Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Гонки на
    собачьих
    упряжках

  • Медицинский туризм
  • Каппадокия
  • Ледовые катки
  • Дюссельдорф

    Темы статей

  • Хельсинки
  • Шопинг в
    Арабских
    Эмиратах

  • Ужгород
  • Интересные
    факты о странах Европы

  • Феодосия

    Случайная ссылка

  • Музеи в Котке
  • Главная    Об Италии    Статьи    Новости    Рим    Города   

    Новости Венеции


    2011-02-18. Венеция представляет виртуальные прогулки по каналам
    По каналам Венеции теперь можно прогуляться, не приезжая в Италию и не выходя из своего дома - власти города презентовали сайт http://maps.veniceconnected.it, на котором можно совершить обзорную экскурсию по фотоснимкам, сделанным в высоком разрешении с камер, установленных на борту венецианских лодок.

    2011-02-19. Венеция погружается в карнавальную феерию
    Раз в год Венецию охватывает карнавальная феерия. В этом году знаменитый Венецианский карнавал пройдет с 19-го февраля по восьмое марта. Очарование Венецианского карнавала, славящегося уникальной атмосферой, заключается в том, что он не похож на аналогичные торжества, устраиваемые в других точках планеты.

    2011-03-08. Появился виртуальный тур по венецианским каналам
    Пользователи интернета теперь смогут совершать прогулки по каналам Венеции, не выходя из дома. Сайт maps.veniceconnected.it содержит множество панорамных фотографий высокого разрешения, сделанных камерой, прикрепленной к прогулочной лодке.

    2011-04-26. Ярмарка чудес в Венеции
    Периодически в Венеции устраивается так называемая «Ярмарка чудес», представляющая собой единственный венецианский рынок антиквариата и подержанных вещей, организованный непрофессионалами. Ярмарка проходит в районе Кампо-Санта-Мария-Нова. Рынок разворачивается в разные дни с марта по декабрь. В этом месяце базар проходит 25-го и 26-го апреля.

    2011-05-25. Круизные туристы губят Венецию
    Одно из самых любимых туристами впечатлений от Венеции – это вид на площадь Святого Марка и другие достопримечательности города с верхних палуб круизных лайнеров. Однако жители города не только не рады круизным кораблям – они всеми силами хотели бы запретить или, по крайней мере, ограничить их заходы. Дело в том, что крупные суда угрожают и без того обветшалому историческому центру Венеции.

    2011-05-27. Венецианский отель предлагает меню а-ля Хемингуэй
    2 июня 2011 года почитатели таланта Эрнста Хемингуэя отметят пятидесятилетие со дня его кончины (02.06.1961). К этому дню отель «Gritti Palace» приурочил специальное меню из четырех блюд, в точности повторяющих те, что подавали писателю во время его пребывания в Венеции. Добиться подлинности и стопроцентного совпадения помогли архивные документы и интервью Хемингуэя.

    2011-06-11. Венеция планирует ввести гостиничный сбор
    Мэр Венеции Джорджио Орсони объявил о введении в городе "гостиничного сбора". Взимать новый сбор в Венеции начнут первого июля текущего года. О нововведении объявили в среду утром, после заседания Городского совета.

    2011-07-03. Музей Olivetti в Венеции снова открыт
    На углу площади Сан-Марко в Венеции расположился музей Olivetti - легендарного производителя пишущих машинок, компьютеров, принтеров и другой "офисной" техники, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2011-07-04. Гламурный пляж Лидо открылся для простых смертных
    Гламурный пляж Лидо в итальянской Венеции стал доступен и для простых туристов, сообщает Telegraph. Напомним, что пляж прославился после романа Томаса Манна "Смерть в Венеции" и одноименной экранизации. На протяжении десятилетий туда ездили знаменитости, кинозвезды и богачи. Чтобы их отдыху не мешали "простые смертные", кабины в Лидо сдавались за 12 тысяч фунтов за сезон, а сам пляж был разделен на частные секторы.

    2011-07-05. Экологи боятся за будущее Венеции
    Итальянская некоммерческая природоохранная организация Italia Nostra предупреждает: массовый туризм медленно разрушает Венецианскую лагуну, которой также угрожают строительство объектов недвижимости и не отвечающие современным требованиям транспортные сети.

    2011-07-17. Туристы могут совершить экскурсию по Венеции на каяке
    В этом году роскошный отель Cipriani сети Orient-Express в Венеции приглашает своих гостей совершить путешествие по городу на каяке.

    2011-07-26. Дежурный пункт скорой помощи для туристов работает в центре Венеции
    В связи с большим наплывом туристов в Венецию все лето на площади Святого Марка открыт дежурный пункт медицинской помощи. По мнению властей города, бригада врачей, готовая оказать первую помощь, в этом месте просто необходима.

    2011-07-27. За пребывание в Венеции с туристов будут взимать налог
    Несколько позже, чем было заявлено, власти Венеции все-таки осуществили свое намерение ввести налог на посещение города туристами. Платить придется тем гостям, которые решат заночевать в Венеции.

    2011-07-28. В Венеции разделили очереди на речные трамваи
    Власти Венеции сделали очередную попытку откликнуться на жалобы горожан, которые испытывают затруднения при пользовании водными трамваями - вапоретто. Из-за большого числа туристов, желающих прокатиться на трамвайчике, местные жители, для которых это - обычный вид городского транспорта, вынуждены выстаивать длинные очереди. Городская администрация нашла новый способ решить эту проблему - путем разделения пассажиропотока.

    2011-08-18. Турист в Венеции угнал гондолу
    Турист из США в сильном подпитии решил устроить для себя экскурсию по каналам Венеции, ради чего угнал гондолу.

    2011-08-21. Венеция может лишиться одной из достопримечательностей
    Власти Венеции хотят снести старый деревянный мост через Гранд-канал и установить на его месте металлический. Однако часть местных жителей противится намерению чиновников лишить город одного из его памятников.

    2011-08-24. В Венеции вступил в силу закон о туристическом налоге
    В среду, 24 августа, в Венеции вступил в силу закон об уплате туристами налога за пребывание в городе. Налог выплачивается за первые пять ночей проживания в гостинице, а его сумма варьируется в зависимости от категории заведения. Максимум, который могут потребовать с путешественника, - 25 евро за пять ночей в пятизвездочном отеле.

    2011-08-25. Власти Венеции чистят городские мосты от «замков любви»
    Власти Венеции начали очистку городских мостов от «замков вечной любви», которые молодожены прикрепляют к перилам.

    2011-08-29. «Здесь сильно штормит»: катера выживают гондолы из Венеции
    Искупаться в венецианских водах неожиданно довелось четырем испанским туристам, выпавшим из гондолы, когда та перевернулась под действием волны, устроенной проходившим мимо на большой скорости моторным катером. О случившемся инциденте сообщило итальянское новостное агентство «ANSA». Работавшие по соседству гондольеры незамедлительно пришли на помощь туристам, и все закончилось благополучно.

    2011-10-13. В Венецию возвращаются гондолы-паромы
    В Венеции снова начнут курсировать трагетто - гондолы-паромы, до 2009 года перевозившие пассажиров с одного берега Гранд-канала на другой.

    2011-12-02. В Венеции отреставрировали Дворец дожей и Мост Вздохов
    После трех лет кропотливой работы в Венеции завершилась реконструкция фасада Дворца дожей и знаменитого Моста Вздохов. Реставрацию было решено провести после того, как в 2007-м году от дворца откололся кусок мрамора и упал на ногу немецкому туристу. В частности, в проект включили очистку от дворца загрязнений и восстановление известняка.

    2011-12-15. В Венеции запустят «музейный» речной трамвайчик
    В Венеции с апреля начнет ходить специальный речной трамвай для туристов, который свяжет все музеи и выставочные центры города.

    2011-12-29. Новогодняя ночь в Венеции - без фейерверков и петард
    Власти Венеции издали приказ о запрете фейерверков и запуска петард в новогоднюю ночь в центре города. Такое решение принято с целью обеспечения безопасности и общественного порядка.

    2012-01-17. Власти Венеции опасаются гигантских круизных лайнеров
    По мнению главы итальянской области Венето Лука Зайя, проход гигантских круизных лайнеров в бассейне Сан-Марко рядом с Венецией является проблемой, которую необходимо разрешить как можно скорее.

    2012-01-23. Венеция перестанет пускать к себе круизные лайнеры
    После произошедшей на лайнере Costa Concordia трагедии в Венеции начали активно обсуждать возможность принятия закона, ограничивающего движение судов вблизи собора Сан-Марко, знаменитой площади Сан-Марко и Дворца дожей.

    2012-02-06. "Жизнь - театр, все в масках" - слоган венецианского карнавала
    Прибывающих в Венецию гостей встречает девятиметровая фигура быка, установленная напротив Дворца дожей. Ее функции - отогнать воцарившиеся в городе холода, ставшие самыми суровыми за последние 27 лет, и напомнить жителям и туристам о приближающемся карнавале.

    2012-02-06. Каналы Венеции заледенели
    Аномальные холода, установившиеся в Италии, стали причиной того, что в Венеции замерзли каналы. Подобного явления в городе не наблюдалось в течение последних 80 лет.

    2012-02-27. 80% гидов в Венеции рассказывают небылицы
    Власти Венеции заявили, что в 80% местных гидов работают без лицензии и рассказывают недостоверные факты о городе.

    2012-02-29. Air One будет летать из Венеции в Санкт-Петербург
    Итальянская авиакомпания Air One намерена начать полеты из Венеции в Санкт-Петербург. Рейсы будут совершаться с 4 мая два раза в неделю. Минимальный тариф - 89 евро в одну сторону и 178 туда-обратно, однако на вылет из Санкт-Петербурга 7 мая и возвращение 11 мая до 2 марта может быть доступна промоцена в 39 евро туда-обратно, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-03-13. В Венеции арестована банда вандалов
    В Венеции были арестованы вандалы, которые долго время портили стены известных памятников.

    2012-03-21. Море поглощает Венецию со скоростью 4 мм в год
    Такие данные представил Американский геофизический союз (American Geophysical Union). Согласно результатам предыдущих исследований, Венеция к 2000 году практически перестала погружаться, однако новые данные, полученные учеными из институтов США, показали, что город продолжает «тонуть» и немного смещается к востоку.

    2012-03-28. "Дворец света" по проекту Пьера Кардена построят в Венеции
    Власти Венеции одобрили проект строительства комплекса "Дворец света" (Palais Lumiere), разработанный дизайнером Пьером Карденом. Небоскреб высотой 60 этажей будет возведен в промышленном районе города Маргера (Marghera). Здание из стекла и стали будет представлять собой башню из шести дисков, расположенных на равном расстоянии друг от друга и стоящих на трех опорах различной высоты.

    2012-04-16. В Венеции открылась выставка скандального скульптора Урса Фишера
    Художник привез в город на воде около 30 своих работ. Экспозиция носит название «Мадам Фишер», вход для жителей Венеции бесплатный.

    2012-05-04. В Венеции отреставрируют мост Риальто
    Власти Венеции решили начать подготовку к реставрации одного из самых известных мостов города - моста Риальто. Об этом пишет 4 мая ANSA.

    2012-05-10. Пара российских туристов заплатила за катание в гондоле в Венеции 400 евро
    По словам туристов, в результате у них остались «ужасные воспоминания о городе».

    2012-05-18. Россияне арестованы в Венеции за порчу памятника
    В Венеции пара российских туристов была привлечена к ответственности за порчу памятника культуры.

    2012-05-21. Регата «Вогалонга» в Венеции
    Раз в год, на Троицу, в Венеции проходит массовая гонка под названием «Вогалонга». Мероприятие – так же и для тех, кто любит погонять, но не обладает достойной для того техникой. В «Вогалонге» может принять участие любой гонщик, независимо от мощности двигателя. Более того, к участию допускаются даже весельные лодки.

    2012-05-28. Гондольер, запросивший у россиян 400 евро, вернул деньги
    Стоимость обычной 40-минутной поездки по Венецианским каналам составляет 80 евро. О нерадивом коллеге рассказали его же товарищи по работе.

    2012-07-24. Большой фейерверк в Венеции
    27 августа небо над Венецией озарится тысячами огней - в городе состоится ежегодный фейерверк, один из самых масштабных в мире. Вдоль береговой линии на протяжении 13 километров установят тщательно синхронизированные пусковые станции, которые будут работать одновременно.

    2012-09-25. Венеция снова затоплена
    Многочисленным туристам в Венеции срочно пришлось искать резиновые сапоги: в город раньше срока пришла "высокая вода". Так называется специфический феномен, когда уровень моря поднимается, и затопленными оказываются главные венецианские площади.

    2012-10-11. В Венеции покажут отреставрированную фреску Тициана
    Пострадавшая при тушении пожара фреска «Давид и Голиаф» возвращается к зрителям в Палаццо Гримани.

    2012-10-29. Треть Венеции скрылась под водой
    Обычное для Венеции осеннее наводнение «высокая вода» на этот раз охватило 37% территории города.

    2012-11-12. В Венеции продолжается потоп
    Значительный подъем воды вследствие ливневых дождей по-прежнему угрожает достопримечательностям Венеции. В воскресенье уровень воды достиг полутора метров над уровнем моря, что привело к затоплению 70% города-лагуны.

    2012-11-14. Наводнение в Венеции скорректировало итальянские экскурсионные программы туроператоров
    От наводнения в Италии российские туристы не пострадали, в том числе и в экскурсионном плане – так оценили ситуацию туроператоры в беседе с корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ». Главная тому причина - форсмажорные обстоятельства в Италии в целом пришлись на относительно низкий сезон для российского туристического рынка по этому направлению. Впрочем, наводнение всё же вносит свои коррективы в организацию экскурсионных программ, но туроператоры рассчитывают на скорое улучшение ситуации с погодой и полное восстановление маршрута программ.

    2012-11-21. Праздник здоровья в Венеции
    Ежегодно 21-го ноября в Венеции устраивают Праздник здоровья. Его истоки кроются в XVII веке.

    2013-01-11. Объявлена тема венецианского карнавала
    Венеция готовится к традиционному карнавалу, который является одним из самых значимых событий такого рода в мире. В этом году девиз праздника звучит как "Живи в цвете" (Vivi I Colori).

    2013-01-18. В старейшем отеле Венеции пройдет лунный карнавал
    Отель Luna Hotel Baglioni в Венеции устроит три карнавала.

    2013-01-26. Венеция на полмесяца отдалась во власть карнавала
    Традиционный карнавал, ставший в этом году "праздником цвета", открылся в знаменитом городе на воде. Венеция на две с половиной недели — до 12 февраля — превратится в уникальную площадку, где пройдут десятки театрализованных представлений, музыкальных программ и выставок.

    2013-02-28. "Олимпию" Мане покажут в Венеции
    Картина "Олимпия" французского живописца Эдуарда Мане, одного из родоначальников импрессионизма, будет выставлена во Дворце дожей в Венеции. Примечательно, что полотно, хранящееся в музее д'Орсэ, будет вывезено из Франции впервые с 1890 года.

    2013-03-19. Aman Canal Grande распахнет двери с началом Венецианской биеннале
    Сингапурская гостиничная группа Amanresorts объявила о том, что 1 июня 2013 года на Большом канале в Венеции распахнет свои двери роскошный отель Aman Canal Grande. Открытие гостиницы совпадает с началом Венецианской биеннале.


    Новости Венеции для туристов



    2  3 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru