Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Римини
  • Сан-Паулу
  • Забастовки
  • Такси
  • Пафос

    Темы статей

  • Автостоп
  • Кухня
    народов
    мира

  • Лазурный
    берег

  • Каркассон
  • Лечение
    в России


    Случайная ссылка

  • Забастовки в Париже
  • Главная    О Камбодже    Статьи    Новости   

    Новости Камбоджи


    2009-05-29. Иностранцы смогут приобрести недвижимость в Камбодже
    В Камбодже разработан новый законопроект, разрешающий иностранцам приобретать недвижимость на территории страны.

    2010-04-07. В Камбодже обсуждается закон о праве собственности иностранных граждан
    Камбоджа намерена смягчить закон о праве собственности иностранных граждан, надеясь тем самым привлечь в регион иностранные инвестиции и исправить ситуацию с ценами на местную недвижимость, которые из-за мирового кризиса упали на 40%.

    2010-07-05. Все больше туристов едет на отдых в Камбоджу
    Камбоджа становится все более популярным туристическим направлением: по данным Министерства туризма этой страны, за первые пять месяцев текущего года сюда приехало на 11,5% больше гостей по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

    2010-12-23. Новый отель Sofitel открылся в Камбодже
    В столице Камбоджи, Пномпене, на днях состоялось открытие отеля Sofitel Phokeethra. Он расположен на берегу реки Бассак и предлагает эксклюзивный сервис, недоступный нигде более в Камбодже.

    2011-01-20. Предложение ко Дню всех влюбленных от отеля Raffles d’Angkor Siem Reap
    Если день святого Валентина вы предпочитаете проводить в экзотических местах, возможно, предложение отеля Rafflesd'Angkor Siem Reap, который находится в Камбодже, будет для вас особенно интересно.

    2011-02-15. Конфликт Таиланда и Камбоджи туристам не мешает
    Между Таиландом и Камбоджей продолжается пограничный конфликт. Обе стороны упрекают друг друга в попытке развязать войну из-за древнего храма Преа-Вихеа. Пока в зоне конфликта действует режим прекращения огня. Тем не менее, на всякий случай военнослужащим тайской армии, расквартированной на границе с Камбоджей, командование выдало амулеты, которые должны защитить их не столько от пуль, сколько от кхмерской черной магии, сообщает Коммерсант. Каждый солдат получил по два амулета: один в виде металлической прямоугольной пластинки, а второй — классический овальный медальон с изображением Будды.

    2011-03-13. За секс с детьми в Камбодже туристы сели в тюрьму
    Двое британских туристов получили тюремные сроки за секс с несовершеннолетними в Камбодже. Как сообщает британский правительственный Центр борьбы с сексуальной эксплуатацией детей, 38-летний Мэтью Гарланд проведет за решеткой 7 лет за то, что провел ночь с двумя девочками.

    2011-04-11. Камбоджу посещает все больше иностранных туристов
    Министерство туризма Камбоджи подвело итоги первых двух месяцев 2011 года, которые показали рост популярности поездок в эту страну. За январь и февраль в королевство приехало 529 970 иностранных туристов, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    2011-04-11. Пьяные туристы перевернули катер, устроив танцы
    Камбоджийская полиция распространила заявление о спасении местными рыбаками 92 иностранных туристов, перевернувшихся в катере. «Приняв на грудь», веселая компания пустилась в пляс и расшатала лодку. А вообще, туристы арендовали суденышко, чтобы посетить остров в окрестностях пляжа Сихануквиль.

    2011-04-22. Таиланд и Камбоджа: новое столкновение на границе
    Перестрелка между тайскими и камбоджийскими войсками началась 22 апреля в шесть часов утра по местному времени. Инициатор стычки пока не установлен. Около 10 тысяч тайцев эвакуированы из опасной зоны.

    2011-04-26. Таиланд и Камбоджа: еще одна стычка
    Очередное столкновение произошло ночью 26 апреля, между 3 и пятью часами, на участке границы в тайской провинции Сурин. Как сообщил официальный представитель командования 2-й Региональной армии Таиланда полковник Правит Хукаев, камбоджийские отряды пытались захватить развалины ангкорских храмов Та-Квай Та-Муен-Том, но были отброшены на первоначальные позиции. В результате стычки 10 тайских военнослужащих получили легкие ранения. Таким образом, число раненых тайцев на пятый день боев достигло 42 человек, число убитых остается неизменным — 5.

    2011-04-28. Конфликт между Камбоджей и Таиландом разгорелся с новой силой
    Обеспокоенность по поводу появившихся в СМИ сообщений о новом витке вооруженного противостояния между камбоджийскими и тайскими войсками выразил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Напомним, что речь идет о приграничном конфликте между двумя странами, который вспыхнул с новой силой два дня назад и уже унес немало жизней в обеих странах.

    2011-04-28. Тайские СМИ: войска Таиланда и Камбоджи прекратили огонь
    Как сообщает тайская газета The Nation со ссылкой на источник в высших военных кругах Камбоджи, тайское и камбоджийское командования договорились о перемирии сегодня в первой половине дня.

    2011-05-05. В первом квартале въездной турпоток в Камбоджу вырос на 14% до 778,467 туристов
    Согласно статистике, представленной Министерством туризма, в первом квартале текущего года въездной турпоток в Камбоджу по годовому показателю вырос на 14% до 778,467 человек. Из них 55% прибыли в Камбоджу авиатранспортом, остальные – наземным и морским.

    2011-05-12. В Камбодже обнаружен новый вид ящериц
    Находка уже подробно описана в специализированном журнале Zootaxa, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

    2011-05-23. Королевские быки сулят Камбодже неурожай риса
    Перед началом сезона дождей в Камбодже проводится древняя церемония, предсказывающая урожай. В этом году она проходила в парке королевского дворца на глазах у тысячи зрителей, участие в церемонии принял сам король Камбоджи Нородом Сианук.

    2011-06-07. В Камбодже появится новый туристический город
    Среди туристов Камбоджа известна в первую очередь благодаря храмовому комплексу Ангкор-Ват (Angkor Wat) с его множеством красивейших зданий. Однако в скором времени в стране появится новая достопримечательность - туристический город Ангкор-Хиллс (Angkor Hills).

    2011-06-14. В Камбодже владелец пансиона «легализовал» секс-туризм
    Восемь лет тюрьмы получил в Камбодже турист из Дании, поставивший на поток оказание сексуальных услуг туристам силами молодых сотрудников своего пансиона. Шестидесятипятилетний сутенер по имени Свенд Эрик Йонансон (Svend Erick Jonasson) был арестован еще в августе прошлого года. При задержании, которое произошло на курорте Сием Рип на северо-западе страны, Йонансону было предъявлено обвинение в том, что он организовал для своих клиентов развлечения, для чего привлек к «сотрудничеству» четырех молодых людей (от 15 до 19 лет отроду) из местных сотрудников.

    2011-06-15. В Камбодже открыт заповедник для редкого вида черепах
    Камбоджа — родина редких мягкотелых черепах Кантора. Этот исчезающий вид пресноводных черепах сохранился только в Камбодже и Лаосе.

    2011-07-05. В Камбодже открыт древний храм
    В воскресенье, 3 июля, в Камбодже была завершена реставрация храма Бафуон в Ангкоре. Это была самая длинная и сложная реставрационная работа в мире. Ученым пришлось заново сложить храм из 300 тысяч блоков из песчаника. На открытии восстановленного храма присутствовал король Камбоджи Нородом Сиамони и премьер-министр Франции Франсуа Фийон. Его Величество выразил глубокую благодарность Франции, которая выделила 10 млн евро на финансирование проекта.

    2011-07-06. Храм Пра Вихеар потерял 40% посетителей из-за конфликта Таиланда и Камбоджи
    В первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число посетителей камбоджийского храма Пра Вихеар, памятника мирового наследия, сократилось на 40%, это произошло из-за конфликта с Таиландом, сообщил глава местного туристического департамента.

    2011-07-08. Туристка упала с семиметровой высоты и впала в кому
    48-летняя туристка из Казахстана получила серьёзные травмы после падения с семиметровой высоты при восхождении в полуразрушенный храм Ангкор-Ват в Камбодже. У женщины констатирована черепно-мозговая травма и кома третей степени.

    2011-07-14. Туристы разрушают древние храмы Камбоджи
    Древний храмовый комплекс Ангкор в Камбодже страдает от туристов. Как пишут западные СМИ, вечерами, когда спадает жара и последние лучи солнца озаряют рукотворное чудо, люди не чувствуют никакого благоговейного трепета и начинают развлекаться.

    2011-08-01. Song Saa: первый эко-курорт в Камбодже
    В декабре 2011 года в Камбодже открывается новый островной эко-курорт, первый курорт такого типа в этой стране.

    2011-09-23. Россияне попали в ловушку в Камбодже
    В четверг, 22 сентября, около 200 туристов из России, США, Великобритании, Южной Кореи и Франции попали в ловушку в Камбодже. Из-за сильного наводнения путешественники оказались отрезанными от цивилизации возле древнего храма Бантей-Срей, расположенного на северо-востоке страны, сообщает Associated Press.

    2011-12-06. Камбоджа принимает все больше туристов
    За первые десять месяцев Камбоджа приняла 2,31 миллиона туристов, на 15% превысив показатели за аналогичный период 2010 года. За весь прошлый год сюда приехало чуть более 2 миллионов гостей.

    2012-01-11. В Камбодже восстанавливают "второй Ангкор"
    В Камбодже восстанавливают "второй Ангкор". Речь идет о древнем храмовом комплексе Бантей Чхмар, который до недавнего времени оставался без достаточного внимания путешественников.

    2012-02-28. Камбоджа: россиянка погибла в автокатастрофе
    23-летняя туристка из России погибла во время автокатастрофы, случившейся на трассе Сиануквиль - Колхконг в камбоджийской провинции Сиануквиль. Об этом во вторник, 28 февраля, сообщают западные издания. Кроме россиянки в дорожно-транспортном происшествии с участием пассажирского автобуса пострадали еще несколько десятков иностранцев.

    2012-03-20. Турпоток из России в Камбоджу за год вырос в два раза
    В 2011 году в Камбоджу на отдых приехало 60 тысяч россиян, что в два раза больше, чем годом ранее. Граждане России могут посещать эту страну, оформляя визу сроком на месяц непосредственно по прибытии в аэропорту Пномпеня или на пограничном КПП.

    2012-04-09. Камбоджа делает ставку на казино ради развития туризма
    Делайте ваши ставки, господа! С таким призывом обращается к туристам и девелоперам Камбоджа. Крошечное государство Юго-Восточной Азии и само откликается на собственный лозунг, утверждая, что местные казино вызовут огромный «драйв» среди богатых путешественников-иностранцев.

    2012-05-04. В первом квартале года въездной турпоток в Камбоджу вырос на 28%
    По данным Министерства туризма в первом квартале текущего года въездной турпоток в Камбоджу вырос почти на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Согласно цифрам, которые получил «Post», за трехмесячный срок страна привлекала более 995,000 иностранных туристов, городом ранее эта цифра составила 778,467.

    2012-06-06. В Камбодже арестовали российского секс-туриста
    В Камбодже, по обвинению в растлении малолетних, арестован россиянин А. Трофимов. Ранее он уже был осужден властями страны за аналогичные преступления. В 2007 году Трофимов был арестован и обвинен в растлении 19 несовершеннолетних девушек, а в 2008 году - приговорен к 13 годам лишения свободы. Но в декабре 2011 года Трофимов попал под амнистию, которую объявил король Камбоджи, Нородом Сиамони и вышел из тюрьмы.

    2012-07-24. Тропический шторм Висенте испортил погоду в Таиланде и Камбодже
    Метеорологический департамент Таиланда во вторник, 24 июля, выпустил для жителей северных, северо-восточных, восточных и южных регионов страны предупреждение о тропических ливнях. В некоторых областях непогода может спровоцировать наводнение и оползни.

    2012-07-24. Посещение храмового комплекса Ангкор-Ват подорожает
    Управляющая компания Apsara National Authority, которой принадлежат эксклюзивные права на все храмовые комплексы в камбоджийской провинции Сиемреап, собирается увеличить сбор за посещение знаменитого комплекса Ангкор-Ват (Angkor Wat), сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-08-29. Турпоток в Камбоджу вырос на 27%
    За первые шесть месяцев текущего года въездной турпоток в Камбоджу составил около 2 млн., что на 27% больше относительно аналогичного периода прошлого года, говорится в отчете Министерства туризма.

    2012-11-15. Таиланд и Камбоджа объединили визы
    С 21 ноября 2012 года российские туристы смогут посетить Камбоджу по тайской визе и наоборот. Таиланд и Камбоджа открывают единый визовый режим, соглашение о котором было подписано еще в 2007 году.

    2013-02-14. Жилье в Камбодже привлекает иностранных инвесторов
    Жилая недвижимость в Камбодже привлекает многих покупателей своей относительной дешевизной. Большинство инвесторов приходят на рынок Камбоджи из Китая, за ними следуют корейцы и малазийцы. Количество игроков из Сингапура все еще невысоко, однако оно неуклонно растет.

    2013-03-27. Воздушный шар с туристами из России и Украины рухнул с 300-метровой высоты в Камбодже
    В Камбодже из-за непогоды рухнул воздушный шар с туристами из России и Украины.

    2013-04-12. Туризм Камбоджи по-прежнему страдает из-за своего военного прошлого
    Министр туризма Камбоджи Тонг Кхон (Thong Khon) признает тот факт, что прошлые военные события в стране продолжают отрицательно сказываться на ее способности конкурировать с соседними странами в области развития турима и экономики.

    2013-06-07. Страны Юго-Восточной Азии работают над созданием общей визы
    5 июня министры туризма Мьянмы, Филиппин, Камбоджи и Индонезии подписали совместное заявление о намерении создать единую смарт-визу. С её появлением станет легче организовывать поездку, что пойдет на пользу развитию туризма в регионе, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-07-02. В Камбодже обнаружили древний город
    На плато Пномкулен в Камбодже обнаружили древний город, история которого предположительно насчитывает около 1200 лет.

    2013-07-15. За первые 5 месяцев текущего года Камбоджу посетили 1,79 млн. иностранных туристов
    За первые пять месяцев текущего года Камбоджу посетили 1,79 млн. иностранных туристов, таким образом, по отношению к аналогичному периоду прошлого года данный показатель увеличился на 19% - с 1,5 млн., сообщил министр туризма Камбоджи.

    2013-07-16. Туристам предлагают альтернативу Ангкору
    Каждое утро у храма Ангкор-Ват собираются толпы туристов, стремящихся запечатлеть здешний рассвет или закат, славящийся как один из лучших в мире. Дабы уберечь достопримечательность от наплыва туристов и, как следствие, постепенного разрушения камбоджийские власти решили выпустить путеводитель по альтернативным местам, где можно наблюдать не худшие закаты.

    2013-08-13. Первый отель Park Hyatt открылся в Камбодже
    Корпорация Hyatt Hotels открыла первый отель бренда Park Hyatt в Камбодже. Здание, ранее известное как Hotel De La Paix, ремонтировалось более года, чтобы превратиться в роскошную гостиницу.

    2013-08-20. В Камбодже зафиксирована тяжелейшая вспышка птичьего гриппа
    Камбоджа во власти птичьего гриппа. Тяжелейшая за всю историю страны вспышка инфекционного заболевания, по статистике летальных исходов, обошла 2011 год. Тогда в стране скончались восемь человек, ставших жертвой птичьего гриппа.

    2013-09-19. В Камбодже выборы переросли в мятежи, возникли риски для туристов
    В разряд неблагонадежных рискует попасть Пномпень. В свете недавних событий, окружающих предвыборную кампанию в Камбодже, как и последующее обнародование итогов голосования, агентство «Focus Asia» настоятельно рекомендует своим клиентам повысить уровень угрозы для тех, кто собирается посетить столицу страны. Им также рекомендуется держаться подальше от толпы и избегать большого скопления народа.

    2013-11-03. В Камбодже стали чаще грабить туристов
    В Камбодже участились случаи нападения на иностранных туристов с целью грабежа. Посольство РФ в Камбодже предупреждает россиян, которые собираются посетить эту страну или уже находятся там, об ухудшении криминогенной обстановки.

    2014-02-05. Политические проблемы не отпугнули туристов от поездок в Камбоджу
    Около 4,2 млн. туристов посетили Камбоджу в прошлом году, что на 14% больше по сравнению с 3,86 млн. в 2012 году, сообщили в Министерстве туризма Камбоджи.

    2014-04-14. Рынок недвижимости Камбоджи демонстрирует уверенный рост
    Во всех ключевых секторах рынка недвижимости столицы Камбоджи Пномпеня - жилом, коммерческом и офисном - замечены признаки улучшения.

    2014-07-14. Второй отель Best Western появился в Камбодже
    В камбоджийской столице Пномпене открылся второй в стране отель бренда Best Western, сообщает соб. корр. Travel.ru. Гостиница расположена в самом центре города, на берегу реки Tonle Sap, в 15 минутах езды от международного аэропорта.


    2 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru