Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Активный
    отдых

  • Lufthansa
  • Алкогольные
    напитки

  • Анталья
  • British
    Airways


    Темы статей

  • Амстердам
  • Голливуд
  • Венгерская
    кухня

  • Достоприме-
    чательности
    Украины

  • Курорты
    Чехии


    Случайная ссылка

  • Юбилеи в Хельсинки
  • Главная   

    Новости по теме Борьба с курением


    2010-12-21. На остановках в Будапеште запретят курить
    Городской совет Будапешта единогласно одобрил предложение мэра венгерской столицы Иштвана Тарлоша ввести запрет курения на всех остановках общественного транспорта (BKV).

    2010-12-31. Китай борется с курением, но очень медленно
    Согласно очередному закону, к 2015 году Пекин должен стать городом, где будет максимально ограничено курение. К этому времени дымить будет запрещено во всех помещениях, включая бизнес-центры и стадионы, а также в транспорте. Ранее китайское правительство уже приняло постановление, запрещающее курение в общественных местах с 1 января 2011 года, однако муниципальные власти сочли такие сроки далекими от реальности.

    2011-01-03. Испания запретила курить в общественных местах
    Испания ввела запрет на курение в общественных местах. Речь идет о барах и ресторанах, а также о детских площадках и местах вблизи больниц и школ. При этом отелям оставляется право на сохранение 30% номеров для курильщиков. Таким образом, четвертый производитель табака в ЕС может в ближайшее время превратиться в одну из самых некурящих стран Европы.

    2011-01-17. На Кипре курят, несмотря на запреты
    Год назад на Кипре вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах. Подводя первые итоги, власти отмечают, что результат практически не был достигнут. Тысячи заявлений о нарушениях свидетельствуют о том, что большинство киприотов не спешит бороться с этой вредной привычкой.

    2011-01-19. В российских поездах могут запретить курить
    Глава ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин считает, что в поездах следует ввести полный запрет на курение – так же, как и в других общественных местах. Однако, по его словам, " своими силами справиться с этим пока мы не можем". "Наши сотрудники – это не правоохранительные органы, которые могут привлечь гражданина к административной ответственности за курение в неположенном месте", - пояснил он.

    2011-02-01. Испания протестует против запрета на курение в барах
    В течение многих последних лет Европа активно борется с курением; не исключением является и Испания. До последнего времени здесь можно было предаваться этой пагубной привычке практически всюду, но с началом 2011 года число мест для курения было резко ограничено. В свою очередь, довольны этим далеко не все.

    2011-02-03. Испанские кафе оборудуют места на улице для курильщиков
    Обогреватели, которые можно установить снаружи помещения, пользуются спросом в Испании, потому что все больше кафе стремятся оборудовать в своих двориках места для курильщиков.

    2011-02-04. В Нью-Йорке запретили курить в парках и на пляжах
    Нью-Йорк продолжает борьбу с курением, сообщает "Би-би-си". На этот раз городской совет одобрил меры, запрещающие курить в парках, на пляжах и Таймс-сквер. Теперь распоряжение должен подписать мэр Майкл Блумберг. "Этим летом жители Нью-Йорка смогут дышать еще более чистым воздухом и посидеть на пляже, не замусоренном окурками", - сказал он.

    2011-02-22. В Гондурасе почти не осталось мест для курения
    С начала недели в Гондурасе действует закон, запрещающий курение в государственных и частных помещениях. Конгресс принял этот закон еще в июне 2010 года. Отныне курить запрещено в торговых центрах, ресторанах, ночных клубах, автобусах, такси и множестве других мест.

    2011-02-22. На остановках Будапешта запрещено курить
    Транспортная компания Будапешта (BKV) положительно оценивает первые результаты введенного с начала февраля закона, запрещающего курение на остановках.

    2011-03-01. В Харькове открыт первый отель для некурящих
    Борьба с курением ведется во всем мире все активнее, и Украина не стала исключением. "Здоровую волну" первой среди харьковских отелей подхватила гостиница "Виктория", введя полный запрет на курение абсолютно во всех ее номерах.

    2011-03-03. На Бали за курение смогут посадить в тюрьму и оштрафовать на 5.500 долларов
    Согласно новому закону, который будет действовать для туристических зон и отелей на территории индонезийского курортного острова Бали предположительно с 1 апреля, нарушение запрета на курение повлечет за собой наказание в виде лишения свободы до 6 месяцев или штрафа в размере до 5,500 дол. США.

    2011-03-15. Курильщиков лишают в США электронных сигарет на борту
    Для многочисленной армии курильщиков, которым бросить дурную привычку – раз плюнуть (ведь они завязывали не один раз!), электронные сигареты, казалось, посланы самим Господом Богом! Что может быть лучше и приятнее, чем затяжка-другая, сидя в кресле авиалайнера. Вот оно счастье! Да не тут-то было. Министерство транспорта США уже успело наложить «лапу» на присутствие электронных сигарет на борту.

    2011-03-17. Греция запретила курение на транспорте
    В Греции введен запрет на курение в транспорте, в котором находятся дети младше 12 лет. Новое правило распространяется как на такси или автобусы, так и на частные или арендованные автомобили. Подчиняться ему должны и пассажиры, и водители.

    2011-03-22. В московских ресторанах и отелях запретят курить
    Российским и иностранным туристам-курильщикам придется отказаться от пагубной привычки во время посещения Москвы. В скором времени в ресторанах, кафе и клубах, а также в отелях, собственниками помещений которых является московское правительство, запретят курить.

    2011-03-25. С 1 мая в Китае будет сильно ограничено курение
    Китай уже давно пытается бороться с курением, и с 1 мая здесь вступят в силу очередные жесткие правила. Старые ограничения, выпущенные китайским Минздравом в 1991 году, запрещали курение в кинотеатрах, концертных залах, библиотеках и торговых центрах. Новый циркуляр добавляет к этому списку также гостиницы, рестораны, кафе, бары, парикмахерские, салоны красоты и некоторые другие общественные места.

    2011-04-21. Запрет курения лишает игровой и ресторанный бизнес Испании дохода
    Некоторые туристы, которые приезжают в Испанию вместе со своей вредной привычкой курить, сталкиваются с рядом неудобств. Как сообщает портал RussiaRegionPress, курение в общественных местах запрещено, и на каждом шагу их преследуют запреты, о которых новичок в этой туристической стране может и не знать.

    2011-04-27. В Венгрии запретят курение в общественных местах
    С 2012 года в Венгрии вступит в силу закон, запрещающий курение в общественных местах. Венгерский парламент во вторник большинством голосов принял соответствующий указ.

    2011-04-30. Китай начал активную борьбу с курением
    1 мая в Китае вступает в действие полный запрет на курение во всех общественных местах. С этого дня, согласно новым правилам, курение недопустимо во всех публичных помещениях, в списке которых - гостиницы, рестораны, театры, а также залы ожидания вокзалов и аэропортов.

    2011-05-02. Запущен поисковик "курящих" ресторанов в Испании
    Введение в Испании закона, запрещающего курение, подверглось активной критике со стороны владельцев баров и ресторанов и, конечно, курильщиков. С момента вступления в силу запрета, особой популярностью у последних стали пользоваться заведения с террасами, где можно курить. Для поиска таких мест был создан интернет-сайт Aquí Sí ("Здесь - да"), который позволяет осуществлять поиск по заданным параметрам.

    2011-05-24. Парки и пляжи Нью-Йорка стали зонами, свободными от курения
    В Нью-Йорке 23 мая вступил в силу запрет курения в парках и на городских пляжах. "Некурящими" объявлены все 1700 парков, скверов и иных зеленых зон города, а также Таймс-сквер. Нарушителям запрета придется уплатить штраф в $60.

    2011-06-06. В Малайзии появится некурящий город
    В городе Малакка, признанном всемирным наследием ЮНЕСКО, с 15 июня запретят курение, сообщил сегодня, 6 июня, министр здравоохранения Малайзии.

    2011-06-21. Во Франции впервые запретили курить на пляже
    На одном из пляжей на юге Франции был введен запрет на курение. Как сообщает издание La Provence, речь идет о пляже имени братьев Люмьер, расположенном в городе Ла-Сьота (La Ciotat).

    2011-06-21. «Princess Cruises» вводит запрет на курение, туристов-курильщиков загонят в специальные зоны
    Начиная с 15 января 2012 года, ни в каютах, ни на прилегающих к ним балконах туристы не смогут выкурить ни одной сигары или сигареты. Запрет, распространяющийся на все лайнеры компании, анонсировала на днях небезызвестная «Princess Cruises».

    2011-06-25. Черногория продолжает бороться с курением
    В Черногории приняты поправки к закону "Об ограничении употребления табака и табачных изделий", предусматривающие более строгие санкции в отношении нарушителей. Штраф для физического лица теперь составляет от 30 до 2 000 евро, а для юридического лица - от 500 до 20 000 евро.

    2011-07-01. В Бельгии запретили курить во всех кафе
    С 1 июля в бельгийских кафе вводится полный запрет на курение. Четыре года назад аналогичное правило было введено в отношении ресторанов, зимой прошлого года к ним добавились те кафе, где, помимо напитков, предлагается и еда. Теперь же абсолютно все кафе становятся "некурящими".

    2011-08-07. В Непале запретили курить в общественных местах
    С 7 августа в Непале начал действовать запрет на курение в общественных местах, сообщает Associated Press.

    2011-08-15. «Norwegian Cruise Line» вводит запрет на курение в каютах
    Об ужесточении правил поведения туристов на борту своих круизных лайнеров сообщила «Norwegian Cruise Line». По многочисленным просьбам своих клиентов, демонстрирующих сегодня смену приоритетов, компания вводит запрет на курение в каютах. У курильщиков, впрочем, есть еще время: новый кодекс вступит в силу в январе 2012 года. К тому же пассажиры по-прежнему смогут курить на балкончиках. Это касается любителей сигарет. Что касается сигар и трубок, то их нельзя будет раскуривать и курить не только в каютах, но и на верандах.

    2011-08-23. Паланга станет городом без табака
    Власти Паланги планируют запретить курение в большинстве открытых общественных мест города: в центре, дюнах и на пляжах. Курить в стенах ресторанов и других публичных мест здесь нельзя уже давно.

    2011-09-22. Доходы черногорских кафе после запрета курения рухнули на 40%
    30 дней назад в Черногории вступил в действие закон, ограничивающий курение в общественных местах.

    2011-10-14. Курильщики в Норвегии станут редкостью
    Власти Норвегии пообещали потратить рекордную сумму в 19 млн крон на антитабачную кампанию в стране.

    2011-10-27. Эрнакулам стал первым курортом Индии, где действует запрет на курение
    Эрнакулам, деловая мекка Кералы, стал первым туристическим направлением, где запрещено курение. Во время проведения официального мероприятия на Марина Драйв министр страны по налогам и сборам К Бабу (K Babu) провозгласил портовый город свободным от курения.

    2011-11-09. Чешские рестораторы - против закона, запрещающего курение
    Правительство Чехии рассматривает проект закона о полном запрете курения в общественных местах, и, хотя новые правила еще не приняты, владельцы ресторанов и баров уже выступают против их введения.

    2011-11-10. В Вене игнорируют закон о запрете курения
    В Венских кафе закон о запрете курения табака, очевидно, не принимается всерьез. Большинство заведений нарушают действующие правила.

    2011-12-05. В Албании объявили бой курению в общественных местах
    Министерство здравоохранения Албании решило всерьез заняться проблемой курения в общественных местах.

    2011-12-08. В Саудовской Аравии курильщикам придется покупать специальные лицензии
    Власти Саудовской Аравии решили ввести запрет на курение в общественных местах, а также в государственных учреждениях. С требованием о немедленном и полном запрете на курение в общественных местах выступил Национальный Антитабачный Комитет.

    2011-12-21. Болгария вводит тотальный запрет на курение
    Начиная 1 июня 2012 года в Болгарии может быть введен тотальный запрет на курение в общественных местах.

    2011-12-30. В такси Вены запретят курить
    С 31 декабря в Вене вступает в силу закон, запрещающий курение в городских такси. Данная мера является частью программы по регулированию работы такси и арендуемых автомобилей.

    2012-01-07. В Венгрии запрещено курение в общественных местах
    С 1 января в Венгрии вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах. Курить нельзя во всех видах общественного транспорта и на остановках, в офисах, на лестничных площадках и во внутренних дворах домов (по решению жильцов), вблизи детских площадок, школ и детских садов, а также здравоохранительных учреждений.

    2012-01-31. Власти Черногории готовы отменить запрет на курение
    Ассоциация рестораторов Черногории заявила, что 96% их членов терпят огромные убытки из-за запрета на курение в общественных местах. Владельцы ресторанов и кафе требуют отменить закон, ограничивающий курение в подобных заведениях.

    2012-02-21. В Ницце появился первый пляж с пометкой «для некурящих»
    Мэр Ниццы Кристиан Эстроси и президент Национальной лиги по борьбе с раком Жильбер Ленуар подписали в этот понедельник документ, удостоверяющий присвоение одному из городских пляжей знака «Не курить!».

    2012-02-22. В ресторанах Гамбурга разрешили курить
    Федеральный конституционный суд Германии отменил запрет на курение в кафе и ресторанах Гамбурга. Ранее городские власти запретили залы для курящих в тех заведениях, где подают еду; при этом там, где предлагают только напитки, курить разрешалось.

    2012-03-16. В Швеции собираются запретить курение на улице
    Шведское правительство собирается расширить текущий запрет и включить в перечень некоторые открытые пространства для того, чтобы уменьшить угрозу воздействия пассивного курения у детей.

    2012-03-23. Гаванские рестораны становятся некурящими
    Рестораны в кубинской Гаване постепенно становятся некурящими. Таким образом, любителям насладиться сытным обедом с ромом и сигарой скоро придется частично отказаться от удовольствия. На данный момент речь идет только о тех заведениях, которые принадлежат властям Кубы. Кроме того, запрет на курение касается только внутренних помещений ресторанов.

    2012-03-26. Пассажира оштрафовали на 2000 евро за курение в аэропорту
    Одного из пассажиров в аэропорте Больцано оштрафовали на 2000 евро за курение.

    2012-04-06. В ресторанах Хорватии разрешат курить
    Хорватское правительство анонсировало через социальную сеть Twitter, что рестораны снова получат разрешение на курение, но только в вентилируемых зонах.

    2012-04-20. На улице запретят курить
    Французская Ассоциация по защите прав некурящих людей подала иск в суд с требованием запретить курение на открытых террасах баров и ресторанов.

    2012-05-03. Закон о запрете курения в Израиле ужесточается
    C 1 июня в Израиле станет больше общественных мест, где запрещено курение. В частности, согласно специальному указу, в этот перечень попадают автобусные остановки, железнодорожные станции, территории больниц, банкетные залы, плавательные бассейны, правительственные учреждения и святые места, посещаемые паломниками.

    2012-05-04. Летом в Каннах откроют два пляжа для некурящих
    Мест для некурящих во Франции с каждым годом становится все больше, и пляжи Лазурного берега не являются исключением.

    2012-05-11. В Болгарии полностью запретили курение в общественных местах
    Народные представители комиссии по здравоохранению болгарского парламента подтвердили запрет на курение в закрытых помещениях с 1 июня этого года.


    Новости по теме Борьба с курением для туристов



    2  3 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru