Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Палермо
  • Finnair
  • Роза Хутор
  • Санкт-Мориц
  • Выборг

    Темы статей

  • Милан
  • Недвижимость
    за границей

  • Курорты
    России

  • Монастыри
  • Пирамиды

    Случайная ссылка

  • Аэропорты Мадрида
  • Главная    О Гондурасе    Статьи    Новости   

    Новости Гондураса

    2009-06-30. Военный переворот в Гондурасе сделал эту страну небезопасной для туристов
    В Гондурасе совершен государственный переворот. На улицах столицы республики – Тегусигальпы – беспорядки, поэтому туристам стоит воздержаться от поездок в эту страну.

    2009-10-02. Для въезда в Гондурас российским туристам нужна виза
    Гражданам России для въезда в Гондурас требуется виза, которую необходимо оформлять заранее в консульствах этой страны. На территории РФ дипломатических представительств Гондураса нет, ближайшие находятся в Германии (Берлин) и во Франции (Париж). Также визу можно оформить в консульских отделах посольств Гондураса, находящихся в соседних с ним странах, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2010-10-07. Гондурас отменил визы для российских путешественников
    Гондурас в очередной раз отменил визовый режим с Россией. Эту информацию корреспонденту Travel.ru подтвердили в иммиграционной службе этого латиноамериканского государства. Благодаря нововведению российские туристы могут не только приехать в Гондурас без визы, но и посетить в рамках одной поездки сразу несколько соседних стран.

    2011-02-11. Завершается реставрация знаменитой крепости в Гондурасе
    Подходит к концу реставрация крепости Сан-Фернандо в Омоа (San Fernando de Omoa), расположенной на севере Гондураса в департаменте Кортес. На восстановление цитадели направлено $23 миллиона. В мае, с установкой гидроизоляции и освещения в помещениях крепости, работы будут полностью завершены.

    2011-02-22. В Гондурасе почти не осталось мест для курения
    С начала недели в Гондурасе действует закон, запрещающий курение в государственных и частных помещениях. Конгресс принял этот закон еще в июне 2010 года. Отныне курить запрещено в торговых центрах, ресторанах, ночных клубах, автобусах, такси и множестве других мест.

    2011-03-23. Гондурас ждет любителей истории и природы
    Туристический офис Гондураса, помимо уже хорошо известного гостям страны отдыха в формате "солнце и море", решило развивать новые направления. Теперь Гондурас будет предлагать экологический и сельский туризм, осмотр колониальных городов и знакомство с культурой майя.

    2011-07-19. В Гондурасе создается кофейная экскурсия
    Гондурас, вслед за многими другими странами Латинской Америки, создает свою экскурсию, посвященную культуре выращивания и потребления кофе. "Маршрут кофе" (Ruta del Cafe) пройдет по территории департамента Оланчо (Olancho). В ближайшее время начнется работа по обучению персонала и улучшению туристической инфраструктуры.

    2011-12-01. В Гондурасе открылся археологический парк
    В Гондурасе открылся археологический парк «Rio Amarillo». Он расположен в 18 километрах от знаменитых руин города майя.

    2011-12-03. Три страны Латинской Америки создали общий заповедник
    Министерства туризма трех стран Центральной Америки: Сальвадора, Гондураса и Гватемалы - сообщили о создании нового биосферного заповедника Trifinio Fraternidad, охватывающего территорию этих государств.

    2011-12-20. Гондурас привлечет туристов культурой майя
    21 декабря в Гондурасе, рядом с руинами одного из самых больших городов цивилизации майя Копан, будет отмечаться начало обратного отсчета окончания календарного цикла майя. Празднества привлекут множество туристов, а торжественная церемония будет транслироваться в прямом эфире по национальному телевидению.

    2012-08-23. К новому циклу майя для туристов готовят яркие фестивали и праздники
    Министры туризма нескольких стран-участниц проекта «Мир майя» определили десять главных мероприятий, которые пройдут в основных археологических местах Гватемалы, Белиза, Сальвадора, Гондураса и Мексики. Именно в этих странах была наиболее распространена культура майя доколумбового периода. Все эти мероприятия будут проводиться в течение целого года. Страны рассчитывают принять до конца года не менее 28 млн. туристов.

    2014-01-16. В Гондурасе можно увидеть новый памятник майя
    Неподалеку от Копана - одного из самых крупных и древних археологических заповедников майя в Гондурасе, признанного Всемирным наследием ЮНЕСКО, для туристов открылось еще одно древнее поселение под названием Эль-Растрохон (El Rastrojon). Несмотря на то, что о его существовании было известно с 1979 года, раскопки начались только пару лет назад и завершились в конце 2013 года.

    2014-03-27. Гондурас надеется на успешный для турсектора год
    Президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес выразил надежду на то, что в этом году турсектор заработает примерно 800 млн дол, т.е. на 100 млн дол больше, чем в 2013 году.

    2014-04-28. Гондурас отменил визы для россиян еще в 2010 году
    Правительства России и Гондураса провели переговоры, по результатам которых граждане Гондураса смогут приезжать в нашу страну без виз. Между тем для российских путешественников не изменилось ничего: виза в Гондурас не требуется с 2010 года, напоминает соб.корр. Travel.ru.

    2014-09-27. Россиянам разрешили ездить без виз в Гондурас
    Главы МИД России и Гондураса Сергей Лавров и Мирейя Агуэро подписали соглашение о безвизовых поездках граждан обеих стран. Об этом сообщает в пятницу, 26 сентября, ИТАР-ТАСС. Документ был подписан на встрече министров в ходе 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

    2014-09-30. И Гондурас, и Панама отменили визы для россиян уже давно
    Ряд отечественных СМИ, слабо разбирающихся в туризме, в очередной раз опубликовали "новость" с заголовком "Гондурас разрешил россиянам безвизовый въезд". Гондурас является интересным и экзотическим направлением для поездок, и, наверное, любое упоминание идет ему на пользу. Однако отмена виз новостью не является.

    2015-07-12. Гондурас и Россиия подписали соглашение о безвизовом режиме
    С 11 июля между Россией и Гондурасом в силу вступило соглашение о безвизовом режиме между двумя странами, сообщается на сайте МИД РФ.

    2015-12-05. В Гондурасе появился кофейный маршрут для туристов
    Благодаря новому "кофейному маршруту" в Гондурасе туристы могут познакомиться с местным производством кофе. Гондурас, виза в который российским туристам не требуется, является лидирующим экспортером кофе в Центральной Америке и занимает шестое место по экспорту этого продукта в мире.





    Экскурсионные новогодние туры в Андорру 2018 от компании Наотдых!
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru