Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Города
    Швейцарии

  • Азовское
    море

  • Граница
  • Амстердам
  • Бразильский
    карнавал


    Темы статей

  • Дубай
  • Гонконг
  • Кавказ
  • Европа
  • Шоколад

    Случайная ссылка

  • Шопинг в Стамбуле
  • Главная   

    Новости на тему Визы

  • Новости по теме Визы по категориям

    2014-08-18. Власти Монголии упростили визовый режим для 42 стран мира
    Руководство Монголии упростило визовый режим для туристов из 42 стран мира.

    2014-08-18. Выдача виз в США вернулась в нормальное русло
    По информации консульства США, технические проблемы, мешавшие своевременной обработке визовых запросов, остались в прошлом. К настоящему времени в России выданы практически все неиммиграционные визы, заявки на которые поступили в период сбоя, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-08-19. За "новогодними" визами в Австралию нужно обращаться заранее
    Несмотря на то, что до наступления Нового года еще несколько месяцев, Австралия напомнила туристам о необходимости подавать документы на зимние визы своевременно. Крайним сроком звучит 14 ноября 2014 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-08-19. Транзитная виза в Новую Зеландию подорожала
    Новая Зеландия увеличила визовые сборы. Российских туристов, в частности, коснется повышение стоимости транзитной визы: с 3500 рублей ранее до 4200 рублей в настоящее время. Сервисный сбор визового центра не изменился, оставшись на уровне 1150 рублей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-08-25. Стоимость визы при покупке недвижимости в ОАЭ уменьшится на 45%
    Визу на шесть месяцев, которая до 1 августа 2014 года стоила $544, теперь можно будет приобрести всего за $299.

    2014-08-25. Туристам теперь доступна мультивиза в ОАЭ
    Объединенные Арабские Эмираты продолжают работу по изменению визовой системы. Вслед за созданием соответствующего онлайн-сервиса, разработаны и новые типы виз, сообщает соб.корр. Travel.ru со ссылкой на правительственный сайт Абу-Даби.

    2014-08-25. Виза в Бахрейн подорожает
    Власти Бахрейна приняли решение увеличить стоимость всех типов въездных виз, в том числе и туристических. Нововведение вступит в силу с октября 2014 года, сообщает соб.корр. Travel.ru. Одновременно будет расширен и список стран, граждане которых смогут получить въездную визу по прилете. Напомним, россияне уже сейчас имеют такое право.

    2014-08-27. В Екатеринбурге начнут выдавать туристические визы в Болгарию
    В Екатеринбурге начало работу Консульство Болгарии, сообщили в Уральской ассоциации туризма.

    2014-08-27. На визу в ЮАР личная явка снова не требуется
    Консульство ЮАР отменило требование обязательной личной подачи документов на визу. Эту информацию подтвердили в визовом отделе, сообщает соб.корр. Travel.ru. Напомним, новое правило было введено совсем недавно, в начале августа.

    2014-08-28. Российские туристы смогут отдыхать в Таиланде 60 дней без визы
    Российские туристы смогут находиться на территории Таиланда без оформления тайской визы в течение 60 дней, сообщается на официальном сайте Иммиграционного бюро королевства.

    2014-08-28. Российским туристам въезд в Грузию оставили безвизовым
    Со 118 до 94 сократил грузинский МИД количество стран, граждане которых смогут въезжать в Грузию без виз. Данное изменение принято в связи с новым законом о правовом положении иностранцев и лиц без гражданства, который вступает в силу с 1 сентября. В соответствии с ним ряд министерств и ведомств республики разработал новые правила.

    2014-08-29. Сборы на визу в Камбоджу увеличатся
    С 1 октября 2014 года Камбоджа увеличит визовые сборы для всех случаев: как при оформлении визы в консульстве, так и по прилете, а также через интернет, сообщает соб.корр. Travel.ru со ссылкой на МИД страны.

    2014-09-01. В будущем Монголия станет безвизовой для россиян
    Правительство России одобрило соглашение с Монголией о взаимных безвизовых поездках граждан на 30 дней. Суммарный срок пребывания на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение периода в 180 дней начиная с даты первого въезда, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-09-03. Российские туристы смогут получить электронную визу во Мьянму
    Пилотный проект по электронному оформлению туристических виз для путешественников из 41 страны, включая Россию, запустило правительство Мьянмы. По оценкам местного правительства, такая мера будет содействовать значительному увеличению турпотока.

    2014-09-08. Испания доставит туристам визы на дом
    Новую услугу по доставке виз соискателям на дом предложило Генеральное консульство Испании с сентября 2014 года в Москве. Заказать доставку визы на дом может любой соискатель. Стоимость услуги составляет 1 800 рублей. Доставку готовых заграничных паспортов будет осуществлять служба курьерской доставки DHL. Также сотрудник консульства может прибыть к соискателю для того, чтобы забрать документы, необходимые для оформления визы в Испанию.

    2014-09-09. КНДР впервые выдала долгосрочные визы россиянам
    Граждане России стали первыми и пока единственными иностранцами, кому удалось получить долгосрочные и многократные визы в КНДР, сообщают в министерстве по развитию Дальнего Востока.

    2014-09-17. Севастополь стал безвизовым для круизных туристов
    Севастополь пополнил число городов, в которых круизные туристы смогут 72 часа пребывать без виз. Данное постановление подписал глава кабмина. Основное условие для подобного разрешения – проживание туриста на пароме или ином месте, заранее прописанном в их турпрограмме.

    2014-09-18. Клиенты компании "Южный Крест" получат визу в Грецию бесплатно
    Греция в очередной раз пошла навстречу туристам, пострадавшим от остановки деятельности туроператоров. На этот раз бесплатно получить визу смогут заявители, подававшие документы через компанию "Южный Крест", сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-09-19. Суммы визовых сборов увеличились
    В связи с изменением курсов евро и доллара многие консульства, работающие на территории России, увеличили и визовый сбор. Напомним, сбор на шенгенскую визу составляет 35 евро, и эта сумма не меняется. Однако принимают оплату в рублях, и в каждой дипмиссии курс, хоть и высчитывается по-разному, всегда так или иначе привязан к текущей ситуации на валютном рынке, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-09-22. Отпечатки пальцев для шенгенской визы станут обязательными
    Евросоюз вводит процедуру дактилоскопии для выдачи шенгенских виз.

    2014-09-24. Облегченный въезд в Албанию подходит к концу
    Срок действия безвизового въезда россиян в Албанию заканчивается 30 сентября 2014 года. Таким образом, начиная с 1 октября гражданам РФ для въезда на территорию этой страны снова понадобится оформлять визу заранее. Напомним, что албанские власти с целью привлечь как можно больше туристов уже на протяжении трех лет в период летних каникул и отпусков вводят временный безвизовый режим для граждан России (срок пребывания - до 90 дней).

    2014-09-25. Консульство Испании гарантирует своевременную выдачу виз
    Испания стала первой страной, откликнувшейся на призыв российских властей гарантировать своевременную выдачу документов туристам. 22 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее туроператоров выдавать клиентам полный пакет документов не менее чем за сутки до вылета. Эксперты туриндустрии заявили, что это во многом зависит от консульств. Российский союз туриндустрии разослал соответствующее уведомление консульствам и уже получил положительный ответ от представителей Испании.

    2014-09-26. Посещение Науру в будущем станет безвизовым
    24 сентября 2014 года в рамках 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась встреча министра иностранных дел Российской Федерации С.Лаврова с президентом, министром иностранных дел и торговли Республики Науру Б.Вакой. Одним из ее результатов стало подписание соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Науру о взаимной отмене визовых требований при поездках граждан обоих государств, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-09-27. Россиянам разрешили ездить без виз в Гондурас
    Главы МИД России и Гондураса Сергей Лавров и Мирейя Агуэро подписали соглашение о безвизовых поездках граждан обеих стран. Об этом сообщает в пятницу, 26 сентября, ИТАР-ТАСС. Документ был подписан на встрече министров в ходе 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

    2014-09-30. И Гондурас, и Панама отменили визы для россиян уже давно
    Ряд отечественных СМИ, слабо разбирающихся в туризме, в очередной раз опубликовали "новость" с заголовком "Гондурас разрешил россиянам безвизовый въезд". Гондурас является интересным и экзотическим направлением для поездок, и, наверное, любое упоминание идет ему на пользу. Однако отмена виз новостью не является.

    2014-10-08. Выросли сборы за визу в Таиланд
    С 6 октября вырос консульский сбор за визу в Таиланд, сообщает соб.корр. Travel.ru. В частности, однократная транзитная виза подорожала с 1000 рублей до 1200 рублей; однократная туристическая виза - с 1200 до 1500 рублей; для неимиграционных типов виз сбор составит 3000 рублей (однократная) и 7000 рублей (годовая многократная).

    2014-10-08. Парагвай отменяет визы для россиян
    С 20 октября 2014 года посещать Парагвай будет возможно без виз, сообщает соб.корр. Travel.ru. В этот день в силу вступит соответствующее соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Парагвай, подписанное 25 сентября 2013 года в Нью-Йорке.

    2014-10-10. Сумма сервисного сбора на визу в Италию увеличится
    Большинство визовых центров Италии повышают сумму сервисного сбора. Начиная с 16 октября он будет составлять 1450 рублей за каждого заявителя (1350 рублей в настоящее время), сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-10-15. Чехия увеличила рублевую сумму визового сбора
    Размер консульского сбора на любую шенгенскую визу составляет 35 евро. Реагируя на изменения курса валют, Чехия в очередной раз пересчитала рублевую сумму для оплаты этого сбора, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-10-16. Польша отменила упрощенные визы для Украины
    Жителям западной Украины больше не удастся получить польскую шенгенскую шопинг-визу по упрощенной схеме.

    2014-10-21. С середины ноября поехать в Монголию можно без визы
    14 ноября вступает в силу соглашение между правительствами Российской Федерации и Монголии об условиях взаимных поездок граждан обеих стран. Документ был подписан 3 сентября 2014 года.

    2014-10-21. Доверенность на визу в Норвегию должна быть нотариальной
    Соискатели, которые не могут лично обратиться за визой в Норвегию, с 1 ноября 2014 года должны нотариально заверять доверенность "во избежание случаев мошенничества", сообщили соб.корр. Travel.ru в дипмиссии.

    2014-10-21. В Петрозаводске открывается визовый центр Эстонии
    Эстония увеличивает число визовых офисов на территории нашей страны. С 27 октября подавать документы на эстонскую визу будет можно и в Петрозаводске, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-10-22. Документы на "новогоднюю" визу в Австралию принимаются до 14 ноября
    До конца года осталось не так уж много времени, и Австралия традиционно напомнила туристам о том, что с оформлением документов затягивать не следует. На сайте дипмиссии опубликован график оформления виз для тех, кто хочет посетить Австралию в новогодние каникулы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-10-24. Визы на три года и другие нововведения консульства Италии в Петербурге
    Италия продолжает радовать туристов упрощением процесса получения виз. Недавно дипмиссия этой страны объявила о нескольких важных нововведениях, актуальных для соискателей из Петербурга, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-10-28. Безвизовый 24-часовой транзит в Британию, по сути, отменен
    Великобритания внесла серьезные изменения в правила безвизового 24-часового транзита: теперь он крайне сложен. Нововведение вступает в силу с 1 декабря 2014 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-10-30. Посольство США: российские туристы без проблем будут получать визу в Америку
    Российские туристы могут без проблем получать визу в США, несмотря на американскую санкционную политику по отношению к России как государству, говорится в соответствующем заявлении, опубликованном на сайте дипмиссии Штатов в России.

    2014-10-31. Электронные визы в Индию для россиян не вводятся
    Информация о вводе Индией электронных виз для российских туристов уже в самые ближайшие дни является недостоверной, сообщает соб.корр. Travel.ru. Некоторые СМИ опубликовали эту радостную "новость", не потрудившись проверить, как на самом деле обстоят дела.

    2014-11-06. Заканчивается прием заявок на "новогоднюю" визу в Новую Зеландию
    Вслед за Австралией, о необходимости своевременно обращаться за визами напомнила и Новая Зеландия. У тех, кто планирует посетить эту страну в новогодние каникулы, осталось лишь несколько дней для того, чтобы подать документы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-11-07. Документы на визу в Италию в Петербурге можно подавать по субботам
    Италия ведет серьезную работу по привлечению российских туристов в течение нескольких последних лет. Одним из наиболее значительных шагов является выдача многократных виз практически любому соискателю. Это уже привело к закономерному результату: число поездок из России в Италию значительно увеличилось. Теперь же, не желая терять новогодний турпоток, страна реализует еще одно нововведение - правда, пока только в Санкт-Петербурге, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-11-07. Увеличились сборы за визы разных стран мира
    Рост курсов евро и доллара привел к повышению сборов в консульствах и визовых центрах самых разных стран мира. В частности, Германия пересчитала 35-евровый визовый сбор, повысив его до 1900 в рублевом эквиваленте (ранее соискатели платили 1830 рублей). Экспресс-виза, соответственно, стоит 3800 рублей. А сервисный сбор, взимаемый в визовых центрах, вырос на 80 рублей, до 1030 рублей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-11-07. Индонезия отменяет визовый режим с Россией
    По сообщению The Jakarta Post со ссылкой на индонезийское министерство туризма, с января 2015 года для граждан ряда стран, в том числе России, начнет действовать безвизовый режим.

    2014-11-13. Визы в ОАЭ подорожали и временно не оформляются
    На сайте визового центра эмирата Дубай появилось сообщение о том, что с 13 ноября 2014 года оформление всех виз в ОАЭ, за исключением 96-часовых транзитных, приостановлено на несколько дней.

    2014-11-14. Сегодня Россия и Монголия отменили визовый режим между странами
    Сегодня, 14 ноября, вступает в силу соглашение между Монголией и Россией о безвизовых поездках до 30 дней.

    2014-11-17. Ряд шенгенских стран снова повысил сборы за визу
    Несколько дипмиссий и визовых центров снова объявили об увеличении сборов, которые соискатели оплачивают при подаче документов. Причиной является изменение обменного курса рубля к евро, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-11-18. Власти ОАЭ передумали повышать стоимость визы до 100 долларов
    Власти ОАЭ немного «отыграли» назад в размере повышения стоимости туристической визы для граждан России. Вместо 100 долларов, как было заявлено первоначально, россиянину за визу придется заплатить несколько меньше - 85 долларов. Таким образом, повышение стоимости визы составит 10 долларов США.

    2014-11-18. Италия сохранит облегченный порядок выдачи виз российским туристам
    Италия намерена сохранить облегченный порядок выдачи виз для российских туристов и в следующем 2015 году, несмотря на санкционную риторику ЕС, заявил посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини.

    2014-11-18. Возникли новые технические сложности при обращении за визой в США
    Соискатели американских виз в эти дни снова столкнулись с увеличением сроков рассмотрения документов, сообщает соб.корр. Travel.ru. Как говорится на сайте дипмиссии, связано это исключительно с техническими проблемами, которые в настоящее время испытывают посольства и консульства США во всем мире.

    2014-11-19. Виза в Бахрейн серьезно подорожала
    Стали известны суммы визовых сборов, которые Бахрейн взимает с туристов по прилету. Ранее за двухнедельную туристическую визу по прилету путешественники платили лишь 7 бахрейнских динаров (890 рублей); теперь сбор вырос до 25 бахрейнских динар (3 100 рублей), сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-11-19. В Петербурге можно подавать документы на визу в Люксембург
    Генеральное rконсульство Нидерландов в Санкт-Петербурге объявило о том, что представляет интересы Великого Герцогства Люксембург. Таким образом, соискатели из северо-западного региона могут обращаться за визой в это государство через петербургский визовый центр Нидерландов, сообщает соб.корр. Travel.ru.


    Новости на тему Визы для туристов



    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 15  16  17  18  19  20 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru