Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Чернобыль
  • KLM Royal
    Dutch
    Airlines

  • Гамбург
  • Кабул
  • Белград

    Темы статей

  • Будапешт
  • Ванкувер
  • Горнолыжные
    курорты
    Франции

  • Великая
    китайская
    стена

  • Астрахань

    Случайная ссылка

  • Фестивали в городах Финляндии
  • Главная    О Венесуэле    Статьи    Новости   

    Новости Венесуэлы

    2009-03-05. В Венесуэлу можно ездить без виз
    6 марта вступает в силу соглашение между Россией и Венесуэлой об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух государств. Документ был подписан в Каракасе 26 ноября 2008 года.

    2009-06-11. Дьявольские танцы в Венесуэле
    Каждое лето на церковных площадях Венесуэлы устраиваются дьявольские танцы, мчащиеся вихрем по городам и различным поселениям страны. Они традиционно приурочены к католическому Празднику Тела и Крови Христовых, также известного как Корпус Кристи. В этом году празднество пришлось на 11-е июня.

    2009-12-23. Уго Чавес переименовал водопад Анхель
    Президент Венесуэлы Уго Чавес переименовал самый большой в мире водопад Анхель, и теперь он называется Керепакупаи-Меру, сообщает Reuters. Сначала Чавес, выступая по телевидению в прямом эфире, предложил назвать поток воды "Чурун-Меру", но его дочь отметила, что так уже называется самый маленький водопад в этой области, а жившие у водопада индейцы называли его "Керепакупаи-Меру". Тогда президент поменял название.

    2010-03-11. Пересох самый высокий в мире водопад
    Засуха в Венесуэле привела к тому, что водопад Анхель, который считается самым высоким в мире, превратился в тонкий ручеек. "Воды нет. Это похоже на то, как если бы посередине стены вашего дома стекала тонкая струйка воды, как ниточка, которыми зашивают одежду", - цитирует РИА Новости слова гида, проводящего экскурсии для туристов по парку Кайнама.

    2010-09-14. 36 туристов выжили в авиакатастрофе
    36 человек спасены из-под обломков самолета, который рухнул вечером в понедельник в штате Боливар на юге Венесуэлы. Погибли 15 пассажиров.

    2011-01-21. Венесуэла создаст туристическую полицию
    Вслед за многими другими странами, Венесуэла решила создать специальное туристическое подразделение полиции. Такие планы озвучил министр туризма этой страны Александр Флеминг. Туристические полицейские будут работать в тесном контакте с национальной полицией, осуществляя не только обеспечение безопасности, но и помогая в решении обычных для путешественников проблем. Они будут владеть как минимум одним иностранным языком.

    2011-03-30. Lufthansa сделала скидку на полеты в Южную Америку
    Авиакомпания Lufthansa ввела скидочные тарифы для полетов осенью из России в Колумбию и Венесуэлу с пересадкой в Германии. Стоимость билетов туда-обратно из Москвы с учетом сборов составляет 20060 рублей в Боготу, 22120 в Каракас, 24104 в Кали, 24110 в Медельин и 26161 рубль в Картахену. Похожие тарифы, но на гораздо меньшее число дат и рейсов, могут быть доступны также из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Перми, Самары и Казани, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2011-06-30. Новый экскурсионный исторический маршрут - для гостей Каракаса
    В Каракасе представлен новый маршрут, посвященный истории обретения независимости Венесуэлы. Его объектами станут: музей почты Де-лас-Кармелитас (Museo Correo de las Carmelitas), национальный архив (Archivo Nacional), церковь Святая часовня (Iglesia Santa Capilla), дом музыки (Casa de la Música), гостиницы Catedral, León de Oro и другие здания. Все они предварительно прошли реставрацию.

    2011-07-20. На курортах Венесуэлы стреляют в туристов
    28-летний британский турист Томас Оссел (Thomas Ossel) стал жертвой вооруженного ограбления в Венесуэле. В результате выстрела в голову он скончался; его раненый брат остался жив и находится в госпитале в тяжелом состоянии. Преступников найти не удалось.

    2011-08-01. В Венесуэле решили выпустить почти половину заключенных
    В Венесуэле рассмотрят возможность выпустить из тюрем до 40 процентов от общего числа заключенных. Об этом в интервью газете El Nacional заявила глава системы исполнения наказаний Венесуэлы Ирис Варела (Iris Varela).

    2011-08-18. В Венесуэле ограничили продажу и употребление алкоголя
    В Венесуэле на время массовых отпусков (конец лета - начало осени) введен "полусухой" закон. Всем магазинам, включая крупные супермаркеты, запрещено продавать алкогольные напитки после 21.00. Бары и рестораны должны закрываться в час ночи. Дискотеки могут работать до 2.00, а ночные клубы - до 3.00.

    2011-08-30. В небе Венесуэлы в самолет попала молния
    Вечером 28 августа при подлете к аэропорту им. Симона Боливара в городе Майкетия в самолет венесуэльской государственной авиакомпании Conviasa попала молния. В результате была разгерметизирована кабина пилотов.

    2011-09-30. В Венесуэле столкнулись два поезда
    29 сентября в Венесуэле столкнулись два пассажирских поезда. В результате один человек погиб, не менее 30 пострадало. Погибшей оказалась помощница машиниста, находившаяся в момент столкновения в кабине. По данным Министерства транспорта страны, скончавшаяся женщина была беременна. Пассажиры получили лишь незначительные травмы.

    2011-10-19. Каракас познакомит с историей Симона Боливара
    В столице Венесуэлы на прошлой неделе открылся новый туристический маршрут, посвященный генералу Симону Боливару. Экскурсия проходит по центральной части города. Туристы посетят места, связанные с деятельностью этого великого революционера, которого в Южной Америке зовут Освободителем, одновременно знакомясь с архитектурным и историческим наследием Каракаса.

    2012-02-22. Венесуэла предложит новые маршруты для экотуристов
    Власти штата Сулия (Zulia), лежащего на северо-западе Венесуэлы, разрабатывают проект создания туристического маршрута в южной части озера Маракайбо (Lago de Maracaibo). Поддержку оказывают университеты и региональные министерства природных ресурсов и наземного транспорта.

    2012-06-10. В Каракасе появится гигантский мавзолей Боливара
    В историческом центре столицы Венесуэлы завершается строительство мавзолея Симона Боливара. Современное пятидесятиметровое здание в виде паруса возводится на центральной площади рядом с Национальным Пантеоном, где похоронены выдающиеся граждане Венесуэлы, и где в настоящее время находятся останки Освободителя.

    2012-07-24. Венесуэла приглашает на кофейную экскурсию
    В основной зоне производства кофе на равнинной части Венесуэлы - муниципалитете Боливар, штат Баринас - создан новый туристический маршрут, который знакомит со сбором и производством кофе. Кроме того, туристы смогут попробовать изысканный кофе домашнего приготовления.

    2012-09-28. Венесуэла переключилась с нефти на туризм
    В отличие от Кубы и Доминиканской Республики, туризм в Венесуэле долгое время был практически забыт. Добыча нефти, которая дает этой стране 30% ВВП, мешала думать об альтернативных источниках доходов. Однако недавно венесуэльские власти, наконец, обратили внимание на потенциальные доходы от туризма. Пока на его долю в ВВП приходится чуть более 3% однако в стране недавно принят новый закон, который значительно облегчает получение кредитов на развитие туристического бизнеса. Согласно закону, ставка опустилась до 10,5%, а в туристических зонах – до 7,5%. Благодаря этому и другим мерам, правительство Венесуэлы в ближайшие 10 лет планирует увеличить число туристических компаний с 3 тыс. до 12 тыс.

    2012-10-18. В Венесуэле запускают подводную экскурсию для дайверов
    Муниципалитет Гуанта в штате Anzoategui на востоке Венесуэлы превратился в туристическую Мекку благодаря своим великолепным пляжам, горам и гостеприимству местных жителей. В ближайшее время здесь будет запущен подводный туристический маршрут, который позволит любителям дайвинга пережить уникальные приключения на морском дне. Туристы смогут своими глазами увидеть пещеры, многообразие рыб, ракообразных, моллюсков и морских млекопитающих.

    2013-04-10. Кабинет Чавеса превратят в музей
    Кабинет покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса превратят в музей. Об этом 9 апреля сообщает BBC News со ссылкой на заявление временного главы государства Николаса Мадуро.

    2013-05-15. Усыпальница Симона Боливара открыта в Каракасе
    В венесуэльской столице открыт мавзолей, в котором отныне будут покоиться останки Симона Боливара. Белоснежное здание построено в виде гигантского паруса; оно находится рядом с Национальным пантеоном, где прах национального героя Венесуэлы хранился с 1876 года.

    2013-05-24. Не все то золото: Венесуэла забыла про туристов
    Венесуэла ни в грош не ставит туристов. Несмотря на массу достопримечательностей в собственном арсенале, ставка делается только на «черное золото», а туриндустрия по-прежнему остается в загоне. Никто не отрицает, что в стране существует масса серьезных проблем. Это и преступность, и инфляция, и политическая разобщенность. Но и как туристическое направление Венесуэла производит не меньшее, а даже более сильное впечатление. Взять хотя бы изумительный климат, вечное лето, огромные заповедники, потрясающие пляжи, джунгли и самый большой в мире водопад. Государство, на территории которого находятся самые богатые в мире запасы нефти, в прошлом году приняло у себя не больше 780 тысяч иностранных туристов, что на 25 процентов больше по сравнению с турпотоком 2011 года.

    2013-08-02. Новая система обмена валюты в Венесуэле коснется туристов
    Министр туризма Венесуэлы Андрес Изарра (Andrés Izarra) сообщил, что правительство Венесуэлы ожидает заработать 2,5 млн дол. США на обмене иностранной валюты благодаря туристам.

    2013-08-19. Венесуэла работает над расширением туристического сектора
    Власти Венесуэлы занимаются расширением туристической деятельности на ключевых направлениях страны в рамках стратегии, нацеленной на развитие сектора в кратчайшие сроки, сообщили официальные источники.

    2013-11-01. Венесуэла установит валютный курс для туристов
    Венесуэла введет специальный курс обмена своей национальный валюты — боливара — по отношению к доллару для туристов. Об этом 1 ноября сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на правительственный декрет.

    2014-01-13. Туризм вместо нефтянки: Венесуэла намерена утроить долю туризма в национальном ВВП
    Утроить (с нынешних трех до девяти в 2019 году) долю туризма в валовом внутреннем продукте страны рассчитывает Венесуэла. Об этом сообщил в интервью государственному телеканалу Министр по туризму Андрес Изарра, озвучивший намерения своего правительства и лично Президента Николаса Мадуро, добиться намеченной цели «за счет активов частных корпораций». В ближайшее время власти обнародуют «генеральный план», в котором будут четко обозначены регионы и направления, способные обеспечить реализацию данной стратегии, с указанием точного размера инвестиций по каждому из них.

    2014-12-09. Как в шелках: Венесуэла задолжала международной авиации 3.6 миллиарда долларов
    С 4.1 до 3.6 миллиарда долларов сократилась задолженность Венесуэлы иностранным авиакомпаниям. Как сообщили в IATA, «домой» вернулась часть выручки от продажи билетов, изъятая местными «мытарями» в соответствии с национальным законом о валютном регулировании. Этому предшествовала длительная тяжба с южноамериканским государством, еще 11 лет назад установившим у себя жесткое регулирование обменного курса. В итоге к концу летнего периода в закромах Венесуэлы осело свыше 4 миллиардов в американской валюте. Авиация в долгу не осталась, и сократила число рейсов, обслуживающих воздушное сообщение со страной.

    2014-12-29. На венесуэльском пляже 7 бандитов ограбили 300 туристов
    На огромном морском пляже Арапито, являющемся одной из достопримечательностей Венесуэлы, семеро вооруженных бандитов ограбили 300 туристов, сообщило информагентство BBC.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru