Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Карловы Вары
  • Урал
  • Астрономи-
    ческий
    туризм

  • Санто-
    Доминго

  • Ереван

    Темы статей

  • Интересные
    факты

  • Достоприме-
    чательности

  • Корфу
  • Горнолыжные
    курорты
    Болгарии

  • Лечение за
    границей


    Случайная ссылка

  • Статистика Вены
  • Главная    О Замбии    Новости   

    Новости Замбии

    2006-11-22. Строительство отеля может повредить водопаду Виктория
    Всемирно известный водопад Виктория в Замбии находится под угрозой. Нанести непоправимый вред природной достопримечательности может строительство 5-звездочного отеля, считают местные защитники природы. Они резко протестуют против недавно одобренного проекта по возведению там туристического комплекса, сообщает ИТАР-ТАСС.

    2007-10-17. В Замбии можно понаблюдать за летучими лисицами
    С конца октября туристы смогут отправиться в необычный тур по Замбии – сафари с наблюдением за летучими лисицами, сообщает Times. Стоимость путешествия составляет около $6 тыс. и включает в себя размещение, питание, услуги гида и поездку в джунгли. В последние дни сухого сезона на деревьях можно увидеть миллионы зверьков, взмывающих в небо с началом сумерек. Тур длится семь дней.

    2009-08-29. В Замбии появилась туристическая полиция
    Семнадцать офицеров полиции Замбии и представителей общества защиты дикой природы прошли специальный курс обучения. Теперь в их задачи будет входить забота об иностранных туристах.

    2010-03-30. Замбия ждет больше туристов
    Замбия планирует до конца года увеличить въездной турпоток в страну на 25%, до 1 миллиона человек. Ставка делается на выздоровление мировой экономики, а также чемпионат мира по футболу, который хоть и пройдет в Южной Африке, но привлечет внимание ко всему континенту.

    2011-01-31. Замбия расскажет о своем туризме по-новому
    Замбия начала работу по изменению своего туристического имиджа. В течение последних трех десятков лет страна была представлена на мировом рынке со слоганом "Замбия. Реальная Африка", и теперь, уверены в Министерстве туризма, пора придумать что-то новое.

    2011-06-13. В Замбии открывается элитное эко-сафари
    В Замбии открывается элитное эко-сафари, сообщает CNTraveller. Идея заключается в том, что туристам предлагают роскошное развлечение, которое не оставляет следов и не нарушает природного баланса. Лагерь для сафари выполнен в традиционном стиле и работает с июня по октябрь.

    2011-07-04. При поездке в Замбию через ЮАР нужно привиться от желтой лихорадки
    Согласно заявлению Департамента здравоохранения ЮАР, с 1 июля 2011 года все пассажиры, следующие в Замбию из ЮАР, а также из Замбии в ЮАР, обязаны иметь при себе сертификат о вакцинации против желтой лихорадки, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-08-22. Бегемоты убили израильтянина в Замбии
    Израильский турист пропал в Замбии. Это произошло после нападения бегемотов и аллигаторов, произошедшего во время семейного путешествия.

    2011-11-09. Слониху и слоненка спасли из трясины в Замбии
    Слониху и слоненка спасли из грязевого плена в национальном парке Kapani Lodge в Замбии. В совместной операции принимали участие сотрудники Norman Carr Safaris, South Luangwa Conservation Society и Zambia Wildlife Authority. Они пришли на помощь животным после того, как с задачей не справилось стадо слонов.

    2012-01-17. Министр туризма прыгнул с высоты в 110 метров в реку с крокодилами
    Министру туризма Замбии пришлось пролететь на тарзанке над рекой с крокодилами — чиновник пытался доказать, что подобный экстремальный вид спорта совершенно безопасен. Ранее в реку Замбези, недалеко от водопада Виктория, упала австралийская туристка.

    2012-03-12. Замбия приглашает на фото-сафари
    Замбия приглашает всех желающих на фото-сафари. Предлагаются как пешеходные, так и автомобильные варианты. Специалисты напоминают: если вы хотите сделать хорошие снимки и не испортить аппаратуру, берите теплостойкие и пыленепроницаемые кофры.

    2012-04-17. Замбия ждет миллион туристов
    В 2011 году Замбию посетило 906 417 туристов; годом ранее их число составило 815 000. В нынешнем году страна планирует привлечь миллион гостей, при этом средний срок их пребывания должен вырасти с трех до семи дней.

    2012-07-19. В Замбии выводят из обращения доллары
    В связи с изменениями в экономической политике Замбия выводит из обращения доллары. Вместо американской валюты в качестве средства оплаты будет приниматься исключительно замбийская квача, которую можно приобрести только в пределах страны. Оставив в ходу только национальную валюту, планируется укрепить её и отойти от двухвалютной экономики.

    2012-10-25. В Замбии для туристов будут открыты шахты
    Во втором по величине городе Замбии, Ндола (Ndola), для туристов откроются шахты и информационный центр. Одна из местных компаний уже приобрела под эти цели участок земли.

    2013-01-10. В Замбии запретили охоту на львов и леопардов
    Власти Замбии объявили о запрете охоты на львов и леопардов, сообщает агентство Reutersсо ссылкой на заявление министра по делам туризма Сильвию Масебо.

    2013-03-30. В Замбии можно искупаться в Бассейне дьявола
    Бассейн дьявола (Devil's Pool) - природный каменный водоем на самом краю водопада Виктория - привлекает в Африку любителей острых ощущений, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-05-16. Там, на неведомых дорожках: Замбия приглашает туристов на встречу с дикими львами
    Львы возвращаются в лоно природы. Об этом позаботится Замбия, решившая отучить львов от зоопарков и клеток, чтобы животное вновь почувствовало себя Царем Зверей. Речь не идет об очередном заигрывании с Матерью природой, мол, попользовались и возвращаем с благодарностью. Все банально просто: нужны туристы, и, кажется, этим любителям острых ощущений придется по душе тет-а-тет с хищниками.

    2014-04-04. Водопад Виктория ждет посетителей
    Апрель - лучшее время для посещения африканского водопада Виктория, расположенного на границе Замбии и Зимбабве. В это время река Замбези разливается, и сила падающей воды водопада становится огромной. В апреле-мае через Викторию проходит около 500 миллионов литров воды в минуту, а брызги поднимаются на сотни метров в воздух.

    2016-01-14. Приостановлена выдача единой визы Зимбабве и Замбии
    Выдача единой визы KAZA, которая позволяла гражданам 40 государств (в том числе, россиянам) посещать Зимбабве и Замбию, на данный момент прекращена обеими странами. Эту информацию подтверждают местные туроператоры.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru