Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Петрозаводск
  • Хайфа
  • Аукционы
  • Уффици
  • Бабочки

    Темы статей

  • Столицы мира
  • Рождество
  • Отели
    Франции

  • Ростов
  • Пляжи

    Случайная ссылка

  • Происшествия в заповедниках и национальных парках
  • Главная    О России    Статьи    Новости    Города   

    Новости Хакасии

    2011-01-02. Музей в Хакасии расширяет экспозицию
    В Хакасии продолжается реконструкция музея "Салбык", в рамках которой здесь будет создана необычная экспозиция - "В мире динлинов". Так китайцы называли народ, живший в первом тысячелетии до нашей эры на юге Сибири.

    2011-02-15. Хакасия разработала интерактивную карту для туристов
    На сайте Министерства спорта и туризма Хакасии запущена интерактивная карта, позволяющая совершить виртуальное путешествие по республике. Туристы смогут полюбоваться заповедниками и озерами, узнать о музеях, археологических памятниках и конных маршрутах, выбрать места для сплавов, горнолыжного отдыха, охоты и рыбалки. Все это поможет составить план путешествия по Хакасии, уверены в министерстве.

    2011-07-30. Тува и Хакасия предложат общие туристические маршруты
    Тува и Хакасия будут развивать туризм вместе, сформировав единый комплекс туристических слуг. Уникальный потенциал этих территорий позволяет предлагать гостям самые различные виды отдыха, такие как экологический, культурно-познавательный, паломнический, сельский и экстремальный. В дальнейшем войти в это объединение может и Красноярский край.

    2011-09-30. Хакасия развивает экотуризм
    В Хакасии проектируются новые экологические маршруты. В частности, сейчас ведется обустройство туристических троп в природных парках Хакасия - Чир Чайаан и Белоиюсский в Таштыпском и Ширинском районах. Познавательный и экологический виды туризма будут развиваться вокруг озера Улуг-Коль (Асть-Абаканский район) и урочища Трехозерки (Алтайский район).

    2012-06-05. Хакасия пригласит туристов в «Смирновский бор»
    В Хакасии прорабатывается вопрос о развитии проекта парка «Смирновский бор» в Алтайском районе, создание которого было утверждено главой республики Виктором Зиминым в мае 2012 года, сообщает «Хакасия Информ».

    2012-11-15. В пещере "Ящик Пандоры" пропали туристы
    Группа специалистов Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России приступила к поискам туристов, отдыхавших в Хакасии. Три человека, отправившиеся в пещеру "Ящик Пандоры" в Ширинском районе, не вышли из нее в назначенное время.

    2012-12-18. В Хакасии появится мини-отель для туристов-экстремалов
    В Хакасии в поселке Приисковый открывается новый мини-отель, предназначенный для туристов-экстремалов, сообщает пресс-служба Министерства спорта Хакасии.

    2013-01-15. В Хакасии состоится открытие сноупарка
    19 января в Хакасии состоится открытие сноупарка, который расположился на горе Самохвал в столице республики Абакане, об этом сообщается на официальном портале Министерства спорта, туризма и молодежной политики республики. Отметим, что некоторые райдеры на стали дожидаться торжественного момента открытия и уже вышли на трассу.

    2013-02-04. Достопримечательности Хакасии собрали в одной книге
    Министерство спорта и туризма Хакасии выпустило книгу о достопримечательностях республики. "Атлас достопримечательных мест Хакасии" - это первое иллюстрированное издание такого рода, содержащее сведения о культурном и природном наследии региона.

    2013-06-17. Озёра Хакасии начали принимать первых отдыхающих
    В Хакасию пришло тепло, однако местные жители пока не спешат на водоёмы, несмотря на то, что половина июня уже позади. По прогнозам экспертов, купальный сезон в регионе будет открыт только в конце месяца. А это значит, что в ближайшие выходные потоки туристов устремятся на озёра Шира, Беле, Тус, Баланкуль и Шунет.

    2013-12-07. Гостям Хакасии предложат маршрут по памятникам природы и истории
    В Аскизском районе Хакасии разрабатывается тур с рабочим названием "Туристическое кольцо по Аскизскому району "Древние храмы Хакасии". Протяженность пятидневного маршрута составит 450 километров.

    2014-06-02. На Алтае затоплены дороги и населенные пункты
    В Республике Алтай из-за сильного паводка подтоплены 14 населенных пунктов, более полутора тысяч человек эвакуировано. Кроме того, разрушено 25 мостов и 230 километров дорог, в том числе размыто 1,5 километра федеральной трассы М-52, соединяющей регион с Монголией.

    2015-02-06. Китайские туристы смогут посетить Хакасию без визы
    С мая 2015 года китайские туристы смогут посетить Хакасию без визы в Россию, сообщили в пресс-службе Государственного комитета по туризму республики.

    2016-04-01. Горнолыжный курорт «Гладенькая» в Хакасии признан банкротом
    Более 433 млн рублей требуют кредиторы у горнолыжного курорта «Гладенькая», расположенного в республике Хакасия. «Широкой общественности» курорт некогда был известен тем, что в марте 2001 года там катался президент России Владимир Путин. Курорт находится в южной части Хакасии в предгорьях западного Саяна, в 120 км от Абакана и в 40 км — от Саяногорска. По информации «Тайга.Инфо», на конец 2015 года 49,16% акций ОАО находилось в собственности республики, остальное у «ВТТ Хотелс Ван Лимитед» — структуры «Базового элемента» Олега Дерипаски.

    2016-10-21. В Хакасии открывается детский горнолыжный парк
    В ноябре на территории горнолыжного комплекса "Горная жемчужина" в Балыксе (Хакасия) откроется детский парк. Два специальных подъемника (беби-лифты) уже приобретены к новому сезону, и в настоящее время идет их монтаж.


    Новости Хакасии для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru