Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Фестивали каштанов
  • Карибское море
  • Валь-д'Изер
  • Тулуза
  • Татры

    Темы статей

  • Скандинавия
  • Распродажи
  • Британская
    Колумбия

  • Золотое
    кольцо

  • Каринтия

    Случайная ссылка

  • Происшествия с паромами
  • Главная    О Китае    Статьи    Новости    Города   

    Новости Тибета

    2011-02-25. Бассейн из золота - в отеле Тибета
    Тибетский отель St. Regis Lhasa Resort предложит своим клиентам бассейн, каймой которого станут золотые слитки, пишет Nile Guide. Гостиница решила, что заявлять об истинной роскоши можно будет только тогда, когда их спа-салон станет "мечтой рэпера Пи Дидди". Ожидается, что золотой бассейн откроется 1 апреля.

    2011-03-01. Роскошный отель откроется на Тибете
    1 апреля на Тибете откроется стоящий на "крыше мира", на высоте 3600 метров, пятизвездочный отель St. Regis Lhasa Resort.

    2011-03-09. Иностранцам запретили поездки в Тибет
    Как сообщили китайские туристические агентства, организующие поездки в Тибет, власти Китая временно закрыли для иностранных туристов доступ в этот автономный район. Запрет продлится до конца марта; о причинах принятия такого решения не сообщается.

    2011-06-01. В Тибете заработал первый 5-зведочный отель
    В Тибете заработал первый пятизвездочный отель - элитная гостиница St. Regis Lhasa открылась в Лхасе, сообщает CNN Go. Власти региона надеются, что таким образом им удастся привлечь в страну состоятельных туристов.

    2011-06-13. В Тибет перестали пускать иностранных туристов
    Иностранным туристам запретили посещать Тибет до конца июля. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей туристических агентств.

    2011-08-01. В первом полугодии 2011 года Тибет посетили 2.25 млн. туристов
    В первом полугодии текущего года Тибет посетили 2.25 млн. туристов, годовой рост при этом составил 24.8%, согласно данным, предоставленным местным департаментом туризма.

    2011-09-19. Число жертв землетрясения в Индии приблизилось к полусотне
    Число жертв мощного землетрясения на границе Индии, Непала и Тибета выросло до 48 человек, сообщает Associated Press.

    2011-10-08. Еще два тибетца попытались устроить самосожжение
    Два бывших тибетских монаха в пятницу совершили попытку самосожжения в знак протеста против политики Китая, передает агентство Associated Press.

    2011-11-18. В Гималаи - на мотоциклах
    В Тибете появились новые туры, способные заинтересовать всех искателей приключений. Туристам предлагается отправиться в путешествие на мотоциклах из Катманду до Лхасы. Каждый день участники тура будут находиться в пути 4-6 часов. Всем будут предоставлены мотоциклы 500cc Royal Enfield.

    2011-12-27. В Тибет приезжает все больше туристов
    В течение 2011 года туристический бизнес Тибета заработал почти $1,5 миллиарда, что на 39,4% больше, чем годом ранее. За 11 месяцев этот автономный район посетили 8,43 миллиона человек, рост турпотока по сравнению с тем же периодом 2010 года достиг 28%. Правда, число зарубежных гостей не превысило 250 тысяч человек.

    2012-02-15. Популярность Тибета у туристов растет
    В 2011 году Тибет посетили 8,7 миллиона туристов, что почти на 27% больше, чем годом ранее. При этом подавляющее большинство гостей региона - жители Китая. Лишь 270 тысяч иностранцев побывали в Тибете за год - на 18,5% больше, чем в 2010 году.

    2012-04-28. Турпоток в Тибет вырос на 24%
    Тибет, юго-западный автономный округ Китая, сообщил о 23.7% росте въездного турпотока за первые три месяца этого года, это дает основание полагать, что Год водяного дракона станет для туриндустрии нагорья благоприятным.

    2012-06-08. Тибет закрыт для туристов на неопределенный срок
    В очередной раз власти Китая закрыли для туристов Тибет. При этом четкие даты не озвучены, что приводит в недоумение как турагентства, так и индивидуальных путешественников.

    2012-06-27. В Тибете построят туристические деревни
    Как сообщает британское издание «Дейли-Мэйл», правительство Китая приняло решение инвестировать более 400 млн юаней ($63,5 млн) в развитие туризма на юго-востоке Тибета.

    2012-07-21. В Тибете создается музей яков
    В Лхасе - административном центре Тибетского автономного района - началось строительство первого в мире музея яков. В экспозицию войдет все, так или иначе связанное с этими животными: от всевозможных видов сбруи до разнообразных изделий, выполненных из кожи яков.

    2012-12-05. Тибет намерен наращивать турпоток
    Администрация Тибета намерена увеличить турпоток в регион, об этом журналистам рассказал Джигме Вангтсо, пресс-секретарь правительство Тибетского АР.

    2013-01-09. Рост турпотока принес Тибету почти 2 миллиарда долларов
    На 30% выросли доходы от туризма Тибета в 2012 году. По подведенным итогам сезона туризм принес «крыше мира» почти 2 млрд. долларов за год. Как сообщает агентство Синьхуа, ссылаясь на данные управления по делам туризма Тибетского автономного округа КНР, всего Тибет посетило около 10 млн. туристов, что на 21,7% превосходит показатели прошлого года. Правда, эти данные – общая статистика, конкретное число иностранных туристов не уточняется. В прошлом году число иностранцев в общей массе было умеренным – 270 тыс. из общего потока.

    2013-04-23. В первом квартале въездной турпоток на Тибет вырос на 30.5%
    Тибет, китайский автономный регион, расположенный на юго-западе страны, зафиксировал 30.5% рост въездного турпотока за первые три месяца текущего года, что дает многообещающие надежды для туриндустрии региона.

    2013-05-13. Китай хочет сделать Лхасу центром туризма, тибетцы протестуют
    Далеко идущие планы Китая по развитию туристической достопримечательности из столицы Тибета Лхасы опубликовала South China Morning Post. В том числе в реформы во имя развития туризма войдет возведение возле одного из самых почитаемых тибетцами буддийских храмов – храма Джоканг в самом центре Лхасы торгового центра, площадью в 150 тыс. кв. м, с подземным паркингом, а также уже практиковавшееся Китаем выселение местных жителей с целью использовать их дома под отели, рестораны и сувенирные лавочки. При этом храм Джоканг, как часть общего комплекса храмов в Лхасе, является охраняемым объектом ЮНЕСКО.

    2014-01-11. В Тибете сгорела известная достопримечательность
    Древний тибетский город Дукэцзон («Город Луны») известная туристическая достопримечательность провинции Юньань практически перестал существовать из-за пожара, вспыхнувшего в ночь на субботу.

    2014-08-10. В Тибете в результате ДТП погибло 44 туриста
    В Тибете в результате падения автобуса и двух автомобилей в горном ущелье погибли 44 туриста, а ещё 11 получили травмы разной степени тяжести, сообщило агентство Синьхуа.

    2014-08-18. В Тибете автобус с туристами упал в реку
    На популярном трекинговом маршруте из Лхасы в Ньингчи в Тибете автобус с туристами потерял управление и сорвался в реку. Как передает «Синьхуа», всего в автобусе находилось 45 человек, из них погибли 4 туристов, 29 удалось спасти, 13 числятся пропавшими без вести. На месте аварии продолжаются спасательные работы.

    2016-05-05. Вышел в свет путеводитель по Тибету
    Издательство "Аякс-Пресс" выпустило в серии "Русский гид-Полиглот" уникальный авторский путеводитель Алексея Перчукова "Тибет". Автор исследовал Тибет почти 10 лет, и книга снабдит туристов всей необходимой для путешествия к "местам силы" информацией.


    Новости Тибета для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru