Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Прага
  • Тибет
  • Челябинская
    область

  • Токио
  • Сидней

    Темы статей

  • Горнолыжные
    курорты
    Австрии

  • Хостелы
  • Шотландия
  • Интересные
    факты о странах Азии

  • Эльбрус

    Случайная ссылка

  • Отели в городах Франции
  • Главная    О Эфиопии    Новости   

    Новости Эфиопии

    2005-04-29. Уникальные королевские гробницы найдены в Эфиопии
    Группа экспертов ЮНЕСКО сделала ценнейшие археологические открытия в Аксуме (Эфиопия). На прошлой неделе в этот район была направлена группа археологов. Ученые должны были оценить местность перед возвращением в город Аксумского обелиска. Разведка велась при помощи георадаров и электротомографов, благодаря чему под прилегающей к археологической зоне парковкой для автомобилей были обнаружены несколько больших погребальных залов.

    2006-03-07. Взрыв в гостинице Аддис–Абебы
    В южной части столицы Эфиопии, на рынке и в гостинице рядом с городским аэропортом, произошли взрывы. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. В результате взрыва в гостинице серьезно пострадали четыре человека, здание получило значительные повреждения. При взрыве на рынке никто не пострадал. По имеющимся данным, бомба была заложена в мусорном баке. Взрывы произошли около полудня с интервалом в 40 минут. Полиция оцепила гостиницу и рынок.

    2007-03-02. Группа иностранных туристов похищена в Эфиопии
    В Эфиопии похищена группа иностранных туристов. Колонна, в которой ехали туристы, была остановлена неизвестными людьми на севере страны в 800 километрах от Аддис-Абебы. По последним данным, среди похищенных 15 человек - десять французов и пятеро граждан Великобритании. В их числе - жена директора Британского совета в Эфиопии Майкла Мура Розанна.

    2007-03-08. Осенью в Эфиопии можно встретить "миллениум"
    Эфиопия готовится встретить третье тысячелетие по своему национальному календарю. Воспользоваться уникальной возможностью снова отметить "миллениум" могут и туристы.

    2007-05-29. Отдых в Эфиопии становится все популярнее
    Еще недавно Эфиопия была почти закрытой для иностранных туристов. Однако с каждым годом все больше людей проявляют интерес к этой стране, гордость которой - не только природа и животный мир, что довольно привычно для Африки, но и уникальные достопримечательности. В Эфиопии можно увидеть древние крепости и замки, а также посетить племена, которые и по сей день живут так, как сотни лет назад жили их предки.

    2007-08-15. В Эфиопии извергается вулкан
    В Эфиопии началось извержение вулкана. Как передает Reuters, стихия бушует в провинции Афар — на границе с Эритреей и Джибути. Двое человек числятся пропавшими без вести. Сотням жителей деревень, расположенных рядом с вулканом, пришлось в срочном порядке покидать дома.

    2007-09-21. В древнем эфиопском городе построят отели
    Власти Эфиопии намерены сделать древний город Харэр привлекательным для туристов, сообщает АР.

    2008-03-27. Ростуризм предостерегает от поездок в Эфиопию
    Федеральное агентство по туризму РФ со ссылкой на информацию МИД РФ заявило о участившихся случаях похищения иностранных туристов в провинции Афар в Эфиопии. "В связи с этим всем российским туроператорам, работающим на эфиопском направлении, следует информировать туристов о необходимости соблюдения мер повышенной безопасности во время нахождения на территории Эфиопии", - отмечается в сообщении Ростуризма.

    2008-04-15. В Эфиопии взорваны две станции заправки – есть погибшие
    В столице Эфиопии – Аддис-Абебе – на двух топливных станциях прогремели взрывы. Как передает Associated Press, ссылаясь на местную полицию, в результате взрывов погибли двое человек, и еще двадцать получили ранения.

    2008-05-18. В Эфиопии найден дворец царицы Савской
    При раскопках в эфиопском городе Аксум археологи из Германии обнаружили развалины дворца, который, как полагают специалисты, принадлежал царице Савской. Как выяснилось, развалины царской резиденции, построенной в Х веке до нашей эры, были скрыты под более поздней постройкой, воздвигнутой сыном царя Соломона и царицы Савской Менеликом. Экскурсоводы традиционно водили туда туристов, не подозревая о том, что под землей скрыт уникальный дворец царицы.

    2008-05-23. Туристы увидят Аксумский обелиск в Эфиопии уже осенью
    Северная Эфиопия готовится принять обратно свой легендарный памятник - Аксумский обелиск. Работы по установке колонны высотой 24 метра и массой 160 тонн начнутся 4 июля.

    2008-12-22. Туристам покажут эфиопских слонов
    Для повышения туристической привлекательности Эфиопии власти страны разрешили проведение туристических экскурсий к местам обитания стада слонов, находящегося под защитой государства. Туристы смогут посетить Babile – заповедник, расположенный неподалеку от Харэра (Harar), в 560 километрах к востоку от Аддис-Абебы. Местные служители пытаются сохранить там остатки слоновьего стада, почти уничтоженного браконьерами.

    2009-07-23. День рождения императора Эфиопии
    Каждый год 23-го июля жители Эфиопии празднуют День рождения последнего императора государства. При жизни император Хайле Селассие был известен как "Лев - победитель из колена Иудова, избранник Бога, царь царей Эфиопии". До сих пор день рождение широко празднуется жителями страны.

    2009-08-18. Эфиопия рассчитывает привлечь русских туристов
    17 августа в Москве состоялось заседание Эфиопского туристического клуба, на котором говорилось о планах по продвижению туризма в этой стране. Среди них – создание русскоязычного туристического сайта Эфиопии, посетители которого смогут больше узнать о стране, а также выбрать понравившийся тур.

    2009-09-26. Праздник Животворящего креста в Эфиопии
    Двадцать седьмого сентября в Эфиопии пройдет Праздник Мескельского креста. Само слово «мескель» в переводе на русский значит «крест». Празднество является одним из самых значительных эфиопских фестивалей. Оно посвящено легендарным поискам истинного креста, на котором, согласно преданию, был распят Иисус Христос. Празднество имеет длинную историю и, согласно некоторым данным, проводится еще с 326-го года нашей эры.

    2009-11-25. Эфиопия продала туроператора и гостиницу
    Правительство Эфиопии заключило сделку с крупнейшей лизинговой компанией «ABC Plc» по продаже ей Национального туроператора и Агентства путешествий Travel Agency Enterprise. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря государственного приватизационного органа Вондафраше Ассефа (Wondafrashe Assefa) сообщила газета Кэпитл (Capital).

    2010-07-06. В Эфиопии нашли самое древнее Евангелие с картинками
    Самое древнее иллюстрированное Евангелие в мире обнаружено в отдаленном монастыре Гаримы на севере Эфиопии. Специалисты полагают, что это также самый ранний экземпляр книги, у которой сохранился переплет.

    2011-01-17. Празднество Тимкат в Эфиопии
    Девятнадцатого января христиане всего мира празднуют Крещение, или как его еще называют Богоявление. Не являются исключением и христиане Эфиопии. Даже более того: в этой стране Крещение по праву считается одним из главных праздников, который несколько отличается от своих европейских аналогов. Так, в этой стране праздник носит название Тимкат и длится не один день, а трое суток.

    2011-09-27. Празднество Мескель в Эфиопии
    Ежегодно 27-го сентября (в високосные годы – 28-го сентября) в Эфиопии отмечают Праздник Животворящего креста или просто Мескель (слово «мескель» в переводе с амхарского означает «крест»).

    2011-10-31. В этом году Эфиопия ожидает от туриндустрии дохода в 511 млн. долларов
    В этом году Эфиопия может ожидать от туриндустрии получения дохода более, чем в 511 млн. дол. США, считает Тесфайе Гетахун (Tesfaye Getahun), координатор по маркетингу и туристическому развитию при министерстве туризма.

    2011-12-14. Эфиопия выступает против гомосексуалистов и прочих секс-туристов: в борьбу за чистоту нравов включились святые отцы
    Эфиопия становится популярной среди секс-туристов. Ей бы радоваться надо: какие-никакие, а все деньги. А вот радости-то и нет. Да и откуда ей взяться, если граждане-эфиопы опасаются того, что огромное количество сирот, проживающих в стране, и есть та «приманка», на которую сюда зачастили не просто любители путешествий, но, прежде всего, лица нетрадиционной сексуальной ориентации, которые могут сыграть на нищете местного населения.

    2011-12-26. День святого Гавриила в Эфиопии
    На одном из высоких холмов с видом на сомалийские равнины в местечке Кулуби, расположенном неподалеку от города Дыре-Дауа, Эфиопия возвышается коптская церковь святого Гавриила. Церковь построена итальянцами в эпоху императора Хайле Селассие. В наши дни храм привлекает немало паломников из числа православных, мусульман и даже анимистов. Христиане приходят сюда вознести молитвы святому Гавриилу, мусульмане – Джабраилу, а анимистов в церковь привлекает то, что она находится на месте отправления культа оромо, некогда доминировавшего в среде местных племен.

    2012-01-18. В Эфиопии расстреляли туристов
    На севере Эфиопии, недалеко от вулкана Эрта Але, на северо-востоке страны, боевики из террористической группы расстреляли туристов. По разным данным, погибли пятеро или двое путешественников, а одному туристу удалось бежать.

    2012-03-05. В Эфиопии найден золотой рудник царицы Савской
    В сотнях легенд, кочующих из поколения в поколение на протяжение веков и культур, говорится об удивительной и таинственной женщине – царице Савской, удивительным образом повлиявшей на ход мировой истории. Загадочные сказания о ее мифических сокровищах сегодня обретают вполне реальные очертания в Эфиопии, где вроде бы обнаружен золотоносный рудник, которые в те древние времена мог принадлежать властительнице Сабейского царства.

    2012-03-07. В Эфиопии из плена освобождены немецкие туристы
    В начале текущей недели повстанцы из партии «Единый революционно-демократический фронт Афара» (ARDUF) отпустили двух немецких туристов, захваченных во время путешествия по Эфиопии. Однако МИД Германии пока не подтверждает данную информацию.

    2012-03-14. В Эфиопии ждут российских туристов
    Доходы от туризма выросли в Эфиопии в 2011 году более чем на 100%. Рост иностранного турпотока составил около 40%, но доля россиян пока мала.

    2012-07-06. Въездной турпоток в Эфиопию вырос на 35%
    Свыше 474’000 туристов посетили Эфиопию за первые девять месяцев текущего финансового года, сообщило Министерство культуры и туризма. Министр по общественным связям и международным отношениям Авек Тинау (Aweke Tenaw) рассказал ENA, что благодаря туристам страна получила более 371.8 млн дол. США. Въездной турпоток и прибыль турсектора за отчетный период выросли на 35% и 50% соответственно по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

    2013-03-28. Паломничество к эфиопской горе
    Эфиопские паломничества являются уникальным средством объединения представителей различных этнических и религиозных групп. Одним из самых известных подобных празднеств считается паломничество к вулканическому кратеру на вершине горы Зегвала.

    2014-02-13. Туристам будет проще ориентироваться в Эфиопии
    Министерство по культуре и туризму и Эфиопское картографическое агентство выпустили новую карту исторического города Гондэр (Gondar), находящегося на севере страны в регионе Амхара. Это часть обширной программы по развитию туризма в Эфиопии, которая названа одним из главных мировых направлений на 2014 год.

    2014-06-01. Исторические дворцы Эфиопии откроются для посещений
    Правительство Эфиопии начало работы по восстановлению 12 исторических дворцов, служивших императорскими резиденциями вплоть до 70-х годов XX века. Они будут превращены в музеи и познакомят туристов с жизнью и бытом эфиопских монархов.

    2017-07-24. В Эфиопии слон убил туриста из Испании
    В Эфиопии слон убил испанского туриста, пытавшегося сделать фотографию животного.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru