеры сборов за оформление.

    2015-01-01. Индонезия отменила визы для российских туристов
    С 1 января 2015 года вступил в силу безвизовый режим для российских туристов, отправляющихся в Индонезию.

    2015-01-02. Введение безвизового режима с Индонезией опровергнуто посольством РФ
    «В настоящее время режим пропуска через иммиграционные пункты Индонезии россиян, посещающих страну с туристическими целями, остается прежним, а именно: туристам ставится виза по прибытии на 30-дневный срок стоимостью 35 долларов (с возможным последующим продлением еще на 30 дней)», — заявил РИА Новости по телефону из Джакарты пресс-атташе диппредставительства Дмитрий Солодов. Другие категории виз оформляются в консульских отделах дипломатических миссий Индонезии за рубежом также в прежнем порядке.

    2015-01-13. Весной у консульств и визовых центров - много выходных дней
    Позади зимние каникулы; и хотя в заграничные поездки отправилось меньше россиян, чем обычно - многие все же провели выходные за рубежом. Как бы ни был велик спад турпотока, стопроцентным он не будет, а значит, в визовые страны людям время от времени потребуется оформлять документы. Подавать заявки на шенгенскую визу разрешено за три месяца до начала путешествия, то есть готовиться к майским праздникам можно уже начиная с февраля, напоминает соб.корр. Travel.ru.

    2015-01-13. Срок безвизового посещения Панамы сокращен в два раза
    8 февраля 2015 года вступает в силу Соглашение между правительствами Российской Федерации и Республики Панама об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран. По факту, для наших туристов результатом этого станет лишь сокращение срока безвизового отдыха, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-01-14. Визы в ОАЭ стали дороже
    Выросли суммы сборов, которые оплачивают соискатели визы в ОАЭ. Напомним, визу этого государства можно оформить разными путями при помощи нескольких аккредитованных компаний, и тарифы во всех случаях различаются (к консульскому сбору посредники добавляют свою наценку).

    2015-01-20. Гамбия отменила визы для туристов из России
    Недавно Министерство иностранных дел Республики Гамбия уведомило российский МИД об отмене виз для граждан России. К настоящему времени соответствующая информация появилась и в визовой системе Timatic, на которую ориентируются авиакомпании при посадке пассажира на рейс, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-01-22. Для шенгенской визы потребуют биометрические данные
    Система сбора биометрических данных на визу для россиян будет введена в течение полугода.

    2015-02-03. Ухань введет 72-часовые визы для туристов
    Столица центральной китайской провинции Хубэй, Ухань, с марта разрешит туристам бывать у себя без визы в Китай в течение 72 часов, сообщило иностранное информагентство ИА Синхуа.

    2015-02-03. Визы на границе с Финляндией проверят автоматы
    Финские автоматы погранконтроля будут не только проверять паспортные данные, но и следить за соблюдением визового контроля.

    2015-02-09. Болгария увеличивает срок действия виз
    В ходе прошедшей недавно встречи министра иностранных дел и министра туризма Болгарии было озвучено решение правительства этой страны об упрощении выдачи виз для граждан России, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана и Украины. Таким образом Болгария пытается увеличить летний турпоток. В настоящее время наблюдается серьезный спад предварительных бронирований на предстоящий сезон, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-02-09. Политики продолжают обсуждать отмену виз в Индонезию
    Осенью прошлого года индонезийское министерство туризма заявило о планах по введению безвизового режима для граждан ряда стран, в том числе России. Точных сроков никто не обещал; ориентировочно говорилось о январе 2015 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-02-12. Принцип подачи документов на визу в Данию немного изменился
    С 12 февраля изменились требования при подаче документов на визу в Данию в том случае, когда соискатель поручает эту задачу третьим лицам. Теперь потребуется оформить нотариально заверенную доверенность на человека, подающего документы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-02-17. Уменьшились сборы на визу в Великобританию
    Великобритания снизила сумму консульских сборов. Теперь за визу посетителя сроком на 6 месяцев соискатель заплатит $129, сроком на год и два года (valid for up to 2 years) - $468, на пять и десять лет - $849 и $1150 соответственно.

    2015-02-20. Все больше стран мира упрощает визовые режимы
    Число путешественников, которым требуется виза для въезда в другую страну, снижается. По данным Всемирной туристической организации (UNWTO), в 2014 году 62% населения в мире путешествовало при наличии визы, тогда как в 2008 году речь шла о 77%, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-02-26. Сбор на визу в Австралию можно оплатить только картой
    С 16 февраля изменился принцип оплаты сбора на визу в Австралию: теперь это можно сделать только при помощи банковской карты. К оплате принимаются карты Visa, MasterCard, American Express, Diners и JCB International. Сумма оплаты будет списана в австралийских долларах, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-03-16. Болгария хочет выдавать туристам визы по прибытии
    С конца 2014 года в Болгарии создали отдельное министерство по туризму (ранее туристическое ведомство входило в Министерство экономики, энергетики и туризма), а при болгарском посольстве в Москве было образовано национальное туристическое представительство. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом члены делегации Болгарии рассказали на туристической выставке "Интурмаркет", проходящей сейчас в Москве.

    2015-03-16. Македония для туристов из России продлила безвизовый режим
    Каждую весну Македония возвращается к вопросу пересечения россиянами границы этого государства. Не произошло исключения и теперь: как и ранее, безвизовый режим продлен еще на один год, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-03-18. С 1 апреля Индонезия полностью отменит визы для российских туристов
    С 1 апреля Индонезия вводит полностью безвизовый режим для туристов из 30 стран, в том числе из России. Впрочем, проблем с оформление визы для посещения острова Бали у российских туристов и раньше не было: виза ставилась в аэропорту по прибытию, при этом надо было заплатить визовый сбор в 35 долларов.

    2015-03-18. Самостоятельным туристам придется получать визу в Египет заранее
    16 марта Министерство иностранных дел Египта объявило об отмене с 15 мая 2015 года практики оформления виз по прибытии. Исключение будет сделано только для тех, кто путешествует в составе туристических групп; остальным потребуется обращаться за визами в дипмиссии Египта, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-03-23. Визу в Швецию можно оформить в Пскове
    В Пскове начал свою работу сервисно-визовый центр Швеции. Он располагается по адресу: Рижский проспект, дом 60. Подавать документы на шенгенскую визу и получать готовые паспорта можно с 9:00 до 16:00 в будние дни; предварительная запись не требуется, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-03-23. Российским туристам начали оформлять китайскую визу в аэропорту Маньчжурии
    Российские туристы теперь смогут оформить въездную визу в Китай прямо по прибытии в международном аэропорту Сицзяо приграничного города Маньчжурия. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края, во время заседания транспортной подгруппы 26-го регионального российско-китайского рабочего комитета , китайские коллеги приняли решение о начале оформления въездных виз в КНР российскими туристами в аэропорту Маньчжурии с 17 марта этого года.

    2015-03-26. Российские туристы смогут оформить визу в Италию онлайн
    Российские туристы смогут оформить итальянскую визу в онлайн-режиме. Так, в ближайшее время на сайте «Твоя Италия» появится услуга, благодаря которой туристы смогут заполнить анкету на оформление итальянской визы, а также оплатить консульский сбор. О нововведении рассказал министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини на встрече с журналистами.

    2015-03-26. Лихтенштейн облегчает въезд для российских туристов
    Однократную визу в Лихтенштейн со сроком действия до 90 дней без предъявления приглашения смогут получить с 1 апреля российские туристы. Такое правило остановлено согласно новым соглашениям.

    2015-03-30. Туристам из России давно не нужна виза в Вануату
    Власти Вануату намерены подписать соглашение об отмене визового режима с Россией. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ТАСС рассказал министр иностранных дел и внешней торговли Вануату Сато Килман.

    2015-03-31. Получение визы в Индонезию для туристов осталось без изменений
    Безвизовый режим для российских туристов в Индонезии, о котором заявил министр туризма республики Ариеф Яхья, с 1 апреля введен не будет. Как сообщил ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Дмитрий Солодов, официальных уведомлений о введении безвизового режима российская сторона пока не получала. «В этой связи режим получания визы Индонезии для россиян остается без изменений - виза по прибытии оформляется в аэропорту на 30-дневный период после уплаты сбора в размере $35 США», - пояснил дипломат.

    2015-04-01. Великобритания увеличивает визовые сборы
    Великобритания с 6 апреля увеличивает размеры сбора за оформление виз.

    2015-04-06. Многократную визу в ОАЭ можно получить через ВЦ в Москве
    Визовые центры эмиратов Дубай и Абу-Даби в Москве начали принимать документы на многократные визы в ОАЭ сроком 30 и 90 дней, сообщает соб. корр. Travel.ru. Ранее многократную визу через ВЦ оформить было невозможно.

    2015-04-17. С ростом рубля подешевели визы
    В конце прошлого года, в связи с падением курса рубля относительно евро, все консульства, работающие на территории России, увеличили тарифы. Сейчас курс начал меняться в другую сторону, и в сфере сборов начали происходить соответствующие пересчеты, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-04-23. Виза в Болгарию стала заметно дешевле
    Вслед за многими другими консульствами, в связи с очередным изменением курса валют Болгария пересчитала размер сборов за визы. Консульский сбор за оформление болгарской визы составляет 35 евро, оплата производится в рублях. До недавнего времени эта сумма пересчитывалась болгарской дипмиссией как 2380 рублей (обычная виза); срочная виза стоила 70 евро (4760 рублей); сервисный сбор, который дополнительно взимается в визовом центре при подаче документов, составлял 1292 рубля.

    2015-04-26. Российским туристам вновь придётся «раскошелиться» на покупку египетских виз
    С пятницы российским туристам, прилетающим в Египет, вновь придется покупать на границе марку-визу стоимостью $25. Дело в том, что период льготного безвизового въезда в Египет для наших туристов был введён местным правительством лишь до мая. Более того, окончательно не решен и вопрос об изменении самого визового порядка, в рамках которого с 15 мая планировалось внедрить систему электронных виз, однако для русских туристов с этой мерой пока решили повременить.

    2015-04-28. Побывать в Харбине без виз можно в течение трех дней
    Власти Китайской Народной Республики объявили о возможности 72-часового безвизового транзита в Харбине для граждан 51 страны, включая Россию. Аналогичный механизм уже действует в других 13 крупнейших городах КНР, в том числе Пекине и Шанхае, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-04-30. Российские туристы смогут оформить электронные визы в Индию
    Российские туристы смогут оформить электронную визу в Индию. Как сообщает МИД России, власти Индии планируют расширить список стран, жителям которых будут выдавать краткосрочные электронные визы по прилёту. Отметим, что Россия не входит в список стран, туристы которой могут воспозоваться такой визой, поэтому необходимо получить предварительное электронное подтверждение.

    2015-05-08. Иордания отменяет для туристов визовый сбор
    Иордания отменяет визовый сбор, чтобы привлечь в страну туристов, сообщает The Telegraf. На данный стоимость визы составляет 40 динар (см. курс иорданского динара) или 2 800 руб.

    2015-05-13. Виза на Науру больше не нужна
    14 мая 2015 года вступит в силу ранее подписанное Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Науру о взаимной отмене визовых требований, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-05-14. Болгария обещает выдавать визы без задержек
    Несмотря на спад турпотока из России, в наступающем летнем сезоне Болгария рассчитывает на сохранение интереса наших туристов. Ожидается, что к лету количество визовых запросов возрастет. Для того чтобы процесс оформления визы не отпугнул гостей, министерство туризма увеличивает число сотрудников в консульствах в Москве и Санкт-Петербурге.

    2015-05-16. Визы по прибытии в Египет никто не отменял
    Несколько российских СМИ, в том числе достаточно крупных, хотя и далеких от туризма, опубликовали дезинформацию. "Визы в Египет придется получать заранее. Нововведение затронет индивидуальных туристов по всему миру", - можно прочитать на некоторых сайтах. Действительности это не соответствует, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-05-28. Таиланд планирует с декабря начать выдавать туристам многократные визы
    Таиланд планируют ввести многократные въездные визы для туристов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на премьер-министра Копкан Ваттханаварангкун.


    Новости на тему Визы для туристов



    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 16  17  18  19  20 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru