Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Северный
    Кавказ

  • Ванкувер
  • Автомобильный
    туризм

  • Будапешт
  • Буковель

    Темы статей

  • Города
    Германии

  • Венеция
  • Канны
  • Бавария
  • Города
    Италии


    Случайная ссылка

  • Достоприме-
    чательности Рима

  • Главная    О Египте    Статьи    Новости   

    Новости Египта

    2012-03-07. В Луксоре британских туристов арестовали за провоз сувениров
    Пара туристов из Великобритании оказалась в крайне неприятном положении во время вылета из международного аэропорта Луксора. В багаже путешественников были обнаружены сувениры, сильно смахивающие на исторические ценности. Из-за этого пограничники вызвали полицейских, которые сопроводили туристов в местное отделение.

    2012-03-12. «Movenpick Hotels & Resorts» с уверенностью расширяет свое присутствие в Египте
    «Movenpick Hotels & Resorts» подтвердила свою приверженность к туриндустрии Египта, добавив к существующей сети на побережье Красного моря курорты «Movenpick Resort Hurghada», «Movenpick Resort Abu Soma» и «Movenpick Resort Sharm El Sheikh» в Наама-Бей.

    2012-03-13. Заложен первый камень Великого Египетского музея
    В понедельник, 12 марта, началась заключительная стадия возведения Великого Египетского музея - был заложен первый камень в основание фундамента здания. В этот день министр по делам древностей Египта Мухаммед Ибрагим провел пресс-конференцию с журналистами, сообщает портал Ahram online.

    2012-03-19. В Египте продолжаются похищения туристов
    В Египте, в районе монастыря Святой Екатерины в воскресенье, 18 марта, были похищены две туристки из Бразилии и их гид. Кочевники-бедуины остановили туристический автобус и угрожая оружием увели женщин и сопровождающего в пустыню сообщает, Associated Press.

    2012-03-23. В Египте возобновляют речной круиз Каир - Асуан
    Египетские власти планируют в ближайшие месяцы возобновить речной круиз по маршруту Каир - Асуан. В 1994 году популярный маршрут был отменен из соображений безопасности. Теперь чиновники стремятся показать, что туристам на Ниле ничто не угрожает.

    2012-04-02. Под Хургадой в Красном море затонула прогулочная яхта
    26 иностранных туристов удалось спасти с яхты, которая пошла ко дну неподалеку от египетского острова Гифтун в Красном море напротив знаменитого курорта Хургада.

    2012-04-23. Близ пляжей Шарм-эль-Шейха вновь появилась акула
    У побережья египетского курорта Шарм-эль-Шейх замечена акула. Национальное министерство по охране окружающей среды выступило вечером 22 апреля с предупреждением о потенциальной опасности нападения хищника на купальщиков.

    2012-04-29. В столкновениях в Каире пострадали 90 человек
    Более 90 человек получили ранения в результате столкновений между демонстрантами-салафитами и жителями пригорода Каира. Об этом сообщает 29 апреля Agence France-Presse со ссылкой на министерство здравоохранения Египта.

    2012-05-04. МИД РФ призывает россиян воздержаться от поездок в Каир
    Министерство иностранных дел РФ снова рекомендует российским туристам, находящимся в Египте, не покидать курортных зон, сообщает соб. корр. Travel.ru. Соответствующий комментарий опубликова на сайте МИД РФ в связи с уличными столкновениями в Каире 2 мая, во время которых 11 человек погибли и более 100 получили ранения.

    2012-05-30. Египет отменил визовый сбор для россиян
    Туристический отдел посольства Египта в Москве сообщает о решении премьер-министр страны отменить с 1 июня по 31 августа 2012 года визовый сбор для прибывающих в Египет организованных туристов. В сообщении говорится, что подобная инициатива была предложена в рамках усилий правительства по увеличению турпотоков в Египет из разных стран.

    2012-05-30. Россияне попали в ДТП в Египте
    Четверо российских туристов находились в микроавтобусе, попавшем в ДТП на юге Синайского полуострова в Египте. Только две россиянки получили легкие травмы, они уже выписаны из больницы, приводит РИА Новости данные консульского отдела посольства РФ в Каире.

    2012-05-31. Два туриста из США в Египте захвачены в плен бедуинами
    Очередной захват заложников произошел в среду на Синайском полуострове. В Египте, неподалеку от курортного города Дахаб неизвестные вооруженные люди захватили двух граждан США.

    2012-05-31. Визовый сбор при въезде в Египет пока не отменен
    Новые правила въезда в Египет для туристов из РФ вступят в силу не с 1 июня, как сообщалось ранее, а в течение недели. Это связано с тем, что кабинет министров страны еще не утвердил новые правила пересечения границы.

    2012-06-11. Землетрясение зафиксировано и в Шарм-эль-Шейхе
    Природный катаклизм 10 июня задел не только Турцию. В районе курортного города Шарм-эль-Шейх в Египте был зафиксирован подземный толчок силой 4,1 балла по шкале Рихтера.

    2012-06-21. Египет на грани бунта: что делать туристам?
    Комиссия по президентским выборам Египта побоялась огласить итоги голосования и назвать нового президента страны. Результаты выборов станут известны в выходные, а тем временем в Каир стягивают войска и танки. Особенно много бронетехники на шоссе, ведущем в столицу из Александрии. Все государственные учреждения и общественные здания в Каире взяты под усиленную охрану полиции.

    2012-06-26. Новое правительство Египта намерено развивать туризм в стране
    Ограничения для иностранных туристов в Египте введены не будут. Пришедшая к власти исламистская Партия свободы и справедливости (ПСС), чей кандидат Мухаммед Мурси победил на президентских выборах, обещает продолжить развивать туристический сектор страны.

    2012-06-27. Исламистские погромщики в Хургаде устроили для туристов «шоу»
    Пока туристический бизнес замер в ожидании первых шагов исламистского президента Египта Мухаммеда Мурси, в Хургаде его сторонники совершили первые погромы, направленные против проигравшего в президентской гонке генерала Ахмеда Шафика. Впрочем, туристы от этого «волеизъявления» не пострадали, а происходящее восприняли лишь как занятный эпизод своего отпуска.

    2012-07-17. МИД рекомендует российским туристам в Египте не покидать территорию курортов
    Рекомендацию воздерживаться от поездок за пределы курортных зон повторил для российских туристов МИД России.

    2012-07-20. Исламисты призывают снести пирамиды в Египте
    Исламисты призывают президента Египта Мохаммеда Мурси к сносу пирамид в Египте, которые, по их мнению, являются памятниками языческой культуры, сообщают египетские СМИ. Любопытно, что в стране уже создано движение по защите пирамид, активисты которого предлагают властям создать фонд по защите уникальных памятников истории не только от природных факторов, но и крайних радикальных идей.

    2012-07-23. В Хургаде снова замечены акулы
    Поблизости от популярного курорта Хургада в прошедшую субботу были замечены акулы, проинформировал «Ахбар аль Йоум». Известно, что о появлении хищников сообщила администрация крупной отельной сети. Прибывшим спасателям обнаружить акул не удалось, однако курорт будет находиться под наблюдением специалистов.

    2012-07-25. Запрет на продажу алкоголя в Египте не коснется туристов
    Во время мусульманских праздников в Египте не будут продавать алкоголь. Несмотря на то, что соответствующее распоряжение подписал министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель-Нур, туристов новый закон не коснется: им по-прежнему разрешено пить в любое время года.

    2012-08-03. Туристам в Египте советуют снять кресты
    В Египте продолжаются столкновения на религиозной почве между мусульманами и христианами. Причем если раньше эти волнения обходили туристов стороной, то сейчас иностранным путешественникам советуют оставить нательные кресты дома.

    2012-08-05. Протестующие египтяне не пропустили туристов в Каир
    Более 900 иностранных туристов отелей Нувейбы, Дахаба и Шарм-эль-Шейха так и не смогли отправиться на запланированные экскурсии в Каир. Им помешала крупная акция протеста, массовая демонстрация, перекрывшая главную дорогу Синайского полуострова – трассу Шарм-эль-Шейх - Каир.

    2012-08-06. Израильских туристов призвали покинуть Синай
    В субботу, 4 августа Израильский штаб по борьбе с террором потребовал от израильских туристов немедленно покинуть Синай. Однако ответственный сотрудник службы безопасности в Египте вслед за этим распоряжением объявил, что основная причина решения – не соображения безопасности, а конкуренция со стороны израильских туристических компаний.

    2012-08-06. В Египте на Синае запретили движение туристических автобусов
    В Синае по распоряжению руководителя службы безопасности провинции Северный Синай, с понедельника запрещено движение туристических автобусов, а также проезд любого транспорта по всем дорогам провинции в ночное время суток, сообщает BBC.

    2012-08-08. Россиян просят не покидать курортные зоны Синая
    Министерство иностранных дел РФ просит отдыхающих не покидать курортные зоны Египта, расположенные на Синайском полуострове, связи с обострением обстановки в этом регионе.

    2012-08-31. «Эль-Вояж» – новое имя в череде банкротов
    Более 200 туристов, отдыхавших в Хургаде по линии московской компании «Эль-Вояж», вчера неожиданно узнали, что туроператор не оплатил не только их проживание в отелях, но и обратный перелет из Хургады в Москву.

    2012-08-31. С 1 сентября за визу в Египет снова придется платить
    Сегодня заканчивается период бесплатных виз в Египет для организованных туристов - клиентов официально аккредитованных в стране туроператоров. С 1 сентября для всех въезжающих визовый сбор вновь будет составлять 15 долларов США, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2012-09-03. В Египет нужно ехать с запасом наличных денег
    На египетских курортах все чаще наблюдаются сбои в работе банкоматов. В минувшие выходные с такой проблемой столкнулось множество иностранцев. В частности, в пятницу и субботу ни один банкомат Дахаба не выдавал деньги по зарубежным картам, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-09-10. Туристы снова открыли для себя Египет
    Египет восстанавливает былую популярность: с января по июль здесь побывали 5,5 миллиона туристов, что на 23% больше того же периода годом ранее. В первую очередь, стране удалось вернуть свой ключевой рынок: Россию, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-09-12. В Шарм Эль Шейхе откроется отель сети Rixos
    В октябре на популярном египетском курорте Шарм-Эль-Шейх откроется отель сети Rixos, сообщает пресс-служба управляющей компании. Отметим, что это первый отель этой известной сети в Египте.

    2012-09-13. Бойня в Каире: 16 пострадавших
    Российские путешественники пристально следят за событиями в Египте. К сожалению, популярная у наших отдыхающих страна снова погружается в волну хаоса. В Каире продолжаются беспорядки. На этот раз их центром стало посольство США, защищать дипломатическое представительство от толп возмущенных египтян пришлось полиции и армии страны.

    2012-09-14. Яхта с 35 российскими туристами утонула в Красном море
    Яхта с российскими туристами затонула вчера, 13 сентября, около египетского курорта Хургада. Всем находившимся на яхте людям удалось спастись.

    2012-09-17. Беспорядки в Египте и Тунисе, спровоцированные фильмом «Невинность мусульман», на туристах не отразились
    Картина, рисуемая российскими СМИ по итогам «горячих выходных» в Египте и Тунисе, где были массовые протесты против фильма «Невинность мусульман», далеко не полностью соответствует действительности и преднамеренно «сгущает краски». Такой вывод делают опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ» туроператоры. А в понедельник, по сведениям принимающих турфирм, ситуация практически вошла в норму. Во всяком случае, национальные представительства по туризму и местные власти не выпускают официальных распоряжений, рекомендующих не посещать туристам какие-то регионы Туниса и Египта. А экскурсии в ключевые точки событий минувших выходных – в столицу Туниса и столицу Египта, в понедельник стартовали нормально, без эксцессов.

    2012-09-25. Россияне не пострадали при взрыве в египетском кафе
    Мощный взрыв прогремел в понедельник 24 сентября в популярном ресторане "Абу Раби" в городе Александрия на севере Египта. После взрыва в здании начался пожар. Четверо сотрудников кафе были госпитализированы с сильными ожогами. Врачи оценивают их состояние как тяжелое.

    2012-09-26. Египет вновь открывает Серапеум в Саккаре
    После 11-летней реконструкции для общественности вновь открывают Серапеум в Саккаре, представляющий собой место погребения священных быков Аписов. Серапеум включает гигантскую подземную галерею, где покоятся порядка 30-ти священных быков. Захоронения сопровождаются стелами с надписями, указывающими на период, во времена которого жили священные животные.

    2012-10-01. На дискотеке в Шарм-эль-Шейхе убит охранник
    На египетском курорте Шарм-эль-Шейх усилены меры безопасности: причиной стала массовая драка на популярной дискотеке, жертвой которой стал один человек.

    2012-10-12. Для общественности открыли пирамиду Хефрена
    Совсем недавно Египет открыл после 11-летней реконструкции Серапеум в Саккаре, представляющий собой место погребения священных быков Аписов. Тогда же, комментируя событие, Министр по делам древностей Египта Мухаммед Ибрагим отметил, что вслед за Серапеумом для общественности планируется открыть серию других достопримечательностей, доступ к которым ранее был закрыт или ограничен. Слова были сказаны не впустую: намедни для туристов открыли еще и знаменитую пирамиду Хефрена, находившуюся на реставрации на протяжении трех лет.

    2012-10-22. «Rixos» открыла отель в Шарм-Эль-Шейхе
    Турецкая гостиничная сеть «Rixos Hotels» открыла свой первый отель в Египте, в курортном городе Шарм-Эль-Шейх.

    2012-10-24. На египетских курортах ждут теракта
    Американское посольство в Египте предупредило туристов - на территории Синайского полуострова, в том числе и на курорте Шарм-эль-Шейх, может случиться теракт. Всем отдыхающим советуют быть особенно внимательными в период с 26 по 28 октября, когда мусульмане отмечают праздник Ид аль-Ахда, пишет Infox.

    2012-10-24. В Египте гиды объявляют забастовку, а отели переполнены туристами
    Туристические гиды Египта объявили о забастовке, которая предположительно пройдет с 15 по 17 ноября текущего года, об этом заявила Ассоциация тургидов страны. Отметим, что гиды намерены требовать улучшения условий труда и расширения профессиональных возможностей. По мнению экспертов, если забастовка состоится, то российские туристы в дни её проведения будут лишены возможности совершить полноценные экскурсии в исторические места Египта, прежде всего в Каир и Луксор.

    2012-10-26. Между Египтом и Иорданией для туристов снова открылось паромное сообщение
    После полутора лет перерыва снова открылась туристическая паромная линия между Иорданией и Египтом – из Акабы на курорт Таба.

    2012-10-31. Шарм Эль Шейх не дали взорвать
    Силы безопасности Египта предупредили серию террористических атак на курорты Синайского полуострова. Пять вооруженных террористов-«джихадистов» были арестованы неподалеку от границы с сектором Газа в пятницу. Как сообщает новостное агенство Маан, преступники были вооружены автоматическим оружием и РПГ.

    2012-11-12. В Египте могут разрушить пирамиды и Сфинкса
    Лидер салафаитов, шейх Мурган Салем аль-Гохари призвал к разрушению знаменитых пирамид в Гизе в Египте, а также Большого Сфинкса, сообщает телеканал «Аль-Арабия».

    2012-11-22. Война Израиля с Газой ударила по отелям Шарм Эль Шейха
    Продолжающийся военный конфликт между сектором Газа и Израилем привел к неожиданным последствиям для туриндустрии Египта: отели всех курортов Синайского полуострова, и прежде всего – Шарм Эль Шейха, резко опустели. По данным местных источников, на данный момент заполняемость отелей Шарм Эль Шейха не превышает 60% и продолжает стремительно падать – турпоток постепенно переориентируется с Синая на Хургаду и рядом с ней расположенные курорты. На фоне столь резкого падения спроса российские туроператоры вынуждены начать продавать туры в Шарм Эль Шейх дешевле, чем аналогичные туры в Хургаду.

    2012-11-24. МИД рекомендует туристам в Египте не покидать курорты
    МИД России рекомендует российским туристам, находящимся на отдыхе в Египте, не покидать территории курортов, а также избегать посещения районов, где проводятся массовые акции, об этом говорится в сообщении министерства.

    2012-11-25. МИД вновь рекомендовал туристам не покидать египетские курорты
    Российский МИД в очередной раз призвал туристов быть предельно осторожными в Египте, и не выходить за пределы курортных зон, в том числе не посещать ряд популярных экскурсий. Причина нового запрета – обострение внутриполитической обстановки после того, как недавно избранный президент Египта Мухаммеда Мурси попытался узурпировать под своим началом всю полноту власти в стране.

    2012-11-30. В Египте в очередном ДТП погибли два туриста Пегаса из Петербурга
    В ночь с четверга на пятницу на участке дороги Таба-Нувейба в Египте произошло ДТП с участием туристического микроавтобуса, в котором находились 8 туристов из Петербурга туркомпании «Пегас Туристик». Известно, что автобус направлялся в аэропорт Шарм-эль-Шейха.

    2012-12-02. В Хургаде в ДТП погибли туристы из Германии
    Семь человек, среди которых – четыре туриста из Германии погибли в ДТП, случившемся на прибрежной трассе южнее Хургады. Два микроавтобуса, перевозившие туристов столкнулись, в результате семь человек погибли и двое получили ранения. Среди погибших - четверо туристов из Германии.

    2012-12-06. МИД снова рекомендует туристам не покидать курорты Египта
    В связи с очередным витком конфликта политических сил в Египте МИД РФ рекомендует туристам не покидать курортные зоны страны и избегать массовых манифестаций.


    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru