Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Елизавета II
  • Бюджетные
    отели

  • Острава
  • Марианские
    острова

  • Iberia

    Темы статей

  • Достоприме-
    чательности
    Италии

  • Львов
  • Мадрид
  • Майские
    каникулы

  • Коломна

    Случайная ссылка

  • Фестивали во Флориде
  • Главная    Об Алжире    Статьи    Новости   

    Новости Алжира

    2004-03-10. Власти США просят своих граждан не ездить в Алжир
    Государственный Департамент США обратился к своим гражданам с просьбой воздержаться от необязательных поездок в Алжир.

    2004-12-14. Три месяца строго режима за археологические раскопки в Алжире
    По три месяца строгого режима получили пять жителей Германии за археологические раскопки в Алжире. Им еще повезло: прокурор требовал дать каждому по году тюрьмы, сообщает "Эхо планеты".

    2005-09-05. Mariott строит новый отель в Алжире
    В 2007 году сеть Mariott планирует открыть первый отель в Алжире.

    2005-12-21. Отель в Алжире рухнул на постояльцев
    В столице Алжира обрушился трехэтажный отель. В результате трагического происшествия погибли шесть человек; еще восемь получили ранения различной степени тяжести. Отель Hadika, построенный в 1860 году и имеющий 34 номера, рухнул во вторник. По словам очевидцев, в этот момент в нем находились не менее 30 человек. Причины происшествия пока не известны.

    2006-12-21. Из Алжира запрещено вывозить растения и камни
    В 2006 году сотрудники алжирской таможни изъяли у туристов около 1000 предметов, представляющих археологическую ценность и запрещенных к вывозу из страны. Все находки были собраны туристами на плато Тассилин-Аджер.

    2007-01-26. Первый отель Corinthia 5* откроется в Алжире
    В столице Алжира в ближайшее время начнется строительство отеля, управлять которым будет Corinthia Hotels International.

    2007-07-10. В Алжире строится мечеть с высочайшим в мире минаретом
    В столице Алжира к 2009 году будет построена мечеть с самым высоким в мире минаретом. Он поднимется в небо на высоту 300 метров, сообщает blagovest-info со ссылкой на местную прессу.

    2010-03-10. Россиян просят не ездить в Алжир
    Федеральное агентство по туризму рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Алжир, поскольку там складывается неблагоприятная ситуация с точки зрения обеспечения безопасности туристов.

    2011-02-10. В Алжире постоянно похищают туристов
    На прошлой неделе в пустыне Сахара на территории Алжира была похищена 53-летняя итальянская туристка. Известно, что преступление совершено представителями северо-африканской ячейки "Аль-Каиды" - AQIB. Эта организация и ранее неоднократно брала на себя ответственность за похищение туристов, а также работающих в Алжире иностранцев, сообщает Adnkronos.

    2011-02-22. Власти Алжира отменили режим чрезвычайного положения
    Правительство Алжира отменило режим чрезвычайного положения, введенный в стране 19 лет назад. Как сообщает BBC, по слвоам алжирского лидера Абдельазиза Бутефлики, после отмены режима ЧП на всей территории страны, за исключением столицы, будет разрешено проводить запрещенные прежде демонстрации и митинги.

    2011-05-30. Власти Алжира преследуют христиан
    Алжирский христианин Сиагх Кримо был приговорен к 5 годам тюрьмы после того, как решил проповедовать Евангелие своему соседу.

    2011-08-27. В результате теракта в Алжире погибли 36 человек
    Двое смертников в пятницу, 26 августа, совершили нападение на военные казармы в городе Шершель, расположенном на севере Алжира в 100 километрах к западу от столицы. Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в местных службах безопасности, в результате погибли 36 человек, в том числе 12 военнослужащих.

    2011-09-04. Протестующие в Алжире забросали полицейских камнями
    В столице Алжира произошли стычки между полицией и манифестантами.

    2011-09-16. Отель Renaissance открылся в Алжире
    Гостиничная группа Marriott открыла новый отель Renaissance в древнем городе Тлемсен на северо-западе Алжира. Гостиница расположена на Плато Лалла-Сетти (Plateau Lalla Setti), откуда открывается великолепный вид на город.

    2011-11-03. В Алжире открыли метро
    В Алжире наконец, спустя 28 лет строительства, открыли метро. В торжественной церемонии открытия метрополитена приняло участие высшее руководство страны во главе с президентом Абдельазизом Бутефликой.

    2011-11-18. За торговлю туристами в Алжире гид получил пять лет тюрьмы
    Обвинительный приговор в отношении гида вынес суд, заседавший в столице Алжира. По сообщению государственного информационного агентства страны, экскурсовод был признан виновным в организации похищения группы туристов-европейцев, которых он намеревался продать североафриканской группировке Аль-Кайеды.

    2011-12-21. Алжир усиливает меры безопасности в преддверии новогоднего наплыва туристов
    Алжирские газеты сообщили, что для обеспечения безопасности примерно 1,000 европейцев, прибытие которых ожидается в Сахару на время празднования Нового года, привлечено около 5,000 сотрудников безопасности.

    2012-03-22. Фестиваль ковров в Алжире
    Раз год ткачи со всего Алжира собираются на Фестиваль ковров в городке Гардая, считающийся центром коврового производства страны. Фестиваль, устраиваемый ежегодно на протяжении вот уже сорока пяти лет, на сегодняшний день представляет собой одно из крупнейших мероприятий в событийном календаре Алжира. В этом году ковры со всего Алжира выставляют с Гардае с 17-го по 22-е марта.

    2012-04-19. В Алжире освобождена туристка из Италии
    Итальянская гражданка Мария Сандра Мариани, которую больше года в качестве заложницы удерживали боевики-исламисты в Алжире, освобождена.

    2012-04-20. Алжир будет развивать туризм с целью диверсификации экономики
    Алжир планирует увеличить размер инвестиций для сектора туризма, преследуя цель привлекать около 3.5 млн. туристов ежегодно, начиная с 2015 года, для того, чтобы сделать свою экономику менее зависимой от нефти и газа, сообщил в понедельник министр туризма.

    2012-06-08. Новый отель открылся в Алжире
    В Алжире открылся первый отель бренда Le Meridien. Гостиница Le Meridien Oran находится в городе Оран (Oran, Wahran, 355 километров юго-западнее столицы) на средиземноморском побережье страны.

    2013-01-14. Алжир хочет принимать больше российских туристов
    Ежегодно Алжир посещают 10 тысяч иностранных туристов; из них около 60% составляют французы. Также отдых в этой североафриканской стране популярен у испанцев, итальянцев, канадцев и англичан. По данным министерства туризма Алжира, абсолютное большинство гостей путешествуют по стране в сопровождении эскорта и в рамках организованных туров. Количество самостоятельных туристов крайне мало, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-01-18. Из Алжира началась массовая эвакуация иностранцев
    Иностранные рабочие и специалисты в массовом порядке покидают Алжир после того, как исламисты напали на нефтяное месторождение и взяли заложников. Об этом говорится в заявлении компании BP, которая вместе с другими иностранными предприятиями проводит эвакуацию своих сотрудников.

    2013-12-04. Цены на жилье в Алжире выросли в пять раз за последнее десятилетие
    Недвижимость в Алжире остается самой дорогой в Северной Африке.

    2014-01-14. Алжир хочет сделать юг безопасным для туристов
    Алжирский министр по туризму объявил о намерении разрешить внутренние конфликты и укрепить оборону на юге страны, чтобы вернуть региону былую привлекательность. Для этого в главные южные провинции направлены несколько отрядов спецназа, которые будут охранять покой туристов и местных жителей.

    2015-01-15. В Алжире нашли тело французского туриста, убитого исламистами
    В 160 км от алжирской столицы нашли тело французского туриста, сообщило информагентство Reuters.

    2016-08-02. В Алжире открылся новый аквапарк
    В городе Скикда (Skikda), расположенном на берегу Средиземного моря на северо-востоке Алжира, открылся первый аквапарк - Marina D'Or.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru