Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Хошимин
  • Липецкая область
  • Singapore Airlines
  • Средиземное море
  • Альгамбра

    Темы статей

  • Новый Год в Праге
  • Праздники
  • Париж
  • Недвижимость
    в Испании

  • Мюнхен

    Случайная ссылка

  • Музеи в городах Италии
  • Главная   

    Новости по теме Достопримечательности

    2011-08-08. Древнейшая пирамида Египта оказалась под угрозой обрушения
    Реставрационные работы на древнейшей египетской пирамиде Джосера будут возобновлены из-за угрозы обрушения сооружения. Об этом заявил глава Высшего совета по древностям Египта Мохамед Абдель Максуд (Mohamed Abdel Maksoud), сообщает Reuters.

    2011-08-11. Еще одна достопримечательность привлечет туристов в Китай
    Многие туристы из Европы заинтересуются Ханчжоу (Hangzhou) после того, как знаменитое озеро Сиху (Западное озеро) было включено в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Оно дополнило перечень 40 других китайских достопримечательностей, входящих в число настоящих культурных сокровищ страны. Среди них - Великая Китайская стена, Запретный город в Пекине и Терракотовая армия.

    2011-08-11. Главному символу США требуется ремонт
    Статуя Свободы закрывается для туристических посещений на год. Главному символу США требуется ремонт, который обойдется стране в 27,5 миллионов долларов. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Соединенных Штатов Кен Салазар. Статуя закроется 29 октября – на следующий день после празднований в честь ее 125-летия.

    2011-08-13. Трамплины Лахти летом становятся смотровой площадкой
    Одной из достопримечательностей финского города Лахти являются трамплины для прыжков на лыжах. Самый высокий из них летом превращается в смотровую площадку, откуда можно полюбоваться видом на город.

    2011-08-15. Реставрация площади святого Петра займет 30 месяцев
    В Риме на площади святого Петра начались реставрационные работы колоннады, которые продлятся 30 месяцев, сообщается на официальном сайте Ватикана. Через два с половиной года площади вернут ее первоначальный облик.

    2011-08-19. Ниагарский водопад продолжает уносить жизни туристов
    Ниагарский водопад (США-Канада) является не только самой популярной, но и самой опасной достопримечательностью. Только за текущее лето там произошло несколько трагических инцидентов.

    2011-08-21. Венеция может лишиться одной из достопримечательностей
    Власти Венеции хотят снести старый деревянный мост через Гранд-канал и установить на его месте металлический. Однако часть местных жителей противится намерению чиновников лишить город одного из его памятников.

    2011-08-22. В Стамбуле туристов оденут в хиджаб
    Турецкие религиозные власти предлагают ввести дресс-код для туристов, которые хотят посетить Голубую мечеть в Стамбуле. Перед входом в храм предполагается поставить автоматы по продаже одноразовой мусульманской одежды.

    2011-08-22. Чешская достопримечательность отмечает 120-летие
    Знаменитой чешской достопримечательности - смотровой башне на горе Петржин в Праге - исполнилось 120 лет: в 1891 году здесь побывали первые посетители.

    2011-08-23. Самая длинная набережная Европы связала Германию и Польшу
    Самая длинная набережная Европы вдоль Балтийского моря связала Германию и Польшу. Она протянулась на 19 километров и расположилась между немецким городом Херингсдорф и польским Свиноуйсьце.

    2011-08-23. Казанский собор в Санкт-Петербурге отметит 200-летие
    20-25 сентября будет отмечаться 200-летие одной из достопримечательностей Санкт-Петербурга - Казанского собора. К этому событию приурочена частичная реставрация памятника архитектуры.

    2011-08-24. Килиманджаро претендует на звание одного из природных чудес света
    Главная «высотка» Африки гора Килиманджаро вошла в список 10 ведущих туристических достопримечательностей, номинированных на звание семи природных чудес света. Килиманджаро примет участие в конкурсном отборе, инициированном организацией под названием «Семь природных чудес света», известной тем, что она «коллекционирует» достопримечательности всех времен и народов, которые затем выставляет на голосование с целью присуждения звания одного из семи нерукотворных мировых чудес.

    2011-08-26. Новой достопримечательностью Керчи стал лапидарий
    В историко-культурном заповеднике Керчи открылась постоянная экспозиция надгробных памятников и скульптур.

    2011-08-26. Доходы Петры от туристов выросли на 9%
    Главную достопримечательность Иордании – Петру в июле посетили 38 167 туристов. Доходы от реализации туристических услуг на территории этого уникального памятника выросли на 9%, достигнув за месяц почти миллиона долларов. Об этом заявил заместитель руководителя Управления развития и туризма Иордании (PDTRA) Мохаммед Абу Ганам.

    2011-08-28. Знаменитый сенегальский мост отреставрирован
    Мост Файдербе (Faidherbe), один из символов Сен-Луи (Saint-Louis) - бывшей колониальной столицы Сенегала, был полностью отреставрирован. Работы начались сразу после проведения экспертизы, постановившей, что он в любой момент может рухнуть в реку Сенегал.

    2011-08-29. Видеофильмы в формате 3D расскажут об истории пражских курантов
    Жители и гости Праги смогут больше узнать о знаменитых курантах "Орлой", являющихся одной из главных достопримечательностей чешской столицы, благодаря коротким фильмам, которые будут транслироваться на Староместской площади.

    2011-09-04. Новая достопримечательность Бристоля - граффити-квартал
    В британском Бристоле целый квартал расписывают граффитчики. Эта идея, одобренная городским советом, станет самым крупным проектом по развитию уличного искусства в Европе.

    2011-09-08. В Мелихово открывается новый маршрут по чеховским местам
    10 сентября в музее-заповеднике А. П. Чехова состоится презентация пешеходного маршрута, проложенного по селу Мелихову и его живописным окрестностям. Музей предлагает по-новому взглянуть на «чеховское Мелихово», в котором усадьба писателя представляется не отдельной достопримечательностью, а неотъемлемой частью старинного села.

    2011-09-09. Церковь на дереве - достопримечательность французского городка
    Во французском городке Аллувиль-Бельфос (Allouville-Bellefosse, 40 километров северо-восточнее Руана) находится одна из самых необычных достопримечательностей - церковь, построенная на дереве.

    2011-09-09. Новый музей и экскурсии - в Кунгурской ледяной пещере
    15 сентября на территории знаменитой Кунгурской ледяной пещеры состоится презентация музея крестьянского быта под открытым небом "Деревня Ермака". Посетители смогут окунуться в историю Пермского края, узнать о том, как жили люди в старину, посмотреть на предметы крестьянского быта: старинную мебель, одежду, кухонную утварь и другие раритетные вещи.

    2011-09-13. Студентка разбилась, спрыгнув с Пизанской башни
    23-летняя учащаяся Пизанского университета покончила с собой, спрыгнув с Пизанской башни.

    2011-09-14. Историческое кафе Буэнос-Айреса закрыто
    Одной из важнейших достопримечательностей Буэнос-Айреса является кафе Richmond. Но в скором времени это историческое место исчезнет с карты аргентинской столицы, а на его месте откроется спортивный магазин.

    2011-09-19. Перуанские семьи хотят завладеть Мачу-Пикчу
    Два семейных клана ведут в Перу борьбу за право владения древним городом инков Мачу-Пикчу. Семейство по фамилии Савалета, так же, как и семейства Абрилей, утверждает, что владеет документами на землю, на которой стоит уникальный комплекс.

    2011-09-23. Названы сроки завершения строительства собора Святого Семейства в Барселоне
    Собор Святого Семейства, или Sagrada Familia, является одной из визитных карточек Барселоны. Известный во всем мире шедевр архитектора Антонио Гауди по сей день остается недостроенным, однако на днях глава комитета по возведению собора назвал сроки окончания работ.

    2011-09-30. «Одинокая планета» отобрала тысячу лучших достопримечательностей мира
    Издательство «Одинокая планета» (Lonely Planet) выпустило путеводитель, посвященный тысяче лучших достопримечательностей мира. Издание призвано познакомить путешественников с выдающимся местами планеты и вдохновить читателей на новые путешествия.

    2011-10-05. Тадж-Махал рухнет через пять лет
    Одно из чудес света - индийский мавзолей Тадж-Махал - рухнет через пять лет. С таким предупреждением выступили местные ученые. По их мнению, трагедия неизбежна, если не будут приняты срочные меры по консервации фундамента этого памятника.

    2011-10-07. Археологи опровергли скорое разрушение Тадж-Махала
    Археологическое управление Индии (ASI) в пятницу, 7 октября, опровергло информацию о возможном разрушении мавзолея Тадж-Махал, сообщает Agence France-Presse. 5 октября газета The Daily Mail со ссылкой на члена индийского парламента Рамшанкара Катериа (Ramshankar Katheria) написала, что одно из чудес света может рухнуть через пять лет.

    2011-10-10. Лондонский Биг-Бен ускорил падение набок
    Один из всемирно известных символов британской столицы – башня Биг-Бен – валится набок с большей скоростью, чем считалось до сих пор.

    2011-10-10. Винодельня в Провансе стала центром современного искусства
    Многие любители Прованса хорошо знакомы с Château la Coste - винодельней, славящейся своим отменным розовым вином. Но мало кто знает, что с 2002 года она претерпевала серьезные изменения и наконец стала одним из самых амбициозных художественных и архитектурных комплексов во Франции.

    2011-10-13. Храм Василия Блаженного впервые покажет свое подземелье
    Знаменитый Покровский собор, более известный как храм Василия Блаженного, покажет свое подземелье. Как сообщает "Правда.Ру", знаменитый московский памятник впервые открывает подклеты для посетителей, причем подземные лабиринты 16-го века предстанут перед гостями в своем первоначальном виде.

    2011-10-13. Ремонт Эйфелевой башни начнется в январе 2012 года
    Реконструкция первого этажа Эйфелевой башни в Париже начнется в январе 2012 года. Как сообщает РИА Новости, во время работ сама достопримечательность не будет закрыта для посетителей.

    2011-10-18. Первый этаж Эйфелевой башни перестроят
    Одна из наиболее посещаемых в мире достопримечательностей, Эйфелева башня в Париже, готовится к реконструкции. Изменения коснутся первого этажа строения и будут направлены на повышение комфорта для посетителей и расширение пространства, предназначенного для развлечения публики.

    2011-10-21. Великую китайскую стену разрушают нелегальные шахты
    Великая китайская стена, выдержавшая многие атаки на Поднебесную, может разрушиться из-за незаконных шахт. Как сообщает ИТАР-ТАСС, вдоль одного из самых знаменитых памятников мира расположено целое множество нелегальных шахт, которые подтачивают стену подобно термитам.

    2011-10-21. Колизей затопило проливными дождями
    Колизей превратился в озеро: из-за сильных проливных дождей канализационная система вокруг театра не выдержала.

    2011-10-25. Индонезийская достопримечательность открыта для посещения туристами
    В Индонезии завершены реставрационные работы на верхних трех уровнях храма Боробудур (Borobudur) - одного из крупнейших буддистских памятников мира. Теперь верхние террасы храма доступны для туристов.

    2011-10-26. На статуе Свободы установлены веб-камеры
    К 125-летию статуи Свободы в Нью-Йорке на факеле монумента установлены веб-камеры, позволяющие всем желающим увидеть панораму города со стороны гавани. Они заработают 28 октября, в день основных торжеств по случаю юбилея сооружения.

    2011-10-27. Памятники Латинской Америки разрушаются
    Всемирный фонд памятников (World Monuments Fund, WMF) назвал достопримечательности одиннадцати стран Латинской Америки находящимися под угрозой и требующими реставрации. Наибольшее число памятников в плачевном состоянии находится в Аргентине и Перу.

    2011-10-28. Эквадорцы выбрали семь чудес Кито
    Международное бюро культурных столиц составило список семи чудес Кито. Об этом сообщает британское издание «Вандерласт». Состав списка определили по итогам опроса, в котором приняли 14 000 жителей Эквадора. Опрос проходил с апреля по июль текущего года. В списке претендентов на звание «чудес Кито» значилось 36 достопримечательностей.

    2011-11-07. Доступ туристов на крейсер "Аврора" ограничен
    На одну из петербургских достопримечательностей - крейсер "Аврора" - временно не пускают индивидуальных туристов, проход разрешен только экскурсионным группам. Причина ограничений - подготовка корабля к зиме: на его борту начался плановый ремонт инженерных сетей и прочих коммуникаций.

    2011-11-14. В конце ноября шотландские достопримечательности можно будет посетить бесплатно
    В течение двух дней ноября гости Шотландии смогут посетить более 40 достопримечательностей страны, не потратив ни единого пенни. Бесплатное посещение достопримечательностей является частью праздничной программы по случаю Дня святого Андрея; Хогменея и Ночи Бернса. Акция будет действовать 26 и 27 ноября.

    2011-11-14. Трамплин в Осло - одно из обязательных к посещению мест в 2011 году
    Горнолыжный прыжковый трамплин в Холменколлене (Holmenkollen, пригород Осло) - одна из достопримечательностей норвежской столицы. Горожане дали ему имя "Белый лебедь". Недавно комплекс был реконструирован, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-11-17. Символ Рима закроют на реставрацию в апреле
    В следующем году власти итальянской столицы намерены провести очередную реставрацию Колизея.

    2011-11-23. На Эйфелевой башне откроется каток
    По традиции, к рождественским праздникам на Эйфелевой башне в Париже откроется каток. Он разместится на первом этаже "Железной дамы".

    2011-11-24. Пещера Караджа завершила туристический сезон
    Пещера Караджа в восточной Черноморской области Гюмюшхане остается одной из важнейших туристических достопримечательностей Турции на протяжении последних 15 лет благодаря великолепным сталактитам и сталагмитам и высокому содержанию кислорода в воздухе (25% внизу и 30% в верхних частях пещеры).

    2011-11-24. Запах Агры мешает туристам наслаждаться Тадж-Махалом
    Тяжелый запах, распространяющийся в Агре, испортил туристам впечатление от одного из самых романтичных памятников в мире — мавзолея Тадж-Махал. Усугубило ситуацию то, что зимой Агру окутывает туман, ухудшающий и без того плохую экологию города.

    2011-11-29. Усовершенствование Альгамбры под вопросом
    Планы по строительству во дворце Альгамбра в Гранаде системы тоннелей, а также лифтов, попали под огонь критики. Эксперты полагают, что нововведения могут стать причиной разрушения уникального сооружения.

    2011-12-02. Эйфелева башня станет экологической
    Один из символов Парижа, Эйфелеву башню превратят в экологический объект, покрыв всю поверхность конструкции зеленой растительностью.

    2011-12-02. Слух об озеленении Эйфелевой башни оказался ложным
    Французские власти опровергли информацию о том, что Эйфелеву башню в Париже планируют превратить в самое большое "дерево" мира. В прессе писали, что 327-метровую достопримечательность полностью покроют 600 тыс. растений, и это сделает конструкцию на 378 тонн тяжелее.

    2011-12-02. В Венеции отреставрировали Дворец дожей и Мост Вздохов
    После трех лет кропотливой работы в Венеции завершилась реконструкция фасада Дворца дожей и знаменитого Моста Вздохов. Реставрацию было решено провести после того, как в 2007-м году от дворца откололся кусок мрамора и упал на ногу немецкому туристу. В частности, в проект включили очистку от дворца загрязнений и восстановление известняка.

    2011-12-04. Ледяной вертеп украшает Грац
    В австрийском Граце появилась новая достопримечательность - к Рождеству в городе изготовили вертеп изо льда, ставший одним из самых больших в мире, сообщает соб. корр. Travel.ru.


    Новости по теме Достопримечательности для туристов



    1  2  3 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru