Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Кейптаун
  • Долина Штубайталь
  • Зальцбург
  • Ульяновск
  • Рождест-
    венские
    ярмарки


    Темы статей

  • Киев
  • Недвижимость
    в Болгарии

  • Достоприме-
    чательности
    Женевы

  • Карпаты
  • История

    Случайная ссылка

  • Гибель туристов на горнолыжных курортах
  • Главная    О Казахстане    Статьи    Новости   

    Новости Казахстана


    2008-03-22. В Казахстане открыт первый кошерный ресторан
    В Алма-Ате открылся первый в Казахстане кошерный ресторан. Владельцам ресторана был вручен сертификат кошерности, который заверен печатью главного раввина республики Ешаи Когена. По словам Когена, открытие ресторана увеличит поток в Казахстан туристов из стран, где есть крупные еврейские диаспоры.

    2008-11-26. Казахстан работает над улучшением своего туристического сервиса
    Казахстан готов повышать свою туристическую привлекательность. В рамках этой задачи будут изменены правила обслуживания туристов. Министерство туризма и спорта республики уже разработало нормативные акты, направленные на улучшение сервиса.

    2009-10-07. Туристам покажут космодром Байконур
    В Казахстане в ближайшие годы начнет действовать программа посещения туристами космодрома Байконур – им разрешат присутствовать на запусках космических кораблей и спутников, передает агентство "Kazakhstan Today".

    2009-10-09. В Казахстане введен запрет на курение в общественных местах
    Сегодня в Казахстане вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах. Также этот документ регулирует продажу табачных изделий. Штрафы за нарушение закона будут составлять от 13 тысяч до 77,7 тысячи тенге (от $85 до $515).

    2010-03-12. Прорыв дамбы в Казахстане унес 20 жизней и размыл железные дороги
    Более 2 тысяч пассажиров пришлось эвакуировать из поездов в Казахстане. Наводнение размыло железнодорожное полотно в Алматинской области, и железнодорожное сообщение остановлено.

    2010-06-08. На Каспийском море появятся международный курорт и аэропорт
    В Казахстане на побережье Каспийского моря появится курорт международного класса. Соглашение об этом подписали правительство Казахстана и Международный сирийский деловой центр (SIBC).

    2010-07-08. Астана приглашает на пляж под 150-метровым прозрачным шатром
    В Астане, столице Казахстана, открылся крупнейший в Центральной Азии торгово-развлекательный центр "Хан Шатыр", спроектированный всемирно известным британским архитектором Норманом Фостером.

    2010-07-26. Создан официальный туристический сайт Казахстана
    Министерство туризма и спорта Республики Казахстан открыло туристический сайт www.visitkazakhstan.kz, который работает в том числе и на русском языке. Здесь представлена информация обо всех регионах страны: достопримечательностях, турах, ресторанах и клубах, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2010-08-18. Рынок жилья Алма-Аты начал восстановление
    Согласно данным экспертов, цены на жилье и строительная активность в крупнейшем городе Казахстана демонстрируют рост.

    2010-10-30. Заповедник в Казахстане ввел символическую плату за вход
    Вход в казахстанский Иле-Алатауский национальный природный парк стал платным. Нововведение распространяется и на пеших туристов, и на тех, кто передвигается на автомобиле. Как объясняет администрация парка, средства нужны в первую очередь на содержание двухсот тысяч гектаров земли заповедника с его необыкновенно разнообразным животным и растительным миром.

    2010-12-08. Уходящий год был успешным для турбизнеса Казахстана
    По прогнозам Министерства туризма и спорта Казахстана, до конца нынешнего года туристический бизнес страны заработает 100 миллиардов тенге ($670 миллионов). В 2008 году эта сумма составила 66 миллиардов тенге ($440 миллионов), в 2009-м - 82 миллиарда (около $550 миллионов). Отдыхая на море, гости страны тратят в среднем $53 в день, отдых в горах обходится до $345 в день.

    2010-12-22. Новый отель откроется в Казахстане
    В январе 2011 года в Казахстане откроется Worldhotel Saltanat Almaty - первая в стране гостиница ведущей группы независимых отелей Worldhotels. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, четырехзвездочный отель будет располагаться в центре Алма-аты, рядом с конференц-центром "Дом приемов", в трех километрах от железнодорожного вокзала и в 15 километрах от аэропорта. Историческое здание, которое занимает гостиница, было полностью отреставрировано.

    2011-02-03. Отдых на горнолыжном курорте в Казахстане подорожал
    Проживание на горнолыжном курорте Чимбулак в Казахстане стало значительно дороже: если раньше стоимость самого дешевого номера доходила до 10 тысяч тенге ($70), то теперь цены начинаются от 20 тысяч ($140). По словам сотрудников отеля, подорожание не связано с Азиатскими играми. Рост цен обусловлен тем, что отель открылся после ремонта и теперь предоставляет более качественные услуги.

    2011-04-07. На границе России и Казахстана будут установлены семь новых мест пересечения
    Россия закончила национальные процедуры утверждения проекта межправительственного Соглашения по установлению семи новых мест пересечения российско-казахстанской государственной границы взамен закрытых пунктов пропуска. Казахстанской стороне направлена нота для определения даты и места подписания протокола о внесении изменений в межправительственное соглашение о порядке пересечения российско-казахстанской государственной границы жителями приграничных территорий.

    2011-04-08. Актюбинская область за 2010 год приняла 70.5 тыс. туристов
    За прошедший 2010 год Актюбинская область Казахстана приняла порядка 70.5 тыс. туристов, против 69.2 тыс. в 2009 году. Примечательно, что более половины из них – около 68%, приезжали с деловыми целями, а остальные с туристическими целями.

    2011-04-21. Казахстан привлекает все больше туристов
    Число туристов в Казахстане за 2010 год составило 16,6 миллиона человек, что на 12,2% превышает показатели, зафиксированные годом ранее. Правда, подавляющее большинство туристов составили казахские граждане, путешествующие по стране или отправляющиеся на отдых за границу (11,9 миллиона человек). Число гостей, приехавших из-за рубежа, достигло 4,7 миллиона.

    2011-04-26. В Казахстане сгорела гостиница
    В четырехэтажной гостинице «РАШ» произошел пожар. В результате происшествия пожар полностью уничтожил 14 номеров и комнату отдыха мансардного этажа, сообщают «Vesti.kz».

    2011-05-17. В Казахстане турфирма кинула 40 туристов, пострадавшие расклеивают фото мошенников
    В Алма-Ате одна из турфирм-однодневок присвоила деньги как минимум 40 туристов, пообещав им отдых в разных странах мира, но так и не отправив их в путешествие. В настоящее время полицейские предпринимают оперативные меры по поимке мошенников.

    2011-05-31. В Караганде открыт памятник фразе "Где-где?"
    В мире - не больше десятка городов, вошедших в пословицы и поговорки. Одним из них является казахстанская Караганда. "Где-где? В Караганде!" - эту фразу знают абсолютно все люди, говорящие по-русски. А теперь ее можно будет не только услышать, но и увидеть: крылатому выражению поставлен памятник.

    2011-07-26. Парламентарии Казахстана озаботились вопросами страхования туристов
    После каникул парламентарии Казахстана примутся за обсуждение вопроса страхования собственных туристов. Причиной возврата к данному вопросу послужил несчастный случай, который произошёл с казахской туристкой во время путешествия по Камбодже.

    2011-10-24. В Казахстане со скандалом закрылось крупное турагентство, обманутые туристы требуют компенсаций
    В Казахстане в городе Семее разгорается крупный скандал. В связи с закрытием одного из крупнейших турагентств заведено порядка 20 уголовных дел по факту обмана туристов, директор-мошенник на время следствия будет находиться за решёткой.

    2011-12-09. В Алма-Ате открылась первая линия метро
    В Алма-Ате (Казахстан) открылась первая ветка метро, строительство которой велось более 20 лет - с 1988 года. Торжественная церемония состоялась на станции "Райымбек Батыр", являющейся одной из конечных остановок линии.

    2012-02-10. Первый отель Hilton Garden Inn откроется в Казахстане
    Гостиничная группа Hilton объявила о намерении открыть свой первый отель в Казахстане. Hilton Garden Inn будет расположен в Астане, на набережной реки Ишим.

    2012-02-21. В международном аэропорту Бухары открылся новый пассажирский терминал
    Представители региональной администрации Бухары, национальная авиакомпания «Uzbekistan Airways» и представители других местных структур во время церемонии открытия нового пассажирского терминала передали символический ключ директору аэропорта г-ну Бахранову.

    2012-02-21. В Казахстане появятся современные курортные комплексы
    Неподалеку от Алма-Аты будет построен горнолыжный курорт мирового уровня. Он расположится в урочище Кокжайлау (Кок-Жайляу) на территории Иле-Алатауского национального парка. Уже сейчас эти места привлекают множество любителей природы и активного отдыха, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-04-26. Казахстан отменит визы для туристов из 34 стран
    Казахстан планирует отменить визовое сообщение с 34 странами, входящими в Организацию европейского экономического сотрудничества, сообщают казахские СМИ. По словам Асета Исекешева, министра индустрии и новых технологий Казахстана, в настоящее время МИД республики работает над реализацией данного проекта, необходимого для развития въездного туризма в Казахстане. Разработка программы развития туротрасли должна завершиться в ноябре текущего года.

    2012-09-04. Цены на жилье в Астане ползут вверх
    Средняя стоимость квартир в столице Казахстана с июля по август выросла на 0,66%. Сейчас квадратный метр жилья в Астане продается по $1,7 тыс.

    2012-09-06. Алма-Ата будет зазывать туристов на фестиваль шоппинга, подражая Дубаю
    В Алма-Ате 14-23 сентября текущего года состоится фестиваль шопинга, об этом стало известно на пресс-конференции, прошедшей в среду в Южной столице. Отметим, что алмаатинский фестиваль создается по аналогии с грандиозным ежегодным фестивалем в Дубаи. Примечательно, что Алма-Ата делает большую ставку на туристов, обещая в разы снизить цены на размещение в отелях.

    2012-09-26. Натали Турс начала экспансию в Казахстан
    Четвертой по счету страной, где туроператор Натали Турс открывает дочернюю компанию, стал Казахстан. «Открытие офиса компании в Казахстане – это выверенный шаг нашей бизнес-стратегии. Мы уверены, что опыт, наработанный «Натали Турс» в России за годы успешной деятельности и позволяющий компании стабильно удерживать лидирующие позиции на российском туристическом рынке, помогут в кратчайший срок добиться успеха и в Казахстане», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» президент компании «Натали Турс» Владимир Воробьев. Собеседник отметил перспективность казахского рынка и предсказуемый рост на нём спроса на туристические услуги – что и послужило причиной расширения географического присутствия «Натали Турс».

    2012-10-02. Цены на новостройки в Алма-Ате увеличилась на 5,6% за год
    Средняя стоимость квартиры в крупнейшем городе Казахстана составила в сентябре $1895 за квадратный метр.

    2012-11-16. В Акмолинской области перевернулся автобус с интуристами
    В четверг 15 ноября на трассе Астана-Боровое в Акмолинской области в республике Казахстан перевернулся автобус с туристами из Турции, ЧП произошло на 197 км близ кафе «Бахыт», сообщает пресс-служба МЧС республики. Известно, что автобус следовал из аэропорта в поселок Боровое.

    2012-12-06. Первый отель Ritz-Carlton откроется в Алма-Ате
    Гостиничная группа Marriott откроет в Казахстане первый отель Ritz-Carlton. Гостиница будет расположена в Алма-Ате, крупнейшем городе страны, известном также как его "южная столица".

    2013-01-09. В поселке Боровое открылся отель Rixos Lake Borovoe
    В последние дни 2012 года состоялось открытие нового отеля цепочки Rixos Hotels – Rixos Lake Borovoe в поселке Боровое в Казахстане, об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщили в пресс-службе компании. Отметим, что это уже третий проект отельной сети в регионе.

    2013-02-13. «Best Western» открывает свой первый отель в Казахстане
    «Best Western International», самая крупная в мире сеть отелей, продолжает мировую экспансию: ее первый отель под названием «BEST WESTERN PLUS Atakent Park Hotel» появится в Алма-Ате, самом крупном городе Казахстана.

    2013-03-06. В Казахстане наблюдается рост цен на недвижимость
    Алма-Ата лидирует по стоимости жилья в Казахстане.

    2013-03-20. В Казахстане запретили курение кальяна
    В Казахстане запрещено курение кальяна в общественных местах. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач республики Жандарбек Бекшин. Об этом сообщает ИА «Новости-Казахстан».

    2013-04-02. AirAstana открывает прямые рейсы в Атырау
    Авиакомпания AirAstana с 1 апреля установила прямое регулярное авиасообщение с Атырау (Казахстан), сообщает пресс-служба аэропорта Шереметьево.

    2013-05-15. Шаманы Казахстана собираются инспектировать нацпарки от нерадивых туристов
    Обрядом, «отнимающим удачу в любви и бизнесе» пригрозили шаманы Казахстана нерадивым туристам, оставляющим в национальных парках и заповедниках страны мусор и наскальные надписи. Сейчас, как сообщает местная пресса, неожиданные «сотрудники» проводят переговоры с дирекцией национальных парков и заповедников, с целью во-первых добиться права на проведение «инспекций» по территории, во-вторых – появления в предупреждающих знаках заповедника плаката, что местность охраняется шаманами.

    2013-05-29. Казахстан хочет возить туристов на запуски ракет с Байконура
    Казахстан хочет сделать запуски ракет с космодрома «Байконур» развлечением для туристов, сообщает Tengrinews.kz, цитируя выступление заместителя главы правительства Кызылординской области Натальи Годуновой на пресс-конференции «Байконур». Новые горизонты для инвестиций на 6-ом Астанинском экономическом форуме».

    2013-07-16. Казахстан вводит запрет на чартерные перевозки иностранными авиакомпаниями
    В Казахстане с 21 июля вводится запрет на иностранные чартерные перевозки, сообщили в Комитете гражданской авиации Минтранскома страны. По словам заместителя председателя комитета Серика Мухтыбаева, такую норму включили в законодательство, чтобы обеспечить пассажирам гарантии предоставления услуг и необходимый уровень контроля за безопасностью полетов.

    2013-07-19. Казахстан отложил запрет на иностранные чартеры
    Запрет на осуществление международных чартерных пассажирских перевозок иностранными авиакомпаниями из Казахстана, который планировалось ввести с 21 июля, будет отложен до 1 октября 2013 года. В сообщении Комитета индустрии туризма страны отмечается, что недавние изменения в законе «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации», запрещающие чартерные перевозки иностранными компаниями, вызвали волну негодования со стороны туроператоров и волнения среди уже купивших путевки туристов.

    2013-07-31. В Астане арендаторы предпочитают двухкомнатные квартиры
    Двухкомнатное жилье в Астане оказалось самым популярным у арендаторов.

    2013-11-18. Байконур станет туристическим объектом
    Администрация города Байконур планирует активно развивать туристические маршруты на одноимённом космодроме, рассказало казахстанское информагентство Zakon.

    2013-12-27. На Байконур пригласят туристов
    Договор о сотрудничестве в области космического туризма подписали Россия и Казахстан. Центром первого проекта «Космическая гавань» станет легендарный Байконур. По данным казахстанской Tengrinews.kz, подписание основных документов в сфере развития космического туризма между Казахстаном и Россией состоится в начале 2014 года.

    2013-12-28. В Казахстане хотят построить отели-юрты
    Оригинальные гостиницы будут обладать повышенной комфортностью и должны привлечь в страну иностранных туристов.

    2014-01-01. На Байконуре стартует туристический проект
    «Космическую бухту» в скором времени обещает предложить туристам Казахстан. О проекте под таким названием и стоимостью один миллион долларов, который появится в окрестностях космодрома Байконур (он, как известно, находится в этой стране), со ссылкой на пресс-службу Министерства промышленности и новых технологий, сообщает агентство «Тенгриньюс».

    2014-01-11. Туалеты Алма-Аты нанесены на интерактивную карту
    В Алма-Ате появилась интерактивная карта городских туалетов. На специально созданном сайте можно найти ближайшее доступное помещение, задав критерии поиска по уровню комфорта, наличию/отсутствию платы и месторасположению, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-02-11. В Казахстане из-за девальвации закрылись обменники и интернет-магазины
    В Казахстане приостановили работу сайты крупнейших интернет-магазинов по продаже бытовой техники, компьютерного оборудования, стройматериалов, а также закрылись многие обменники. Это произошло после того, как 11 февраля Нацбанк Казахстана объявил о девальвации национальной валюты, тенге, что привело к резкому повышению курса доллара, передает Tengri News.

    2014-08-08. В Астане открылся отель бренда Marriott
    Гостиничная компания Marriott International открыла в столице Казахстана первый отель одноименного бренда. Astana Marriott Hotel расположен в оживленном коммерческом и развлекательном районе Астаны, рядом с монументом Байтерек.

    2014-09-15. Достопримечательности Астаны преобразились
    Архитектурные доминанты столицы Казахстана получили новую яркую и вместе с тем экологичную подсветку. Теперь после захода солнца мосты через реку Ишим и монумент Астана-Байретек освещаются с помощью светодиодов компании Philips, что повысило энергоэффективность этих объектов на 85%.


    2 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru