Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Будва
  • Рейкьявик
  • Углич
  • Лос-
    Анджелес

  • Кито

    Темы статей

  • Города
    Германии

  • Венеция
  • Канны
  • Бавария
  • Города
    Италии


    Случайная ссылка

  • Отели в Дюссельдорфе
  • Главная    О Нидерландах    Статьи    Новости   

    Новости Нидерландов


    2009-04-11. Голландец расстрелял посетителей кафе
    В голландском Роттердаме мужчина открыл стрельбу в кафе, в результате чего один человек был убит и трое ранены, сообщает Associated Press.

    2009-04-30. День королевы в Голландии закончился печально для 14 человек
    По крайней мере 14 человек пострадали в результате серьезного инцидента во время празднования Дня королевы в Нидерландах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

    2009-09-04. Бездомные гиды покажут туристам городское дно
    Экскурсии по самым неприглядным местам города Утрехт в Нидерландах начинают проводить бывшие жители ночлежек. Пятеро вчерашних бездомных получают лицензии на занятия туристической деятельностью и с 13 сентября начнут водить туристов по местам, где сами раньше ночевали или употребляли наркотики.

    2009-09-30. Голландцы открыли отель в трамвайных вагонах
    Один из самых удивительных отелей мира открылся в Нидерландах – он называется Controversy Tram Inn и расположен неподалеку от Амстердама. Туристам предлагается пожить в старинных трамвайных вагонах, сообщает Telegraph.

    2009-10-12. Фестиваль конопли состоится, несмотря на ограничения
    Несмотря на растущие по всему миру ограничения на употребление наркотиков, в Амстердаме этой осенью пройдёт 22-й по счету Международный фестиваль конопли "Кубок каннабиса". Он откроется 22 и завершится 29 ноября.

    2010-01-27. Из самолета Ил-18 сделали отель
    Самолет Ил-18 советсткого производства начал новую жизнь в качестве элитного отеля в Нидерландах. Компания Hotel Suites превратила лайнер в пятизвездочную гостиницу с одним-единственным двухместным номером. В нем к услугам постояльца джакузи, инфракрасная сауна, бар, кухня, три плазменных телевизора, DVD-плеер, бесплатный Wi-Fi и многое другое. Проживание стоит 350 евро за ночь, сообщает РИА Новости.

    2010-02-03. Назван самый модный отель в мире
    Званием самого модного в мире отеля в 2010 году получила гостиница "СitizenM hotel Amsterdam City" в Амстердаме. Такой выбор сделали более 15 миллионов путешественников, принявших участие в голосовании на сайте сервиса TripAdvisor. Отель принадлежит датской сети "СitizenM".

    2010-02-11. Голландская полиция нашла в розах 9 кг кокаина
    Груз кокаина был обнаружен в аэропорту голландской столицы в партии роз, полученных из Южной Америки ко Дню святого Валентина.

    2010-03-10. Аэропорт Амстердама вводит режим повышенной безопасности в зоне «duty free»
    Голландское антитеррористическое управление объявило об ужесточении режима безопасности в аэропорту «Schiphol» (Амстердам). Санкция явилась ответной мерой, последовавшей в ответ на контрабандные действия журналистов, которым в рамках проводимого расследования, удалось пронести бутылки с жидкостью на борт рейсов, направлявшихся в Лондон и Вашингтон, сообщает «АР».

    2010-03-23. Нидерланды зовут в гости 200 тысяч россиян
    Нидерланды к 2015 году собираются увеличить количество туристов из России до 200 тысяч человек в год. Рост турпотока из России с 2004 по 2008 составил 14%, но в прошлом году этот показатель сократился на 4%, а сам турпоток составил 100 тысяч человек. Удвоение этого количества станет возможным "благодаря развитию экономике России, а также развитое авиасообщение между двумя странами ипроведение в 2013 году года Голландии в России", - считает Анук Сюзан, директор по маркетингу Голландского турофиса.

    2010-05-11. В амстердамском аэропорту загорелся Boeing 737
    Один из двигателей лайнера датско-голландской авиакомпании Transavia загорелся в понедельник перед взлетом судна в амстердамском аэропорту "Схипхол", 186 пассажиров были эвакуированы, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

    2010-06-29. Обновленный Музей искусства современности откроется в Амстердаме
    В середине следующего года планируется открытие популярного среди туристов Stedelijk Museum в Амстердаме на Музейной площади. Сейчас расширяется и перестраивается хранилище, где находятся шедевры современного искусства.

    2010-07-21. Голландцы запретили туристам курить марихуану
    В голландском приграничном городе Маастрихт запретили продавать коноплю туристам. Такое решение местных властей поддержал Европейский суд. Ежедневно в кофе-шопах города отоваривались около 4 тысяч туристов из соседних стран - Бельгии, Германии и Франции. 70% покупателей марихуаны в Маастрихте были иностранцами, пишет Guardian.

    2010-08-22. В Амстердаме запретили "пивные велосипеды"
    Бары на колесах, или "пивные велосипеды", рассчитанные на 10-12 человек, были одним из заметных туристических развлечений Амстердама. Но с недавних пор они находятся под запретом.

    2010-09-15. Открылась первая в мире библиотека в аэропорту
    В Амстердаме, в аэропорту "Шипол", открылась первая в мире библиотека для пассажиров. Теперь туристы могут провести время в ожидании своего рейса не за чашкой кофе или в "дьюти-фри", а в бесплатном хранилище книг, музыки и компьютерных игр.

    2010-09-16. Туристы и марихуана разрушили мирный быт приграничных голландских городков
    Из года в год приграничные городки Голландии ощущают наплыв иностранных туристов, которых сюда манят отнюдь не живописные пейзажи местной урбанистики. Кофе-шопы – таков главный предмет вожделения, как правило, молодых людей, нарушающих (так уж сложилось) привычный быт здешних жителей. Местным власти, которым все это порядком надоело, предпринимают шаги, направленные на «профилактику» асоциального поведения иностранцев.

    2010-09-20. В Амстердаме с борта сняли пьяного американского пилота
    По сообщению голландской полиции, ей пришлось экстренно снять с борта самолета американского летчика, когда тот, в состоянии алкогольного опьянения, как раз выводил воздушное судно на взлет.

    2010-10-11. Нидерландских Антильских островов больше не существует
    С 10 октября Нидерландские Антильские острова прекратили свое существование как голландские колонии в Карибском бассейне. Это изменение административно-территориального деления готовилось на протяжении последних пяти лет.

    2010-10-21. Часы из коллекций китайских императоров - на выставке в Утрехте
    В музее Speelklok в Утрехте проходит выставка "SingSong: сокровища Запретного города". Она стала венцом трехлетних реставрационных работ, проводимых совместно музеем Speelklok и Королевским музеем Запретного города в Пекине. У посетителей теперь есть уникальный шанс полюбоваться редчайшими экспонатами за пределами Китая.

    2010-10-22. В Голландии перевернулся пассажирский паром, капитан пропал без вести
    В Голландии при столкновении с грузовым судном перевернулся пассажирский паром, несколько человек упали за борт.

    2010-11-03. В Голландии стало больше 5-и звездных отелей
    По данным организации по классификации отелей Нидерландов, в стране добавилось три новых пятизвездных отеля.

    2010-11-16. Яхта "Белуга" в форме кита будет создана в Нидерландах
    Проект супер-яхты "Белуга", которая будет иметь форму гигантского кита, представила компания-разработчик Pure-Sang на яхт-шоу в Монако на прошлой неделе. Ориентировочная стоимость судна составит порядка 200 миллионов долларов.

    2010-11-18. Марихуана - только для голландцев: туристам запретят покупать "травку"
    Голландское правительство заявило, что приобретение марихуаны в знаменитых кофе-шопах для туристов будет запрещено в рамках национальной борьбы с наркотиками.

    2010-11-28. В Роттердаме открылся SMS-туалет
    В Роттердаме (Нидерланды) появился общественный туалет, которым можно воспользоваться, оплатив с помощью SMS. Отправив сообщение на указанный номер, клиент получит в ответ код для открытия двери.

    2010-12-20. Велосипедное движение в Голландии становится небезопасным
    Популярность велосипедного движения в Нидерландах неуклонно растет. Свыше четверти всех поездок, совершаемых голландцами, - велосипедные. Ежедневно между 8 и 9 часами утра 1 миллион 750 тысяч человек садятся на велосипеды. Всего в стране проживают 16,5 миллиона человек и насчитывается 18 миллионов велосипедов.

    2010-12-24. Российский турпоток в Голландию растет
    На 18% вырос с января по август 2010 года поток туристов из России в Голландию, составив 74 тыс. человек. Об этом сообщила на новогодней встрече с операторами и агентствами менеджер Бюро по туризму и конгрессам Нидерландов Алина Сутулова. За тот же период количество ночевок выросло на 14%. Самый большой рост произошел в марте и мае – на 41% и 31% соответственно.

    2011-01-21. Амстердамских проституток хотят обложить налогами
    В связи с дефицитом бюджета власти Амстердама предупредили проституток, круглосуточно рекламирующих себя в окнах "квартала красных фонарей", что в скором времени им придется платить подоходный налог.

    2011-02-09. Голландский цветочный парк Кёкенхоф откроет сезон в марте
    Cамый известный парк Голландии Кёкенхоф (Keukenhof) вновь приглашает посетителей увидеть самые великолепные весенние цветы мира с 24 марта по 20 мая включительно. В парке представлено около 7 миллионов тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, фрезий и других луковичных растений, а в закрытых павильонах - теплолюбивые азалии и орхидеи.

    2011-02-11. Средневековую башню временно переставили в другое место
    В Нидерландах была проведена уникальная инженерная операция. Как сообщает "Голос России", средневековая башня Бахейнеторен была в прямом смысле передвинута на новое место. Операция проходила в городе Делфт.

    2011-03-16. Голландцы вовсю пропагандируют еду из насекомых
    В Голландии в мясном отделе мелкооптового магазина-склада Sligro продаются не только стейки и курятина, но также мучные черви, саранча и готовые пищевые продукты на основе насекомых. Как пишет корреспондент The New York Times Джон Тальябу, этаа пища предназначена не для домашних животных и птиц, а для людей: она служит источником белка.

    2011-03-18. Нидерланды принимают все больше туристов из России
    В прошлом году Нидерланды приняли 11 миллионов зарубежных гостей. Чаще всего сюда приезжали немцы (26% от общего числа туристов), англичане (14%) и бельгийцы (12%). 8% и 6% составил турпоток из США и Франции соответственно. Доля России пока невелика - 1% и 120 тысяч человек.

    2011-03-19. Безмолвная процессия в Амстердаме
    Ежегодно в марте в Амстердаме устраивается безмолвная процессия, известная в Нидерландах как «Штиле Омганг» (Stille Omgang).

    2011-03-19. В Голландии пройдет крупнейший фестиваль садоводства
    В 2012 году в небольшом городке Венло (Venlo), расположенном на юге Нидерландов, примерно в 180 километрах от Амстердама, пройдет всемирный фестиваль садоводства Floriade. Этот праздник - событие поистине уникальное, поскольку он проводится лишь раз в десять лет. Девизом шестой выставки Floriade-2012 стала фраза "Стань ближе к природе, почувствуй качество жизни".

    2011-03-22. 7 миллионов цветов предлагает увидеть голландский сад Кейкенхоф
    Знаменитый голландский сад Кейкенхоф скоро "зацветет полным цветом", пишет Toronto Sun. Одной из его главных достопримечательностей станет цветочная мозаика, изображающая Брандербургские ворота Берлина, площадью - 23 на 13 метров. Для ее создания потребовалось более 100 тысяч цветов.

    2011-04-04. Цветочный парад пройдет в Голландии
    16 апреля в западной части Нидерландов пройдет ежегодный Парад цветов. Он стартует в 9.30 из городка Нордвейк (Noordwijk) и по маршруту длиной около 40 километров, проложенному по основным магистралям, прибудет в город Харлем (Haarlem) к 21.00.

    2011-04-06. Нидерланды готовятся к своему главному празднику
    Ежегодно 30 апреля Нидерланды отмечают национальный праздник - День королевы. В честь этого события все города страны украшены флагами, а сами голландцы одеваются в оранжевое.

    2011-04-09. В торговом центре в Голландии убиты 6 человек, ранены 16
    В результате стрельбы, открытой неизвестным в голландском городе Альфен аан ден Рийн, по последним данным, 6 человек погибли, 16 получили ранения, сообщает ВВС. Расстреляв людей, нападавший покончил с собой.

    2011-05-04. В столице Голландии открыт музей каналов
    В Амстердаме открылся частный музей каналов. По данным AFP, экспонаты и мультмедийные материалы музея посвящены как истории создания каналов, так и их роли в современной жизни нидерландской столицы. По словам создателя музея Пьета ван Виндена, до сих пор истории амстердамских каналов не уделяли должного внимания, передает Lenta.Ru.

    2011-05-13. В Амстердаме туристы смогут взять электромобиль в аренду
    К концу 2011 года немецкий концерн Daimler, владеющий брендами Mercedes-Benz и Smart, начнет поставлять в Амстердам свои электромобили для развития системы аренды car2go.

    2011-05-17. В Голландии расцветают тюльпаны и отельный бизнес
    В Голландии наступила пора тюльпанов. Навстречу теплому солнышку потянулись разноцветные бутоны, а с ними и многочисленные толпы туристов. В нынешние выходные остров Ветряных мельниц посетили около 10 тысяч человек – явный намек на то, что распускаются не только цветы, но и дела в местном туризме. Это ощущают и хотельеры, заявляющие о стремительной наполняемости гостиниц в этом году.

    2011-05-22. Выпущена обновленная карта туриста Амстердама
    Амстердамская карта туриста I amsterdam City Card расширила свое предложение для гостей города, пополнив список музеев, в которых ее владельцы могут побывать бесплатно.

    2011-05-27. Первый европейский отель бренда HYATT PLACE откроется в Амстердаме
    Гостиничная корпорация Hyatt и одна из крупнейших девелоперских компаний в Голландии HILLGATE Properties NV объявили о строительстве отеля Hyatt Place Amsterdam Airport, открытие которого запланировано на середину 2013 года. Гостиница станет первым в Европе отелем бренда Hyatt Place, воплощающим концепцию select service, отвечающую ожиданиям современных путешественников.

    2011-05-28. 11 июня Нидерланды празднуют начало сезона "новой селедки"
    Каждый год в начале июня Голландия торжественно празднует начало сезона "новой селедки". Главным городом торжеств является северо-западный пригород Гааги Схевенинген (Scheveningen), где проводится традиционный День флажков (Vlaggetjesdag), сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-05-28. Необычный отдых в Голландии
    Для тех, кто хочет посетить Голландию и получить массу незабываемых впечатлений, в аэропорту Тойге открыт необычный отель.

    2011-05-30. В Нидерландах - забастовки на городском транспорте
    Сотрудники компаний городского транспорта в крупнейших городах Нидерландов намерены провести в начале июня суточные забастовки. Они протестуют против планов правительства выставить на тендеры право заниматься городскими перевозками. В Амстердаме транспорт не будет ходить во вторник 7 июня, в Гааге - в среду 8 июня, а в Роттердаме - в четверг 9 июня, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-05-31. Марихуана перестает быть достопримечательностью Нидерландов
    Нидерланды уже давно ведут последовательную борьбу с доступностью легких наркотиков. И теперь правительство этой страны приняло поистине революционное решение, заявив, что до конца года будет введен полный запрет на покупку иностранными туристами марихуаны в кофе-шопах. Её станут продавать только местным жителям, и то - с рядом ограничений.

    2011-05-31. В Амстердаме стартует Голландский фестиваль
    Первого июня в Амстердаме стартует Голландский фестиваль. Он продлится до 26-го июня. Фестиваль представляет собой международное мероприятие, в полной мере отражающее новейшие тенденции в исполнительских видах искусства. Он охватывает все исполнительские искусства, однако основной акцент делает на музыке и музыкальных представлениях.

    2011-06-06. В Амстердаме пройдет выставка глобусов
    С 7 июня по 25 сентября в Амстердаме, в парке, разбитом вокруг выставочного центра Westergasfabriek, пройдет выставка глобусов. Таким образом международный фонд Cool Globes попытается привлечь внимание людей к проблемам изменения климата.

    2011-06-07. Фестиваль суринамской культуры пройдет в Амстердаме
    Со 2 по 6 июля в Амстердаме пройдет ежегодный фестиваль Kwakoe. Он посвящен отмене рабства в Суринаме, а его название происходит от статуи, которую воздвигли в честь этого знаменательного события. Вход на все мероприятия фестиваля - свободный.

    2011-06-08. В аэропорту Амстердама открылся парк
    Амстердамский аэропорт Schiphol открыл парк для пассажиров. Он стал дополнением к филиалу музея Rijksmuseum и собственной библиотеке аэропорта.


    2  3  4  5 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru