Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Бутик-отели
  • Аквариумы
  • Чески-Крумлов
  • Харьков
  • Птичий
    грипп


    Темы статей

  • Дамаск
  • Шопинг
    в Милане

  • Пятигорск
  • Достоприме-
    чательности
    Парижа

  • Каталония

    Случайная ссылка

  • Фестивали в Барселоне
  • Главная    О Корее    Статьи    Новости   

    Новости Южной Кореи


    2008-10-29. Любителей здоровой пищи ждут на фестивале в Корее
    С 21 по 23 ноября в корейском городе Пхачжу (Paju) пройдет традиционный фестиваль сои. Гости праздника смогут увидеть и попробовать сою не только местного производства, но и продукцию из нее со всего мира, а также больше узнать об этом растении, его полезных свойствах и практическом применении. Кроме того, в рамках фестиваля проводится множество выставок и дегустаций.

    2009-04-15. Корея приглашает на Фестиваль зеленого чая
    Во время Фестиваля зеленого чая в корейском Хадоне, который пройдет с 1 по 5 мая, гостям будет предложено принять участие в программе "Прогулка". Она совершенно бесплатна и доступна для всех желающих.

    2009-06-25. Фестиваль цветов лотоса в Корее
    C 10 по 19 июля в южнокорейском городе Пуё пройдет ежегодный фестиваль цветов лотоса. Помимо эстетического удовольствия от созерцания этих совершенных цветов, гости праздника смогут научиться делать из лотоса бумагу и мыло, а также попробовать лотосовый чай.

    2009-08-21. Фестиваль фонарей в Корее
    С 1 по 12 октября в корейском Чинджу (Jinju) на реке Намган пройдет традиционный Фестиваль фонарей. Каждый год на этот праздник приезжает множество туристов, чтобы увидеть эффектное зрелище – тысячи бумажных фонариков, качающихся на воде с наступлением темноты.

    2009-08-24. Фестиваль барабанов в Сеуле
    C 5 по 27 сентября в Сеуле будет проходить традиционный Фестиваль барабанов. Ежегодно он собирает множество туристов и тысячи барабанщиков со всего мира, которые показывают зрителям свое мастерство.

    2009-09-08. Сотни тысяч птиц одновременно можно увидеть в корейском заповеднике
    Один из крупнейших заповедников для перелетных птиц Кореи, расположенный в бухте Чхонсуман близ города Сосан, проводит осенний фестиваль. Каждый год осенью в заповедник слетаются около 400 тысяч перелетных птиц 300 видов, и туристы получают уникальную возможность увидеть это незабываемое зрелище.

    2009-11-04. Рыбный фестиваль в Корее
    C 5 по 11 ноября в Корее будет проходить крупнейший в стране рыбный фестиваль - Чхвенамдан (Choenamdan). Он посвящен желтохвосту, сезон основного лова которого приходится на ноябрь.

    2010-01-12. Искусственные острова станут новой достопримечательностью Сеула
    На реке Ханган, делящей Сеул на две части, появятся три искусственных острова. Создание островов началось в мае 2009 года, а завершение строительства ожидается в сентябре 2010 года.

    2010-01-17. Фестиваль снега в Корее
    В корейской провинции Канвондо с 22 по 31 января пройдет XVII фестиваль снега. Основными местами проведения фестивальных мероприятий станут горный парк Тхэбэксан, лотосовый пруд Хванчжи в верховье реки Нактонган и новый горнолыжный курорт О2.

    2010-03-21. Президентская резиденция в Сеуле снова открыта для туристов
    Экскурсии в Чхонвадэ - резиденцию президента Кореи, расположенную в Сеуле, - возобновились после перерыва, вызванного эпидемией гриппа. Чхонвадэ называют Домом с голубой черепицей или просто Голубым домом. Он является одной из самых посещаемых достопримечательностей корейской столицы и известен своими красивыми зданиями, в которых гармонично соединены традиционная и современная архитектура.

    2010-05-02. Расширены возможности для посещения одного из дворцов Сеула
    С 1 мая один из пяти королевских дворцов Сеула - Чхандоккун (Changdeokgung) - можно посетить в любой день. Ранее туристов пускали на территорию дворца лишь раз в неделю. Кроме того, для посетителей, как и раньше, будут доступны экскурсии с гидом в определенное время.

    2010-09-28. Фестиваль фонарей пройдет в Корее
    С 1 по 12 октября в корейском городе Чинджу (Jinju) на реке Намган состоится традиционный Фестиваль фонарей. Ежегодно этот эффектный праздник привлекает множество туристов.

    2010-11-22. Корея ждет российских туристов на горнолыжный фестиваль
    Нынешней зимой в Республике Корее уже в четвертый раз пройдет горнолыжный фестиваль Ru-Ski. Его главной задачей является привлечение дополнительного внимания российских туристов к корейским центрам зимнего отдыха. Именно это и отражено в названии праздника, в первую очередь ориентированного на горнолыжников из нашей страны, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2010-11-23. Новый пешеходный маршрут появится в Сеуле
    В середине декабря в корейской столице появится новый пешеходный маршрут, ведущий к Сеульской крепости в районе Чжанчхун-дон, неподалеку от горы Намсан.

    2010-12-28. Сеул переходит на электроавтобусы
    Сеул первым в мире начал коммерческую эксплуатацию экологически чистых электроавтобусов, сообщает ETurboNews. В сентябре 2009 года город заключил соглашение о разработке проекта с компаниями Hyundai Heavy Industries и Hankuk Fiber. Получившийся в результате сотрудничества транспорт улучшит состояние воздуха в Сеуле и сделает разработчиков лидерами на мировом рынке производства крупногабаритных электроавтобусов.

    2011-02-07. Россияне предпочитают Южную Корею летом
    В 2010 году Республику Корея посетили 150,7 тыс. российских граждан. По сравнению с 2009 г. прирост составил около 10%. В том числе россиян, прибывших с туристическими целями, в 2010 г было 57,3 тыс., что почти на 13% больше, чем в 2009. Больше всего туристов из России приезжает в июне-августе.

    2011-02-25. Транспорт Сеула стал доступнее для туристов
    Власти Сеула продолжают ставить высокие технологии на службу туристам. Теперь система Quick Response (QR) Codes, благодаря которой можно узнать обо всех автобусных маршрутах Сеула, установлена на каждой остановке города.

    2011-03-22. В Корее пройдет Фестиваль весенних цветов
    8–19 апреля 2011 года на острове Йоидо состоится весенний фестиваль в Сеуле – Фестивале весенних цветов.

    2011-04-18. Пусан становится центром медицинского туризма
    Пусан максимально приблизился к тому, чтобы стать центром медицинского туризма в Корее. Обладая прекрасной туристической инфраструктурой, город теперь может предложить первоклассное медицинское обслуживание для иностранных туристов, соответствующее мировым стандартам.

    2011-06-02. Самый большой в мире искусственный остров построен в Сеуле
    В Сеуле (Южная Корея) появился самый большой в мире искусственный остров. Он получил название Viva, сообщает Independent. Планируется, что на реке Хань-ган будет целый "архипелаг" из трех рукотворных островов, и Viva - первый из них.

    2011-06-05. В Южной Корее разбился автбус с туристами
    Два туриста погибли и 44 пострадали в результате дорожной аварии в юго-западной части Южной Кореи. Как сообщает Korea Timеs, автобус столкнулся с тремя легковыми машинами.

    2011-06-14. Южная Корея привлекает все больше медицинских туристов
    По данным Министерства здравоохранения Южной Кореи, в прошлом году с целью лечения страну посетили около 82 тысяч человек, что на 36% больше, чем годом ранее. Пациенты приезжали на лечение преимущественно из США, Китая, России и Монголии.

    2011-06-16. Рядом с американской базой в Южной Корее нашли следы диоксина
    В ручьях рядом с американской военной базой в Южной Корее были обнаружены следы диоксина. Как сообщает "Ренхап", находка была сделана в ходе работы совместной корейско-американской группы, изучавшей сведения о возможном захоронении в стране "агента Оранж".

    2011-06-18. Южнокорейские солдаты по ошибке обстреляли пассажирский самолет
    Южнокорейские солдаты открыли огонь по пассажирскому самолету, который летел из Китая, приняв его за военный самолет Северной Кореи, сообщает Agence France-Presse в субботу, 18 июня. Инцидент произошел днем ранее.

    2011-06-22. В парках Сеула появится бесплатный wi-fi
    В парках, на улицах и в других общественных зонах южнокорейского Сеула появится бесплатный wi-fi, сообщает Independent. Как заявляют городские власти, жителей и гостей города ждет доступ в интернет практически "на каждом углу улицы". Общая стоимость проекта, реализовать который планируется к 2015 году, составляет 44 млн долларов.

    2011-06-30. Фестиваль морской грязи в Порёне
    Фестиваль морской грязи в Порёне, ежегодно собирающий огромное количество посетителей и являющийся одним из самых популярных культурных мероприятийсреди иностранных гостей Кореи, официально получил от Министерства культуры и туризма статус «Главного фестиваля Республики Корея».

    2011-06-30. В Корее отменен фестиваль блюд из собачьего мяса
    Протесты защитников животных вынудили организаторов южнокорейского фестиваля блюд из собачьего мяса отменить это мероприятие. Планировалось, что фестиваль пройдет на открытом воздухе в пригороде Сеула в ближайшие выходные. В рамках фестиваля посетители не только отведали бы различные блюда из собак, но и узнали бы, как псы выращиваются на мясо и как их правильно готовить.

    2011-07-07. К развитию курортов Северного Кавказа присоединятся корейцы
    Корейские инвесторы присоединятся к проекту создания туристического кластера на Северном Кавказе. Такая договоренность достигнута в Москве в ходе рабочей встречи руководства ОАО «Курорты Северного Кавказа» и корейской компании KEPCO.

    2011-07-13. Корейский туризм: перезагрузка неизбежна
    Отшумели восторженные возгласы по поводу избрания южнокорейского Пхенчхана местом проведения Зимней Олимпиады 2018 года, и представители деловых кругов Кореи, объединенные в крупнейший национальный бизнес-клуб, со всей ответственностью и жесткостью оценили состояние туристических объектов, которыми располагает Корея. И, надо признать, их характеристики не содержат радужных тонов.

    2011-07-21. Корея открывает для нудистов специальный лес
    Свой подарок нудистам приготовила Корея. Уже в июле в стране откроется первый общенациональный лесной СПА-комплекс. Речь идет о расположенной на юге провинции Jeolla, где «свободные духом» смогут разгуливать на фоне природных декораций, демонстрируя еще и полную свободу тела. Это Вудлэнд – расположенный в лесу бальнеологический центр, предлагающий лечение на основе кипариса, который 30 июля открывает свое новейшее подразделение «Виви Экоторпия».

    2011-07-21. 39-этажный торговый центр раскачался от фитнеса внутри
    Поклонники фитнеса раскачали 39-этажный торговый центр в Сеуле (Южная Корея). К такому выводу пришли специалисты после проведения соответствующего эксперимента.

    2011-07-27. Южная Корея разработала собственный самолет
    Южная Корея представила первый самолет собственной разработки. Теперь власти страны надеются запустить аппарат в коммерческое производство.

    2011-07-27. Дожди парализовали сеульский транспорт
    Проливные дожди стали причиной транспортного коллапса в Сеуле. Вода затопила множество улиц и ряд станций метро. Несколько линий подземки не работают, перекрыты также ряд автострад, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-07-28. Туристы погибли в Южной Корее от оползня
    На Южную Корею обрушился шторм, принесший проливные дожди. В результате в ночь на 27 июля 2011 года рядом с Соянгганской плотиной, расположенной в 100 километрах восточнее Сеула, сошел оползень, который разрушил курортный пансионат и три сельских дома.

    2011-08-01. Корея планирует отменить визы для круизных пассажиров
    Республика Корея становится все более популярным круизным направлением. Для того чтобы закрепить эти успехи, Министерство юстиции объявило о планах по введению безвизового пребывания в стране в течение 72 часов для круизных туристов. Нововведение направлено прежде всего на привлечение туристов из Китая, прибывающих в порт города Пусан.

    2011-08-03. Аэропорт Инчхон бьет рекорды
    Сеульский аэропорт Инчхон установил мировой рекорд по продажам в магазинах duty-free за первую половину 2011 года.

    2011-08-14. Korean Air открыла новый салон в сеульском аэропорту
    Авиакомпания Korean Air существенно расширила салон для пассажиров премиальных классов Prestige Class Lounge в аэропорту Incheon в Сеуле. Авиакомпания также стала первой в мире, предоставившей отдельное место для отдыха путешествующим женщинам. Среди прочего в ней есть спальня и дамская комната.

    2011-08-19. В Сеуле снова появятся женские вагоны метро
    Столица Южной Кореи решила повторить эксперимент с чисто женскими вагонами в метро. Попытки создать подобные условия для женщин предпринимались в 1992 и 2008 годах, но из-за возникновения целого ряда "эксплуатационных проблем" успехом они тогда не увенчались.

    2011-08-26. Корейские отели предлагают скидки на время праздника сбора урожая
    Крупнейший сайт бронирования отелей в Азии Agoda.com объявил о появлении новых выгодных спецпредложений в Корее. Все они связаны с местным фестивалем урожая Чусеок (Chuseok), который в этом году состоится 12 сентября.

    2011-09-15. Южная Корея создаст "город здоровья"
    Южная Корея намерена построить на островном курорте Чеджу "город здоровья". Как сообщает РИА Новости, это будет крупнейший в северной Азии центр медицинского туризма. Стоимость проекта оценивается в 830 миллионов долларов.

    2011-10-01. Корея ждет 10-миллионного туриста
    Южная Корея планирует до конца 2011 года принять 9,6 миллиона иностранных гостей. Только в июле, согласно статистике, здесь побывало 980 тысяч туристов из-за рубежа, что на 17% превышает прошлогодний показатель за тот же месяц.

    2011-10-19. Девять дней небо над Пусаном будет полыхать
    C 21 по 29 октября в Южной Корее пройдет международный фестиваль пиротехнического искусства – «Пусанский международный фестиваль фейерверков 2011». 16 тысяч залпов каждый день будут озарять небо над пляжем Кваналли.

    2011-10-21. Южная Корея приглашает на масштабную распродажу
    Южная Корея приглашает на традиционную масштабную распродажу, которая состоится с 9 января по 29 февраля. В акции Korea Grand Sale планируют принять участие около 21 тыс. магазинов, которые предложат иностранным туристам специальные скидки. Распродажа затронет такие города и регионы, как Сеул, Пусан, остров Чеджу и провинция Канвондо.

    2011-10-25. Фестиваль женьшеня в Южной Корее
    С 21-го по 30-е октября в уезде Кымсан, провинция Чхунчхон-Намдо, Южная Корея проходит Фестиваль женьшеня. Мероприятие призвано популяризовать чудодейственные свойства растения. В рамках празднеств проводится множество выставок, семинаров и развлечений.

    2011-10-27. Заброшенную речку превратили в достопримечательность
    Онлайн-издание Inhabitat опубликовал фотографии сеульской речки Чонгечон. Речка примечательна тем, что некогда она была заброшена, теперь же её буквально воскресили, разбив близ неё парк. Парк разбили еще в 2005-м году. С тех пор он успел стать популярным местом проведения различных мероприятия, а также немым укором многим общественным площадкам Сеула.

    2011-12-14. Дизайнерский фестиваль в Сеуле
    Каждый год в Сеульском выставочном центре, дабы обменяться идеями и познакомиться с новыми тенденциями в сфере дизайна, собираются дизайнеры из разных уголков планеты. На фестивале можно сравнить достижения корейских дизайнеров и творцов из других стран, а также посетить выставки самых именитых представителей из области дизайна.

    2012-01-11. В Сеуле работает кафе для собак и их владельцев
    В южнокорейском Сеуле работает кафе для собак и их владельцев. Это не просто заведение, на стенах которого развешаны фотографии четвероногих любимцев, и не только популярное место встречи собаководов. В первую очередь, кафетерий предназначен для "виновников торжества" - собак.

    2012-01-13. При въезде в Южную Корею снимут отпечатки пальцев
    С 1 января 2012 года изменились правила въезда в Республику Корея: с этого дня введен процесс биометрической идентификации, в соответствии с которым иностранные граждане в пунктах въезда должны предоставить отпечатки указательных пальцев и цифровую фотографию.

    2012-01-19. «Accor» откроет три новых отеля в Южной Корее
    «Accor» подписал франчайзинговые соглашения на открытие трех новых отелей в Корее.

    2012-01-24. Корейские семьи будут принимать иностранных туристов
    Власти Южной Кореи одобрили очередной пакет мер, направленных на увеличение въездного иностранного турпотока в страну. Теперь приёмом иностранцев займутся южнокорейские семьи, предлагая свой дом вместо отеля, а также приятную компанию для времяпрепровождения.


    2  3  4 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru