Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Майрхофен
  • Шамони
  • Штрафы
  • Индейцы
  • Крайстчерч

    Темы статей

  • Сицилия
  • Недвижимость
    в Литве

  • Собор
    Парижской
    Богоматери

  • Рождество
    в Германии

  • Сувениры

    Случайная ссылка

  • Авиаперевозки в (из) Краснодар(а)
  • Главная    О России    Статьи    Новости    Города   

    Новости Алтая


    Новости Алтая
    2011-01-06. На курорте в Алтайском крае сгорел ночной клуб
    В центре города-курорта Белокуриха (Алтайский край) 5 января в результате крупного пожара сгорел ночной клуб "Куба.ру". Возгорание в развлекательном заведении произошло во второй половине дня; по предварительным данным - из-за короткого замыкания электропроводки.

    2011-01-20. Алтайский район расцветет благодаря туристам
    В Алтайском районе большое количество инвестиционных проектов развивается в сфере туризма. По мнению председателя районного Комитета по туризму, развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Галины Сузик, они возможны даже в труднодоступных горных селах. Г-жа Сузик рассказала агентству «Алтапресс», что уже дважды при главе района проводились рабочие совещания по созданию инфраструктуры туризма на новых маршрутах: Алтайское – Куяган – Куяча – Тоурак (по следам путешествия Николая Рериха) и Алтайское – Сараса – Белое – Черга (старый Чуйский тракт). Все проекты развивают конкретные предприятия и предприниматели. Они сами инвестируют в строительство и при этом заинтересованы в сотрудничестве с иногородними инвесторами.

    2011-02-08. Алтайский край предложит туристам новые маршруты
    В течение 2010 года Алтайский край посетили 1 миллион 100 тысяч человек, что на 10% больше по сравнению с 2009 годом. 100 тысяч из этого числа составили иностранные туристы.

    2011-02-10. В Алтайском крае итальянцы откроют горнолыжное производство
    Итальянская компания Techno Alpin намерена открыть в Алтайском крае совместное производство горнолыжного оборудования. Об этом заявил начальник управления по обеспечению международных и межрегиональных связей региона Александр Жилин. «Компания работает с одним из резидентов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» – ООО «Ски-Комплекс». В ОЭЗ из Италии поставлены система искусственного оснеживания и горнолыжные подъемники. Во время нынешнего визита итальянские производители намерены договориться о сотрудничестве с бийскими предпринимателями. В наукограде планируется разместить сервисный центр по обслуживанию оборудования Techno Alpin S.p.а., а также организовать совместное производство», – сказал г-н Жилин.

    2011-02-14. В туристическую отрасль Алтайского края вложат 2 млрд. рублей
    Общий объем частных инвестиций в туристическую отрасль Алтайского края в 2011 году может превысить 2 млрд. рублей. Среди основных инвесторов ЗАО «Курорт «Белокуриха», ассоциация «Инвесторы Алтая», «РЖД», резиденты особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», ООО «Алти».

    2011-02-17. Алтай приглашает полюбоваться звездным небом
    Горно-Алтайск хочет предложить путешественникам необычный вид отдыха: астрономический туризм. В Горно-Алтайском государственном университете есть все условия для его развития. На протяжении нескольких лет в республике отмечается высокий спрос на подобные услуги; особенно это было заметно в период последнего солнечного затмения.

    2011-02-19. В Алтайском крае будет создан подземный музей
    В Змеиногорске (Алтайский край) планируется создать необычный музей, рассказывающий о горнодобыче. Здесь, на месте бывших Демидовских рудников, до сих пор сохранился целый подземный город: построенная в 1786 году плотина, пруд и водоотводные каналы. Эти и другие сооружения частично продолжают функционировать до сих пор. После соответствующей реконструкции сюда можно водить туристов.

    2011-03-07. Камнепад на Алтае унес жизнь туристки
    В результате камнепада в Республике Алтай погибла одна туристка, еще две госпитализированы. Несчастный случай произошел с группой из 8 человек 6 марта.

    2011-03-14. В России для туристов открыли золотое кольцо Алтая
    Алтайский край предлагает туристам новый маршрут «Малое золотое кольцо Алтая».

    2011-03-19. "Малое золотое кольцо" - новый маршрут по Алтайскому краю
    В Алтайском крае разработан новый туристический маршрут: кольцевое автопутешествие протяженностью 280 километров. Оно включает все самые значимые места края и занимает от трех до пяти дней, в зависимости от выбранной программы. Тур получил название "Малое золотое кольцо Алтая".

    2011-04-14. Алтай хочет «застолбить» Кощея Бессмертного
    В Алтайском крае всерьёз обсуждают вопрос о том, чтобы сделать Кощея Бессмертного одним из туристских брендов региона.

    2011-04-15. В Республике Алтай появился новый журнал о туризме
    Республика Алтай представила на выставке «Турсиб» свой новый проект – ежемесячный информационно-справочный журнал «Алтайские горы».

    2011-04-25. Власти Республики Алтай продают туркомплекс в районе Телецкого озера
    Министерство имущественных отношений Республики Алтай объявило о проведении 2 июня аукциона по продаже государственного имущества Республики Алтай расположенного в Турочакском районе республики в селе Иогач.

    2011-04-28. На Алтае появятся около 20 новых баз отдыха
    В Республике Алтай будут построены 18 новых баз отдыха, сообщил президент Ассоциации туроператоров Республики Алтай Сергей Зяблицкий, передает «Интерфакс».

    2011-05-10. Алтайский край в 2010 году принял 1.2 млн туристов
    Администрация Алтайского края рапортует об успешном завершении прошлого туристического года. Так за прошедший 2010 год регион принял порядка 1.2 млн туристов, что превышает показатели докризисного 2008 год.

    2011-05-11. На Алтае пройдет фестиваль Maya_Me Fest
    С 19 по 22 мая на базе отдыха «Империя туризма» в районе озера Ая пройдет фестиваль электронной музыки Maya_Me Fest. Организатором фестиваля выступила новосибирская промо-группа One Star Promo совместно с туристическим агентством «Азбука Путешествий», сообщает ИА «Новости Горного Алтая».

    2011-05-19. Гостей Алтайского края интересуют музеи
    В течение 2010 года музеи Алтайского края посетило около 600 тысяч человек, музейные работники провели в общей сложности свыше 3 тысяч экскурсий. Особенно большим спросом пользуются Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М.Шукшина, Алтайский государственный краеведческий музей и Рубцовская картинная галерея им. В.В.Тихонова.

    2011-06-02. Выпущен электронный путеводитель по Горному Алтаю
    Горный Алтай представил новую туристическую информационную систему, созданную для того, чтобы путешествие по этой части нашей страны было интереснее и удобнее. С 1 июня на специально созданном сайте туристам предлагается бесплатная программа-путеводитель.

    2011-07-12. Водитель лодки, утопивший на Алтае туристов, подался в бега
    На Алтае полицейские разыскивают 33-летнего водителя катера Юрия Казанцева, который утопил на Телецком озере 12 туристов, четверо до сих пор числятся без вести пропавшими. Виновник происшествия пустился в бега.

    2011-07-27. В Алтае появился «сырный» туристический маршрут
    Гостям Алтая предложили не совсем обычное для России туристическое развлечение. Сырный туристический маршрут позволит гостям региона поближе познакомиться с сыроваренным делом Алтайского края.

    2011-08-03. Алтайское плато Укок завалено мусором
    Алтайское плато Укок, включенное в Список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, страдает от нашествия туристов, многие из которых забывают убрать за собой мусор. Кроме того, путешественники устраивают пикники на древних погребениях и других священных для алтайцев местах.

    2011-08-17. Исторический церковный музей открыт в Республике Алтай
    В Шебалинском районе Республики Алтай открыт церковный музей, представляющий деятельность местных миссионеров и первых христиан. Музейный комплекс расположен в селе Мыюта - это один из первых станов Алтайской духовной миссии, основанный в 1845 году.

    2011-08-22. Отдых на алтайских озерах должен стать комфортнее
    На берегах Телецкого и Манжерокского озер необходимо установить туалеты и оборудовать места для сбора мусора, чтобы остановить загрязнение воды. С таким требованием региональное управление Роспотребнадзора обратилось к властям Республики Алтай.

    2011-08-29. Туристка из Подмосковья погибла в алтайских горах
    24 августа в Республике Алтай при прохождении маршрута на горе Белуха погибла туристка, приехавшая из Подмосковья. По данным регионального управления МЧС, жительница города Подольска, находившаяся в составе зарегистрированной туристической группы, на перевале "Берельское седло" в Усть-Коксинском районе получила множественные травмы после падения в расщелину.

    2011-09-02. По пути к спасателям турист упал в ущелье и погиб
    24 августа при прохождении маршрута на горе Белуха в Горном Алтае турист, путешествовавший с товарищем, по неосторожности сломал ногу. Его друг, оставив пострадавшему все необходимое, ушел за помощью. К месту происшествия отправилась группа спасателей, но из-за плохих погодных условий - сильный ветер, туман, высокий снежный покров – быстрая эвакуация пострадавшего была невозможна, сообщает "Байкал24".

    2011-09-05. Алтайский край принял на 15% больше туристов
    По окончании высокого туристического сезона администрация Алтайского края подвела промежуточные итоги. По ее данным, в этом году интерес путешественников к региону вырос на 10-15% по сравнению с прошлым годом. В течение всего 2010 года здесь побывало 1,18 миллиона туристов.

    2011-10-07. Новая дорога и мост свяжут туристские зоны Алтая
    Власти Алтайского края накануне запустили в эксплуатацию мост через реку Катунь и автодорогу, ведущую в особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» (ОЭЗ), сообщает Росавтодор.

    2011-10-26. Новый природный парк появился на Алтае
    В Республике Алтай создан природный парк "Ак-Чолушпа", который будет охранять уникальный животный и растительный мир Чулышманской долины. Площадь охраняемой территории - 168 квадратных километров.

    2011-11-10. Открытие аэропорта в Горно-Алтайске увеличит турпоток в регион
    Реконструкция и последующее открытие аэропорта в Горно-Алтайске положительно скажется на увеличении количества туристов, которые будут приезжать на отдых в туристические кластеры «Алтайская долина» и «Бирюзовая Катунь». Об этом было объявлено на церемонии открытия аэропорта.

    2011-12-10. Алтайский край привлекает туристов со всего мира
    Алтайский край подвел предварительные итоги 2011 года. Согласно полученным данным, турпоток сюда вырос на 10%, до 1,3 миллиона человек. В 2010 году Алтайский край посетило более 1,1 миллиона туристов, в том числе приехавших из-за рубежа. Но хотя их география представлена 60 странами мира, в общем объеме число иностранных гостей незначительно: не более 200 тысяч человек.

    2011-12-29. Активный отдых в Горном Алтае может быть опасен
    В Горный Алтай приезжает все больше туристов: так, по итогам 2011 года регион принял около 1,35 миллиона человек, что почти на 17% больше показателей прошлого года. Вместе с тем с ростом турпотока растет и число происшествий с отдыхающими.

    2012-01-31. Маршрут "Алтай - золотые горы" стал доступнее для туристов
    Один из наиболее интересных активных маршрутов по Алтаю, "Золотые горы", стал более доступным для туристов: пропускной пункт на границе Монголии и Китая стал многосторонним.

    2012-02-04. Алтайский край познакомит с историей казачества
    В Алтайском крае разработан новый туристический маршрут "Казачья подкова Алтая". Он пролегает по местам традиционных казачьих поселений и знакомит с историей, бытом, традициями и современным укладом жизни казаков.

    2012-02-21. Все больше туристов приезжает на Алтай
    Горный Алтай принял в прошедшем году 1,35 миллиона туристов, что на 12,5% больше, чем годом ранее. Оборот туриндустрии региона за год вырос на 17% и достиг 2,3 миллиарда рублей.

    2012-03-13. Алтайские гостиницы пустились в погоню за звездами
    Большинство гостиниц Алтайского края решили последовать примеру Сочи. Наиболее крупные игроки гостиничного бизнеса, входящие в ассоциацию «Алтайское гостеприимство», изъявили желание добровольно пройти звездную классификации для своих объектов, сообщает администрация Алтайского края.

    2012-04-14. В Горном Алтае пройдет фестиваль современной музыки
    Уже не первый год Республика Алтай встречает лето крупнейшим в регионе музыкальным фестивалем "Дни энергии". В этом году гостей и участников ждут на территории туркомплекса "Талда" с 10 по 12 июня.

    2012-05-11. На Алтае появились новые турмаршруты и операторы
    Новый туристический сезон в Алтайском крае ознаменовался неожиданной тенденцией. Многие компании, работающие ранее на рынке в качестве турагентов, решили приобрести операторский статус. Воодушевившись поддержкой региональных отраслевых властей, которые готовы оказывать активное содействие развитию турбизнеса, в том числе и материально, местные предприниматели активно включились в создание программ по малому и большому «Золотым кольцам», активно продвигаемых регионом, а также предложили рынку абсолютно новые турпродукты.

    2012-05-17. В Туве, Монголии и на Алтае создан тур по местам обитания ирбиса
    В 2013 году в Туве, Монголии и на Алтае появится объединенный туристический маршрут, разработанный экологами Всемирного фонда дикой природы (WWF). Тур будет проходить по местам обитания аргали и снежного барса.

    2012-05-26. В Республике Алтай появится новый центр горнолыжного отдыха
    В Республике Алтай, в районе Телецкого озера, начинается строительство горнолыжного комплекса "Кокуя". Телецкое озеро - одно из самых популярных мест отдыха в регионе. Создание здесь горнолыжной инфраструктуры поможет сделать туристический сезон круглогодичным.

    2012-05-31. Республика Алтай предложит комфортный интересный отдых
    В течение нынешнего года Республика Алтай рассчитывает принять около 1,9 миллиона туристов. В прошлом году число гостей достигло 1,3 миллиона, годом ранее - 1,2 миллиона. Большинство туристов приезжает из Сибири и ближайших регионов. 13% турпотока приходится на европейскую часть России, и 1% составляют иностранные путешественники, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-06-01. Фестиваль на Алтае познакомит со старинной русской культурой
    В Алтайском крае впервые состоится фестиваль "Сельский туризм в России". В нем примут участие более 40 российских регионов, которые представят многообразие своих культурных традиций.

    2012-06-02. Журналисты отправились в автопробег по туристическим местам Алтая
    Представители СМИ в составе 25 человек отправились в автопробег по «Большому Золотому кольцу Алтая», сообщает официальный сайт Алтайского края. Путешествие, начавшееся 2 июня в Барнауле, продолжится неделю. Примечательно, что журналисты станут первопроходцами по этому маршруту, ведь до них его «опробовали» только технические специалисты.

    2012-06-05. Хакасия пригласит туристов в «Смирновский бор»
    В Хакасии прорабатывается вопрос о развитии проекта парка «Смирновский бор» в Алтайском районе, создание которого было утверждено главой республики Виктором Зиминым в мае 2012 года, сообщает «Хакасия Информ».

    2012-06-21. Священные места на Алтае оградят от туристов
    Власти Республики Алтай решили оградить священные для местного населения места от постороннего вмешательства. Здесь, в частности, будет запрещено рубить лес, заготавливать лекарственные растения, размещать туристов, организовывать массовые спортивные и иные зрелищные мероприятия.

    2012-06-25. "Алтайская долина" начнет принимать туристов летом 2013 года
    В июне 2013 года на курорте "Алтайская долина" откроют искусственное озеро и начнут принимать первых туристов. Тогда же должны быть обустроены гостевые домики для постояльцев, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-07-06. Интерес к отдыху на Алтае стабильно растет
    С января по май на Алтай приехало 280 тысяч туристов: это на 5% превышает результаты того же периода годом ранее. За весь текущий год, согласно прогнозам Министерства туризма и предпринимательства региона, он примет на 10-12% больше туристов.

    2012-07-18. Алтай представляет новый туристический маршрут
    В Алтайском крае разработан новый туристический маршрут "Казачья подкова Алтая". Он проходит по территории Кемеровской области, городам и 12 районам Алтайского края до Усть-Каменогорска (Казахстан).

    2012-07-18. Алтай приглашает туристов на праздник сыра
    7 и 8 сентября в Барнауле пройдет «Праздник сыра», который уже 7 лет проходит в Алтайском крае – родине элитного сыроделия России, об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщили в пресс-службе компании «Арго» - официального туроператора фестиваля.

    2012-07-20. Алтайский край предлагает гостям различные "сырные" экскурсии
    Первый на Алтае туристический маршрут, посвященный сыру, был создан в прошлом году. В этом летнем сезоне идея получила развитие: гостям региона на выбор предлагаются туры разной продолжительности (от одного до четырех дней). Они включают посещение тематического фестиваля, мастер-класса от шеф-повара, экскурсию на Карагужинский маслосырзавод и другие мероприятия.

    2012-07-25. Трое туристов пострадали от удара молнией на Алтае
    На перевале Маашей в республике Алтай днем 23 июля молния ударила в скалу, в результате чего пострадали трое туристов из Барнаула, сообщает ИА «Новости горного Алтая».


    Новости Алтая для туристов



    2  3 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru