Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Северный
    Кавказ

  • Ванкувер
  • Автомобильный
    туризм

  • Будапешт
  • Буковель

    Темы статей

  • Города
    Германии

  • Венеция
  • Канны
  • Бавария
  • Города
    Италии


    Случайная ссылка

  • Музеи Вены
  • Главная    О Египте    Статьи    Новости   

    Новости Египта

    2011-09-12. Египет передумал ужесточать визовый режим
    Власти Египта не станут ужесточать правила въезда. Ранее представитель египетского кабинета министров Мохамад Хегази заявил о том, что туристам из большинства стран мира вне состава организованных групп визы по прилету не будут выдаваться уже с этой недели.

    2011-09-20. В Хургаде сгорела гостиница
    В ночь на 19 сентября на популярном египетском курорте Хургада загорелся четырехзвездочный Grand Hotel. Пожар начался в ресторане в час ночи и продолжался до пяти утра. В результате сильные ожоги получили трое пожарных и один служащий отеля.

    2011-10-06. На Ниле затонул круизный теплоход с туристами
    На юге Египта во время круиза по Нилу затонул прогулочный катер с туристами. В настоящее время пропавшими без вести числятся, как минимум, 10 туристов. Национальность путешественников пока остаётся неизвестной.

    2011-10-07. В Египте утонул турист из Санкт-Петербурга
    Днем 6 октября в районе египетского курорта Сафага, расположенного к югу от Хургады, утонул турист из Санкт-Петербурга. По сообщению страховой компании "Ингосстрах", в которой был застрахован пострадавший, 61-летнему туристу, отдыхавшему на курорте вместе с женой, стало плохо прямо во время купания в Красном море.

    2011-10-09. В столкновениях коптов с военными в Каире погибли шесть человек
    По меньшей мере шесть человек погибли в Каире в ходе столкновений между коптами, вышедшими вечером в воскресенье на демонстрацию, и военными, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в медицинских кругах и правоохранительных органах египетской столицы.

    2011-10-10. В Каире вновь введён комендантский час
    Власти страны Пирамид вновь ввели комендантский час в центе Каира. В этот раз причиной ограничения гражданских свобод стали выступления коптского меньшинства, которые переросли в драки с полицией. В результате столкновений только по официальным данным погибли 24 человека.

    2011-10-11. Волнения в Каире не отразились на курортах и туристах
    Очередная вспышка насилия в Каире, результатом которой стало введение в городе комендантского часа, не затронула граждан России. На курортах страны все спокойно, туристы продолжают отдых.

    2011-10-24. В Асуане открылся после реконструкции открыт старейший отель
    В египетском Асуане после трехлетней реконструкции открылся отель Sofitel Legend Old Cataract. В результате масштабной переделки не только было обновлено старое здание отеля, но и построено новое крыло.

    2011-10-25. Египет восстановит круизы по Нилу
    Египет планирует восстановить круизы по реке Нил по маршруту Каир - Асуан. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такие поездки не проводились уже 20 лет. По словам египетского премьера Исама Шарафа, при возрождении круизов необходимо соблюдать правила безопасности пассажиров и экологические стандарты.

    2011-11-01. Проход к египетским пирамидам - по пластиковым картам
    Изменился вид входных билетов к пирамидам на плато Гиза близ Каира. Теперь это пластиковые карты, которые могут стать сувенирами на память о посещении пирамид. Нововведение Министерства защиты древностей призвано упорядочить торговлю билетами у самой посещаемой достопримечательности Египта.

    2011-11-04. В Луксоре отпразднуют годовщину открытия гробницы Тутанхамона
    Ежегодно четвертого ноября в Луксоре проходят празднества по случаю открытия гробницы Тутанхамона. Праздник проводится в память о нахождении гробницы 4 ноября 1922 года, около 3500 лет после того, юный фараон был мумифицирован.

    2011-11-05. 50 россиян отравились в Хургаде
    Около 50 туристов из России отравились в отеле "Султан-Бич 4" в египетской Хургаде, сообщает ИТАР-ТАСС. Отравления произошли 31 октября, 1 и 2 ноября. Всех обратившихся за помощью сразу же осмотрели врачи, оказав первую помощь.

    2011-11-07. Венгерские туристы погибли при аварии автобуса в Египте
    В результате аварии туристического автобуса в районе египетского курорта Хургада в воскресенье 11 туристов из Венгрии погибли и еще 27 получили травмы, передает Agence France-Presse.

    2011-11-11. Спрос на туры в Египет в России остается низким
    Российские туроператоры сокращают перевозки в Египет в связи с низким спросом на это направление. Согласно экспертным оценкам, Египет сейчас недополучает до 50% российского турпотока в сравнении с прошлогодним сезоном.

    2011-11-11. Египетские пирамиды закрыли из-за мистических оргий
    Египетские власти решили не пускать туристов к пирамидам в Гизе в пятницу, 11 ноября, чтобы не допустить проведения ритуальных обрядов и оргий в среди древних памятников, сообщает AFP.

    2011-11-21. Туристам следует исключить Каир из маршрутов
    В Каире возобновились демонстрации и уличные волнения. Начиная с 18 ноября на площади Тахрир в центре египетской столицы проводятся митинги, легко перерастающие в потасовки их участников с полицией. Туристам стоит воздержаться от посещения охваченного беспорядками города.

    2011-11-28. Египет: площадь Тахрир рискует погубить и без того хлипкий туризм
    «Либо мы немедленно урезоним повстанцев, провоцирующих насилие на площади Тахрир, либо Египет еще не скоро появится в мировом рекламном прокате со своей туристической индустрией»,- пообещал руководитель национальной Федерации туристических палат Элхами Зайят (Elhami Zayat), предупредивший о том, что подобного рода угроза уже вовсю витает над страной. При этом Зайят выразил полное несогласие с Министром по туризму Египта, утверждавшим, что события на площади Тахрир не несут никаких негативных последствий для египетского туризма.

    2011-12-02. Отель Sheraton в Каире закрыт
    Каирский Sheraton Hotel, Towers & Casino, рассчитанный на 340 номеров, закрыт на ремонт, который продлится до лета 2012 года. Решение было принято вследствие последней волны беспорядков в городе.

    2011-12-15. Хургада: нефть забила сразу в пяти местах севернее курорта, экологи бьют тревогу
    Нефть пошла! Какой нефтяник не возрадуется, услышав подобное? А если это не нефтяник? А мы на курорте. И не на каком-нибудь, а в знаменитой Хургаде. И черное «золото» заливает прибрежную акваторию Красного моря (всего в 70 км от Хургады) второй раз кряду за два месяца. Тут уже не до смеха, тут действовать надо. И власти бросились собирать нефть аж на пяти участках добычи в заливе Гамша, к северу от Хургады, сообщает «Al-Masry Al-Youm».

    2011-12-19. В Египте под Луксором местные жители заблокировали 38 автобусов с туристами
    В Египте в районе Луксора местные жители заблокировали дорогу, не пропуская автоколонну с туристами к местным достопримечательностям – Долине Фараонов и храмам Луксора и Карнака.

    2011-12-21. Египет: исламисты навязывают «халяльный туризм», страна скатывается в средневековье
    Итоги всенародных выборов в Египте: исламисты начинают и выигрывают, и адресуют туристам чуть ли не первый публичный спич. Мол, так и так, добро пожаловать к нам в страну, но при одном условии: чтобы без спиртного, а если на пляже, то уж точно не в бикини, и вообще, «мальчики направо, девочки налево», никак иначе.

    2011-12-22. Ростуризм просит россиян не покидать курортных зон Египта
    Ростуризм призывает россиян, отдыхающих в Египте, проявлять осторожность и не покидать курортные зоны. Особо гражданам России советуют воздержаться от посещения городов и мест массового скопления народа. В частности, лучше отменить поездки в Каир и в Александрию.

    2011-12-27. В Хургаде при загадочных обстоятельствах погиб россиянин
    На египетском курорте Хургада погиб петербургский турист. При этом обстоятельства его смерти до сих пор остаются загадкой. В местной полиции уверяют, что мужчина утонул. Согласно их версии, причиной стал сердечный приступ.

    2011-12-28. В Шарм Эль Шейхе за контрабанду оружия задержан представитель украинской турфирмы
    В Египте на курорте Шарм Эль Шейх задержан гражданин Украины, работавший в местном представительстве одной из украинских турфирм, по подозрению в контрабанде оружия из Израиля. Он находится под арестом уже 2 месяца, однако известно об этом стало только во вторник.

    2012-01-04. В Египте разбился автобус с туристами
    Туристический автобус разбился на трассе в районе города Рас-Судр на Синайском полуострове, в 260 километрах от Каира на побережье Красного моря. Автобус перевозил туристов из Шарм Эль Шейха в Каир на экскурсию. По предварительным данным в салоне находились иностранные туристы. Были ли в этом автобусе граждане России, не известно.

    2012-01-06. В Египте открывается музей крокодилов
    Египет открывает новый год и новую музейную экспозицию. На сей раз речь идет о Музее крокодилов, который появится напротив Храма Ком Омбо в Асуане.

    2012-01-11. Египет открывает первый в стране дельфиний заповедник
    О введении на подведомственной ему территории закрытой зоны объявил на днях Губернатор территорий Красного моря (Египет) Махмуд Ассем (Mahmoud Assem). То ли с подачи, то ли при поддержке «зеленых» (а это, прежде всего, Управление по сохранению видов и защите окружающей среды Хургады, НЕРСА) Ассем ввел запрет на присутствие в водах Fanous Reef плавучих транспортных средств, независимо от вида, размера и цели посещения.

    2012-01-11. В Египте террористы атаковали отели на Красном море
    Во вторник вечером на египетском курорте Таба произошел теракт против иностранных туристов. И хотя туроператоры уверены, что данный инцидент не повлияет на российские турпоток в страну Пирамид, он очевидным образом усилил общий негативный фон вокруг Египта как туристического направления, возникший после «революционных» беспорядков и победы исламистов на выборах в местный парламент.

    2012-01-13. Египет возглавил тройку лидеров среди зимних направлений
    Египет, несмотря на не стабильность политической ситуации в стране, по-прежнему остаётся самым популярным зимним направлением среди российских туристов. Об сообщила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР).

    2012-01-14. Музей у подножия пирамид откроется в 2015 году
    Огромный музей у подножия египетских пирамид на плато Гиза откроется в августе 2015 года. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил министр по делам древностей Египта Мухаммед Ибрагим. Недавно было подписано соглашение на реализацию финального этапа строительства этого выставочного комплекса.

    2012-01-16. Египет за год лишился трети туристов
    В 2011 году поток иностранных туристов в Египет сократился на 33%. Виной тому стала нестабильная политическая ситуация в стране: вспыхнувшие в начале года народные волнения, государственный переворот и последовавшие за ним выборы в парламент, большинство голосов на которых набрали представители исламистских партий "Братья-мусульмане" и "Ан-Нур".

    2012-01-19. Луксор «возродил» для туристов Аллею сфинксов
    Знаменитая Аллея сфинксов эпохи Фараонов, соединяющая храмы Луксор и Карнак готовится к встрече с туристами, которая должна состояться в марте. Об этом недавно рассказал Государственный министр Египта.

    2012-01-26. В Египте вновь взяли в заложники туристов из Эстонии
    Неприятности эстонских туристов, отдыхающих на курортах Египта, продолжаются. В этот раз группа путешественников из Прибалтики была задержана бандой вооруженных людей во время следования экскурсионных автобусов из Каира в Хургаду. На этот раз МИД Эстонии решил официально рекомендовать своим гражданам не покидать пределы красноморских курортов.

    2012-01-29. В Египте убили французского туриста
    Турист из Франции погиб на египетском курорте Шарм-эль-Шейх во время ограбления пункта обмена валюты. Как сообщает в субботу, 28 января, Agence France-Presse со ссылкой на местные власти, ранения получил также гражданин Германии.

    2012-01-30. 90 человек были эвакуированы с тонущего возле Луксора судна
    Плавучий отель «Армада», двигавшийся по Нилу из Луксора в Асуан, потерпел крушение. По данным местной прессы, сегодня, 30 января, с корабля было эвакуировано 90 пассажиров. Источники отмечают, что на борту не было иностранцев.

    2012-01-31. В Хургаде произошло землетрясение
    На знаменитом египетском курорте Хургада произошло землетрясение. Данные сейсмологов о силе толчков разнятся – привозятся цифры от 4.8 до 5.6 магнитуд. Предположительно эпицентр землетрясения находился в акватории Красного моря, но толчки ощущались и в курортных зонах Хургады и Шарм Эль Шейха.

    2012-02-03. В Египте неспокойно: МИД РФ просит туристов не покидать курортов
    Министерство иностранных дел РФ вновь обращается к российским туристам, находящимся в Египте, с напоминанием не покидать курортных зон страны. На этот раз причиной послужила трагедия на футбольном матче в Порт-Саиде.

    2012-02-03. Бедуины похитили двух американских туристок
    Египетские бедуины захватили двух американских туристок, сообщает 3 февраля Reuters. По данным NBC News, преступники также похитили египетского гида иностранок.

    2012-02-03. Похищенных бедуинами американок освободили
    Две американские туристки и египетский гид, похищенные бедуинами на Синайском полуострове, освобождены. Как сообщает Associated Press, никто из них не пострадал.

    2012-02-04. В ходе беспорядков в Каире пострадали свыше тысячи человек
    В ходе массовых беспорядков в Каире 3 февраля погибли два и получили ранения 1051 демонстрант. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

    2012-02-05. В Каире спалили здание налоговой службы
    В Каире демонстранты, протестующие против власти военных в Египте, подожгли здание налоговой службы в центре столицы, сообщает Reuters. В городе происходят столкновения между полицией и демонстрантами, нападающими на здание МВД, располагающееся недалеко от налоговой службы.

    2012-02-10. Возле Хургады затонула подводная лодка с туристами
    В Красном море у берегов Египта затонула подводная лодка с туристами, об этом сегодня,10 февраля, сообщают местные СМИ. В результате инцидента, произошедшего возле курортного города Хургада, погибли трое отдыхающих.

    2012-02-12. В Хургаде пройдет фестиваль "Русская волна"
    Первый этап популярного фестиваля "Русская волна" пройдет с 19 по 26 февраля в египетской Хургаде. Этот ежегодный праздник спорта и музыки будет проводиться уже в 12-й раз, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2012-02-13. МИД Украины рекомендует туристам не покидать территорию своих отелей в Хургаде и Шарм Эль Шейхе
    Каир, Александрия, Асуан, Луксор, Таба, Порт Саид и Суэц оказались в «черном списке» Украинского МИДа и посольства страны в Египте, предостерегших потенциальных туристов своей страны от поездок в эти города Египта в связи с ухудшающейся ситуацией в сфере безопасности.

    2012-02-13. В Египте похитили трех туристов, не забыв прихватить гида из местных
    Три корейских туриста и гид-египтянин похищены представителями одного из племен. Нападавшие были вооружены. Об этом в минувшую пятницу сообщил начальник службы безопасности Египта по Синайскому полуострову генерал-майор Махаммед Нагуиб (Mohammed Naguib).

    2012-02-13. Бандиты отпустили туристов-заложников в Египте
    Спустя 29 часов после вооруженного захвата на Синайском полуострове Египта, три корейских туриста были благополучно освобождены.

    2012-02-14. Американского туриста сняли с пирамиды Хеопса
    Американский турист видимо принял пирамиду Хеопса на плато Гиза в Каире за гору, поскольку решил покорить ее – подняться на самую вершину исторического памятника. К счастью, туристическая полиция Египта во время заметила «альпиниста» и сняла его с полпути.

    2012-02-22. Турист из России пропал у египетских берегов
    Российский турист пропал в Красном море во время прогулки с друзьями на яхте. О происшествии стало известно только сегодня, 22 февраля, хотя сами поиски продолжаются уже в течении нескольких дней. По словам товарищей, Александра Великанова смыло за борт большой волной в районе Хургады. Отмечается, что перед этим он звонил своей приемной дочери, оставшейся на берегу, но уже днем 19 февраля на поступавшие звонки мужчина не отвечал.

    2012-03-02. Двое россиян погибли в Египте
    Сразу двое российских туристов погибли во время отдыха в Египте. В Шарм-эль-Шейхе разбилась во время катания на "банане" 25-летняя Юлия Малышева, а в Хургаде 29-летний Денис К. утонул во время занятия дайвингом.

    2012-03-02. В Египте частично откроют Аллею сфинксов
    После нескольких лет реставрации и раскопок в Египте готовится к открытию один из самых важных исторических памятников страны – Аллея сфинксов. Аллею планируется частично открыть во второй половине марта. Пока доступными для общественности будут лишь 150 метров аллеи, общая протяженность которой составляет 2,7 километра.


    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru