Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Aegean Airlines
  • Города Бельгии
  • Куршская коса
  • Вампиры
  • Туристи-
    ческие
    маршруты


    Темы статей

  • Киев
  • Недвижимость
    в Болгарии

  • Достоприме-
    чательности
    Женевы

  • Карпаты
  • История

    Случайная ссылка

  • Отели в Копенгагене
  • Главная   

    Новости по теме Опросы


    2010-12-30. Британцы покоряют малоизвестные курорты
    В 2011 году британские туристы предпочтут менее известные направления. Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые приводит Travel Weekly. Самым популярным признан бразильский курорт Бузиос. Кроме того, вырос интерес к южно-индийскому штату Керала, перуанскому Куско, Ривьере Майя в Мексике и ливанской столице Бейруту.

    2010-12-30. Харбин – китайский город №1 для туристов
    Харбин признан городом №1 в Китае для туристов, сообщает Global Times. Таков результат опроса, проведенного в интернете китайской национальной ассоциацией прессы и национальной туристической администрацией. Акция продолжалась семь месяцев, и в исследовании приняли участие более пяти миллионов иностранных интернет-пользователей. На их суд было представлено около 80 китайских городов.

    2011-01-21. Путешествие мечты американских детей: Disney World с родителями
    В США провели опрос, благодаря которому выяснили, как дети от 6 до 17 лет любят проводить каникулы, сообщает Travel Daily News. Лучшим был признан отдых с родителями — это были либо религиозные поездки (27%), либо туры в парки аттракционов (26%).

    2011-03-03. Британцы не поддерживают забастовку British Airways
    В конфликте между летным персоналом British Airways, который снова намерен бастовать, и руководством этой автакомпании, симпатии британцев - не на стороне летчиков. По крайней мере, такие результаты получены в результате недавнего исследования, пишет Travel Daily News. Опрос был проведен в преддверии голосования профсоюза.

    2011-03-03. Хевиз – лучший лечебный курорт Венгрии
    Один из сайтов, посвященных лечебному туризму, провел опрос, целью которого было выяснить, какой из курортов Венгрии наиболее устраивает туристов с точки зрения медицинских процедур и spa-услуг. Победителем стал Хевиз.

    2011-03-04. Лучшее питание – на борту самолетов Emirates и Lufthansa
    Согласно опросу, проведенному недавно онлайн-сервисом Skyscanner.net, позволяющим сравнивать предложения различных авиакомпаний, лучше всего кормят пассажиров кормят на борту самолетов Emirates. Более того, восточный колорит в целом оказался популярен среди авиапассажиров: шесть из десяти авиакомпаний, признанных лучшими в области питания, базируются в странах Ближнего Востока и Азии.

    2011-03-05. 79% россиян ни разу не выезжали за пределы России
    Как выяснил опрос общественного мнения, 79% россиян ни разу не выезжали за пределы России. Из стран, наиболее популярных у тех, кто все-таки выбирается на отдых за границу, пальму первенства держат Турция и Египет. В десятку самых значимых для российских туристов направлений вошли в 2010 году следующие страны: Турция, Египет, Китай, Финляндия, Германия, Таиланд, Италия, Испания, Греция и ОАЭ. Причем число наших туристов, побывавших за границей в 2010 году, выросло по сравнению с 2009 годом на 32%, сообщает Rata-news.

    2011-03-14. Большинство гостей Крыма остается довольно отдыхом
    Эксперты Национальной Академии природоохранного и курортного строительства Украины провела опрос среди туристов, отдыхавших в Крыму. Согласно результатам исследования, положительно оценивают уровень крымского гостеприимства 85% отдыхающих.

    2011-03-22. Британцы отдыхают раздельно, чтобы спасти брак
    Жители Британии предпочитают путешествовать поодиночке, чтобы сохранить отношения с возлюбленными, сообщает WanderLust. По крайней мере, такие данные содержатся в новом социологическом исследовании. Считается, что романтика в отношениях начинает пропадать через три года, и поэтому две трети британцев выбирают “сольные” поездки.

    2011-03-27. Флоренция - идеальный город для семейных путешествий
    Согласно опросу, проведенному туристическим порталом TripAdvisor, Флоренция является наиболее подходящим для семейного отдыха городом в Европе. В этом рейтинге столица Тосканы победила Эдинбург и Лондон.

    2011-03-29. Американцы предпочитают отдыхать в Западной Европе
    Американская ассоциация туроператоров подвела итоги ежегодного опроса, призванного выявить самые популярные среди американцев летние направления. Шесть из десяти строк в рейтинге заняли западноевропейские направления.

    2011-03-31. Британцы назвали лучшие места для холостяцких вечеринок
    Столица Латвии год от года остается одним из самых любимых городов для тех британских туристов, кто отправляется на отдых с целью "оторваться по полной". Сейчас эти данные подтвердил очередной опрос, проведенный крупнейшей английской компанией по организации развлекательного туризма RedSeven.

    2011-03-31. Манчестер – лучший концертный город Британии
    Согласно опросу, проведенному сервису PRS for Music, Манчестер признан лучшим концертным городом Британии. Семьдесят семь процентов опрошенных Манчестера ответили, что число подобных мероприятий их устраивает.

    2011-04-06. «ТрипЭдвайзор» назвал лучшие пляжные направления Британии и Европы
    Онлайн-сервис «ТрипЭдвайзор» (TripAdvisor) опубликовал список лучших пляжных направлений в Британии и в целом Европе. Пресс-секретарь «ТрипЭдвайзора» Эмма О'Бойл отмечает, что списки составлены по результатам опроса «миллионов путешественников».

    2011-04-06. Большинство российских туристов за границей используют роуминг
    Сайт Travel.ru провел опрос с целью выяснить, какими видами связи туристы пользуются во время поездок за границу. Результаты опроса, в котором приняли участие 1523 посетителя сайта, показали, что большинство путешественников предпочитают услуги роуминга своего оператора сотовой связи.

    2011-04-07. Россияне готовы возвращаться на Тенерифе
    Одна из туристических компаний, работающих на испанском направлении, провела опрос среди своих клиентов, целью которого было выяснить их отношение к популярному курортному острову Тенерифе. В опросе, проводившемся с ноября 2010 года по март 2011 года, приняло участие 117 туристов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-04-11. Россияне стали больше интересоваться средиземноморскими курортами
    Россияне охладевают к Таиланду и все больше интересуются черноморскими курортами, свидетельствует анализ запросов россиян портала онлайн-бронирования авиабилетов Skyscanner.

    2011-04-18. Социальные сети за бортом
    По данным опроса, проведенного компанией IBC Corporate Travel, общение в социальных сетях не вошло в топ-5 самых популярных занятий деловых людей во время перелетов. Убедительную победу в рейтинге одержало чтение книг и журналов.

    2011-04-18. Новосибирцы мечтают о Франции
    Согласно телефонному опросу, проведенному в марте центром маркетинговых исследований «ИнфоСкан», 62,8% респондентов собираются отдохнуть в период до конца декабря 2011 года.

    2011-04-22. Где и сколько и какой алкоголь потребляют британские туристы?
    Желание досконально изучить отпускные привычки и обычаи проживающих в Великобритании любителей круизного отдыха подвигло независимый сервер, специализирующийся на сравнительном исследовании круизного рынка, к поиску ответа на вопрос о том, сколько крепких спиртных напитков потребляет среднестатистический пассажир круизного лайнера по сравнению с туристами, которые путешествуют по земле. В рамках перманентного изучения привычек, которые британцы демонстрируют на борту круизных кораблей, сайт опросил 1.198 пассажиров, каждый из которых за последние три года успел побывать и в сухопутном отпуске. Так где же больше тянет на спиртное: на воде или на суше?

    2011-04-22. Самые подходящие курорты для того, чтобы завести роман
    Каким туристическим направлениям отдают предпочтение путешественники, не нашедшие свою вторую половинку? Ответ на этот вопрос попытался получить один из европейских сайтов знакомств.

    2011-04-25. Европейцы выбирают Францию
    По данным опроса, проведенного порталом Hotel.info большинство европейцев намерены провести лето во Франции.

    2011-04-25. Британские эмигранты хвалят Канаду
    Согласно результатам проведенного недавно опроса, большинство британцев, проживающих за пределами своей страны, считают лучшей местом для проживания Канаду. В рамках исследования были опрошены 1430 британских эмигрантов, проживающих в разных частях света. Опрос проведен компанией NatWest IPB.

    2011-04-27. Пикник с друзьями делает людей более счастливыми, чем отдых в роскошном отеле
    Британские ученые выяснили, что совместные пикники, походы и другие виды отдыха на природе делают людей гораздо более счастливыми, чем, например, отпуск, проведенный в роскошном пятизвездочном отеле. Как сообщает Raut.ru, ученые провели опрос, в ходе которого выяснилось, что с данным утверждением согласны примерно 92% участников. Среди любителей туризма, или так называемого кемпинга, определили качество своей жизни как высокое 68% мужчин и женщин.

    2011-05-01. Яндекс выяснил, куда этим летом поедут российские туристы
    Компания Яндекс опубликовала исследование, которое посвящено поисковым запросам туристов, сделанным весной этого года. Были проанализированы запросы пользователей, содержащие ключевые слова: гостиница, отель, частный сектор, курорт, отдых, путевка, тур, туризм, виза, безвизовый, перелет, поезд, самолет, билет.

    2011-05-03. Британские туристы любят загорать голыми
    Вслед за предыдущим исследованием, согласно которому 27% женщин загорают топлесс во время круизного отдыха, нынешние данные, полученные в результате опроса, проведенного независимым круизным вебсайтом, показали, что 9% отдыхающих круизных лайнеров загорают вовсе без одежды. Большинство из опрошенных, признавшихся в этом, сообщили, что так загорали именно во время круизного плавания.

    2011-05-12. Что больше всего раздражает в российских туристах
    Портал faxtravel собрал мнения путешествеников о том, что именно их раздражает в туристах из тех или иных стран.

    2011-05-12. Русские туристы сервису авиакомпаний предпочитают низкие цены на билеты
    Сайт Travel.ru провел опрос с целью выяснить, какие критерии являются для туристов значимыми при покупке авиабилета той или иной авиакомпании. Выяснилось, что для трети респондентов решающую роль играет цена авиабилета.

    2011-05-13. Туристы назвали основным "козырем" Таиланда национальную кухню
    Министерство туризма и спорта Таиланда провело социологическое исследование предпочтений иностранных туристов. В бангкокском аэропорту Suvarnabhumi и других наиболее популярных местах тайской столицы было опрошено более 1 200 туристов.

    2011-05-15. Круизы вредны для печени
    Исследование, проведенное в Великобритании, доказывает, что во время круизов туристы выпивают больше алкоголя, чем во время других видов путешествий.

    2011-05-17. Составлен рейтинг популярности российских регионов
    Информационное агентство «Туринфо» провело опрос среди ведущих отечественных туроператоров и составило рейтинг десяти самых популярных туристических направлений в 2010 году. Рейтинг составлен с учетом количества туристов, посетивших те или иные курорты, воспользовавшись услугами турфирм. В топ-10 вошли Краснодарский край (35% туристов), Карелия (12,5%), Санкт-Петербург(11,7%), Золотое Кольцо (8,5%), Минводы (6,8%), Алтай (5,1%), Байкал (4,8%), Урал (4,5%), Подмосковье (3,2%) и Москва (2,8%). Примерно 5% туристов пришлось на остальные регионы страны.

    2011-06-02. Путешественникам с детьми некомфортно в аэропортах
    Онлайн-сервис поиска наиболее выгодных предложений для путешественников «Скайсканнер» (Skyscanner) опросил более тысячи человек, дабы выяснить, чего семейным путешественникам не хватает для полного комфорта в большинстве аэропортов. Пятьдесят шесть процентов опрошенных ответили, что аэропорты не беспокоятся о семьях, и отсутствие соответствующих условий для семейных путешественников, в свою очередь, приводит к ненужным стрессам и мешает расслабиться.

    2011-06-08. Дачный отдых снова остается самым доступным для большинства россиян
    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в мае провел опрос, посвященный летнему отдыху россиян. Согласно полученным данным, желания наших граждан заметно расходятся с их возможностями. В частности, 31% респондентов заявили о том, что хотели бы провести летний отпуск за рубежом, 25% - на Черноморском побережье России и 10% - в Крыму. А в реальности 56% отдохнут дома или на даче.

    2011-06-14. Названа самая романтичная улица Великобритании
    Голосованием в рамках ежегодной премии Google Street View Awards в Великобритании были определены самая романтичная улица (Most Romantic Street), лучшая торговая улица (Best Shopping Street) и наиболее стильная улица (Hippest Street). Более 20 тысяч британских пользователей Google Street View голосовали онлайн в течение двух недель, выбирая из списка претендентов, составленного экспертами из мира туризма, журналистами и знаменитостями.

    2011-06-15. Марбелла в почете у журналистов
    Родина тапас, фламенко и испанской гитары — Марбеллу — получила признание как самый стильный город Испании, оставив позади испанскую столицу. Следом за Мадридом в списке самых привлекательных для туристов городов Испании последовала Андалусия.

    2011-07-08. Британские дети скучают во время каникул
    Согласно результатам опроса, проведенного недавно сервисом "Фрисэт", около 77 процентов британских школьников скучают во время школьных каникул. Всего в опрсе приняли участие 2 000 семей.

    2011-07-08. Бирмингем назвали самым скучным городом Европы
    Согласно опросу, проведенному туристическим порталом TripAdvisor, самым скучным и неинтересным для туристов городом стал британский Бирмингем. Несмотря на то, что в городе есть достопримечательности, такие как музей, картинная галерея и несколько англиканских соборов, опрошенных туристов это не привлекло.

    2011-07-08. В Германии подсчитали ущерб от визового режима
    Восточный комитет немецкой экономики представил результаты опроса об ущербе, который несут предприниматели из Германии и республик бывшего Советского Союза из-за визового режима.

    2011-07-09. Британские женщины тратят на отпускную одежду больше, чем на отдых
    Согласно проведеному недавно опросу, значительная часть британских женщин, как правило, тратят больше средств на отпускной гардероб, чем они на саму поездку.

    2011-07-12. Туристы недооценивают Лиссабон
    Столица Португалии является самым недооцененным туристами городом. К такому выводу пришли аналитики, исследуя результаты опроса, проведенного порталом TripAdvisor.

    2011-07-14. Гостиницы в Чехии предлагают лучшее соотношение цены и качества
    По результатам опроса, проведенного сайтом бронирования отелей Hotel.info, чешские гостиницы признаны лучшими в Европе по соотношению цены и качества предоставляемых услуг.

    2011-07-15. Больше половины туристов не укладываются в отпускной бюджет
    Отказ от тщательной подготовки и планирования путешествия приводит к тому, что британские туристы не укладываются в бюджет, предназначенный для отдыха. Об этом говорят результаты опроса, проведенного недавно сайтом HotVouchers.com.

    2011-07-18. У иностранных туристов Россия ассоциируется с холодом, водкой и красивыми женщинами
    В ходе опроса, проведенного среди 1000 пользователей сервиса по поиску авиабилетов Momondo.ru, выяснилось, с чем ассоциируют Россию иностранные туристы в настоящее время.

    2011-07-29. Бангкок назвали лучшим городом мира
    Читатели журнала «Трэвел энд Лейже» (Travel and Leisure) назвали Бангкок лучшим городом мира в 2011-м году. Столица Таиланда возглавила список лауреатов аграды, ежегодно присваиваемых журналом, в категории городских направлений. Следом за Бангкоком в списке значатся Флоренция, Нью-Йорк и Сидней.

    2011-08-05. 39% жителей России никогда не отдыхали в регионах нашей страны
    Фонд "Общественное мнение" провел опрос с целью выяснить, сколько наших сограждан предпочитают отдыхать на территории России. Согласно результатам исследования, 39% россиян никогда не отдыхали в своей стране.

    2011-08-09. Жители Австрии высказались за запрет паранджи на улицах
    Семь из десяти жителей Австрии выступили за введение запрета на ношение паранджи в общественных местах, как это сделали Франция и Бельгия.

    2011-08-18. Датская монархия становится слишком дорогой для подданных
    Подавляющее большинство датчан – монархисты, но многие из них скрепя сердце соглашаются финансировать королевский дом.

    2011-09-01. Интернет-пользователи недовольны отелями Парижа
    Согласно результатам онлайн-исследования, проведенного сайтом Trivago.fr, французские отели пользуются среди путешественников не самой лучшей репутацией, особенно это касается гостиниц Парижа.

    2011-09-10. Тиват заслужил высокие отзывы туристов
    Туристическая организация Тивата ежегодно проводит опрос среди путешественников, отдыхающих в городе. Согласно предварительным данным, все аспекты туристического сектора региона в этом году получили более высокие баллы, чем годом ранее.

    2011-10-06. Во Флоренции невозможно найти некачественные еду или вино
    По результатам опроса, проведенного туристическим сайтом TripAdvisor, Флоренция признана европейской гастрономической столицей.


    Новости по теме Опросы для туристов



    2  3 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru