Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Северный
    Кавказ

  • Ванкувер
  • Автомобильный
    туризм

  • Будапешт
  • Буковель

    Темы статей

  • Города
    Германии

  • Венеция
  • Канны
  • Бавария
  • Города
    Италии


    Случайная ссылка

  • Отели в Нью-Йорке
  • Главная    О Египте    Статьи    Новости   

    Новости Египта

    2019-08-01. В Египте туристам разрешили фотографировать достопримечательности бесплатно
    С 1 августа туристы при посещении достопримечательностей Египта получили право фотографировать и снимать видео на мобильные телефоны совершенно бесплатно. Данное решение приняли в министерстве по делам памятников древности страны еще в начале июля и теперь оно вступает в силу. Ранее с туристов взимали дополнительную плату за фото, а некоторые достопримечательности было вообще запрещено фотографировать.

    2019-08-05. Новый терминал аэропорта Хургады начал принимать туристов
    Министры гражданской авиации и туризма Египта открыли на прошедшей неделе пассажирский терминал № 2 в Международном аэропорту Хургады после увеличения его пропускной способности до 7,5 миллионов пассажиров в год, что соответствует растущему числу туристических прибытий в Хургаду.

    2019-08-07. Чтобы после Хургады не было кровавого поноса
    Общественное Здравоохранение Англии (PHE) на официальном сайте правительства Великобритании опубликовало рекомендации туристам, отправляющимся в Египет. Это последовало после того, как очень большое количество путешественников, включая детей, вернулись из Египта с серьезным заболеванием, вызванным инфекцией E. coli.

    2019-08-09. В Египте зачищают оставшихся террористов: ликвидированы 17 братьев-мусульман
    Семнадцать террористов, принадлежащих к группировке Hasm, вооруженному «подразделению» «Братьев-мусульман» ликвидировали силы безопасности Египта. По данным МВД страны, они причастны к взрыву в Каире в воскресенье, сообщило МВД страны.

    2019-08-23. В Хургаде открылся первый отель для домашних животных туристов
    Первый отель для домашних животных туристов во время их пребывания на курорте был открыт в Хургаде.

    2019-09-03. В Египте разрешили купаться в бассейнах отелей в буркини
    Туристические власти Египта официально разрешили мусульманским женщинам носить буркини на пляжах и купаться в этой одежде в бассейнах отелей. Ранее в 2017 году глава Палаты гостиничного хозяйства Красного моря Али Аль-Халавани заявил, что это является шагом, который не должен быть предпринят. Он уточнил, что отели должны сами решать, разрешить ли купание в буркини или запретить, в зависимости от туристического сезона и типа туристов, которых эти отели принимают.

    2019-09-09. Египет в Долине фараонов открывает для туристов 2 новые гробницы
    В египетском Луксоре для туристов вскоре откроются две новые достопримечательности. Две гробницы, которым примерно 3500 лет будут снова открыты после реставрационных работ.

    2019-09-09. В Хургаде стало много китайцев, отели срочно изучают китайскую кухню
    Министерство туризма Египта приняло известного китайского шеф-повара Ху Чжицзя, который преподает кулинарию в крупном китайском институте, чтобы обучить египетских поваров в отелях Хургады китайской кухне.

    2019-09-20. На Красном море спасли туристов с дрейфующей яхты
    Египетский военный корабль спас 38 человек находящихся на борту туристической яхты, которая дрейфовала в Красном море, сообщает представитель египетской армии.

    2019-09-23. Отели Табы, Нувейбы, Дахаба и Шарм эль Шейха заполонили израильские туристы
    Египетские курорты Синайского полуострова снова становятся популярным туристическим направлением для израильтян, а Управление аэропортов Израиля ожидает, что около 150 000 туристов посетит полуостров во время предстоящих еврейских праздников, сообщают израильские СМИ.

    2019-09-30. Вылеты в Египет из Бреста продлены до середины марта
    Туроператор TEZ TOUR продлил полетную программу с вылетами из Бреста на сезон «осень-зима 2019-2020» в Египет, сообщает «Вечерний Брест». Вылеты в Хургаду из Бреста осуществляются до 17 марта 2020 года на 10-11 ночей отдыха. Стоимость тура с питанием по системе «все включено» стартует от 2064 BYN на двоих. Вылеты в Шарм-эль-Шейх из Бреста осуществляются до 15 марта 2020 года на 10-11 ночей отдыха. Стоимость тура в этом направлении с питанием по системе «все включено» стартует от 1885 BYN на двоих.

    2019-10-03. Больше всего в Египте тратят немцы и испанцы
    Туристы из Германии и Испании заняли первое место по числу расходов в Египте. За ними оказались «нетрадиционные» рынки – такие как Индия, Япония и Китай. Кроме того, Египет делает ставку на относительно нетрадиционные европейские рынки, вроде Украины и Польши.

    2019-10-14. В Хургаде началась тотальная проверка отелей из-за отравлений и смертей туристов
    Министерство туризма Египта наняло компанию «Preverisk Group» для оценки качества работы отелей в Хургаде, в рамках первого этапа программы структурных реформ, направленной на повышение конкурентоспособности туристического сектора страны. Проверка инициирована египетскими властями после череды отравлений туристов и попадания Хургады в список городов, где чаще всего получают отравления британские туристы. Такие же проверки, как в Хургаде, пройдут и в остальных туристических городах Египта с целью повышения качества предоставляемых туристам услуг, а также развития системы оценки египетских отелей.

    2019-11-01. В аэропорту Шарм-эль-Шейха для туристов открылся второй терминал
    Экспериментальную проверку второго терминала после завершения первого этапа работ по разработке и модернизации провели в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Это часть плана работ Министерства гражданской авиации по размещению растущего числа пассажиров. Это необходимо так как в зимний сезон ожидается увеличение потока туристов на курорт Южный Синай.

    2019-11-02. В Египте на Красном море сгорела яхта с туристами
    Туристическая яхта с туристами сгорела на Красном море аккурат напротив курорта Марса-Алам в эту пятницу. В результате пожара погиб американский турист.

    2019-11-06. В отеле Хургады дети получили страшные ожоги после татуировок хной
    Сайт агрегатора «On the Beach» приостановил бронирование в отель Hawaii Resort в Хургаде. Бронирование в этот отель приостановлено на время расследования инцидента произошедшего с 11 летними мальчиками близнецами, которые получили сильные ожоги после нанесения в этом отеле татуировки хной. Юные туристы из Великобритании могут остаться со шрамами на всю жизнь, пишет Mirror.

    2019-11-21. В Хургаде для туристов открывается Исторический музей Египта
    Генеральный секретарь Верховного совета древностей Египта Мустафа Вазири объявил, что новый музей в Хургаде будет открыт для посещения туристами к концу декабря.

    2019-12-01. TUI начинает полеты в Шарм-эль-Шейх из Великобритании
    Британские «подразделения» международных туроператоров оперативно отреагировали на открытие Лондоном Шарм-эль-Шейха. Как заявила британским СМИ аналитик Global Data по путешествиям и туризму Лаура Битон: «Буквально через несколько часов после снятия запрета компании воспользовались возможностью возобновить работу. TUI уже начал продавать туры на праздники в 2020 году, и easyJet впервые запустит рейсы в Египет».

    2019-12-09. Сообщение между Хургадой и Шарм-эль-Шейхом по морю открыто
    Министр транспорта Египта Камель Аль-Вазир открыл долгожданную морскую транспортную скоростную линию между Шарм-эш-Шейхом и Хургадой. Путешествие займет всего два с половиной часа по морю, по сравнению с восьмичасовой поездкой на автомобиле. Теперь туристы могут быстро добираться из одного курорта в другой, что открывает большие возможности для осуществления разнообразных экскурсионных программ и комбинированных туров.

    2019-12-16. В Египте 21.12 в День зимнего солнцестояния ожидают наплыв туристов в Храм Карнака
    «Толпы туристов» ожидают в Луксоре ранним утром 21 декабря. «Аттракцион», созданный еще древними египтянами 4000 лет назад в Храме Карнака, и в наши дни привлекает к себе тысячи любопытных.

    2019-12-27. На египетском курорте Марса-Алам открывается новый аэропорт. Российские туристы туда не летят
    Новый международный аэропорт откроется в ближайшие дни в Египте рядом с курортом Марса Алам на Красном море, примерно в 200 км от Хургады. Согласно местным СМИ, Министерство гражданской авиации завершило окончательные проверки и подготовку к официальному открытию аэропорта. Его первоначальная цель – содействовать развитию туризма в этом регионе.

    2019-12-28. В Египте автобусы с туристами попали в ДТП на трассе Каир - Хургада
    Шесть человек погибли и 24 получили травмы различной степени в субботу, когда два автобуса столкнулись с грузовиком на на участке шоссе Сохна – Зафарана в провинции Суэц, сообщает египетское издание Al-Masry Al-Youm.

    2020-01-17. Президент Египта открыл новый аэропорт на Красном море
    Новый аэропорт Беренис открыл президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в районе курорта Марса Алам на Красном море. По оценкам местных представителей туррынка, туроператоры готовы воспользоваться перспективами открытия нового аэропорта.

    2020-06-25. Цены на жильё в Египте обрушились на 34%
    Не помогают даже правительственные меры по либерализации рынка недвижимости.


    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru