Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Небоскребы
  • Red Wings
  • Джакарта
  • Отмена
    авиарейсов

  • Сноупарки

    Темы статей

  • Интересные
    факты

  • Достоприме-
    чательности

  • Корфу
  • Горнолыжные
    курорты
    Болгарии

  • Лечение за
    границей


    Случайная ссылка

  • Фестивали в отелях
  • Главная    О Индии    Статьи    Новости   

    Новости Гоа


    2011-01-31. Гоа будет продвигать индийские вина и кухню
    Популярный курорт Гоа будет рекламировать индийские вина, сообщает Times of India. Секретарь министерства продовольствия Индии Ашок Синха рассказал, что Гоа - идеальное место для подобной инициативы. "За последние пять лет в винодельческой индустрии наблюдается рост 25-30%. Гоа - уникальное место для презентации индийской кухни и вина", - заявил он.

    2011-02-20. Гоа вводит горячую линию для туристов
    Индийский штат Гоа планирует ввести телефон доверия для туристов, сообщает ETurboNews. Местные власти вынуждены пойти на такой шаг из-за участившихся инцидентов с гостями курорта, что серьезно влияет на имидж штата.

    2011-03-05. На Гоа начнет работать телефон помощи туристам
    В ближайшее время в индийском штате Гоа начнет работу круглосуточный телефон, по которому туристы смогут обращаться в случае возникновения любых проблем. Сейчас здесь есть службы неотложной медицинской помощи и полиции (номера 108 и 100). Для штата, ежегодно принимающего около полумиллиона гостей, наличие отдельной туристической телефонной линии необходимо, уверены местные власти.

    2011-03-10. Украинских туристов избили до полусмерти индийские таксисты
    В индийском Гоа таксисты избили девятерых туристов из Киева, среди которых две женщины, трое нападавших арестованы, сообщает РИА Новости.

    2011-03-25. По числу смертей на курорте Гоа русские туристы заняли второе место после британцев
    Не менее 25 туристов из России умерло по разным причинам за последние три года на известном индийском курорте Гоа, заняв по этой печальной статистике второе место после туристов из Великобритании, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на телевизионное выступление известного местного политика Манохара Паррикара (Manohar Parrikar).

    2011-04-05. Мисс Россия-2009 рекламирует туризм в Гоа
    Туризм в Гоа будут рекламировать три красавицы, сообщает Easy Destination. Это индийская актриса Махима Чаудхари, мисс Россия-2009 Светлана Степанковская и финалистка конкурса мисс Индия-2010 Алиша Пекха. Девушки появятся в рекламных роликах, которые начнут демонстрировать в Великобритании и России в преддверии нового туристического сезона в октябре.

    2011-05-10. За прошедший сезон на Гоа более 500 российских туристов обратились к врачу
    Более 500 граждан России, выбравших в нынешний туристический сезон местом отдыха Гоа, выявили у себя серьезные проблемы со здоровьем экстренного характера во время пребывания на курорте.

    2011-05-29. Гоа предложит экскурсии на вертолетах
    Пять вертолетных площадок, разбросанных по всему индийскому штату Гоа - в Панаджи (Panaji), Колве (Colva), Агуаде (Aguada), Моллеме (Mollem) и Старом Гоа (Велья-Гоа, Ela-Old Goa) - будут участвовать в новом проекте по привлечению туристов.

    2011-06-03. Туристы из России - самые многочисленные гости Гоа
    По данным туристического департамента Гоа, с октября прошлого года по май нынешнего на этом популярном индийском курорте приземлилось 889 чартеров из различных стран. Больше всего рейсов, 431, было выполнено из России - в первую очередь, из Москвы и Санкт-Петербурга.

    2011-06-06. В храм на Гоа перестали пускать иностранцев
    В один из известнейших индуистских храмов в индийском штате Гоа перестали пускать иностранцев. Причиной запрета, как сообщает в понедельник, 6 июня, Agence France-Presse, стало неподобающее поведение приезжих и их манера одеваться.

    2011-06-22. Христианский храм Гоа тоже вводит дресс-код
    После того, как сразу несколько древних храмов индийского Гоа ввели дресс-код для слишком откровенно одетых туристов, с аналогичной инициативой выступила местная христианская церковь. Как сообщает Easy Destination, речь идет о Basilica of Bom Jesus. По словам его представителей, верующих, которые приходят помолиться в храм, оскорбляет вид полуголых туристов.

    2011-06-27. Гоа закодирует свой туризм для SMS
    К запуску пионерского проекта готовится Управление по туризму Гоа. Речь идет о внедрении информационной системы, которая обеспечит гостей острова подробными сведениями о туристических объектах в системе SMS (передача коротких сообщений).

    2011-06-29. Власти штата Гоа запретили танцевальные вечеринки
    Рейв-вечеринки, в свое время прославившие индийский штат Гоа, теперь находятся под строжайшим запретом.

    2011-07-01. В прибрежных водах штата Гоа нашли кишечную палочку
    В прибрежных водах индийского штата Гоа, расположенного на побережье Аравийского моря, эксперты зафиксировали высокий уровень содержания бактерий группы кишечная палочка, сообщает ИТАР-ТАСС.

    2011-07-06. В заповедник в Гоа переселяются дикие тигры
    В индийском штате Гоа расцветает "тигровый туризм". Как сообщают западные СМИ, в заповеднике Mhadei Wildlife Sanctuary найдено более 35 особей. Выяснилось, что полосатые "кошки" приходили в регион из соседних резерваций в Карнатаке на протяжении нескольких последних лет. Им пришлось искать новый дом из-за растущего числа собратьев.

    2011-07-07. Гоа разрекламирует себя моделями в бикини
    Власти индийского штата Гоа запустят телевизионную рекламную кампанию для привлечения туристов на курорт. Как сообщает Agence France-Presse, в двух 30-секундных роликах демонстрируются две модели в бикини, загорающие на пляжах Гоа.

    2011-07-15. В Гоа открылся новый отель Radisson
    Гостиничная сеть Carlson Group открыла в индийском штате Гоа новый пляжный отель Radisson Blu Resort Goa Cavelossim Beach. Он расположен на знаменитом пляже Кавелоссим, в 45 минутах езды от аэропорта Dabolim.

    2011-07-25. Пряный туризм в муссоном Гоа
    Что делать на курортах Гоа в период муссонных дождей? Корпорация по развитию туризм а в Гоа (GTDC) предлагает новые экскурсии — путешествие по фермам, выращивающим специи.

    2011-08-04. Новый отель Hyatt открыт в Гоа
    В индийском штате Гоа открылся spa-отель Grand Hyatt Goa. Он расположен на берегу океана, в семи километрах от столицы штата Панаджи и в 25 километрах от аэропорта Dabolim.

    2011-08-25. В Гоа появится туристическая полиция
    С начала 2012 года Гоа станет первым штатом в Индии, где будет работать полностью укомплектованная туристическая полиция (Tourist Security Force - TSF), подчиняющаяся непосредственно департаменту по туризму. В задачу сотрудников TSF входит патрулирование особо популярных мест, предотвращение преступлений и общая помощь путешественникам.

    2011-10-02. Парикмахерские Гоа утрачивают свое очарование для туристов
    Старые парикмахерские индийского штата Гоа давно превратились в такие же туристические достопримечательности, как храмы, руины древних зданий и городов. Однако сейчас традиционные цирюльни переживают тотальное обновление. К изменению многовековых традиций местных брадобреев вынудило появление нового поколения парикмахерских, являющихся настоящими салонами красоты.

    2012-03-27. В Гоа открылся обновленный отель
    В Индии открылся после реконструкции роскошный отель The Leela Goa. В гостинице были обновлены старые и созданы новые номера, а также появился еще один ресторан.

    2012-03-28. Во время отдыха на Гоа россиянин получил травму позвоночника
    Россиянин Михаил Жилов повредил позвоночник во время отдыха в Индии. Ди-джей из Иваново отправился на Гоа, где и получил опасную травму, в результате которой потерял подвижность. Отметим, что мужчина отдыхал «дикарем».

    2012-04-05. В индийском штате Гоа ограблены российские туристки
    В среду вечером трое местных жителей штата Гоа, Индия, напали на двух туристок из России, в результате чего девушки лишились драгоценностей и 1'200$ наличными.

    2012-05-27. Европейцев в Гоа могут не пустить из-за экологической политики ЕС
    Запретом полетов над территорией Индии для европейских авиакомпаний может обернуться экологический налог, введенный с этого года властями Евросоюза. Весной прошлого года ЕС предложил обложить экологическим налогом все компании, чьи рейсы проходят через воздушное пространство региона. Налог на выброс парниковых газов вызвал единодушные протесты всех авиакомпаний мира, а также власти США, Индии, России и Китая.

    2012-05-31. На Гоа туристы остались без общественного транспорта
    Забастовка против повышения цен на бензин парализовала мирную жизнь в Гоа. В четверг множество туристов застряли на побережье, лишенные возможности выбраться оттуда из-за отсутствия транспорта. Такси, частные автобусы, даже моторикши не выходят на дороги, опасаясь нападения протестующих.

    2012-06-28. Гоа становится круглогодичным направлением
    Июнь в индийском штате Гоа - сезон дождей, когда сильный ветер и ливни - естественное ежедневное явление. Тем не менее сейчас на пляжах отдыхающих довольно много. А ведь еще недавно юг Индии принимал туристов всего несколько месяцев - с осени по весну.

    2012-07-24. Власти курорта Гоа выступили против поселений русских туристов
    Власти популярного индийского курорта Гоа выступают против русских поселений, об этом заявил главный министр штата Манохар Паррикар, сообщает Business Standard. В частности, чиновник намерен бороться с русскими и израильскими анклавами, которые уже появились на побережье.

    2012-10-25. На Гоа спасли тонущих туристов из России
    В минувшие выходные на пляжах Индии было спасено четыре туриста. В их числе – 25-летняя россиянка Екатерина Т. Вместе со своим другом (его гражданство не сообщается) она отдыхала в курортной зоне на юге Гоа, и во время купания туристов вдруг стало уносить сильным течением.

    2012-10-26. Туристов на Гоа обяжут убирать за собой мусор
    Отныне туристы на Гоа обязаны сами убирать за собой мусор, оставшийся после дискотек и пляжных вечеринок, соответствующее решение приняли власти Индии, сообщает The Hindu. Для этих целей всем гостям курорта выдадут пластиковые пакеты, которые после сбора мусора будет необходимо отнести на свалку.

    2012-11-01. Российских туристок вырвали из лап коварного течения на Гоа
    Две российских туристки были спасены на индийском курорте Гоа. На пляже в Колве, в 200 метрах от башни спасателя, две дамы из России решили искупаться.

    2012-12-31. Русские туристы на Гоа: «И дым Отечества нам сладок и приятен»
    Типичная для Гоа картина: приземляется чартерный рейс из Москвы, из него выходит простая русская семья; все пятеро русые, как на подбор, предъявляют паспорта «пограничникам». ОКей! Добро пожаловать на курорт. – Так мы пошли. И они направляются к таксисту, который поджидает их на выходе из аэропорта с табличкой, на которой красуются их имена. Садятся в машину, в руках оказывается книжечка, которая содержит подробную информацию о ресторанах, пабах и барах, которыми владеют русские.

    2013-01-07. Депортированным из Гоа туристам предложили компенсацию в 150%
    Депортированные из Гоа сразу по прилету на этот курорт уральские туристы туроператора «Лабиринт» могут получить 150% компенсации от стоимости тура, сообщает информационно-туристский центр Свердловской области.

    2013-01-10. В Гоа снова застряли российские туристы
    Российские туристы, которые должны были вылететь рейсом SU591, принадлежащим а/к «Аэрофлот», уже вторые сутки не могут вылететь на родину с популярного индийского курорта Гоа - так, самолет должен был вылететь еще 9 января в 08:00 по мск. Причиной задержки рейса стало неправильное оформление документов, об этом сообщила Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР. Отметим, что в настоящее время авиационные власти России и Индии работают над исправлением ситуации.

    2013-01-11. Туристы спустя двое суток ожидания вернулись из Гоа
    В пятницу в 03:50 по мск в аэропорту Шереметьево приземлился самолет а/к «Аэрофлот», который доставил на родину туристов, застрявших на Гоа почти на двое суток, об этом свидетельствует официальная информация информационного табло аэропорта.

    2013-01-17. После прибыльных каникул туроператоры по Гоа вынуждены переходить на спецпредложения
    Подводя итоги новогодних каникул на Гоа, туроператоры, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», отмечают, что в праздничные даты загрузка рейсов в Гоа была традиционно высокой. Тем не менее, уже в середине января на рынке стал заметен переизбыток перевозки, осложняющий работу туроператоров и провоцирующий появление спецпредложений.

    2013-01-24. На Гоа пройдет музыкальный фестиваль Great Live Music Fest
    С 1 по 6 февраля на популярном индийском курорте Гоа состоится музыкальный фестиваль Great Live Music Fest, сообщается на официальном портале мероприятия.

    2013-02-05. «Swissôtel» открывает новый курортный отель в Индии
    До конца первого квартала «Swissôtel Hotels & Resorts» планирует добавить в свою коллекцию новый курортный отель на Гоа в Индии.

    2013-02-06. Красноярского туриста год держали в индийской тюрьме
    Суд индийского штата Гоа признал, что россиянин Анатолий Валенко, задержанный еще 13 января прошлого года за незаконное хранение боеприпасов и попытку проноса на борт самолета взрывчатых веществ, невиновен.

    2013-02-27. В Гоа открыватся «Swissotel Goa»
    Туристов ожидает привлекательные предложение: первого марта свои двери откроет новый брендовый отель «Swissôtel Goa».

    2013-03-28. Российская туристка погибла в ДТП в Гоа
    Туристка из России Анна Коробских 1985 года рождения погибла в ДТП в Гоа в Индии, получив несовместимые с жизнью травмы головы, об этом сообщил Роман Воробьев, третий секретарь генконсульства России в Мумбаи.

    2013-04-11. В Гоа создадут туристическую полицию
    Для обеспечения безопасности туристов в индийском штате Гоа будет создана туристическая полиция, соответствующее решение приняло правительство страны совместно с департаментом туризма штата. Уточним, что власти пришли к этому решению в связи с участившимися в последнее время случаями нападения на иностранных туристов в с стране.

    2013-04-24. На пляжах Гоа запретили алкоголь
    На пляжах индийского курорта Гоа туристам запретили появляться со стеклянными бутылками и алкогольными напитками, об этом сообщил Раджеш Кале, помощник директора департамента туризма штата.

    2013-04-29. На Гоа пить туристам становится опасно
    Власти Гоа взялись за туристов: тем, кто прилюдно распивает спиртное, да еще и оставляет за собой бутылки и жестянки, отныне не поздоровится.

    2013-05-04. Гоа: россиянка арестована за работу гидом без лицензии
    Гражданку Российской Федерации задержали в пятницу полицейские Гоа. По данным индийских источников, женщина работала гидом, не имея лицензии.

    2013-05-22. Российский турпоток на Гоа приближается к 200 тысячам в год
    Российский турпоток на Гоа стремительно приближается к ежегодной отметке в 200 тысяч человек. Об этом сообщил Виктор Альбукерк, недавно вступивший в должность почетного консула России в этом курортном штате Индии.

    2013-06-06. В Гоа открылось почетное российское консульство
    Российские туристы, посещающие популярный индийский курорт Гоа, получат дополнительную дипломатическую поддержку с направлением на работу в данный индийский штат почетного российского консула Виктора Альбукерка. «В течение предыдущего туристического сезона Гоа посетили более 150 000 российских туристов. По моим подсчетам в новом сезоне их число возрастет до 200 000. Почетное консульство будет оказывать помощь российским гражданам и защищать их интересы в Гоа», - сказал дипломат.

    2013-08-07. Гоа: турист учинил кровавую расправу над своей девушкой
    Сегодня, 7 августа, турист подросткового возраста из Чехии зарезал свою подружку в апартаментах Бага Бич в Гоа, заявили в пресс–службе полиции индийского штата. 19 – летний путешественник был арестован за убийство своей 24 – летней девушки, которое он совершил в ночь с 6 на 7 августа. Обстоятельства кровавой драмы были обнаружены, когда полиция города Мапусы нашла слегка раненого парня, пребывающего в невменяемом состоянии.

    2013-08-22. Гоа займется продвижением лечебного туризма
    Инвестиционная политика Гоа на 2013 год, проект которой был опубликована на общественном сайте для внесения предложений, подчеркивает важность медицинского туризма в развитии Гоа. «Правительство нацелено на выдачу разрешений отелям различных категорий звездности, чтобы через ближайшие пять лет суммарное число дополнительных мест в отелях достигло около 8 000», - говорится в инвестиционной политике, автором которой является рабочая группа под руководством Атула Пай Кэйн (Atul Pai Kane), председателя Конфедерации индийской промышленности (CII).

    2013-08-26. На Гоа запрещен алкоголь по ночам
    Власти Гоа проводят работу по превращению курортов в тихое и приличное место отдыха. Недавно было принято решение о запрете продажи алкоголя по ночам.


    Новости Гоа для туристов



    2  3 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru