Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Бутики
  • Липарские
    острова

  • Котор
  • Подмосковье
  • Санья

    Темы статей

  • Недвижимость
    в Велико-
    британии

  • Марципан
  • Копенгаген
  • Корсика
  • Достоприме-
    чательности
    Германии


    Случайная ссылка

  • Происшествия в городах России
  • Главная    О Бутане    Статьи    Новости   

    Новости Бутана

    2000-05-28. В Бутане появилось первое интернет-кафе
    Первое в стране интернет кафе открылось недавно в столице Бутана городе Тимпу.

    2003-01-21. Королевство Бутан станет страной некурящих
    Бутан твердо намерен стать первой в мире страной некурящих. Возможно, исполнить задуманное поможет традиция - еще в середине XVII века основатель современного Бутана, небольшого королевства в Гималаях, монах-воин Шабдрунг Нгаванг ввел первый запрет на курения в общественных местах. Один из тех, кто верит в историческую традицию некурения в Бутане, - министр здравоохранения страны Сангай Нгедуп.

    2004-11-16. Королевство Бутан - первая в мире полностью некурящая страна
    Королевство Бутан стало первым государством мира, в котором полностью запретили продажу табака. Запрет не будет распространяться лишь на иностранных туристов, дипломатов или сотрудников международных общественных организаций. Между тем, "если иностранец будет пойман на продаже табака гражданам Бутана, ему предъявят обвинение в контрабанде", - сообщил сотрудник бутанской таможни Карма Шеринг (Karma Tshering).

    2005-05-06. Бутан хочет построить железную дорогу в Индию
    Одно из самых закрытых государств мира, королевство Бутан, изучает возможность строительства железной дороги в Индию.

    2008-11-06. Новый король Бутана получил 8 благоприятных предметов
    Пятый король Бутана 28-летний Джигме Кхесар Намгьял Вангчук коронован в этой гималайской стране в четверг утром, передает РИА «Новости».

    2009-03-21. Буддистский фестиваль пройдет в Бутане
    С 5 по 9 апреля в Королевстве Бутан пройдет крупнейший буддистский фестиваль Paro Tsechu. Люди, одетые в традиционные костюмы, во время этого ежегодного праздника подтверждают свою принадлежность к буддистской вере и получают благословение.

    2010-08-26. В Бутан начала полеты первая иностранная авиакомпания
    Непальская Buddha Air стала первой иностранной авиакомпанией, начавшей полеты в Королевство Бутан. До сих пор эта гималайская страна запрещала полеты к себе иностранных перевозчиков. Рейсы в высокогорный аэропорт Паро, известный сложным зигзагообразным заходом на посадку, совершала лишь местная авиакомпания Druk Air, напоминает соб. корр. Travel.ru.

    2010-09-21. Бутан хочет увеличить въездной турпоток до 100 000 человек
    Гималайское королевство Бутан, пока настороженно относящееся к массовому туризму, хочет утроить количество посещающих его туристов за год.

    2011-02-08. Празднество Дромче в Бутане
    В первый лунный месяц года в Пунакхе, древней столице Бутана, проходит прзднество Дромче. В этом году оно пройдет с восьмого по 12-е февраля. Красочное празднество в полной мере отражает обычаи и традиции жителей страны. Неотъемлемой частью торжеств являются фольклорные танцевальные представления.

    2011-03-14. Бутан представил новый туристический логотип своей страны
    Совет по туризму Бутана представляет новый логотип страны с основным слоганом: «Бутан, место счастья» («Bhutan; happiness is a place»), рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в турофисе Бутана.

    2011-04-01. Бутан предлагает туристам счастье
    Представители туристической администрации, туроператоры и авиакомпания королевства Бутан в этом году впервые приняли участие в выставке MITT. Как рассказал RATA-news руководитель Совета по туризму Бутана Кесанг Вангди, российский рынок признан одним из самых перспективных в плане привлечения туристов.

    2011-06-17. Бутан представил для туристов календарь событий на 2011-2012 годы
    Удивительная страна Бутан привлекает туристов со всего мира на свои уникальные религиозные фестивали, которых по всей стране в течение года проходит огромное множество. Самые колоритные и красочные - «цечу» проводятся в «дзонгах» (монастырях) Бутана один раз в год - весной и осенью и длятся в течение трех-пяти дней. У каждого фестиваля – своя история, связанная с тем или иным буддийским учителем или святым. Предлагаем вам календарь некоторых основных фестивальных событий на 2011 и начало 2012-го года.

    2011-06-27. «Валовое национальное счастье» стало принципом жизни бутанцев
    Загадочный Бутан. Здесь все стремятся к счастью, эту политику проводит в жизнь и руководство страны, официально объявляя, что прогресс измеряется не при помощи Валового Внутреннего Продукта (ВВП), а благодаря Валовому Национальному Счастью (ВНС). Третий и четвертый короли Бутана - Его Величество Джигме Дорджи Вангчук и Джигме Сингье Вангчук не раз в своих выступлениях отмечали, что главной целью развития страны является счастье и благополучие народа.

    2011-08-10. В Бутане нашли гигантский гриб
    В Бутане обнаружили гигантский гриб. Его вес превышает три килограмма. Стоит отметить, что необычная находка сделана не в лесу, а в саду города Тимпу, неподалеку от стадиона Changlingmithang. О том, какой именно это гриб, не сообщается, однако известно, что его направили в исследовательский центр в Симтокхе. Ученые намерены выяснить, съедобна ли находка.

    2011-08-25. Изменился минимальный туристический пакет на поездку в Бутан с 2012 года
    С 2012 года минимальный туристический пакет на поездку в Бутан в марте, апреле, мае, сентябре, октябре и ноябре с человека составит 250 долларов США. Однако, чтобы привлечь набольшее количество людей для посещения страны в июне, июле, августе, декабре, январе и феврале минимальная сумма туристического пакета на человека в день остается прежней и составит 200 долларов, сообщил Национальный туристический офис Бутана.

    2011-08-29. Бутан повышает минимальную стоимость тура, российских туристов это не пугает
    Туристические власти Бутана решили пересмотреть минимальные расценки на туры на разные периода года, повысив их на период высокого сезона. Напомним, что Бутан фактически единственная страна в мире, где на законодательном уровне устанавливаются минимальные суточные траты для туристов: планирующим посетить Бутан по их пожеланиям разрабатывается программа, включающая проживание с питанием, экскурсионную программу с услугами гида, а также автомобиль для перемещения по стране. Все эти услуги как раз и не могут стоить меньше определенного государством минимального уровня. Впрочем, туроператоры уверены, что предложенное подорожание турпакетов на российский турпоток в Бутан существенно не повлияет.

    2011-11-14. Танцы нагишом в Бутане
    Ежегодно во дворе храма Джамбей-лакханг в Джакаре на празднества Джамбей Лакханг Друп собираются посетители со всего Бутана. Буддисты стекаются в храм, дабы получить благословение и посетить фестиваль танцев. Пятидневные торжества имеют в своей основе сразу два повода: они проводятся по случаю создания в VII веке храма Джамбей Лакханг и в честь Гуру Ринпоче, святого, разработавшего тантрическое направление в буддизме в Бутане. В этом году праздник отмечают с 10-го по 14-е ноября.

    2012-02-28. Празднества в древней столице Бутана
    В каждом районе или дзонгхаге Бутана в десятый день месяца тибетского лунного календаря устраиваются религиозные празднества – цечу. Праздники длятся в течение трёх-пяти дней и насыщены всевозможными танцами и представлениями, которые остаются неизменными на многих веков.

    2012-03-27. Бутан хотел бы принимать больше российских туристов
    Королевство Бутан в 2011 году посетили чуть более 64 тысяч иностранных гостей. При этом российский турпоток остается крайне низким: 300 человек за год, то есть лишь каждый двухсотый гость страны - гражданин РФ.

    2012-04-02. Буддийские празднества в Бутане
    В каждом дзонгхаге (районе) Бутана в десятый день месяца тибетского лунного календаря устраиваются религиозные празднества – цечу. Торжества длятся в течение трёх-пяти дней и насыщены всевозможными танцами и представлениями, которые остаются неизменными на протяжении многих веков.

    2012-05-16. Фестиваль такинов - необычный способ знакомства с Бутаном
    Королевство Бутан предлагает своим гостям не только экзотические памятники истории и культуры, но и интересные события. Ближайшим из них будет единственный в мире Фестиваль такинов. Посетить его можно 9 и 10 июня, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-06-13. Бутан: потерянный рай?
    Монахи в шафрановых одеяниях курсируют по улицам Тиумфу, где искусно разрисованные здания сулят удачу, изображая то тигра, а то и фаллос. И все это под неусыпным оком огромного золотого Будды, с вершины горы взирающего на утопающую в зелени деревьев столицу Бутана. Туристы-толстосумы никогда не скупились на хвалебные панегирики в адрес Бутана с его первозданными красотами, безмятежностью и райской природой.

    2012-06-27. В Бутане пройдет буддийский фестиваль танца
    Осенью, с 25-27 сентября, в бутанской столице Тхимпху пройдет главный религиозный праздник, неизменно привлекающий туристов-паломников со всего мира, об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщили в пресс-службе Национального совета по туризму Бутана.

    2012-07-20. Бутан привлекает все больше туристов
    Одно из самых экзотических государств мира, Бутан, привлекает все больше туристов. Если в 2010 году здесь побывало около 40 тысяч иностранных гостей, то в 2011-м - уже свыше 64 тысяч. Доходы туристического сектора выросли с 36 миллионов долларов США в 2010 году до 47,5 миллиона в 2011-м, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-08-07. Визу в Бутан получить несложно
    На российском туррынке бытует мнение, что визу в Бутан получить сложно. Однако это совсем не так. Страна постоянно совершенствует свою туристическую отрасль и в последнее время процедура получения визы, а точнее, визового разрешения для въезда в страну, изменилась. Теперь документы, необходимые для путешествия в Бутан, готовятся от одного до трех рабочих дней при условии получения отсканированных копий паспортов путешественников и оплаты за тур. Виза ставится в аэропорту Паро по прибытии. Визовый сбор составляет $20.

    2012-10-17. Посещение Бутана - все проще и все интереснее
    Национальный туристический офис Бутана планирует проведение рекламных кампаний для привлечения российских туристов. В прошлом году в стране побывало всего 295 гостей из России, однако до конца 2012 года их число, по прогнозам местных туроператоров, увеличится на треть. Наибольший рост турпотока наблюдался в марте, апреле и мае этого года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-03-22. Бутан открыл русскоязычный сайт для туристов
    В 2012 году королевство Бутан посетили 365 туристов из России - это на 25% больше, чем годом ранее (290 человек). Столь микроскопический турпоток вызван сложностями, с которыми сопряжена поездка в эту страну, что делает её практически "элитным" направлением. Тем не менее около 20 российских туроператоров организуют туры в это экзотическое королевство, сообщает соб. корр. Travel.ru. Кроме того, Бутан принимает участие в международной туристической выставке MITT "Путешествия и туризм", проходящей в эти дни в Москве.

    2013-08-20. В сентябре в Бутане проходят красочные праздники
    По всей территории Бутана ежегодно весной и осенью проходят религиозные фестивали Цечу, привлекающие множество туристов. В каждой деревне организуется свой праздник, однако наиболее известные и посещаемые проводятся в столице и в других крупных городах страны, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-09-18. Новые рейсы в Бутан
    Первая частная авиакомпания Бутана Tashi Air объявила о запуске прямых рейсов из Паро в Бангкок с октября 2013 г. Вылеты будут выполняться на самолетах Airbus A320 на 150 посадочных мест, c салонами первого и экономического класса. Стоимость авиаперелета Бангкок – Паро – Бангкок составит $720.

    2014-04-10. Бутан предлагает новые трекинговые маршруты
    Весной и летом в Бутане любители активного отдыха могут заняться трекингом (пешеходным туризмом) в одном из многочисленных национальных парков, находящихся на территории страны. Туристический офис Бутана представил новые маршруты для походов, предусматривающие посещение охраняемых природных территорий.

    2015-03-13. В 2015 году Бутан побьет два рекорда Книги Гиннесса
    Экс-королю Бутана Джигме Сингье Вангчуку в 2015 году исполняется 60 лет. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, весь год в стране под девизом Selebrate Happiness будут чествовать отца нынешнего короля, отрекшегося несколько лет назад в пользу своего сына. Множество интересных событий понравятся гостям экзотического Бутана.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru