Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Банско
  • Трансиль-
    вания

  • Валле-д'Аоста
  • Ташкент
  • Гуанчжоу

    Темы статей

  • Горнолыжные
    курорты
    Норвегии

  • Каир
  • Города
    России

  • Карелия
  • Селигер

    Случайная ссылка

  • Происшествия в Альпах
  • Главная    О Панаме    Статьи    Новости   

    Новости Панамы

    2007-12-19. В Панаме откроется Hard Rock Hotel
    В городке Фаральон (Панама) откроется новый Hard Rock Hotel. Он станет первой собственностью гостиничной сети Hard Rock International совместно с Lagomar Resort в Латинской Америке и расположится рядом с пляжем Playa Blanca в окружении пальмовой рощи. Hard Rock Hotel Panama будет насчитывать 445 роскошных номеров, в том числе несколько фирменных "сьютов для рок-звезд".

    2009-05-19. Туристический бизнес Панамы побеждает преступность
    Еще в 2004 году министр туризма Панамы, Рубен Бладес (Rubén Blades), предложил необычную идею: увеличить число представителей туристического сервиса за счет... малолетних преступников. Программа была реализована, и, более того, она оказалась необыкновенно успешной, принеся пользу обеим сторонам: как жителям, так и гостям страны.

    2009-07-28. В тропических лесах острова Паленке появится бутик-отель
    На острове Паленке (Панама) американская компания Amble Resorts планирует построить бутик-отель, а также более 200 коттеджей. Чтобы не наносить вред экосистеме острова и уникальным панорамным видам местности, застройщик охватит менее 5% всей территории.

    2009-08-11. Туризм Панамы стремительно развивается
    По сообщению Агентства по туризму Панамы, за последние шесть лет турпоток в Панаму возрос более чем в два раза, а доход от сопряженных с туризмом услуг увеличился втрое.

    2009-10-13. Панамские застройщики ориентируются на местный рынок
    Панамские застройщики переключаются с возведения элитных апартаментов, предназначенных для иностранных покупателей, на проекты для местного рынка недвижимости, – сообщил президент панамской Строительной палаты (CAPAC) Хайме Ховане.

    2009-11-03. В Панаме напали на туристку из России
    В Панаме празднование годовщины свадьбы обернулось кровавой трагедией для российской туристки и ёё американского супруга.

    2009-12-04. Уровень инвестиционной привлекательности Панамы вырос
    Международное агентство кредитных рейтингов «Standard and Poor» повысило суверенный кредитный рейтинг Панамы со «стабильного» до «положительного». Такое доверие к Панаме вызвано проводимыми в стране реформами и впечатляющим развитием панамской экономики.

    2010-09-20. В панамском проекте Трампа продано 85% апартаментов
    По последним сообщениям девелоперов проекта Trump Ocean Club в городе Панама, который вызывает к себе пристальный интерес, уже продано 85% из 905 единиц жилья.

    2010-09-27. Панама упростит правила въезда для организованных туристов
    Заместитель руководителя национального Агентства по туризму Панамы Фернандо Леон де Альба заявил о том, что визовый режим для российских туристов будет упрощен. По его словам, путешественники в составе организованных групп (не менее пяти человек) смогут посещать страну по групповой бесплатной визе. Дата нововведения пока неизвестна.

    2010-10-15. Все больше российских туристов едет на отдых в Панаму
    По итогам 2010 года Панама ожидает 7-процентного роста турпотока из Европы. С января по июль сюда приехало 70 тысяч туристов, 1500 из которых составили россияне и 850 - украинцы. Это на 7% выше аналогичного показателя 2009 года.

    2010-10-19. В Панаме прошел фестиваль быков
    Ежегодно на улицах панамского округа Антон устраиваются танцы быков. Округ Антон расположен на тихоокеанском побережье Панамы, он охватывает область от Сан-Карлоса до Рио-Ато. Представление проходит в рамках фестиваля Торо Гуапо, иначе говоря, Фестиваля смелого быка. В этом году празднества прошли с 14-го по 18-е декабря. Празднество посвящено культурным и сельскохозяйственным традициям Панамы. Впервые оно прошло в 1964-м году по инициативе панамского художника-фольклориста Армандо дель Росарио. В этом году фестиваль состоялся вот уже в 39-й раз. Празднества длятся на протяжении четырех дней. Они включают парады крупного рогатого скота, фольклорные представления с песнями и плясками, а также различные конкурсы.

    2010-12-23. В Панаме открылся исторический бутик-отель
    Исторический бутик-отель Las Clementinas Chambers в Панаме принял 14 декабря первых постояльцев. Он расположен рядом с Панамским каналом, в исторической части столицы - Каско-Вьехо (Casco Viejo), признанной ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия.

    2011-01-20. Панама будет выдавать туристам бесплатную медицинскую страховку
    Панамские власти приняли решение выдавать туристам, прилетающим в аэропорт Токумен, бесплатную медицинскую страховку. О внедрении нового правила было озвучено главой Управления туризма Манамы г-ном Саломоном Шамахом в преддверии Международной туристической выставки FITUR-2011.

    2011-02-04. Отдых в Панаме привлекает все большее число туристов
    Рекордное количество туристов посетило Панаму в 2010 году. В эту страну с населением 3,3 миллиона человек приехало 1,7 миллиона гостей - на 12% больше, чем годом ранее. Рост доходов местного туристического бизнеса составил 14%.

    2011-02-06. В Панаме откроется первый отель Aloft
    Гостиничная группа Starwood Hotels Resorts Worldwide объявила о намерении открыть в Панаме первый отель бренда Aloft, управлять которым будет местная компания Nuevos Hoteles de Panamá S.A., владелец Sheraton Panamá Hotel Convention Center.

    2011-02-19. Панама предлагает туристам бесплатную страховку
    Панамское министерство туризма запустило программу, в рамках которой туристам предлагается бесплатная медицинская страховка. Страховка действительна на протяжении первых 30-ти дней пребывания в стране. Программа вступила в силу 17-го января текущего года.

    2011-03-01. Панама активно развивает круизный туризм
    Количество заходов пассажирских судов в порты Панамы год от года только растет; удлиняется и продолжительность круизного сезона. Удачное расположение Панамы в сочетании с активностью туристических властей создают отличные предпосылки для превращения страны в транзитный пункт для круизов.

    2011-03-28. Панаму в прошлом году посетило 2,5 тысячи российских туристов
    В 2010 году Панаму посетило рекордное количество туристов: 1,7 миллиона, что на 12% больше, чем годом ранее. Рост доходов местного туристического бизнеса составил 14%. Из России сюда приехало 2,5 тысячи человек.

    2011-04-19. Экокурорт Coral Lodge: спешите отдохнуть
    Экокурорт Coral Lodge находится в Панаме и предлагает своим гостям пожить в специальных бунгало, расположенных над поверхностью воды.

    2011-04-21. Белиз и Панаму благоустраивают ради туристов
    Центральноамериканское государство Белиз инвестирует большие средства в привлечение туристов, сообщает Opodo Travel News. В частности, местные власти вложат 6,5 млн долларов в остров Амбергрис. Эти средства будут направлены, в том числе, на создание двухкилометровой набережной и терминала водного такси.

    2011-06-18. Панама проводит праздник для любителей серфинга
    Один их самых престижных чемпионатов мира по серфингу, Billabong ISA World Surfing Games, в 2011 году состоится в Панаме. Игры пройдут с 25 июня по 3 июля. За золотые медали будут соревноваться двести спортсменов из множества стран мира, и еще тысячи гостей приедут, чтобы полюбоваться этим захватывающим зрелищем.

    2011-06-28. В Панаме откроется первый отель Westin
    В октябре в Панаме откроется первый отель бренда Westin - Playa Bonita. Он расположен на берегу Тихого океана, в 20 минутах езды к юго-западу от столицы страны - Панама-Сити. Гостиница рассчитана на 611 номеров, включая 64 просторных люкса и три королевских сьюта.

    2011-07-15. Панама планирует активно развивать экотуризм
    Правительство Панамы планирует направить $14 миллионов на развитие экологического туризма и сохранение природных заповедников страны. Инвестиции охватят 40% от всех природоохранных территорий республики.

    2011-07-27. Отель Hard Rock откроется в Панаме
    В декабре 2011 года компания Hard Rock International откроет свой отель в Панама-Сити (Panama City). 66-этажный Hard Rock Hotel Panama Megapolis будет построен всего в нескольких километрах от одного из семи чудес света современности - Панамского канала.

    2011-08-18. Панама засудит незаконных искателей сокровищ
    Панамские власти обещают засудить незаконных искателей сокровищ, которые отправятся к затонувшему кораблю легендарного Генри Моргана и другим старинным судам. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявили в департаменте исторического достояния Национального университета культуры Панамы.

    2011-10-22. Панама не может выбрать туристический лозунг
    Правительство Панамы не может определиться с лозунгом для туристической эмблемы страны. В результате республика остается одной из немногих в Латинской Америке, не имеющих "опознавательного знака" для своих турпродуктов и услуг на мировом рынке.

    2011-11-28. Новый отель открылся в Панаме
    В Панаме открылся первый отель Sheraton Bijao Beach. Это вторая гостиница бренда в Центральной Америке, работающая по системе "все включено".

    2012-02-04. В столице Панамы появились автобусы City Tour
    С 1 февраля в столице Панамы на линию вышли автобусы City Tour, завоевавшие заслуженную популярность во многих других городах мира. Отличительной чертой таких поездок является возможность осматривать город весь день в удобном туристу графике.

    2012-02-13. Отель DoubleTree открылся в Панаме
    Гостиничная группа Hilton открыла в Панаме отель DoubleTree, который стал седьмым представителем бренда в Латинской Америке.

    2012-08-01. Белорусских туристов пустят в Панаму без виз
    Отныне туристы из Белоруссии могут посещать Панаму без виз, сообщили в МИДе. Это нововведение распространяется на граждан, не представляющих собой опасность в миграционном отношении.

    2012-11-10. День первого провозглашения независимости Панамы
    Ежегодно десятого ноября в Панаме проходят празднества по случаю первого шага в направлении её независимости от Испании.

    2012-12-24. В Панаме открылся отель-курорт JW Marriott Panama Golf & Beach Resort
    В Панаме открылся люксовый отель-курорт JW Marriott Panama Golf & Beach Resort, который расположился на побережье Тихого океана, на расстоянии порядка 80 миль к юго-западу от Панама-сити, сообщает Viajaratope.

    2013-02-15. Россия готовит безвизовый режим с Панамой
    До 90 дней без визы смогут находится в Панаме российские туристы, если будет достигнуто соглашение об отказе от визовых формальностей. В настоящий момент проект данного соглашения об получил одобрение российского правительства. Российскому МИДу уже поручено провести переговоры с представителями республики Панама на предмет окончательного согласования.

    2013-02-26. Туристы в Панаме остались без света и связи
    Из-за взрыва на одной из центральных станций энергосистемы Панамы, местные жители и туристы остались без света и энергии. На дорогах царит хаос, десятки людей застряли в лифтах, не работают мобильная связь и интернет, прекращена подача воды в жилые кварталы. Панама осталась без электроэнергии в понедельник, 25 февраля, незадолго до захода солнца, и до наступления темноты вернуть свет людям не удалось, передает El Pais.

    2013-03-06. Панама инвестировала в гостиничный сектор более миллиарда долларов
    Туристическое управление Панамы (ATP) недавно сообщило о том, что финансовые вливания в гостиничный сектор второй год подряд превысили 400 млн доларов.

    2013-03-22. Компания Hilton открыла первый отель в Латинской Америке
    Waldorf Astoria, люксовый бренд компании Hilton Worldwide, презентовал Waldorf Astoria Panama — свой первый отель в Латинской Америке.

    2013-06-21. Гостей Панамы застрахуют бесплатно
    Иностранные туристы, прилетающие в Панаму через международный аэропорт Токумен, могут получить бесплатную страховку. Проект реализуется Управлением по туризму страны и страховой компанией Assicurazioni Generali; он рассчитан как минимум на три года.

    2013-12-19. К столетию канала в Панаме открывают музей биоразнообразия
    В 2014 году Панама отмечает столетний юбилей знаменитого канала. В честь этого здесь не только пройдет множество интересных мероприятий, но и откроется Музей биоразнообразия.

    2014-04-03. В Панаме открывается пляжный отель Riu Playa Blanca
    Новый 5-звездочный комплекс с круглосуточным обслуживанием по принципу все включено расположен на курорте Плайя-Бланка тихоокеанского побережья Панамы. Он пополнит портфель компании, в котором уже есть гостиница Riu Plaza Panama.

    2014-04-06. В Панаме заработал первый в Центральной Америке метрополитен
    Первый в странах Центральной Америки метрополитен появился в столице Панамы. На церемонии торжественного открытия подземки присутствовал президент страны Рикардо Мартинелли (Ricardo Martinelli), сообщает телеканал Telesur.

    2014-04-21. Панама отменила визы для россиян
    Вслед за Коста-Рикой визы для граждан России отменила и соседняя с ней Панама. Теперь виза не потребуется, если целью поездки является туризм, транзит, краткий деловой визит, посещение друзей или родственников. Срок пребывания в стране не должен превышать 180 дней, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-08-30. В Панаме готовятся к фестивалю орхидей
    В самой маленькой панамской провинции Эррера с 4 по 7 сентября пройдет красивое и необычное мероприятие: Ярмарка цветов Святого Духа. Так романтично здесь называют орхидеи.

    2014-09-30. И Гондурас, и Панама отменили визы для россиян уже давно
    Ряд отечественных СМИ, слабо разбирающихся в туризме, в очередной раз опубликовали "новость" с заголовком "Гондурас разрешил россиянам безвизовый въезд". Гондурас является интересным и экзотическим направлением для поездок, и, наверное, любое упоминание идет ему на пользу. Однако отмена виз новостью не является.

    2014-10-28. Инфраструктурные проекты активизируют рынок недвижимости Панамы
    Новый президент Панамы дал понять, что он продолжит вкладывать средства в ключевые инфраструктурные проекты страны, которые уже приносят выгоду владельцам недвижимости и инвесторам в нее.

    2014-12-19. Россия и Панама подписали соглашение о безвизовом режиме
    Панама и Россия подписали соглашение о взаимном отказе от визовых формальностей при турпоездках, заявил МИД России в своем сообщении.

    2015-01-12. В Панаме пройдет праздник дьяволов
    В городе Портобело, расположенном на карибском побережье Панамы, 15 марта состоится красочный "Праздник дьяволов и ритмов конго". Это одно из самых ярких и необычных фольклорных торжеств не только в Панаме, но и во всей Центральной Америке.

    2015-01-13. Срок безвизового посещения Панамы сокращен в два раза
    8 февраля 2015 года вступает в силу Соглашение между правительствами Российской Федерации и Республики Панама об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран. По факту, для наших туристов результатом этого станет лишь сокращение срока безвизового отдыха, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-01-23. Рынок недвижимости Панамы процветает
    По словам риэлторов, цены на местную недвижимость взлетели до небес во время «пузыря», обрушились во время кризиса 2008 года и с тех пор стабилизировались.

    2015-04-01. Международные инвесторы подогревают рынок недвижимости столицы Панамы
    В некоторых районах города Панама цены на квартиры взлетели более чем на 10% за последний год.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru