Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Магазины
  • Хабаровск
  • Фестивали
    воздушных
    змеев

  • Берн
  • Пльзень

    Темы статей

  • Крит
  • Петра
  • Немецкая
    кухня

  • Ницца
  • Сучжоу

    Случайная ссылка

  • Масленица в Москве
  • Главная    О Македонии    Статьи    Новости   

    Новости Македонии

    2007-09-19. Туристы чаще стали выбирать отдых в Македонии
    Все больше туристов приезжает отдыхать на курорты Македонии. По данным статистики, с января по июль 2007 года их число выросло на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 5% увеличилось количество ночей, проведенных путешественниками в республике, - такие данные предоставляет государственный статистический офис.

    2008-09-14. Македонское алкогольное завоевание
    Македонские власти пошли на беспрецедентный эксперимент. Целый ряд населенных пунктов страны объявлен «территорией, условно свободной от спиртного». Продавать и покупать пиво, вино и ракию можно лишь до 19-00 по местному времени, а подвыпившие граждане под страхом крупных штрафов не имеют права пользоваться общественным транспортом и даже заказывать такси. «Что за чудеса?», – спросите вы. Все дело в балканском менталитете…

    2008-10-03. Македония облегчает правила въезда
    Македония облегчает визовый режим сразу со многими странами мира. В частности, гражданам стран, входящих в Шенген, разрешено въезжать в Македонию без виз, а гражданам государств из "белого списка" ЕС по борьбе с отмыванием денег (сюда входит и Россия) можно будет въезжать по шенгенской визе.

    2008-10-28. В Македонию будет можно ездить без виз
    С 31 октября 2008 года граждане России смогут посещать Македонию без виз. Аналогичный порядок въезда в Россию установят и для граждан Македонии. Это станет возможным благодаря соглашению, подписанному 19 июня в Скопье правительствами Российской Федерации и Республики Македонии и ратифицированному 27 октября.

    2009-08-30. Подводная пещера станет новым туристическим брендом Македонии
    Министерство экономики Македонии выделило дайвинг-клубу Vrelo 1300 евро на исследование подводной пещеры Врело, расположенной в районе каньона Матка (Matka) близ города Скопье.

    2009-10-15. В Македонии 4 дня будут наливать
    На центральной площади «Македония» в Скопье сегодня открылся третий международный фестиваль вина — «Вино Скоп 2009». Он продлится до 18 октября, передает ИТАР-ТАСС.

    2009-10-30. Выставка Сальвадора Дали в Скопье
    Выставка произведений одного из выдающихся художников XX века, Сальвадора Дали, открылась в столице Македонии.

    2009-11-16. Македонцы избавились от символа коммунизма
    Подавляющее большинство депутатов в парламенте Македонии проголосовало сегодня за удаление с государственного герба страны изображения красной звезды, появившейся там в 1947 году. Теперь этот «коммунистический символ» будет удален, пишут «Известия».

    2010-01-18. Македонские рестораторы против запрета курения
    Македонская ассоциация представителей туристического и ресторанного бизнеса выступила с предложением закрыть в ближайшую пятницу все заведения страны на 24 часа в знак протеста против закона, запрещающего курение.

    2010-02-17. Цены в отелях Македонии признаны чрезмерно высокими
    По мнению иностранных туристов, посетивших Македонию, цены в отелях страны чрезмерно высоки, сообщает газета «Vreme».

    2010-07-06. В Македонию организован чартер
    Российские туроператоры стали организовывать летние чартерные программы на юг Европы даже в те страны, которые не имеют выхода к морю. Уже второй год существуют чартеры в Македонию, хотя в прошлом сезоне из-за кризиса программа оказалась не достаточно востребованной. В этом году ситуация кардинально изменилась: спрос на туры в Македонию вырос, и на 2 рейса из 4 оставшихся мест уже нет.

    2010-07-21. Туристическим кораблям запретили заплывать в Охридское озеро
    Министерство транспорта Македонии запретило туристическим кораблям заплывать в Охридское озеро до прохождения ими технической инспекции и получения новой регистрации.

    2010-08-04. В Македонию временно можно въехать без виз
    Македония в одностороннем порядке отменила въездные визы для граждан России. Действие визового режима приостановлено до 15 октября 2010 года.

    2010-08-10. Македония временно отменила визы для украинцев
    Решение правительства Республики Македония о временной приостановке визового режима для граждан Украины действует с 5 августа. Об этом сообщает пресс-служба МИДа Украины

    2010-10-14. Время посещения Македонии по облегченным правилам подошло к концу
    С 15 октября заканчивается режим упрощенного посещения Македонии для граждан РФ. Напомним, на летний период страна облегчала правила въезда: на границе было достаточно лишь показать загранпаспорт, срок действия которого превышает срок пребывания в стране, и иметь доказательства наличия достаточных денежных средств на все время поездки, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2010-11-25. Арабы купили горнолыжный курорт в Македонии
    Лыжный курорт в Македонии обещает быть в центре одного из самых крупных инвестиционных проектов в секторе лыжного туризма на Балканах. «MG Global Group», финансовая группа из Дубаи, намеревается вложить 200 млн. евро в небольшой курорт Козуф.

    2010-11-26. Македонцы считают, что в бывшей Югославии жилось лучше
    Большинство македонцев считает, что во времена бывшей Югославии жилось "значительно лучше" - говорится в опубликованном на днях исследовании.

    2011-02-20. Македония на время отменила визы для россиян
    Македония с 1 марта отменяет визы для россиян - в течение 8 месяцев наши туристы смогут посещать эту страну по облегченному режиму, сообщает МИД РФ.

    2011-05-11. Македония временно дала Украине безвизовый режим
    Македония ввела для украинцев безвизовый режим поездок, который будет действовать с 10 мая по 31 октября. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь МИДа Украины Александр Дикусаров, передают «Украинские новости».

    2011-09-08. Македония отмечает 20 лет независимости
    Сотни тысяч македонцев собрались в столице Македонии Скопье, чтобы отметить 20-летие независимости страны.

    2011-12-14. Жителям македонской столицы запретили выходить на улицу
    Власти Скопье советуют жителям города оставаться дома в связи с тем, что уровень загрязнения воздуха превысил допустимые значения.

    2012-03-21. В ближайший год въезд в Македонию - безвизовый
    Министерство иностранных дел Македонии официально объявило об отмене виз для граждан России, приезжающих в страну на срок до 90 дней в течение полугода, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-09-17. Македония привлекает туристов
    Македония отмечает увеличение интереса со стороны туристов: в прошлом году рост турпотока составил 25%, а с начала 2012 года – 11%. Это побудило правительство страны активнее поддерживать туристическую отрасль.

    2013-02-27. Сильное наводнение на Балканах
    В результате наводнения, ставшего следствием проливных дождей и таяния снега, на Балканском полуострове пострадали многие районы Македонии, Албании, Черногории, Боснии и Герцеговины, Хорватии и Сербии. Затоплены сотни домов и тысячи гектаров сельскохозяйственных земель, в населенных пунктах отсутствует электричество, размыты дороги, спасатели начали эвакуацию жителей.

    2013-03-13. Македония возвращается к визовому режиму с Россией
    Подходит к концу действие облегченного визового режима с Македонией. Напомним, ранее министерство иностранных дел этой страны официально объявило об отмене виз для граждан России, приезжающих на срок до 90 дней в течение полугода. Это правило действовало с 20 марта 2012 года по 15 марта 2013 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-03-15. Древняя обсерватория откроется для посетителей в Македонии
    В Македонии в завершаются работы по реконструкции древнейшей реконструкции, датируемой 1800 годом до н. э. Как ожидается, скоро ее смогут посетить туристы.

    2013-03-18. Македония остается безвизовой для россиян
    Министерство иностранных дел Македонии решило еще на год продлить безвизовый режим для путешественников из России, приезжающих в страну на срок до 90 дней в течение полугода. Аналогичные условия распространяются также на граждан Украины, Казахстана и Азербайджана. В правительстве Македонии ожидают, что эта мера будет способствовать увеличению числа туристов из этих стран, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-11-11. Рынок недвижимости Македонии не может выкарабкаться из кризиса
    Жилищный рынок в Македонии остается слабым, несмотря на свое краткосрочное возрождение в 2011 году. В 2012-ом средняя цена недвижимости осталась на уровне прошлого года, снизившись всего на 0,2%. В среднем, за "квадрат" жилья в Македонии просили €800 за кв.м.

    2013-12-24. Туман и смог парализовали работу главного аэропорта Македонии
    Из-за густого тумана и смога прекратил работу аэропорт Александр Великий в македонской столице Скопье.

    2014-03-14. Въезд в Македонию остается безвизовым
    Министерство иностранных дел Македонии решило еще на год продлить безвизовый режим для путешественников из России, приезжающих на срок до 90 дней в течение полугода. Это способствует росту турпотока в страну, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-10-24. Македония решила предоставить туристам финансовый бонус
    Субсидировать иностранных туристов за отдых в своей стране решили власти Македонии. «Бонус» в размере от 35 до 65 евро полагается туристам, которые проведут в стране определенное количество ночей.

    2015-03-16. Македония для туристов из России продлила безвизовый режим
    Каждую весну Македония возвращается к вопросу пересечения россиянами границы этого государства. Не произошло исключения и теперь: как и ранее, безвизовый режим продлен еще на один год, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2016-03-10. Македония продлила безвизовый режим для российских туристов
    Республика Македония в одностороннем порядке продлила действующий безвизовый режим для россиян еще на двенадцать месяцев - до 15 марта 2017 года.

    2017-03-15. Македония продлила безвизовый режим для россиян
    Правительство Республики Македония в одностороннем порядке продлило режим безвизового въезда для граждан РФ еще на год. Таким образом, до 15 марта 2018 года для посещения Македонии россиянам не нужна виза, если визит продлится не более 90 дней. Также не требуется предоставлять ваучеры или приглашения.

    2017-04-28. Македонцы взяли штурмом парламент
    В парламент Македонии ворвались протестующие, в драке получил травмы лидер социал-демократов Зоран Заев.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru