Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Гавана
  • Ледяные отели
  • Саас-Фе
  • Holiday Inn
  • Манама

    Темы статей

  • Венецианский
    карнавал

  • Курорты
    Кавказа

  • Города
    Швейцарии

  • Дальний
    Восток

  • Блошиные
    рынки Парижа


    Случайная ссылка

  • Недвижимость в Лондоне
  • Главная    О Белизе    Статьи    Новости   

    Новости Белиза

    2005-02-03. Визу в Белиз можно получить при въезде
    С 1 февраля визы в Белиз можно получить при въезде. Сбор за оформление визы составляет $100; в стране можно будет находиться до 30-ти дней. При этом за дополнительные $100 возможно продление еще на 30 дней. Для оформления визы при въезде необходимо предъявить обратный билет или билет в следующий пункт назначения, а также сумму из расчета $50 на каждый день пребывания, сообщает соб. корр. Travel.Ru.

    2007-03-22. В апреле в Белизе откроется новый экоотель
    14 апреля в республике Белиз будет открыт новый эколодж Machaca Hill. 12 деревянных домиков расположатся на границе заповедника реки Рио-Гранде, где находятся известняковые холмы и леса, населенные редкими птицами. С веранды ресторана, где пищу готовят только из экологически чистых продуктов, откроется вид на Карибское море и горную гряду.

    2007-04-20. Лучший отель для новобрачных находится в Белизе
    Сайт СNNMoney.com опубликовал список гостиниц, в которых можно наиболее романтично провести медовый месяц. Первое место занял отель Turtle Inn, расположенный на белоснежном пляже в Республике Белиз. Рядом с Turtle Inn находится рыбацкая деревушка, кроме того, молодожены могут поехать на сафари, экскурсию к водопадам или руинам храмов майя. К услугам новобрачных – бунгало с личным садом, японской ванной "офуро" и террасой. Стоимость составляет от $400 за ночь.

    2009-01-19. Белиз ждет гостей на кулинарные фестивали
    В Белизе ежегодно проводится знаменитый Toledo Cacao Festival – фестиваль шоколада и какао, восходящий своими корнями к культуре народа майя. В 2009 году фестиваль состоится с 22 по 24 мая, сообщает соб. корр. Travel.ru. В эти дни во многих городах страны можно не только насладиться уникальными деликатесами, изготовленными из какао-бобов, но и посетить ярмарки народных изделий, увидеть выступления музыкальных исполнителей и танцоров.

    2010-09-01. Белиз выступает против круизных лайнеров
    Прибытие круизных лайнеров может превратиться в экономическую катастрофу для местного бизнеса. Так считают представители уединенной карибской Плаценсии, что в Белизе, которая не хочет иметь никаких дел с суднами на 3000 туристов, заплывающими в регион.

    2010-10-22. Белиз начинает борьбу с курением
    Белиз, подписавший международную конвенцию по борьбе против табака еще в 2003 году, наконец приступил к выполнению ее директив. Отныне здесь вводится запрет на курение в правительственных зданиях и частных компаниях с общественным доступом (это, например, вестибюли банков и гостиниц). Рестораны и кафе также должны будут разграничить зоны для курящих и некурящих.

    2010-10-25. «Ричард» заставил власти Белиза эвакуировать туристов
    Сформировавшийся в Карибском бассейне ураган «Ричард» обрушился на побережье центральноамериканского государства Белиз.

    2010-11-03. Белиз восстановился после урагана "Ричард"
    Туристическое бюро Белиза сообщило о том, что последствия урагана "Ричард" ликвидированы и страна готова к приему туристов.

    2011-02-04. Туристка погибла от гребного винта катамарана
    В Белизе американскую туристку убил гребной винт, пишет 7newsbelize.com. 60-летняя Диана Линн Мешлинг плавала под водой и попала под катамаран с включенным двигателем. В результате она получила очень серьезные порезы и была госпитализирована. Однако врачи не смогли помочь пострадавшей, и женщина скончалась.

    2011-02-26. Белиз - лучшая страна для молодоженов
    Белиз (Центральная Америка) признан самым перспективным направлением для молодоженов, сообщает Opodo Travel News. Такой результат получен после опроса почти шести тысяч турагентов. В Белизе уже отреагировали на исследование и заявили, что успех пришел благодаря кампании, нацеленной на романтическую рекламу страны "Belize in Love".

    2011-04-21. Белиз и Панаму благоустраивают ради туристов
    Центральноамериканское государство Белиз инвестирует большие средства в привлечение туристов, сообщает Opodo Travel News. В частности, местные власти вложат 6,5 млн долларов в остров Амбергрис. Эти средства будут направлены, в том числе, на создание двухкилометровой набережной и терминала водного такси.

    2011-05-05. Как иностранцу купить дом в Белизе?
    С начала мирового финансового кризиса жилье в Белизе подешевело на 25-30%. По словам риэлторов, сейчас дома и квартиры на побережье Карибского моря можно приобрести по заниженным ценам.

    2011-07-09. Белиз создал кулинарный сайт для туристов
    Совет по туризму Белиза объявил о запуске нового сайта. SavorBelize призван познакомить туристов с кулинарными традициями страны и заинтересовать новыми гастрономическими приключениями.

    2011-08-23. Фестиваль Оленьего танца в Белизе
    С 23-го по 25-е августа в Сан-Антонио, Белиз пройдет фестиваль так называемого «Оленьего танца». Танец представляет собой гибрид христианской культуры с культурой древней цивилизацией майя. При этом стоит отметить, что Сан-Антонио - это пристанище «последних майя», где, как не здесь, проводить подобный фестиваль?!

    2011-10-09. Белиз предлагает приключенческие туры
    Туристический бизнес Белиза предлагает новые приключенческие маршруты. Они разработаны для путешественников, любящих природу и нетрадиционные способы проведения отпуска.

    2011-11-17. День гарифуна в Белизе
    Ежегодно 19-го ноября в Белизе устраивают праздник в честь богатой и самобытной культуры народа гарифуна. Праздник устраивается в память о появлении в Белизе первых представителей народности в 1832-м году.

    2012-08-23. К новому циклу майя для туристов готовят яркие фестивали и праздники
    Министры туризма нескольких стран-участниц проекта «Мир майя» определили десять главных мероприятий, которые пройдут в основных археологических местах Гватемалы, Белиза, Сальвадора, Гондураса и Мексики. Именно в этих странах была наиболее распространена культура майя доколумбового периода. Все эти мероприятия будут проводиться в течение целого года. Страны рассчитывают принять до конца года не менее 28 млн. туристов.

    2013-01-24. Визу в Белиз можно получить на границе
    Восемь лет назад разрешение на въезд в Белиз было возможно получить непосредственно при пересечении границы. Затем такая практика прекратилась, и для поездки в это центральноамериканское государство требовалось заранее обращаться за визой (она оформляется в посольстве и консульствах Великобритании). Теперь же виза в Белиз по прибытии снова доступна туристам, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-05-14. Строители снесли пирамиду майя в Белизе
    Одна из крупнейших пирамид эпохи майя в Белизе разрушена ради добычи щебня на строительство дороги.

    2014-02-24. Белиз: тело как улика
    Туристический рай отыскался в Белизе. Солнце и амурные дела с красивыми девочками, перед которыми невозможно устоять. Что это? Чудные (с ударением на первом слоге) владения Эроса или потаенный рынок а-ля «посторонним вход воспрещен». Думаете, наговариваем? Зайдите сами на зарегистрированный в США сайт «Global Fantasies», специализирующийся на секс-туризме. Раздел «Только для взрослых» изобилует географией. Белиз – лишь одно из направлений.

    2016-09-23. Строительный сектор Белиза заметно оживился
    За последние пять лет в стране возобновилось строительство многих замороженных во времена кризиса комплексов. Началась работа и над несколькими крупными новыми проектами.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru